ID работы: 4082721

Волчица

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смотрите, звёзды

Настройки текста
       Звёзды… как они красивы и восхитительны! Они словно тысячи несбывшихся мечтаний, надежд и грёз. Они рассыпались миллионами по закутанному пеленой кучеряво-серых облаков небу, расстелились белоснежно-золотым ковром по синей, густой, тёмной полосе, похожую на грубый и небрежный мазок беличьей кисти. Девушка, лет так четырнадцати-пятнадцати, шла одна по холодному и безжизненному снегу, который развалился проталинами по земле. Чем она отличается от других, точно таких-же подростков? С ней всё нормально, она обычная. В ушах наушники, на губе прокол, глаза понуро смотрят на мерцающие безнадёжностью лампы, пуховик жалко трещит под дуновением развалистого ветра, сумка то и дело ударяется об уставшие ноги. Она остановилась, поставив одну ногу на невысокий и ветхий бордюр, а сама посмотрела ввысь, на далёкое и узорчатое, тёмно-синее полотно. «О звёзды, как вы ужасны!», — проорала она в глубине себя, — «Для чего-же вы созданы? От вас разве есть толк? Нет! Мир был бы лучше без вас». Девушка вытащила из ушей наушники и сразу пошатнулась от громогласного рёва трамвая, от свирепых гудков автомобиля, от нецензурной брани каких-то невысоких ребят, жующих чипсы на крыльце.       Взгляд свой направила она к пешеходному переходу. Горел зелёный свет. Закинув сумку на плечо, девушка метнулась к заледенелой асфальтированной дороге, по которой сейчас бегут и торопятся люди. Отголоски ударов ног о землю глухим эхом отдавались в ушах, переходя к затылочной части. В глазах всё туманилось и плыло. Лишь мерцающие ярким пламенем звёзды могла различить она сквозь марлю серо-синего насыщенного цвета. Вдруг, зелёный свет перехода начал мигать. Маленькая девочка уже поставила ногу на дорогу, как вдруг мимо неё, с рыком дикого зверя, пронёсся автомобиль, затем другой. Малышка металась из стороны в сторону. Никого рядом нет. Она одна.       Девушка уже была рядом. Она облокотилась на оранжевый столб и начала судорожно дышать ртом, заглатывая воздух. Он был ей необходим, как наркоману морфий. Она видела суетившуюся малышку, но понимала, что ей она не может помочь. Глаза закатывались, ноги немели, холодный ветер летел прямо в бледно-серое лицо, выжимая слёзы из глаз, как сок из лимона. Девочка зашагала дальше, хотя был красно-бордовый сигнал светофора. Машина неслась прямо на неё. -Смотри, звёзды, — еле слышно прошептала чья-то тень, подошедшая недавно к девушке. -Кто ты? — единственное, что смогла вымолвить уставшая и обессилевшая ученица. -Людям свойственно забывать, кто я, — с некой тоской в голосе прошептала она, — И тебя забудут. Ведь ты — это я. Ты — часть меня, — тень скрестила руки на груди.       Подумав, девушка собралась с силами и, оттолкнувшись от столба, пошла по дороге, на которую падал зелёный свет для пешеходов. Вдруг, нога её задела что-то живое. Ученица посмотрела вниз и увидела маленькую девочку. Она лежала, закрыв глаза и несвойственно вывернув ногу. Глаза её в ужасе распахнулись, с осознанием того, что она могла помочь ей, спасти.       Гремя своими железными крыльями, к остановке подъехал трамвай, уже пустой. Волосы девушки подхватил легкий порыв ветра. Где-то в окне мелькнуло отражение в длинной мантии с капюшоном, пьяняще-чёрными глазами и маской волка, слегка съехавшей набок. «Людям свойственно забывать нас»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.