ID работы: 4083224

Начало

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Это было давно. В то время, когда я был совсем юн и весьма глуп, но уже тогда во мне кипела жажда знаний и непреодолимая тяга к экспериментам. В то время я ничего еще не понимал в устройстве людского общества, не понимал его грязных интриг, лишь упивался новыми открытиями. Многие из тех, кто был со мной знаком, считали меня гением и, наверное, я и впрямь был весьма одарен, ведь уже в ту пору Башня бросила на меня свой взгляд и быстро прибрала к своим рукам. Я же, как наивный дурак, радовался тому, что мне оказали такую честь. Спустя какое-то время, я конечно же понял, в какую задницу попал и что за странные люди меня окружают, но… Башня имела доступ практически к любой информации и предоставляла все, о чем можно мечтать любому исследователю, да и была отнюдь не последней магической организацией в империи. В общем, в моем пребывании в ней я нашел для себя больше плюсов, чем минусов. А начальство? Я надеялся на быстрое восхождение по карьерной лестнице. В то время это казалось вполне логичным: нет больного на голову руководства — нет проблем, а для этого нужно было всего лишь заменить или подняться выше тех, кто тебя раздражает. Так я тогда думал. Впрочем, то время было весьма интересным: я радовался жизни, жадно поглощал новые знания, проводил все больше опытов и, конечно же, делал глупые ошибки… Одна из таких круто развернула дорогу моей жизни.       В тот день я экспериментировал с телепортационным кругом, вносил новые узоры, чтобы увеличить стабильность при перемещении на большие расстояния. Что что-то не так я понял не сразу, сказалась бессонная ночь, которую я провел на задании. В какой-то момент, вместо положенного ровного зеленого свечения, из круга стали вырываться фиолетовые искры, заклинание стало совсем неустойчивым и разваливалось на глазах, а потом яркая вспышка, волна силы, отбросившая к стене, и недолгая темнота перед глазами. Когда я пришел в себя то обнаружил, что в комнате не один, что было весьма странно. Передо мной на полу ко мне спиной сидел парень, потирая, видимо, ушибленный затылок. Почувствовав мой взгляд, парень обернулся, странно улыбнулся вымолвив в какой-то мере ожидаемое.       - Так это твоих рук дело, человечишка? Ну и что я теперь скажу Руби-ним, она же меня покалечит, если я срочно не предоставлю отчет по этой миссии. Ух, женщины страшны в гневе, а уж она истинная фурия! .. — жаловался он, а я внимательно разглядывал гостя. Первое на что я обратил внимание — это глаза. Гетерохромные глаза с узким вытянутым зрачком, каких не может быть у человека, которые еще больше выделяла татуировка на левой стороне лица. И хоть краем сознания я понимал, что это не какой-то там рядовой маг, случайно попавший в искривление пространства созданной моей ошибкой, я не мог оторвать взгляда от золотого и красного глаз, которые завораживали, не давая в полной мере осознать, что передо мной сейчас сидит демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.