ID работы: 4083222

Икота

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло полгода с тех пор, как я вступила на взрослую дорогу студенческой жизни, хотя о какой «взрослости» могла идти речь, если готовим мы с трудом, а голова забита иногда далеко не учебниками по анатомии и латыни. Да, мечта всей моей жизни сбылась, и я — Астрид Хофферсон поступила в медицинский университет. Что ж, мои будни проходили вполне обычно, учитывая, что на лекциях я сидела одна, а на семинарах получала практические знания и отрабатывала умения. Признаю, зависть, которая появилась ещё с начала первого семестра, травила мне душу долгое время, но сдача первого экзамена заставила просто подавиться зелёной жижей гнева моих одногруппников. Вечерами я проводила время не за просмотром фильма или прогулками с друзьями, а с любимыми, что таить, родными учебниками. Не сказать, что я батан, просто хочу получать знания и стать настоящим специалистом. Родители поддерживают, но иногда так хочется расслабиться.

***

Начало второго семестра — новый лист в книге студента, особенно, если ты первокурсник. Астрид понимала, что после праздников будет трудно войти в колею, но что ж поделаешь? Хофферсон всегда любила учиться, да, правда любила. Она не говорила этого, но в моменты, когда должна была приходить депрессия или даже просто плохое настроение, а интересных фильмов или книг не находилось под рукой, Астрид бралась за тренировку навыков. Школа, университет — ничего не изменилось. Знаете, это как заедание горя едой или прикладываться к алкоголю по причине очередного неудавшегося дня. Да, наверно слишком жёсткие примеры, но примерно так и было. Всякий раз, когда всё было плохо, девушка училась, училась и ещё раз училась. Астрид решила подготовить доклад по одному из предметов, поэтому провела полдня в поисках информации. В книгах она нашла недостаточно и принялась искать на просторах интернета. — Астрид, Иккинг пришёл, — радостный голос женщины послышался за дверью. — Хорошо, мам, я сейчас, — протараторила блондинка, проглядывая страницы текста на мониторе, — только надо закончить, — уже тише пробурчала она. Тем временем Иккинг помогал матери Астрид на кухне. Парень очень давно знал эту семью, с самого детства Хэддок и Хофферсон были не разлей вода. Мама девушки часто подкалывала парня, так как видела, что Иккинг проявляет симпатию к её дочери. Хэддок лишь смеялся и чесал затылок, но ничего не отрицал. — Твоя мама дома, Иккинг? — спросила женщина. — Да, — коротко ответил он. — Хотите спуститься к ней? — Ага, я же могу оставить Астрид с тобой? — улыбнулась она. — Я не долго. — Хорошо. Так уж сложилось, что они жили в одном подъезде, поэтому родители часто ходили в гости к друг другу. Иккинг глубоко вздохнул и отправился в комнату девушки. Астрид была погружена в себя: немного растрёпанные волосы, серая толстовка и маленькие шорты — она говорила, что постоянно мёрзнет именно сверху, хотя ноги были далеко не тёплыми. Хэддок облокотился о косяк и стал наблюдать за действиями девушки: было не видно, но быстрые движения по клавиатуре ноутбука отчётливо барабанили по тишине, царившей в комнате. В помещении было просторно, но настолько уютно, что не хотелось заставлять его чем-то ненужным. Иккинг подкрался к Астрид сзади, прячась за стол, ничего не изменилось — она по-прежнему печатала, но затем выглянул из-под угла, услышав, как девушка начала икать. — Ик, — Хофферсон невольно вздохнула и набрала воздуха, но это не помогало. Она продолжила печатать, хотя на лице отражалась некая досада и недовольство происходящим. — Астрид! — выпрыгнул шатен, прокричав имя девушки. Он был таким задорным и весёлым парнем, что засмеялся, когда увидел испуг Хофферсон. Она просто вздрогнула и чуть не упала со стула от такой неожиданности. Астрид расплылась по столешнице, закрывая голову руками. В какой-то момент Хэддоку показалось, что вокруг неё появилось облачко тёмной ауры. — Твоя икота прошла? — нежно спросил парень, дабы разрядить обстановку, но девушка лишь промычала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.