ID работы: 4083284

Одиночество в сети

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0:1

Настройки текста
Живой человек. А точно ли? Как проверить, не вымысел ли это? Неизвестность пугает меня.Рискнуть? Но ведь тогда я не смогу все вернуть обратно. Где кнопка «стоп»? Где мне сойти? Когда будет моя остановка в пустоте и одиночестве? Там ведь так хорошо. «Привет, я могу задать тебе вопрос?» Какой вопрос? О чем это он? Что же хочет он узнать? Мой ответ короткий и незамысловатый: «Да» Моментальный ответ. И это меня насторожило. А как же его жизнь? Он сидел в диалоге и все это время ждал моего ответа? Пф, нееет. На что я понадеялась? Он просто как раз только освободился от своего очередного интереснейшего дела в реальной жизни. Это совпадение и не более. «Почему ты сейчас сидишь под своим столом в гостиной? Ты уже забыла про кофе на прикроватной тумбе? наверняка он уже остыл». Мое сердце замерло. Казалось, вся комната, нет, весь дом, а может даже и мир вокруг, застыли в одно время. Кто он? Вор? Убийца? Псих? Слезы. От чего я плачу? Это страх? Что мне спросить у него? А что ответить? Нужно ли вообще отвечать? Окно. Да, точно. Нужно закрыть все окна в квартире. Просто подсмотрел за мной. Парень хулиганит. В этом нет ничего такого сверхъестественного. Все хулиганят. Мои размышления перебило новое оповещение. Он снова написал. На этот раз я не боюсь. Я твердо уверенна, что он ничего не замышляет, парню просто скучно. Ну что ж, тогда мы подыгра... «Откроешь мне дверь, наконец? Или мне так и стоять здесь, на пороге твоей квартиры?» Что за черт? И что мне делать? Кто он такой? Не буду двигаться. Не пошевелюсь, не встану с места. И снова оповещение: «Я жду» Я сижу, не шелохнувшись. Мне страшно, мне одиноко и тоскливо. Хочу побыть одна, хочу... «Я ведь не уйду. Не сдамся вот так вот. Открой мне дверь. Я хочу разбавить твое одиночество. Прими меня, молю…» «Молю»?! Да что он возомнил вообще? Думает, что вот так просто поведусь? Ха! Еще чего! И все же.Я сижу здесь совсем одна уже долгое время, как мне кажется. И никто за все это время не просил меня о чем-либо. Я совсем одна. Порою я думаю, что стала тенью. А может открыть дверь? Пересмотрела весь наш диалог. Какой же он странный парень. А вдруг он все же маньяк? Нашел же такую дурочку, как меня. А я и повелась. Раз щелчок. Второй. Осталась лишь цепочка. Я замерла. А может это все блеф? И нет никакого парня за моей дверью? Иллюзия? Обман? А может это сон? Нет, нет. А как же наш диалог? Кто тогда писал? Кто же тогда так томно дышит с той стороны моей двери? Эх, была не была. Цепочка со звоном обрушилась вниз. Нажим на ручку двери и на себя. Совсем чуть-чуть. Я только посмотрю на него. Одним глазком. Я не буду его впускать, здесь место только для меня, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.