ID работы: 4083231

Без шансов

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аи выросла и осознала одну простую истину для себя и для всего мира вокруг. Аи умная девочка. Ещё ребёнком она крепко цеплялась за волосы Зеро, обнимала его шею и улыбалась. Ещё ребёнком почти осознавала своё чувство к нему. И злилась, когда мама тянула к ней руки, чтобы забрать. «Зеро – мой папа!» - так причитала Аи тогда. Зеро только её и ничей больше, заявляла она гордо. Зеро носил её на руках и разрешал часами сидеть в своём кабинете. Зеро дарил ей самые красивые подарки. Зеро никогда не звал её дочерью. - Твой отец не я, а Куран, - бурчал он равнодушно, почти холодно. Аи улыбалась, цеплялась за его волосы, сидела на плече, игнорировала опасливые взгляды матери. Мама, впрочем, всегда болезненно реагирует, когда Зеро вспоминает о Канаме. Аи умная девочка. Быстро уяснила, что Зеро ей не отец. Быстро поняла, что он только её. И видеть, как крепко мама цепляется за него и шепчет проклятое «Канаме» вместо ласкового «Зеро», ей просто тошно. Аи исполняется пятнадцать по человеческим меркам, когда она срывается к Кросс Кайену и запирает себя в стенах академии Кросс. Она умная. И красивая. И так безумно похожа на отца, которого видела только в ледяном саркофаге. Отец у неё красивый. Со слов матери она знает, что он ещё и добрый, и сильный, и самый-самый. Аи хочет добавить, что он ещё и глупый. Но на самом деле она так не считает, конечно. Как может быть глупым тот, кто отдал своё сердце во благо её настоящего. Нет, Канаме не глупый. Просто не умел жить. А мама никогда бы не смогла научить его. Аи встречает Зеро у ворот и улыбается, когда он хмуро разглядывает форму Ночного класса на ней и повязку префекта. Аи знает, что видит он в ней не Юуки и даже не Канаме. Он видит в ней Аи, Куран Аи. Не дочь Куран Канаме, не дочь Куран Юуки, не будущую королеву вампирской расы. - Здравствуй, - говорит Зеро, когда она цепляется за его плечи, желая обнять. – Ты выросла, Аи. Аи знает, что она выросла. Смотрит на себя в зеркало и хмурится. В её лице слишком много от матери. Только глаза отца, да и волнистые волосы, как у бабушки. Зеро говорил ей: «у тебя взгляд отца». Зеро никогда не сравнивал её с мамой. У мамы глаза наполняются слезами, когда Аи отказывается слушать о Канаме. Аи, конечно, любит своего отца. Он – герой, ради будущего мамы, ради всего человечества, пошёл на подвиг, обрёк себя в пучину вечного сна. Он хороший. Но Аи считает, что Зеро в разы лучше. Зеро лучший. Потому что игнорирует мамино нежное «Канаме», потому что позволяет маме быть счастливой от чувства их общей привязанности друг к другу. Очевидно, размышляет Аи, сидя в кабинете отца, что любовью к Зеро со стороны матери и не пахнет. Очевидно, заключает Аи, что маме просто нужно, чтобы кто-то любил её так же сильно, как когда-то любил папа. Аи осознаёт одну истину: она любит Зеро. И понимает, что он любит Юуки. Предсказуемый треугольник, в котором она проигрывает целой истории их отношений. - У меня даже шанса нет, да? – Аи сжимает в руках повязку префекта, на губах всё ещё ощущается его дыхание. Аи целует его отчаянно и грубо, потому что нежность – удел её недалёкой и жестокой матери. Аи целует его впервые и почти счастлива. У Зеро взгляд не то чтобы недоумённый или удивлённый, строгий, с укором. - Прости, - искренне говорит ей Зеро, отходя в сторону. Он ждёт, что она заплачет, а утешение приводит к непредсказуемым последствиям. Зеро знает это по собственному опыту. Утешение Юуки привело к тому, что он вечно второй после Канаме, вечно второй после благодарности к Канаме. А для Аи он всегда первый. И от этого очень жаль. Аи не плачет и уж тем более не требует утешений. Её улыбка – отражение улыбки Канаме. Её взгляд, словно Куран смотрит на него и прощает за всё. Аи не плачет, она смотрит на него взглядом Канаме и говорит: - Вам с мамой пора перестать идиотничать. Сделайте мне младшую сестру, в конце концов. Мне одиноко с вами. Зеро уходит из кабинета президента Ночного класса. На губах всё ещё горит первый поцелуй Аи, а в мыслях так и бьётся её тихое: «одиноко».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.