0:1
4 января 2017 г. в 20:21
Живой человек. А точно ли? Как проверить, не вымысел ли это?
Неизвестность пугает меня.Рискнуть? Но ведь тогда я не смогу все вернуть обратно. Где кнопка «стоп»? Где мне сойти? Когда будет моя остановка в пустоте и одиночестве? Там ведь так хорошо.
«Привет, я могу задать тебе вопрос?»
Какой вопрос? О чем это он? Что же хочет он узнать?
Мой ответ короткий и незамысловатый:
«Да»
Моментальный ответ. И это меня насторожило. А как же его жизнь? Он сидел в диалоге и все это время ждал моего ответа? Пф, нееет. На что я понадеялась? Он просто как раз только освободился от своего очередного интереснейшего дела в реальной жизни. Это совпадение и не более.
«Почему ты сейчас сидишь под своим столом в гостиной? Ты уже забыла про кофе на прикроватной тумбе? наверняка он уже остыл».
Мое сердце замерло. Казалось, вся комната, нет, весь дом, а может даже и мир вокруг, застыли в одно время. Кто он? Вор? Убийца? Псих?
Слезы. От чего я плачу? Это страх? Что мне спросить у него? А что ответить? Нужно ли вообще отвечать?
Окно. Да, точно. Нужно закрыть все окна в квартире. Просто подсмотрел за мной. Парень хулиганит. В этом нет ничего такого сверхъестественного. Все хулиганят.
Мои размышления перебило новое оповещение. Он снова написал. На этот раз я не боюсь. Я твердо уверенна, что он ничего не замышляет, парню просто скучно. Ну что ж, тогда мы подыгра...
«Откроешь мне дверь, наконец? Или мне так и стоять здесь, на пороге твоей квартиры?»
Что за черт? И что мне делать? Кто он такой? Не буду двигаться. Не пошевелюсь, не встану с места.
И снова оповещение:
«Я жду»
Я сижу, не шелохнувшись. Мне страшно, мне одиноко и тоскливо. Хочу побыть одна, хочу...
«Я ведь не уйду. Не сдамся вот так вот. Открой мне дверь. Я хочу разбавить твое одиночество. Прими меня, молю…»
«Молю»?! Да что он возомнил вообще? Думает, что вот так просто поведусь? Ха! Еще чего! И все же.Я сижу здесь совсем одна уже долгое время, как мне кажется. И никто за все это время не просил меня о чем-либо. Я совсем одна. Порою я думаю, что стала тенью.
А может открыть дверь?
Пересмотрела весь наш диалог. Какой же он странный парень. А вдруг он все же маньяк? Нашел же такую дурочку, как меня. А я и повелась.
Раз щелчок. Второй. Осталась лишь цепочка. Я замерла. А может это все блеф? И нет никакого парня за моей дверью? Иллюзия? Обман? А может это сон? Нет, нет. А как же наш диалог? Кто тогда писал? Кто же тогда так томно дышит с той стороны моей двери? Эх, была не была. Цепочка со звоном обрушилась вниз. Нажим на ручку двери и на себя.
Совсем чуть-чуть. Я только посмотрю на него. Одним глазком. Я не буду его впускать, здесь место только для меня, так ведь?