ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 12: Пряничный топпинг и очень много перца

Настройки текста
- Иииир… - позвала Ксюша напарницу, когда на пороге появился очень уж знакомый по рассказам персонаж… - О Боже, - нервно пробормотала девушка, осматривая нового посетителя. – И здесь он меня нашёл. И не важно, что долго искать бывшую работницу бюро всё равно бы не пришлось! Чего трудного, через дорогу перейти? Но всё же, вот уже почти месяц она работает в кофейне, а он впервые переступил порог. - Ира, здравствуй! – студент в больших круглых очках подпрыгивающей походкой подошёл к девушкам за стойкой. – А я вот решил тебя проведать! - Здравствуй Лёша, - сквозь зубы процедила Ирина. Перед глазами вновь встал миг, когда это чудо чуть ли ни плача уставился на неё. А под ногами осколки… А на пороге владелица этих осколков, бывших раньше стеклянным шаром, потерянном при переезде… - Как дела в бюро? Как Дима? – всё так же цедила Ира, пока студент осматривался. - О, всё отлично! Дима привет передавал, говорит, что скучает, и ненавидит Владимира за то, что теперь у него вместо красотки-напарницы я… Так что, я стараюсь с ним подружиться! - Это, так понимаю, твой новый смысл жизни, после того, как ты доклеил снежный шар? Ксюша еле сдержала смех. Эту язвительность девушка подхватила явно от её мужа, несомненно. - Ира, ну зачем ты так… - пожурила старшая бариста, подмигивая поникшему мальчику. - Лаааадно, прости Лёша. А с Димой помогу… - говоря это, девушка уже начала насыпать кофе в фильтр. И, словно невзначай, продолжила: - Кстати, раз он так скучает, почему не приходит? Так лень дорогу перейти? - Нет, просто тебя он тоже ненавидит за то, что ты его бросила. Говорит, ладно его брат-дебил заслужил, а его-то за что? Паренёк будто бы вообще за языком не следил. Дима вряд ли бы обрадовался, узнай, что студент его сдал. Но того было будто не остановить. За тот месяц, что Лёша проработал в бюро, он очень изменился. Нет, студент был всё тем же занудным Лёшей, который разлюбил свою специальность, и всё никак не мог найти потерянный смысл жизни, но всё же сколько искренней радости было в этом ребёнке теперь… Да, называть его так было не честно, даже про себя. Тем более Ире, которая и в бюро, и в кофейне была самой младшей. Но, как говорила Ксюша: постоянно попадаются клиенты с детством в глазах, сколько бы лет им ни было на самом деле. Ещё она говорила, что кофе таким нужно делать обязательно сладким, и не забывать предлагать топпинги. А потому Ира решила так и поступить. - Ладно, смотри сюда, - окликнула светловолосая замечтавшегося Лёшу. – Этот кофе для тебя. В нём пряничный топпинг, очень вкусный. А этот, не перепутай стакан, для Димы. Он особенный. Ты же понимаешь? Парень активно закивал. Казалось бы, после бюро, ну чему ему удивляться? Ан, нет, каждое чудо для него словно взрыв фейерверка. - Есть условие: внимательно смотри в глаза Диме, когда тот будет пить. Поверь, настроение его тут же изменится, и все ваши нынешние проблемы решатся в один миг! А как допьёт, можешь сказать, что это я приготовила. Он будет так благодарен, что тут же поменяет своё мнение по поводу меня! - Потрясающе… - пробормотал студент. Ещё пару минут он уговаривал Иру взять деньги, а затем, всё же заплатив с излишком, радостно побежал в бюро. - Почему я чувствую в этом подвох? – подозрительно спросила Ксюша, провожая паренька глазами. - Нууу… Быть может, потому, что он есть? - Чёрт, что он делает? В каждой кофейне есть свои традиции. В «Lucky Day» был учреждённый Тошей конкурс на звание «Человек Косяк», итоги которого подводились каждую неделю. И в котором, до появления Иры, всегда выигрывала Ксюша. Но сегодня новенькая обеспечила себе пожизненное звание, которое мало кто сможет опровергнуть… Уже почти дойдя до бюро, Дима встретил своего брата. Ирина пару раз видела этого раздражающего педантичного блондина, и каждый раз со скрежетом зубов провожала его взглядом. Она совершенно не понимала, как весёлый Лёшка может иметь с ним что-то общее, тем более гены! Но мальчики общались много и часто, и вот, вновь начали вести бурное обсуждение. А закончилось оно тем, что Лёша всучил брату предназначенный для Димы кофе, который тот резко глотнул. И тут же выплюнул. Прямо на Лёшу. Ира тихонько заскулила. Ксюша осознавала, что что-то произошло, и подхватила стенания подруги. Ведь это был не просто блондин… - Страйк, - выдохнула она, узнавая в щуплом парне клиента, которого стараниями работников «Lucky Day» бросили две девушки. - Что?.. – не поняла Ира, которая почти сползла за стойку. - Я говорю, интересно мне, очень, чего ты в кофе намешала? - Перец. Чёрный. Чайную ложку. И щепотку соли, для вкуса… И с безысходностью во взгляде девушки следили за тем, как несчастный Лёша пытается одновременно оттереть ладонями кофе от своей жилетки, и догнать взбешённого брата. - Да, после этого Дима бы точно поменял своё мнение по поводу тебя. Раньше он считал тебя просто предательницей, а после такого привета настоящей сволочью. - И вот скажи, что хоть словом я соврала? – тяжело вздохнула новенькая, представляя глаза Тоши, которому придётся всё это выслушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.