Вместо предисловия
28 сентября 2012 г., 20:42
- А я говорю, что смогу! – я упорно повторяла одну и ту же фразу уже около получаса.
А моя муза… нет, точнее мой муз все это время лишь презрительно фыркал и смеялся. Не верил он, видите ли, что я смогу написать главу! А я вот возьму и смогу!
Надувшись, я скрестила руки на груди и отвернулась от парня. В ответ я услышала лишь очередной смешок. Опять ухмыляется, сволочь. Весело ему.
- Так чего сидим, не пишем? – сарказм из его голоса можно было ложкой собирать.
- Пф… - я не знала, что ответить этому наглецу.
А еще муз называется! Помог бы лучше. Девушкам нужна помощь! Хотя, он весь в меня. Рыжий, кареглазый и наглый. До жути наглый. И как с таким договориться можно? Ты ему слово, а он возмущается! Даже идей мне никаких не подкидывает.
- Ты же мой муз! – я уже устала что-то доказывать.
- И? – сколько удивления в глазах!
- Помог бы! – не выдержала я.
- Кто-то мне уже с две четверти часа твердит, что и сам сможет написать главу, - муз начал с безумным интересом во взгляде рассматривать потолок. - И ой как твердит. Упирается всеми конечностями, что все напишет!
- Сволота ты рыжая! – не выдержав, я подскочила к музу.
- Чего тебе, ведьма? – посмотрел на меня сверху вниз этот гад.
- Ну, помоги! – сдалась я. – Это же твоя обязанность!
- Подумаешь, - пожал плечами муз и, сев в кресло, сделал вид, что спит.
Шумно выдохнув и призвав себя к спокойствию, я вернулась к своему рабочему месту. Пару раз протерла экран, вытащила и вставила батарейки в мышку, выдула всю пыль из клавиатуры. А муз не шелохнувшись, продолжал спать в кресле. Обреченно вздохнув, я устремила свой взгляд на чистый лист ворда. Да, загипнотизировать его, к сожалению, не получится. Сами буквы без моей помощи там не появятся. А у меня муз дрыхнет. Что ж за день то такой?!
Часы лишь нагнетали обстановку своим тиканьем. Я уже час сидела в кресле, покачиваясь из стороны в сторону. Идей ноль. В голове пусто. Муз спит. Хоть волком вой! Я стукнулась головой о столешницу.
- И так в голове ничего нет, ты еще остатки решила выбить, - проснулся парень.
- Молчи. Сам виноват, - пробубнила я.
- Эх, горе ты мое луковое, - на мои плечи легли теплые руки. – Давай уже писать, - смотря мне в глаза, улыбнулся муз.
Я с подозрением посмотрела на него. Улыбка сменилась предупреждающим рыком, который заставил меня засмеяться.
- На чем мы там остановились? – усмехнулась я, приготовившись писать.
- Сейчас подумаем, - парень присел рядом со мной и положил голову мне на колени.
Да, начинаем творческий процесс.