ID работы: 4083212

Венская зима

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венская зима — особенное время. Особенные снежинки и особенные снеговики. Один из таких как раз удачно пристроился на катке. Снеговик этот был слеплен мальчишками и каким-то солидным на вид мужчиной. Первое, что сделал Снеговик, когда ему сделали рот из веточек, рассмеялся над усами этого мужчины. Тот нахмурился, но мальчишки рядом с ним покатились со смеху, упав на лед. Люди вокруг остановились и тоже стали хихикать. С тех пор Снеговик весь месяц выполнял свое важное предназначение: он поднимал настроение людям и заставлял их улыбаться. Ему нравилось, как кружился вокруг него веселый народ. Чтобы его ненароком не задели и не повалили, Снеговик сам научился кататься на коньках, которые ему подарили сердобольные горожане. Однажды к ним на каток пришла молодая пара. Они держались за руки. Мужчина был в длинном черном плаще и красном шарфе. У него был слишком задумчивый взгляд. Снеговик тут же постарался подобраться поближе к нему и его красивой спутнице. Оба были очень милы и так влюблено смотрели друг на друга, что Снеговик проникся симпатией к этой паре. Они провели чудесный день вместе. Снеговик следовал за ними и с удовольствием подпевал им про какого-то Юлиуса Феликса, а потом украдкой следил за ними вечером, когда парочка уединилась на катке. Они говорили о чудесном месте под названием Мейрелинг, и Снеговику тоже очень-очень захотелось там побывать. Именно этой паре Снеговик решил позволить затушить последний фонарь на катке. Однако посреди ночи на катке все же появился неожиданный посетитель. Он сначала не обратил внимания на замечание сторожа о том, что каток закрыт. Когда сторожу пришлось повторить свои слова, то этот угрюмый посетитель рявкнул на него, что следует узнавать своего министра. Сторож почтительно замолчал и отошел в сторонку: вдруг все же и высокопоставленный человек. Этот посетитель натянул коньки и встал на лед, на который падал тусклый свет от уличного фонаря. Он скользил медленно и легко, однако Снеговик чувствовал, что у того тяжело на душе. Когда посетитель проскользил мимо него, до Снеговика донеслось невнятное бормотание: что-то про захват мира, заносчивых кронпринцев и глобусы. Снеговику очень хотелось подъехать к этому человеку, обнять сзади, прижать к себе и попытаться успокоить, забрать весь тот груз, что того тяготил. К сожалению, он не успел. Посетитель покинул каток, оставив коньки у края и кинув сторожу монету. Тогда Снеговик и решил, что такой человек имеет шанс на спасение. И он будет его ждать. Всегда. Хотя бы до весны, пока не растает. *** Таафе спал беспокойным сном тонкого политика. Ему чудилось, что совсем рядом идет самое настоящее сражение, битва гигантов за его, Таафе, снисхождение. Наутро он обнаружил, что окно в кабинете распахнулось, на пол намело снега, и тот растаял в грязноватую лужу. Глобус торжественно поблескивал инеем в паре шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.