ID работы: 4082767

Новое

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь бывает разной. Взаимная и безответная, открытая и тайная, любовь из соседнего подъезда и любовь за сотнями километров. Но всё это мелочи, ведь искренняя любовь дарит надежду, приносит в мир частичку тепла, веру в лучшее. Отношения на расстоянии — одно из самых сложных проявлений любви. Ты не можешь прикоснуться к дорогому человеку, не можешь обнять, когда ему плохо или улыбнуться, когда хорошо. В твоём распоряжении тридцать две буквы алфавита, лишь так ты можешь показать свои чувства, раскрыть эмоции, приблизиться духовно. Но в таких отношениях есть и один безусловный плюс. Чем выше растёт уровень твоего доверия и чем глубже ты тонешь в океане ощущений, тем больше хочешь приблизить момент встречи со своим солнцем. А когда этот момент настаёт, ты готов взорваться от счастья. Так оно и случилось. Короткое «я еду» пронеслось сквозь огромное расстояние, преодолевая часовые пояса, одерживая верх над слезами и волнением, мечтами и обещаниями, отразившись на экране телефона.

***

Привокзальная площадь никогда не пустует. Даже ранним утром здесь полно спешащих куда-то людей. И у каждого своя цель. Одни торопятся на свой поезд, чтобы покинуть город, другие приезжают сюда к семье или на работу, бывают и такие, кто не задумывается о поездках, поглощённые своими проблемами и проходящие мимо. А есть и те, кто проводит здесь время в ожидании близких. Девушка в лёгком пёстром платье смотрела на солнце, медленно поднимающееся над крышами домов. Её невесомый облик, напоминающий перистые облака весной, никак не входил в тяжёлый и монотонный городской пейзаж, всё время прерывающийся гулом машин и чёрными нитями проводов. Она жалела о том, что не смогла расспросить как следует о платформах и путях, но ведь все пути ведут к одному выходу. Пока тёплые лучи рассекали розовато-голубое небо, она дрожащими тонкими пальцами вытащила последнюю сигарету из пачки. Почему они так быстро кончаются? Щелчок зажигалки. Затяжка, обжигающая горло. Почти свободна. — Эта дрянь тебя погубит. Чей-то голос, знакомый и приятный, останавливает её. Что-то далёкое и близкое. Что-то, что стало мечтой. А мечты хотят исполняться. Ветра нет, но её кожа покрывается мурашками. Отводя взгляд от манящего яркого солнца, она роняет сигарету, оборачивается и не может прийти в себя. Сердце упало куда-то в бездну морских пучин, а разум давно распрощался с любящей душой. Она бросается к нему навстречу, а он крепко обнимает её. Просил ведь не приезжать на вокзал так рано, но почему-то был уверен, что встретит её здесь. — Люблю тебя. По её щекам катятся слёзы, руки сковывают плечи, защищая от несчастья. Так близко. Близко. Они победили это огромное расстояние, завоевали друг друга, а теперь настало время самой лучшей награды. Необъяснимое счастье, отдающее сладким послевкусием на губах и цветными искрами в мыслях. — И я тебя люблю. Пальцы сплетаются. Глаза в глаза. И души, нашедшие покой среди спешащих по своим делам людей. Старые трамваи будут тихонько стучать колёсами, унося их за горизонт, оставляя огромные поезда позади. Улицы пропитаются тихими разговорами обо всём, запоминая их следы. Полупустые кофейные чашки останутся на столе до утра, пока белоснежные подушки будут впитывать запах лета, а за окнами сумерки покроют город жёлтыми огоньками. Прямо сейчас начинается что-то новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.