ID работы: 4082785

Специальный выпуск

Слэш
G
Завершён
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, DanAndPhilGAMES! — приветствовали своих зрителей (а пока — лишь камеру) Дэн и Фил. Лестер, улыбаясь, добавил: — Наши дорогие валентинки! Дэн перевел взгляд с камеры на своего друга: — Сегодня мы снимаем специальный выпуск... — Посвященный дню Святого Валентина... — И Фил даже мне не рассказал, что же это за гениальная идея посетила его прямо сейчас, в двенадцать ночи, — Дэн активно жестикулировал. Внезапные идеи для видео приходили часто, но спонтанная съемка происходила реже, — И он буквально вырвал меня из кровати, — Фил смотрел на Дэна, явно собираясь начать возражать, — И заставил начать снимать. — Тебе понравится, — Фил развел руками, словно обводя всех собравшихся зрителей, — и вам всем — тоже. Мы будем снимать специальный выпуск с Дилом! Хлопнув по лицу ладонью, Хауэлл сквозь пальцы смотрел на Фила. — Ты серьезно? — Но! Так как это специальный выпуск, мы будем делать все то же самое, что и Дил. Стон Дэна звучал слишком громко. Фил только шикнул на него: — Пожалей наших соседей! — и начал сосредоточенно кликать мышкой, запуская игру. Рабочий стол с фоном-капибарой сменился привычной уже картиной: домом Дила Хаултера. Тот спал в своей кровати, и Дэн начал перематывать время. — Как мы будем изображать, что он просыпается? Фил потянулся, показывая. Пудинг в микроволновке (Дэн сопровождал это своим коронным жестом и «Microwave»), переодевание, попробовать приготовить коктейли (и разлить странное нечто на полу). — Мне кажется, мы никогда это не закончим, и будем редактировать целую вечность. Сам процесс затянулся из-за переноса оборудования из гостиной на кухню, из кухни в гостиную. Трудным было изобразить Дила на работе (Дэн проклинал про себя обновления для Sims). — И зачем мы вообще это делаем? Пока на экране Дил вовсю синтезировал новый химический элемент, Фил собирал осколки пробирки (и откуда она вообще взялась?!), а сам Хауэлл отдирал с рук скотч. Они бросали монетку (она укатилась под кровать, и было извлечено на свет много грязных секретов носков), а после спорили: что же сильнее — ящерица или Спок. От Спока разговор перешел к споконам. (Ночь сходила на нет). Скотч был ключом к созданию непонятного назначения прибора (который, как и прежнее изобретение Хаултера, отличался особой эстетичностью, и был установлен на рабочем столе), который Дэн пытался воссоздать в реальном мире из картона и палки от швабры. Картона не нашлось, поэтому, вздыхая, он вручил Филу пакет с хлопьями (у Лестера загорелись глаза) и вырезал из коробки два круга. — Это же весело! — Фил подмигнул в камеру, — к тому же, это может сойти за еще одно видео для нашего пустого канала с крафтом. После отдыха (Дил смотрел телевизор) пришла Табита. Совместный ужин («нет, мы не будем еще раз пытаться сделать коктейли») перетек в вечер перед телевизором. — Табита положила голову на плечо Дилу. — Наверное, из нас двоих на Табиту похож больше я. — Но на Дила мы похожи одинаково! — Ты так хочешь положить голову мне на плечо? — Фил продолжал получать удовольствие от процесса. И от того, что Дэн смущается. Когда Дил и Табита поцеловались, в гостиной повисла неловкая тишина. (По телевизору шел документальный фильм, поэтому с тишиной контрастировал монотонный голос диктора). — Мы обещали делать все, знаешь... — Я-не-хочу-делать-это-на-камеру, — протараторил Дэн, выбегая из комнаты. Фил встал в дверях, прислоняясь спиной к косяку и смотря на рабочий стол Дэна. Самого Хауэлла он не видел: только одеяло и торчавшие из под него носки. Носки не принадлежали Дэну, но это было совершенно обычно. А вот то, что им предстояло сделать, было отнюдь не обычно. — Это же просто как во время игры в бутылочку! Дэн что-то пробурчал в ответ. «Я не хочу делать это на камеру». — Или дело только в камере? Присев на кровать, Лестер положил руку на кокон, который изо всех сил старался не быть Дэниэлом Джеймсом Хауэллом. Другое дело, что у него не получалось. — Ты бы хотел поцеловать меня без камеры? Кокон отползает еще немного в сторону. Фил залазит на кровать с ногами и обнимает Дэна прямо так, вместе с одеялом. Хауэлл высовывает из одеяла нос (он покрасневший), этим он очень напоминает Филу зверька: — Ты как маленький любопытный зверек, проверяешь, не опасно ли это. — Все, что мы затеяли, изначально было опасной авантюрой. ~~~ — Ты что, правда собираешься это загрузить? Фил пожимает плечами: — Мы всегда можем сказать, что это розыгрыш к первому апреля. Дэн закатывает глаза. Ему не хочется розыгрышей. Ему хочется честности. У Дила и Табиты поцелуй не был первым за игру, у Дэна и Фила — не был первым на камеру. Просто предыдущие вырезались, забывались, затмевались похмельем с утра. Они никак не называют это, но прежнего смущения после совместного пробуждения больше нет. Как и пробирки в шкафу, хлопьев и скотча, а еще куда-то задевались ножницы и крышка от объектива, но Фил целует Дэна в нос, тот щурится от солнечных лучей, пробивающихся сквозь шторы, думая о том, что, пожалуй, такую цену можно было заплатить и при первой встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.