Глава 4
26 июня 2016 г., 21:58
Иногда мне кажется, что вся моя жизнь — это сборище дешевых фильмов разных жанров: начиная с миловидной комедии про любовь и заканчивая расчлененкой. Особенно, когда ты вот так вот сидишь себе в какой-то забегаловке, где даже вилка стоит дороже, чем все шмотки, что сейчас на тебе. Думаешь о жизни, о том, на кой-черт тебя сюда вообще привели. Продумываешь план побега и недоумеваешь, что у этого недопарня напротив на тебя встал. Просто взял и поднялся, будто зомби в ужастике. В низкосортном ужастике, так как в нормальных они встают медленно, кряхтя всеми частями тела. А тут у нас стремительное возвышение, ведущее за собой забавные последствия. Либо он представил меня как можно уродливее, либо уже успел сгонять в туалет с салфетками. Даже не знаю, какой вариант хуже: с одной стороны, не хочется, чтобы он представлял перед собой урода в моем лице, но с другой стороны он пять минут назад дотронулся до моего плеча. В общем, от стояка одни проблемы. Думаю, из меня вышел бы ужасный парень, который бы сделал себе обрезание или пол поменял бы. Впрочем, индивид напротив тоже пол себе меняет иногда, правда вагина с хоботом все ещё при нём. Баба и только! Тьфу.
— Ну и, зачем мы тут? — решила спросить я, когда закончила рассматривать вилки, ложки и спутника передо мной. — Окей, поняла, что у тебя денег куры не клюют, но не надо лишний раз напоминать.
— Будешь заказывать что-нибудь или ты сюда с другой причиной пришла рот открывать?
Я уже открыла рот, чтобы ответить ему, как смысл слов как-то с опозданием, но все же дошел до меня. Точнее один из тех самых смыслов, которые только могут быть у этой фразы. Самый опошленный смысл, который никак не укладывался у меня в голове с этим парнем. Как у него это только получается? Парень с бабскими замашками, но шутит… Черт, не хочу никому показаться развратной шлюхой, но такой юмор — мой любимый юмор. Этакая грань между флиртом, дружбой и иронией. Враги на грани дружбы, любви, секса.
Так, что-то меня совсем сносит, нужно будет запастись таблетками от живота и прокладками, ибо в ближайшие пару дней буду вне зоны доступа. Гребаные красные дни календаря, чтобы вы уже прекратились к чертям собачьим. Кто-нибудь, вырвите мне вагину, а. Уж лучше с хоботом по улице крутить, чем с прокладкой в сраке.
Пока я тут размышляла о делах женских, Стас взял на себя ответственность заказать мне еду. Это ты зря, парень. Я пью только каппучино без сахара, а это… Что это? Так, успокойся, Света, давай думать логически: какие виды ты знаешь? Вспомнила? Отлично, а теперь попытайся не показаться дурой и пойми, что за кофе тебе принесли. Не эспрессо, не американо, не любимое каппучино. Похож чем-то на маккиато, но цветом отличается. Испорченный маккиато? Это что, новый деликатес аристократии или верный способ отравить меня?
— Бичерин, — было мне ответом.
Кто бич?
— Бичерин — это кофе особого приготовления, попробуй, думаю, тебе понравится, — вновь этот спокойный ответ без аристократических издевок, которые я ненавижу больше всего. Не люблю людей, которые смеются над тем, когда человек что-то не знает, не понимает, не помнит. Всем свойственно мозг на полке оставлять, так что таким людям обычно рот сразу прикрываю. Но этот Стас какой-то неправильный богатенький мальчик. Какой-то спокойный, с шутками нужными, но уж больно бабский. Но никак не смазливый — таким его сложно назвать. Скорее этакая мужественная изюминка на фоне внешней бабовидности.
А кофе, кстати, оказалось божественным. Да любое другое с ним и рядом не стояло, лежало, сидело. Этот тонкий аромат, эта эстетика подачи, этот вкус — обожаю я эти мажорские выходки, но это до тех пор, пока не узнаешь, что эта гадость стоит дороже, чем обед с шиком в местной чебуречной. Аж подавилась, когда мельком заглянула в меню. Я за эти деньги в чебуречной неделю могла питаться. Без шика, но со вкусом сбежавшего мяса.
Еще и этот кусочек медового тортика. Такая вкуснятина, но такая дорогая зараза.
Нет, все-таки этот паренек странный, укушенный адекватностью, но в тоже время сам укусить любого может. С ним как-то все иначе в любом плане. Я привыкла, что мужик — это мужик: бородатый, усатый, накаченный и раза так в два-три выше и шире тебя. Этакий ценитель миниатюрности женского тела. На его фоне ты выглядишь нимфой, в то время как на воне Станислава я выглядела вполне себе обычной. А то, что бедра прикрыты сумкой — это так, мелочи, им холодно стало, а не комплекс взял свое.
— Расскажи что-нибудь о себе, — решилась-таки открыть рот. А что, я поела, мне можно.
— Ты хочешь что-то обо мне знать? — это еще что за удивление в глазах? Я что, что-то не по этикету спросила?
Но вслух другое:
— Ну да, надо же мне знать, с кем в кафе сижу. Может, ты маньяк какой или еще кто.
— Не маньяк, — и в этом весь ответ? Замечательно, просто потрясающая биография о себе. Поздравляю, самая короткая и точная биография. Тащите награду этому недопарню.
И вновь мне не удалось высказать то, что о нем я думаю. Но на этот раз вместо заразительной шуточки, меня будто бы холодной водой окатило. Захотелось провалиться под землю, спрятаться в свой личный бункер несчастья, утопиться в чертовом бичерине.
— Стас, прошу тебя, давай уйдем, — а во взгляде страх. Я чувствую это, хоть и не вижу себя в зеркале.
— Бывший? Какой из?
Я не знаю, как он это делает. Не знаю, как забирается ко мне в душу, читает по глазам, видит насквозь. Как он вообще умудряется так вести себя? Что с ним не так? Почему он знает наперед то, о чем обычные парни никогда не догадаются? Почему именно он? Почему? Почему? Почему?
— Тот, — ткнула я вилкой в одну мощную фигуру за спиной андрогина.
Моделька-вагинка обернулся, будто бы альфач на выезде, стрельнул взглядом ястреба и… заржал. Проследила за своей вилкой, но ничего смешного не нашла. Да, на бывшего показываю, все верно, что смешного?
— Ты не понимаешь?
— Нет.
— Посмотри на него и на меня, — и снова засмеялся, как те люди, которые сидят на шоу «Кривое зеркало» и умирают от того, какие же шутки смешные. Но шутки у них не смешные, а нелепые, старые и какие-то непонятные.
Пригляделась к своему бывшему и решила-таки сравнить его с андрогином. Мразь тупорылая — назовем бывшего так ¬— был атлетического склада, в то время как парень передо мной напоминал хлюпика, которого ветром вот-вот унесет. Мразота был бородатым, в мой сосед с кожей младенца.
И тут до меня дошло. Это и вправду выглядело чертовски нелепо и забавно. Противоположности, да и только.
— Оп-оп, кажется, твой качок сюда идет, сейчас бить будут, — и вновь давай смеяться, будто это меня бить будут, а не эту тушу миниатюрную передо мной. Будто бы всё это похоже на спектакль абсурда, где даже зритель уже не выдерживает и уходит к чертям из зала. Кажется, моя удача сделала тоже самое с того самого дня, как я повстречала этого андрогина.
— Кого я вижу, — снова эта бородатая улыбка. — Светик, рад тебя видеть.
— Марат, шел бы ты отсюда, я занята.
— М? — красноречивый взгляд на моего спутника. — Какая очаровательная девочка, познакомишь?
— Это п… — и худенькая нога под столом не с бабской силой ударила меня. Намек понят. Если бить, так хоть пусть будет за что. — Полиантонина она, армянка.
На этот раз пострадали обе ноги. Сразу. Этот хмырь худощавый умудрился подгадать момент и хорошенько меня ударить своими копытами андрогинскими. Еще и глазками так сверкнул, будто бы ему всю жизнь одним касанием испортила. Что, мне, знаешь ли, тоже неприятно, что этот хмырь рядом, была б моя воля — сбежала сию же секунду.
Надеялась, что иностранное имечко вместе с национальностью отпугнут появившегося, но вместо этого он подсел к нам за столик, а Стас моментально пересел ко мне, благо пространство позволяло. Так что теперь картина и вовсе забавная: сижу я, сидит мой бывший и сидит Станислав-Полиантонина из Армении. Замечательно, еще б сюда одноклассников, несколько недоброжелателей и родственников — все, тогда этот день можно будет официально считать самым худшим. После того, конечно, когда появилась на свет это чудовище бородатое.
— Интересное имечко, — спрячь зубы, урод, от моего андрогина. Не для тебя лютик цвел. — Не думал, что ты сможешь завести себе подружку. Тебя ведь мало кто терпит.
А вот это уже переход на личность, алло.
— Не твое дело, с кем я дружбу вожу, ясно? — мне хотелось кинуть в этого мерзавца вилкой, но вместо этого мое колено сжала рука Стаса. И вот я смотрю на него, он на меня. Вновь эта улыбка самодовольная на его губах, вновь эта карусель в голове, вновь этот засранец целует меня. Вот так вот просто. Целует, зная, что в лице бородатого мне с ним девушки. Целует, видя, с кем я встречалась в прошлом. Знает, какая я противная и острая на язык, но целует и не боится обжечься.
— Это вы что… вы… А…
— Рот прикрой, а то борода влетит, и ты сдохнешь, — совсем уж не девчачьим голосом предупредил Стас, после чего схватил меня за руку и потащил за тобой, будто бы главные герои сопливой комедии, будто бы влюбленная парочка, будто бы мы знает друг о друге многое.
Только сейчас я поняла, что мы так и не заплатили за еду, что там, за нашим столико, сидит злой и очень бородатый мужик. Он еще не знает, что кофе стоит дороже, чем недельный абонемент в чебуречной. Не знает и того, что Станислав заказ себе еды на достаточно внушительную сумму. Не знает и того, что Стас — парень, что он андрогин и что он, кажется, самый мужественный мужик на свете.
— Кажется, у меня на тебя вновь стояк, — оповестил об очень важном Стас, когда наша беготня наконец-то закончилась.
— Кажется, у меня от тебя сейчас вагина потечет.
— Тогда ко мне.
— Это вопрос?
— Это утверждение, не хочу еще раз столкнуться со сварливой старухой. Была б моя воля, взял бы тебя еще там, в кресле. Ты жутко милая, когда боишься, когда паникуешь, когда улыбаешься. Когда просто остаешься собой.
— Знаешь, есть в тебе все-таки что-то от мужика, — решила-таки признаться я в том, что так не хотела понимать.
— Но, конечно, я не настолько мужественен, как твой бывший брутал.
— Заткнись, это была моя ошибка, — а после я поцеловала его. Сама. Прямо на переходном переходе под благородный мат водителей, под косые взгляды людей, под причитания старушек, которые думали, что Стас — это девушка. Да какая, впрочем, разница, кто и что думает, когда перед тобой такой ценный экспонат с кладом дивных шуток, мастерских шуток и потрясающим стояком.