ID работы: 4082830

День святого Валентина

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в темной задымленной комнате уже не первый час. Рядом сидел преданный ротвейлер, иногда тихо поскуливая. Это уже традиция, сидеть вот так, смотреть на старые снимки на стенах и курить. Тонкая, бледная рука, подрагивая, удерживала мундштук с дамской сигаретой. Соболиный мех сполз с оголенного плеча на бархатное красное платье. Женщина уже не молода, паутинка морщинок покрыла худое лицо, а волосы стали белее снега. Она давно забыла, что значит жить. Она знала это тогда, с ним, когда они оба были молоды и прекрасны. Сейчас она богата, любима многими, но несчастна. И как ей быть счастливой, если его рядом нет? .. Когда-то она была юной… Когда-то давно был тот самый день, когда они познакомились. Такое же четырнадцатое февраля, как и сейчас. Тогда она сидела на лавочке в сквере около дома. Зима была очень теплая — снег растаял, и вокруг была лишь слякоть. По лицу медленно текли слезы. Девушка чувствовала, что под глазами уже есть следы от туши, и выглядит она не самым лучшим образом. Она была в потрепанных джинсах, теплом, ещё мамином, пальто и самостоятельно связанном шарфе. Шапки не было, и темные короткие волосы разметались по плечам, будто бы закрывая от всех бед. Она и сама не знала, отчего эти слезы. От вечного одиночества, грызущего душу? От криков, скандалов с пьющим отцом? От усталости? Пожалуй. Она устала жить. Зачем? Все бессмысленно. Девушка спрятала заплаканное лицо в ладонях рук и уткнулась в колени. -Эй, ты что? Тебе плохо? Она подняла глаза на незнакомца, на шее которого висел фотоаппарат, а на лице была обезоруживающая улыбка. От него веяло спокойствием, добротой. Теплом. Она улыбнулась в ответ, а юноша быстро взял фотоаппарат и сфотографировал её. -Зачем ты это сделал? — Недоумение. Что можно найти в заплаканной девушке? -Ты необычная. Твоя улыбка похожа на солнце после грозы. Очаровательно. Я, кстати, Денис, — представился он. -Наташа, — тихо сказала она и застенчиво улыбнулась. В тот день они гуляли до поздней ночи. Он фотографировал её, людей и природу вокруг. Его умение находить красоту во всем было необычным для нее. Она поверила в него, в себя. Она была счастлива. Они прожили вместе маленькую жизнь, которая оборвалась вместе с его смертью. И теперь все фотографии, сделанные в тот день, висели на стене в той темной, задымленной комнате, где сидела грустная пожилая женщина и курила. Она добилась всего, чего хотела. Нет одного — любви. Любовь умерла вместе с мужем. Вот уже семь лет он живет только в её сердце. И каждый раз в этот чертов праздник она будет грустить и думать о дне, который был тридцать лет назад. Дне, который воскресил в ней веру в жизнь. А по центру стены с темными обоями висит фотография улыбающейся девушки, с тушью под глазами, в которых блестят слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.