ID работы: 4082722

Как кошка с собакой

Слэш
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, всё-таки он никогда не любил кошек. Эти наглые, сверхсамолюбивые создания, не лишенные, правда, изящества — любимцы Сфинкса — всегда раздражали его, хоть он и не препятствовал их нахождению в 4-ой. Во-первых, спорить было бесполезно, во-вторых, крысы ему нравились ещё меньше. Но Курильщик больше походил на котёнка, нежели на взрослого кота. На беззащитного слепого котёнка, тыкающегося носом во все углы и всё равно не способного понять что-либо. Возможно, более разумным решением было бы утопить подобное недоразумение, чтобы не мучился, но он не был в праве принимать решения. К тому же, Чёрный никогда не одобрял бессмысленного насилия. Да и новенький не особенно ему мешал. Интересное началось, когда у новорожденного, покрытого нежнейшей короткой шерсткой, стали открываться глаза. И резаться зубы. То, с каким рвением и по-детски смешным упорством он вгрызался в окружающие его тайны (и нервы некоторых особенно раздражительных личностей), не могло не умилять. Благодаря этой своей черте он даже напоминал щенка. А собак Черный любил. Степень его наивности поражала, а любознательность, частенько доходящая до навязчивой мании спрашивать обо всём и всегда, откровенно забавляла. На вопросы Черный отвечал (в противовес всё тому же Сфинксу), так как считал это своей отличительной чертой. Даже на самые глупые вопросы. Большой мудрый пёс — так мог бы охарактеризовать он сам себя. Один пёс против своры волков, каждую секунду готовых наброситься и перегрызть горло. Один пёс и маленький котёнок, шансы на выживание которого были в разы меньше. И нет ничего удивительного, что, от природы белые вороны, они потянулись друг к другу, хоть и принадлежали к разным мирам. Чёрный сладко зевнул и спихнул с края кровати развалившуюся Мону. Та обиженно утекла в сторону ванной, сверкая зелёными очами. Курильщик посапывал на общей кровати, отдыхая после бессонной ночи. Черный хмыкнул. Котом он был, подумать только. Будто до этого не был. А от Стервятника его бы действительно подержать подальше. А то и правда, обернётся ещё не такой гадостью — откачивай его потом. Чёрный встал и подошел к общей кровати. Вытащив край одеяла, он накрыл им Курильщика. Он, кажется, улыбнулся во сне. А ещё говорят, «жить как кошка с собакой» - значит, «в разлад». Нашлись, тоже, биологи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.