ID работы: 4082858

Быть

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если замереть на минуту, вдыхая всей грудью аромат палых листьев, закашляться от яркости ощущений, впитать всем существом до кончиков пальцев яркие цвета на земле, можно стать Осенью. Ходить в пёстром платке, обманчиво тёплом, держать в руках кружку с целебным напитком и поить всех, кто случайно попал под дождь. Играть в долгие нарды с Зимой на время до захода солнца, делиться заботливо собранным урожаем с Летом, которое, как обычно, все свои запасы уже съело. Поправлять портфели первоклашкам, беречь огромные букеты в первый день своего торжества и, хохоча, вымочить всех до нитки на торжественной линейке. Или, наоборот, улыбаться, договорившись с Солнцем на абонемент на солнечные дни — специально для Осени, на недельку и со скидкой.       Если неосторожно втянуть носом снежинку, чихнуть и протереть слезящиеся глаза, можно стать Зимой. Напоминать о важности шапок на головах морозными узорами на стекле, сдувать капюшоны неожиданным колючим ветром, вволю позабавиться, изображая приход Весны. Обвесить всё вокруг фонариками, приберечь весь снег для нового года и вывалить за полчаса до его прихода. Щипать румяные щёки, учить ценить отопление и горячий шоколад. Дарить лишнюю возможность улыбнуться влюблённым, разводить руками перед одинокими, сочувствуя им очередным дождём. Или облепить все деревья льдом, заставив их все изображать арки. А потом позвать в гости Солнце — пусть приводит с собой отряд солнечных зайцев.       Если проснуться от воплей котов под окном, погрозить кулаком им в темноту улицы, а наутро побежать из дома без шапки, можно стать Весной. Зажигать огоньки мать-и-мачехи, окутывать безрассудством девушек в коротеньких юбках и смывать с городов грязно-белые краски с истёкшим сроком годности. Толкаться в электричке среди обезумевших дачников, случайно наступить на рассаду и сбежать от контролёров, звонко хохоча. Капать на головы остатками сосулек, устроить потоп на дорогах и заставить благоразумных модниц носить резиновые сапоги на каблуках. Умываться брызгами из луж, собирать размокшие кораблики по городским ручьям и слушать треск первых почек на тонких веточках вербы.       Если пройтись босиком по раскалённому асфальту и поспешно ступить в тень деревьев, с облегчением доставая бутылку согретой воды — можно стать Летом. Стаскивать последнюю одежду с самых стеснительных, запретить чёрный цвет и любоваться на оголённую блестящую кожу на пляже. Позволить не думать об учёбе, выслать приглашения на море и вдыхать аромат цветов. Собирать фрукты и ягоды, слизывать мороженое с руки, присылать Осени букеты из засушенных цветов. Позволить не прятаться от тёплого дождя, слушать смех, помогать внезапной лагерной дружбе и качать головой, наблюдая за курортными романами. Пересаживать шмелей на самые вкусные цветки, выпустить разноцветных бабочек на волю. Мазать натруженные спины дачников кремами и кормить комаров за вечерними разговорами о вечном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.