ID работы: 4083314

Three steps to the abyss

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Капли дождя лениво барабанят по лобовому стеклу, а я вожу пальчиками, рисуя неизвестные мне узоры. Сквозь стекло видно как туман окутал весь город, создавая такое ощущение, что город просто ушел в усыпление. Что ж, пожалуй, мне следует побольше сердца рассказать о себе. Меня зовут Хлоя Фейзер, мне 17 лет. И я переезжаю к своему отцу в Детройт из жаркой, солнечной Флориды. Каждую ночь мне снится один и тот же сон. - Как ты мог, Фред?! Как? - Эвелин, ты всё не так поняла. Она просто… - Мне плевать, что она просто или не просто, я видела, как вас вместе! - Эвелин, послушай меня, пожалуйста… Я не… - Мы уезжаем, я не хочу находиться в одном доме с изменщиком и лжецом. Хлоя, детка иди ко мне. – мне было 6, когда это случилось, по рассказам матери, я поняла, что он ей изменил, но я до сих пор в это не верю. Каждую гребанную ночь мне снится этот эпизод из жизни, и я совсем не знаю, что мне делать. В тот вечер мы уехали из дома в гостиницу, а на следующее утро улетели в Джорджию. С того момента я больше не видела отца. Можно сказать, мы начинали с нуля. Каждые 3 месяца новые переезды, новая школа и знакомые, с которыми я так и не успела подружиться. - Хлоя, мы приехали, - говорит папа, вырывая меня из размышлений. В ответ я лишь молча киваю и открываю дверь. Конечно, все эти годы мать не позволяла ему видеться со мной, так как всё ещё держала обиду. Глупо, скажете вы? Не то слово, подростковые годы я росла без неё. С утра она уезжала на работу, а приезжала только к трём часам ночи. Матерью для меня стала Джуди, моя няня, которую мать наняла за мной ухаживать. Нежное прикосновение её руки будило меня каждое утро, сообщая, что нужно вставать в школу. Её до безумия вкусные оладьи на завтрак и веселая болтовня, она говорила, что нужно ценить каждый день, потому что, он больше не повторится. Как же она была права. Когда мне исполнилось 13, Джуди не стало. Ну, а мама считала, что я уже взрослая, чтобы со мной нянчиться. Я осталось совсем одна. Но самое ужасное началось, когда она начала искать нового мужа. Меня она скрывала и лишь когда степень доверия переходила за половину, она рассказывала про меня. И, как вы догадываетесь сами, они бежали сломя голову. Такое продолжалось из года в год и я постепенно сходила с ума. Чтобы хоть как-то отвлечься, я с головой окунулась в мир книг. Они стали для меня лучшими друзьями. Когда мама оставляла мне деньги на обеды и при этом, давая карманные, я бережно их копила, а потом ехала в книжный, чтобы по скорее купить очередную потрясающую книгу про птиц. Почему птиц? Потому что, когда в их жизни начинается хаос, они могут просто взять и улететь. Чего я хотела всю свою жизнь. Он выходит из машины, и я следую за ним. Открыв багажник ,он выгружает мой чемодан и сумку, я стою в пару сантиметрах от него, переминаясь с одной ноги на другую. Он подает мне сумку, а сам берет чемодан и катит его по бетонной дорожке ведущей к дому. Сам дом ни чуточку не изменился, лишь только крыша на крыльце перестала протекать. Поднимаю голову наверх и вижу окно, которое ведет в мою комнату. Интересно, я там же буду жить, или меня переселят? Я медленно плетусь за отцом. Вот и еще один новый шанс начать жизнь по другому, я не имею права упустить его.

<center>

</center>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.