Приглашение
14 февраля 2016 г., 19:25
Скотт уже спал, когда громкий стук в дверь его разбудил. Из объятий Морфея, как и из тёплой кроватки, так легко было не выбраться, поэтому Скотт решил не реагировать, постучат и уйдут, не его вина, что кто-то заявился в такое позднее время. А может его мама не выдержит первой и откроет дверь. Но ни то, ни другое не случилось — Мелисса по-прежнему спала, а кто-то продолжал настойчиво тарабанить в дверь.
С громким недовольным стоном, Скотт-таки откинул одеяло, и ночная прохлада чуть было вновь не загнала его в уютное тепло постели. Пока он шёл до двери, стук не прекращался, и когда он уже собрался открыть, то внезапно понял, что стучали гораздо тише, чем ему изначально казалось. Да если бы не его супер слух он вообще на этот шум внимания не обратил. На что, скорее всего, и был расчёт. Зато теперь понятно, почему его мама так и не проснулась. А ещё это значит, что кто-то знает его тайну и лучше поспешить это выяснить.
— Скотт МакКолл?
Он ещё до конца не успел дверь открыть, как тут же прозвучал вопрос. На пороге стоял молодой человек, по виду слегка постарше Скотта, он недовольно хмурился, то ли от того что ему долго не открывали, то ли это просто такое его выражение лица. Он был одет в форму курьера, вот только сидела она как-то нелепо, словно с чужого плеча, впрочем, это не странно, такие вещи, как правило, индивидуально не шьются. Страннее было его само появление здесь.
— Это я, — осторожно ответил Скотт.
— Просьба доставить лично в руки, — дождавшись ответа, парень протянул простой белый конверт, и Скотт машинально протянул за ним руку.
— Что в нем?
— Чтобы узнать это, придётся открыть, — судя по ухмылке, появившейся на лице курьера, тот знал гораздо больше.
— Кто вы? — тут Скотт обратил внимание, что на курьерской форме нет опознавательных знаков фирмы.
— Простой курьер.
И прежде чем Скотт успел задать новый вопрос, парень шагнул за полоску света льющегося из дома, и растворился в ночи.
МакКолл слегка ошарашено недолго всматривался в темноту, будто она могла дать какие-то ответы, и лишь затем закрыл дверь, с любопытством уставившись на конверт в руке.
На нем не было ни марок, ни адреса получателя, ни отправителя, ни тем более его имени, только посередине большими буквами было напечатано имя и фамилия Скотта. Внутри обнаружилось письмо:
Директор
Тренировочного лагеря «Неметон»
м-р Питер Хейл
Бейкон Хиллс, Калифорния
26 июня 20xx
М-ру Скотту МакКоллу
ххх
Бейкон Хиллс, Калифорния
Уважаемый м-р МакКолл:
В связи с недавним изменением Вашей человеческой сущности на сверхъестественную, приглашаем Вас пройти «Курс молодого оборотня» в Тренировочном лагере «Неметон».
Обучение пройдёт с 1 июля по 1 августа 20хх.
При себе иметь: [специальных вещей не требуется]
Настоятельно рекомендуем явиться 30 июня на закате (не позднее 20:00) к северному выезду из города.
Искренне Ваш Питер Хейл
— Что это?
Пока Скотт старательно тёр глаза, чтобы убедиться, не привиделось ли ему письмо, Мелисса проснулась от хлопка закрываемой двери и решила посмотреть, в чем причина.
— Приглашение, судя по всему. Предлагают пройти какие-то курсы для оборотней, — Скотт в последний раз взглянул на текст, но тот остался неизменным, и протянул письмо матери.
— Где ты его взял?
— Курьер доставил. Хорошо, хоть с совой не прислали, — смешок получился какой-то немного нервный. Однако стоило посмотреть на мать, как он вновь стал серьёзен: — Тебе что-то известно?
— А ты не помнишь? — на лице Скотта не было ни единой капли понимания. — Ах, наверное, ты тогда жил с отцом. В общем, семья Хейлов, — Мелисса невольно указала на конверт с письмом в руках, — в нашем городе всегда пользовалась уважением: они состояли в городском совете, занимались благотворительностью, участвовали практически во всех сферах жизни города. Но видимо, не всем это вмешательство было по душе, и несколько лет назад ночью в их особняке за городом полыхнул пожар. Кому-то из семьи удалось спастись, кому-то повезло меньше. В любом случае, после той ночи об их семье в городе больше никто не слышал.
— Значит, кто-то из них вернулся, — Скотт вернул письмо и вновь пробежал по нему глазами, словно от приобретённого знания, откроется некий потаённой смысл, но нет, всё те же строчки.
— Значит… — Мелисса тяжело вздохнула. — Отговаривать тебя или говорить, что это может быть опасно, смысла нет?
— Никакого. А вдруг, мне действительно помогут с этим? Да и не уверен я, что у меня вообще есть выбор.
— Я не собираюсь тебе отговаривать. Сейчас. Но у меня для этого ещё есть несколько дней.
Скотт только открыл рот, чтобы возразить, но услышал, как наверху в его комнате зазвонил телефон.
— Прости. Телефон.
Он в два прыжка поднялся по лестнице и поспешил к себе в комнату. Он уже догадывался от кого именно звонок.
— Скотт!
— Стайлз!
— Ты не поверишь, что я только что получил… — произнесли они одновременно и на секунду замолчав, рассмеялись.