ID работы: 4083459

04 - Наруто. Семейные узы (Перерождение)

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наруто. Семейные узы.

ЧАСТЬ_ 4.

Перерождение.

Глава-1.

Кантон.

       Все когда-нибудь, имеет особенность заканчиваться. Вот и подошёл концу и караванный путь седьмой команды. Как и следовало ожидать, при такой организации и охране, в пути их не поджидало никаких происшествий. Все было до безобразия тихо и спокойно. Дураков, желающих напасть на их караван, так и не нашлось, к тайному разочарованию Наруто.        Единственным достойным внимания, стало только утренние и вечерние тренировки. Какаши сенсей, одобрил, предложения Наруто обучит Хината, своей техники.       - Почему бы и нет, - сказал на это он. - Это может быть полезным для команды. - Единственный вопрос к самой Хината. - Не припомню, чтобы клан Хьюга изучал не клановые техники... Проблем от этого не будет?        Его беспокойство понятно, но Хината заверила, что проблем с кланом, из-за этого не будет. Отец уже заочно, одобрил её стремления расти и развиваться, изучая не только клановые техники. Кто знает, возможно, в будущем, подобные знания окажутся полезными. После этого, Какаши не возражал, и Наруто приступил к обучению Хинаты.        В общем, все, кроме Наруто, в плюсе. Саске тренируется с наставником, а Хината изучает технику Наруто, расенган. Один только он, ничего с этого не поимел. Хотя особо от этого и не расстроился. Продолжал оттачивать и совершенствовать другие свои техники, что Хатаке разрешил использовать в открытую.        Были и совместные тренировки, обоих команд. Учились действовать сообща, взаимодействия, с друг другом. И как оказалось, у них это получилось, довольно неплохо. Даже с Киба проблем не возникло. Хоть через меру импульсивен, и часто увлекается, но в команде совсем не плох. Это даже капитаны команд отметили. В общем, той тренировкой все остались довольны.       Кстати, как заметил Наруто, их капитаны много времени уделяют их тренировкам в составе команды.        И вот теперь, не далеко от пограничного поста, где должна была состояться встреча с командой шиноби из страны Тумана, они расставались. Какаши благоразумно решил, не светить свою команду, и не светиться самому. Вряд ли те обрадуются, увидев его. Слишком уж он обладал крайне специфической репутацией, из-за которой ему находиться на территории другой страны очень уж нежелательно. Могут неправильно понять и сделать выводы.        - Дальше вы сами... - напутствовал он капитана другой команды. - Аккуратно уж там.        - Постараемся,- серьёзно ответила на это Куренай.        - Дождёмся вас в Кантоне,- напомнил Какаши, напоследок, прежде чем две команды разошлись. - Удачи вам.        - Ну что, пойдём устраиваться? - предложил Какаши, когда девятая команда скрылась вместе с караваном, за очередным поворотам.       Стало даже как-то немного грустно.        - Только без меня. - предупредила Аяме. - Нужно позаботиться о необходимых специях. Найду вас позже.        - Я думал это твоя легенда! - негромко, так чтобы, слышно было только ей, спросил Какаши.              - Не совсем. Мне действительно нужны специи. А здесь их можно достать самые лучшие и горазда дешевле. - улыбнулась на это Аяме. - Так почему бы не пополнить запас, пока есть такая хорошая возможность... К тому же, хокаге платит.        - Госпожа Аяме... - шагнул вперёд Саске, но опомнившись, вопросительно, посмотрел на наставника. - Какаши сенсей, можно мне сопровождать госпожу Аяме?        - Что скажешь, возьмёшь помощника? - даже бровью не повёл, Какаши, словно, это что-то было обыденным.        - А почему бы и нет. - рассмеялась девушка. - Кто же отказываться от бесплатной рабочей силы... но только не я.        - Не понял... - дико посмотрел на сенсея Наруто, когда эти двое ушли. - Он что в неё втюрился?.. Ой! - это Хината наградила его не сильным, но чувствительным, подзатыльником.        - Не говори всякие глупости. - рассердилась она на него. - Он просто предложил свою помощь... Что за пошлые у тебя мысли.        - А! Ну, тогда понятно...- все же с некоторой неуверенностью принял эту версию Наруто. Но спорить с Хинатой, благоразумно не стал. Ещё Джок ему постоянно говорил, что с женщинами лучше не спорить.       - Выслушай женщину... Согласись с ней... но сделай по-своему...- сказал ему как-то Джок. - Спорить с ними последнее дело... Они создания упрямые и обидчивые. А настоящий мужчина, никогда не обидит женщину.       

***

       - Это тебя брат попросил? - неожиданно спросила Учиху Аяме. Они уже успели достаточно удалиться от остальных, так чтобы те их не услышали. На несколько секунд, Саске даже утратил свою привычную невозмутимость. Слишком неожиданно она его об этом спросила. Да и во взгляде её, уже не было той весёлой беспечности, которой они за последние дни как-то все привыкли. - Я права?        - Как вы догадались? - немного смущённо спросил он её. Наруто рядом не было, он бы оценил ярко-красный цвет его лица.        - Значит я права,- констатировала она. - Это было ожидаемо... Он сначала ко мне приходил, а уходя, столкнулся с Какаши. Я сначала даже испугалась, что они подерутся, но они слишком уж быстро пришли какому-то соглашению, и ушли из гостиницы. А после Какаши разговаривал о чем-то с тобой, и ты тоже ушёл, и вернулся только к отбытию каравана... Так что, я предположила, что ты встречался за городом с братом... А твоё предложения проводить меня, составить компанию навело на определённые мысли.        - Вам надо в АНБУ работать. - с лёгкой досадой отвернулся Саске. Неприятно когда тебя вот так легко раскрывают.        - А тебе не говорили? - усмехнулась, немого грустной улыбкой. - Я там и работала...- Саске, в шоке, снова утратив свою невозмутимость. Аяме даже рассмеялась при виде выражения его лица. - Я состояла в команде с твоим братом. Правда не долго, всего где-то три месяца, и ушла из АНБУ, после... известных тебе событий.        - Нет!.. Мне никто не говорил,- признался он.        - Так что, в охране я нуждаюсь меньше всего,- заключила она. - Так, что...        - Это ничего не меняет. - возразил Саске. - Я обещал, и сдержу обещания...        - Может быть, я перестала быть шиноби. Но не забыла, чему меня учили,- заметила она. - Так что, охрана мне не нужна.        - Я обещал. - упрямо произнес Саске.        - Ты такой же упертый, как и Итачи,- и не понятно, чего в её голосе было больше. - Ну, хорошо, тогда буду использовать тебя по назначению. В качестве тяговой силы! Так что, не жалуйся потом...       

***

       Кантон, по сути, как и Дария, большая, разросшаяся деревня, но уже с первыми признаками, перерождающегося в город. Появились мощёные в центре, камнем улицы, и расширенная под караваны центральная дорого, ведущая через весь город. Зарождающиеся базарная площадь и торговый квартал, на котором уже начали появляться первые каменные здания.        От идеи, снять гостиничные номера, Какаши отказался сразу. Слишком дорого, учитывая, сколько времени им придётся здесь провести. Поэтому, он привёл учеников на окраину. Где за довольно скромную плату снял пустующий, целый дом. С четырьмя комнатами, кухней и большим двором, выходящем прямо к лесу.        - Сенсей, а вы ведь уже знали об этом доме? - проницательно глянул на него Наруто. - Слишком вы уверено нас сюда привели.        - Конечно, знал...- не стал скрывать от них Какаши. - Это дом, по своей сути, частная собственность Конохи. Мы платим хозяину, только за его присмотр, в отсутствия постояльцев и сохранность имущества.        - А хозяин, он бывший шиноби? - продолжил любопытствовать Узумаки.        - Нет, отошедший от дел бывший охранник караванов... Заходите и располагайтесь. - поторопил их Хатаке. - Комната девочек, традиционно слева. У мальчиков справа.              - Это, чтобы мальчикам налево, удобней было ходить... - с какой-то задумчивостью прокомментировал это Джок. Вроде бы, как бы пошутил, но смысл шутки Наруто так и не понял.        - Ты это о чем?- проявил интерес к сказанному. Последнее время такого общения как раньше, у них уже не получалось. Чаще всего на его вопросы, тот отделывался короткими ответами. Определённо, что-то происходит, но что, никто не говорит. Когда он виделся со всеми, во время сна в своём внутреннем мире, все вели себя как обычно. Но некоторое напряжения все же, ощущалось. Оставалось только ждать и надеяться на то, что скоро все нормализуется. И ему расскажут, что их беспокоило.        Хотя, было немного обидно, что его все ещё держат за несмышлёного ребёнка.        - Не обращай внимания...- ну вот опять! - Так... вспомнилось.        В целом, внутри было достаточно комфортно, хоть и без особой роскоши. Все мебель крепкая и функциональная. Но Наруто, выросшему в маленькой комнатке, с минимум удобств, это место показалось чуть ли не пределом мечтаний. Он пришёл в неописуемый восторг от увиденного.        - Какаши сенсей, а Саске и госпожа Аяме, нас точно смогут здесь найти? - высказал он, все же своё беспокойство.        - Не беспокойся, я объяснил Аяме, где нас искать,- успокоил его наставник. - Она девочка взрослая, не потеряется. И про себя добавил - А тот, кто вздумает к ней пристать... царство ему небесное. Сам виноват...        - А мы, что дальше делать будим сенсей Какаши? - негромко спросила его Хината. Она уже успела оставить свои, немногочисленные вещи в отведённой для девочек, комнате и присоединиться к ним во дворе.        - Последнее время, у меня не было достаточного времени, чтобы уделять его вам на тренировках. Поэтому, я хочу глянуть на то, чему тебя успел научить Наруто, и заодно провести с вами, совместную тренировку... Если уж нам задание досталось, не пойми какое.        - Опять клоны? - вздохнул Наруто. Он уже достаточно уверенно научился побеждать клонов сенсея.        - Клоны,- согласился Какаши. - Но сегодня попробуем нечто новое... Ваше умения работать в команде, против большого количества противников... На вас напала банда разбойников, низкого уровня, но имеющие некоторые задатки пользования чакрой... Именно, по большей части такие противники вам будут доставаться, на миссиях такого плана, как эта сейчас. И вы должны будете научится справляется с ними как можно эффективней и быстро.        Глаза Наруто, блеснули предвкушением. Озвученные условия ему понравились.        - Когда начнём? - он даже подался вперёд.        - Тебе так не терпится? Тогда сейчас и начнём с вами двумя... Позже попробуем тоже самое уже с полной командой. - Улыбнулся, при виде нетерпения своего ученика. - Следуйте за мной.        Тренироваться во дворе они не стали. Пугать соседей, или не дай бог, повредить их жилище, в планы Какаши, не входило. Он и учеников, не однократно предостерегал от этого. Предупреждал, чтобы они тренировались подольше от людей, как говориться, во избежание, ненужных случайностей с обычными людьми.        Но место, в которое он их привёл, однозначно, когда-то было обитаемо и посещаемое. Но это указывало полуразрушенное строение почти по центру поляны. Сейчас было сложно сказать, что здесь было раньше. Полуразрушенные ступеньки вели в сияющую пустоту подземелья под старыми развалинами.        - Сенсей, а что это за подземелья такое? - заглядывая вниз, спросил Наруто.        - Говорят, здесь раньше был храм, поклонников дракона. - пожал плечами Какаши. - Но это было очень давно, и о тех временах, уже никто и ничего не знают. Но местные опасаются сюда ходить. Говорят, что дракон, которому раньше поклонялись, проклял это место. Так что даже мародёры стараются избегать его и не суются в подземелье.        - Тогда там, наверняка, и сокровища есть. - у него даже глаза от возбуждения заблестели. - Классно было бы их найти!        - Оставили их тебе там... Не говори глупостей,- предостерёг Какаши. - Этому место, не известно сколько лет. Подземелье очень старое и может обрушиться от любого не осторожного действия. Так что, не вздумайте туда сунуться.        - Хорошо, Какаши сенсей, я прослежу, чтобы он, не наделал глупостей. - заверила Хината, наградила парня предостерегающим взглядом.        - Я надеюсь на это. А сейчас, давай посмотрим чему ты научилась,- сказал Хатаке. - Оценим, какой из Наруто учитель... - лёгкая улыбка, о которой можно догадаться только по выражению лица, и чуть сужавшемуся глазу.        - Я смогла освоить пока только две ступени, этого дзюцу,- призналась девушка. - Слишком сложно для меня...        - Это сложное дзюцу,- согласился с ней Какаши. - Две ступени за такой короткий период времени, уже не плохо. - похвалил. И по лицу девушки было видно, что ей приятна похвала. - А теперь, я хочу глянуть, как у тебя это получается...        Хината продемонстрировала, то чему научилась у Наруто, за эти дни. Надо признать, она прилежная ученица, и хорошо усвоила первую и вторую ступень сложного дзюцу. Надо предполагать и с третий, у неё тоже, не возникнет проблем.        - Хорошо, у тебя очень неплохо, получается! - одобрил он увиденное. - Сейчас мы проведём, обещанную мною ранее, тренировку. А позже, я помогу освоить начатую технику до конца. - Глянул на Наруто. - Готовы?        - Конечно. - уверено заявил Наруто. - Мы всегда готовы...        - Тогда, напомню... Вам надо защититься против толпы, нападающих разбойников. В бою можете не сдерживаться. Применять любую технику. - повторил на всякий случай он. - Тогда начали...        Он складывает печать, призывает большое количество теневых клонов, которые для правдоподобия делают хенге, принимая наиболее реалистические образы, и атакуют молодых шиноби. Сам же он, перемещается в безопасное место, откуда внимательно следит за развитием событий.        Хината, сразу отскакивает назад, за спину Наруто. Принимая боевую классическую стойку, клана Хьюга. Вокруг её глаз разбегаются лучики морщин, что говорит об активности бьякуган. Наруто, тоже складывает печать, и создаёт десяток клонов. Именно они первые встречают нападавшую "толпу разбойников". Две волны клонов схлёстываются и раздаются первые хлопки де активации техники. Так как клоны разбойники, имитируют разбойников, они, гораздо слабея клонов Наруто. Но их больше, к тому же Какаши создаёт ещё одну атакующую волну. Которая, вместо лобового удара пробует взять их в клеще. Наруто создаёт ещё десяток клонов, взамен выбывшей половины, и устремляется в атаку сам. Вот он проскакивает между двумя, с разворота атакует левого, ударом ноги бьёт опять в область паха.        А это начинает становиться у него не хорошей привычкой,- замечает Какаши. - Как бы во время тренировки, так кого ни будь не покалечил, ненароком.        Хината, следуя за Наруто, атакует того, что справа. Серия, быстрых и точных ударов и клон с хлопком исчезает. Быстро, извернувшись на месте, бьёт следующего, и скользящим движением следует дальше за Наруто. Всякий раз, оставаясь за его спиной, прикрывая и направляя напарника. Оставшиеся клоны Наруто, следуют и прикрывают их по флангам. При том, ни он, ни она не используют против разбойников ни чего кроме тайдзюцу. Теневое клонирование, единственная техника, что используется в этом бою.        Наруто проскальзывает под ударом, уклоняется вправо, подсекает ноги следующего клона и кидает кунай, в другого, набегающего со стороны. А того, что он пропустил, сбивает Хината.        Неплохо!.. С простыми бродягами они справятся без особых усилий... - мысленно одобрил их действия Какаши. - А если мы немного, усложним, немного задачу?        Два разбойника, резко отскочили в стороны, сложили печати, и атакуют огнём. Но всего за секунду до этого, Хината успела заметить их действия, и среагировать.        - Опасность! - криком предупредила она, и провела замену с одним из клонов, уйдя с линии предполагаемого удара. Мгновеньем позже, её примеру последовал и Наруто. Среагировав почти инстинктивно, на её предупреждающий крик. Благо, они давно уже условились, по совету Джока, о некоторых командах, и как на них реагировать. Поэтому, огненная атака "теневых разбойников", уничтожила, оставшихся клонов Наруто. Но и сами огневики попали под стремительную атаку Хинаты. На этот раз, Наруто выступил в качестве прикрывающего, отбивая атаки остальных 'разбойников'.        Снова создал клонов, на всякий случай, рассредоточивая их вокруг себя. Кто знает, может быть последуют атаки в подобном стиле. И придётся использовать замещения.        Ну, как чувствовал...       Ещё один клон, вдруг атаковал их с помощью дзюцу... и снова огнём: техника огня, огненный шар. Но на этот раз, Наруто был на стороже, и среагировал ещё до предупреждения Хинаты. Но на этот раз они не стали меняться местами с клонами, а просто шустро отпрыгнули в разные стороны. И сразу же, почти синхронно, атаковали опасного разбойника. Правда, на этот раз, им не удалось расправиться с ним сходу. Мало того, что его прикрыли два других разбойника, так он попытался снова их сжечь, вместе со своими союзниками.        Ну, тут, ученики Какаши не подкачали. Шустро обменявшись. С двумя оставшимися клонами. Но теперь их осталось только трое. Клон, огневик и двое его учеников. С остальными было покончено. Но как, оказалось, справиться с оставшемся разбойником было ни так уж и легко. Он оказался по сильнее своих товарищей. И их совместную атаку, успешно смог выдержаться, и даже атаковать в ответ.        И снова, Наруто призвал клонов, которые буквально толпою за пинали, последнего разбойника.        Бой окончен...        Какаши вышел на поляну, вполне довольный своими учениками. Если они так же будут действовать в реальной ситуации, за них можно не волноваться. Смогут и сами защититься и защитить остальных. Но все же осталось несколько вопросов, которые стоит прояснить.        - Хорошая командная работа. - похвалил он их. - Но хочу кое-что, у вас уточнить. В бою вы не использовали сильные техники. На то были причины?        Ученики переглянулись, и ответила Хината:        - Использовать против обычных разбойников, без особой на то причины, сильные техники, немного перебор,- осторожно заметила она.        - К тому же,- добавил к этому Наруто. - За боем, со стороны разбойников, может наблюдать кто-то более сильный, и заранее демонстрировать, свои боевые возможности, по-моему, не совсем разумно,- заявил он. - По возможности лучше приберечь это в качестве козыря.        - Я доволен! - он снова улыбнулся, так как не может никто другой. - Думаю, вы действительно хорошо усвоили данный урок. Но все же мы продолжим тренировки подобного уровня. Хотя, думаю, стоит особо сосредоточиться на индивидуальных тренировках, каждого из вас. В этом направлении, вам есть ещё, куда расти.        Учительская похвала, крайне приятна. Это значит, твои усилия оценили и признали. Наруто и Хината, были не исключением из этих правил. Выглядели вполне довольными.       - Ну, что же, продолжим дальше. Наруто, возвращайся обратно и дождись Саске. Думаю, они уже должны были подойти... После чего возвращайтесь оба. - Велел сенсей.       - Но, а пока вас ждём, я помогу Хината, закончит освоение её новую технику. Как и обещал...       

***

       Похоже, её решение, оставить все как есть, было правильным. Наблюдать со стороны, за этими разделёнными душами, было крайне увлекательно и поучительно. Честно говоря, она ожидала, что лишившись подпитки, они либо исчезнут, навсегда растворившись в мальчике. Чего в её планы не входило. Либо, что вероятнее всего, они все же вернуться в чистилище. Где она сможет соединить половинки душ, отправить их на перерождение. Да и пришлая душа, невероятно каким образом, попавшая в её владения, так и осталась не востребованной. Что не лестно характеризует того, кто не уследил за ней. Он, или она, кто отвечает за порядком и перенаправлением отделившихся душ, в чистилище, слишком уж прохладно относиться к своим обязанностям. Ещё одна душа зависла, в пространстве между мирами, и уже достаточно давно до неё никому нет дела. И так долго тоже продолжаться не может. Рано или поздно, она прекратит своё существования, чего ни как нельзя допустить.        И все же забавно и интересно то, как эти половинки душ, смогли удержаться сохраниться и сохранить заблудшую душу. При этом балансируя на грани дозволенного. Может быть, стоит уделить им более пристальное внимания? Давно её так ничего не интересовало. Наверное, с тех самых пор как один, чрезмерно наглый и самоуверенный ящер, попытался потягаться с богами. За что, и был наказан заточением в её пустоте.        Ну, что же, понаблюдаем ещё немного! К тому же, по её ощущениям, времени им осталось отпущено не так уж и много. Может быть, они её ещё, чем ни будь, развлекут? А то находиться здесь довольно скучное и утомительное занятия.       

***

       Забавно!       Но последнее время, эти людишки, что постоянно мельтешат перед его клеткой, уже не раздражали так сильно, как раньше. Он начал даже получать некое подобие удовольствия, просто наблюдая за ними. И слушая их бесконечные разговоры.        Может быть, я становлюсь мазохистом?        Но одно он усвоил для себя точно.       Их лучше не злить!       Особенно её, его бывшую джинчурики. Причинить реальный вред они ему, пожалуй, не смогут, но испортить дальнейшее существования сумеют. Да и пока они тут, можно и не мечтать, вырваться из-за точения. Этого они точно не позволят.        Этот хранитель... Как он его достал... Но его извинения перед ним, повергли его в полный шок. Это было нечто!        - Извини, рыжий...- покаялся он недавно. - Что-то меня последнее время, меня заносит несколько не туда. Ты это, рыкни, что-нибудь в ответ, а то я как-то себя по-глупому ощущаю, общаясь с твоей жопой...        Впервые, перед ним, кто-то извинялся. Да и не чувствует он этом парне ненависти к себе. Его реакция на него. Так можно реагировать на опасного, но обычного хищника.        Забавный!        Пока единственное, что ему было доступно это наблюдать за ними и ждать. Хотя, если верить их разговорам, ждать ему осталось ни так уже и долго...       Но вот только хочется ли мне снова оставаться одному?

***

       - Наруто! Отойди оттуда,- повысила голос Хината. - Тебе же было сказано, что это может быть опасно...        Тяжело вздохнув, он сожалением отошёл от лестнице ведущий в подземелье. Снизу, определённо, тянуло сыростью и прохладой.        - Я просто, посмотрел, что там,- попытался оправдаться Узумаки. - Не собирался я туда лесть.        - И не чего туда заглядывать. Что, за дурная привычка, не прислушиваться к старшим,- осуждающе глянула на него. - Пошли, все уже ушли.        - Да иду уже,- не стал с ней спорить. Пристроился рядом, предложил. - Слушай, сенсей сказал, что до конца дня мы свободны. Может, сходим, погуляем по улицам? А то я кроме Конохи, нигде и не был... А ведь интересно.        Хината ответила не сразу. Какой-то время она шла рядом, молча обдумывая его предложения, но потом осторожно уточнила:        - Вместе с Саске?        - Зачем он нам нужен? - несколько возмутился Наруто. - Вдвоём... Только ты и я...        Хината испытала заметное облегчение. Она не имела ничего против Саске, но были моменты, когда он был определено лишним. И сейчас был один из таких моментов. Она было не против прогуляется с Наруто по этой деревне. Тем более их здесь никто не знал, а значит, они смогут избежать не нужного внимания к себе.        А ведь это будет нашим первым свиданьем,- смущаясь даже от мысли такой подумалось Хината, а вслух она только сказала. - Хорошо, я не против. - Как трудно это было сказать со всей невозмутимостью, не запнуться и не покраснеть, от мысли о своём первом свиданье. Сейчас она могла собой искренни гордится.        На них, словно напало, внезапное чувство неловкости и робости. Словно, приоткрылся клапан, и спустил всю недавнюю их смелость и решительность. И сейчас, они переживали, что-то на подобии отката, которое можно было охарактеризовать двумя фразами.        С его стороны: неужели я это сделал?        С её стороны: неужели я согласилась?        То, что, раньше было, сейчас не в счёт. Их встречи, и свиданьем назвать было трудно. К тому же они редко оставались одни. Совместные тренировки, провожания до дому и академии, это не то немного. Совсем не то...        До съёмного дома они дошли молча, идя рядом, но словно боясь разрушать эту тишину. Только у самого дома, не подымая головы, перед тем как юркнуть на женскую половину, тихо прошептала:        - Я буду готова через двадцать минут.        Сидящий на скамейке, с книгой в руках, сенсей Какаши, на мгновенье оторвался от чтива, скользнул по ученикам быстрым взглядом, но даже если что, и заметил, никак не отреагировал.        Наруто не стал ждать на улице, тоже зашёл в занятую мальчиками комнату. Саске, по примеру сенсея тоже скользнул по нему взгляду. Но молчать не стал.        - Что-то случилось? С Хинатой поссорился? - поинтересовался он.        - Нет... С чего ты взял? - удивился Наруто.        - Просто вид у тебя несколько пришибленный,- пояснил тот. - Вот я и подумал... А если не поссорились, что тогда произошло?        - Ну, я тут предложил... немного по деревни погулять... Хината согласилась,- честно признался он другу.        - Понятно... Так и пойдёшь? - как-то уж слишком пристально глянул на него Учиха.        - А что не так? - тормозил сын Минато.        - Дурак! - прокомментировал Саске. - Накидку, по крайне мере сними... Да и футболку, одень свежую.        - Но у меня нет,- несколько растерялся Наруто, догадавшись, что от него хочет Саске. - У меня, из сменой одежды, только старый рыжий комбинезон,- признался чуть расстроившись.        - Ну что с тобой поделаешь,- вздохнул Саске, вытащил из своих вещей чёрную новую футболку. - Потом постираешь и отдашь,- протянул её ему. - Бери же...        - Спасибо! - чуть смущенно, но футболку взял. Быстро переодевшись. Потянулся было к символу шиноби, но Саске его остановил.        - Оставь... Ты же не битву собрался... Иди уже... Не заставляй девушку ждать... - и буквально силком вытолкнул друга из комнаты. Правда, ждать пришлось теперь ему, но не долго. Хината появилась во дворе, через пару минут. Изменилась не много. Она тоже не брала собой в дорогу много вещей. Но все же она была девушкой, и кое-что у неё при себе было, и в это она переоделась. Сменила свою обычную курточку на лёгкую кофточку, которая ей очень шла.        - Я готова! - как-то уж робко сказала она.        - Тебе очень идёт! - довольно неуклюжий комплимент, от которого он сам и покраснел. Хината слабо, но с некоторой благодарностью ему улыбнулась. Она тоже сняла и оставила в комнате свой символ шиноби, и Наруто был рад, что последовал совету Саске.        - Не задерживайтесь к ужину,- не отрываясь от книги, напомнил им Какаши. Вмешиваться в неуклюжие, подобие романтических отношений своих учеников он не собирался. Как и не собирался мешать им. Да и какие, ради бога, могут быть отношения у двенадцатилетних подростков. Подержаться тайком за ручки и погулять вдвоём. Ну, серьёзно не стоит это пока того, чтобы из-за этого сильно волноваться. Нет, будь он на месте Хиаши, возможно и обеспокоился, но он на своём месте. И со своей колокольне, не видел проблемы. Вот через пару лет, можно начать беспокоиться. А пока они даже о поцелуях и не помышляют. Да даже тогда вмешиваться не станет.        Поначалу, они ещё немного робели, хоть и шли рядом. Но уже то, что они, не спеша, просто вместе гуляют, их вполне устраивало. Уже тем, что это место совершенно не походило на Коноху, вызывало в них интерес. Хотя по сравнению с деревней листа, Кантон, все же впечатления не производил. Не было здесь ни чего достойного особого внимания. Но это место уже нравилось им тем, что они могли побыть здесь обычными подростками, которых никто не знал.        Постепенно неловкость, возникшая между ними, исчезла. Хината робко заулыбалась, и разговор, не о чем, завязался сам собой. Серьёзных тем, в нем, они подсознательно, старались избегать.        - Знаешь, я почему-то несколько по-другому представлял себе своё первое задания,- честно признался Наруто.        - Догадываюсь, чего ты ждал! - уже искренней заулыбалась девочка. - Все вам мальчишкам, подвигов не хватает.        - Ну почему сразу подвигов,- смутился он. - Как-то большего я ожидал от миссии ранга "С". А тут просто, какая-то прогулка за город получилась. Ничего такого, о чем стоило бы вспомнить. Если все миссии этого ранга такие, спрашивается, зачем на них вообще нужны шиноби?        - Это миссия, скорее исключения из правил,- высказала она свою точку зрения. - Нам повезло, в том, что караван был хорошо организован. Охрана опытная. Плюс, две команды шиноби... Капитаны, оба ранга джонина. А о нашем наставнике, который довольно известен в определённых кругах, только ленивый не слышал. С нами попросту, испугались связываться.        - Так что, выходит нам с капитаном не повезло. - мрачно пошутил Наруто. - Может быть, стоит попросить его, чтобы, он маску, какую ни будь, нацепил?..- задумчиво. - Но тогда примут за АНБУ, точно разбегутся...        - Ни говори глупостей,- с лёгкой полуулыбкой пожурила его Хината. - Он и так свою маску не снимает. Да и повезло нам с наставником.        - Да я и не спорю,- покладисто согласился Наруто. - А может, стоит предложить ему снять маску? Интересно, что он под ней скрывает?        Этот вопрос, вызвал во взгляде девочки, живой интерес. Похоже, ей тоже это было крайне, любопытно. Но будучи хорошо воспитанной девочкой, своего интереса, старалось не проявлять. Вот и сейчас, если бы Наруто не смотрел ей в лицо, не заметил ту секундную вспышку интереса.        - Наруто, это плохая привычка, лесть в чужие тайны,- попробовала пристыдить друга. - Может у него там шрам...        - Скорее бородавка! - рассмеялся Наруто. - Большая такая, на пол лица...        - Ну, как тебе не стыдно? - наверно, невольно приставив себе эту бородавку, её передёрнуло. - Прекрати немедленно. Не хочу об этом даже слышать...        - Больше не буду,- заверил он её, и, помолчав, вернулся к предыдущей теме. - Надеюсь с Киба и Шино, ничего не случиться там...        - Тебя так расстраивает то, нас с ними не пустили? - постаралась догадаться о его мыслях девочка.        - Нет. С этим как раз все ясно. - грустно ответил Наруто. - Я джинчурики, а за обладания вашими с Саске глазами...- продолжать он не стал, но она и так все поняла. К тому же они ещё хорошо помнили тот случай, после которого, она их первый раз побила.        - На самом деле, они вряд ли бы, на это решились,- заметила Хината. - Это бы привело бы, к полномасштабным, боевым столкновениям. А после недавних... внутренних волнений, в стране Тумана не готовы воевать с Конохой. А это не избежать... Мой клан точно бы не остался в стороне.        - А ты хорошо информирована,- глянул на неё Наруто.        - Нас в поместье, с сестрой заставляют изучать международную обстановку,- пояснила она. - Но именно потому, что там сейчас не спокойно, нас туда и не пустили. Слишком рискованно.        - Вот поэтому я и волнуюсь за них. - подытожил Наруто.        - И совершенно зря,- возразила. - Я слышала, шиноби из Тумана, очень серьёзно относятся к своей репутации. И не думаю, что охрану для каравана выделят слабую. Ведь это престиж деревни, а с ним не шутят.        - Хорошо бы, если так. - но все же сомнения в его голосе остались.       

***

       Как ему и обещал, он не стал подглядывать за их первым свиданьем.       Да и не до этого ему было, если честно...       Неожиданно его снова скрутила острая боль по всему телу. И хоть он был готов к этому, все же ему стоило немало усилий сдержать рвущийся из груди крик.       Обычно после такого, внезапного приступа боль уходит, но только не в этот раз. Хоть не такая сильная, но она осталась, пульсируя где-то в груди. И снова ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы вернувшись, не выдать своего состояния.       К счастью пока возвращался назад, боль почти полностью отпустила его. Выйдя на поляну к Минато и Кушина, неожиданно был встречен вопросом. Хотя, почему неожиданным?       Нечто подобное он уже ожидал. Не зря же он, последнее время ловил на себе встревоженные взгляды обоих супругов.        - Джок, как ты себя чувствуешь? Последнее время ты себя странно ведёшь. - Начал разговор Минато.        Видимо, дальнейшие игры в молчанку закончились. И отмолчаться теперь, не получиться.        - Тебе осталось времени даже меньше чем мы думали,- добавил Минато. - Дней тридцать, вместо полугода.        - Понятно,- странно, но никакого сожаления, страха или других подобных чувств, он не испытывал. Скорее даже облегчения. Может быть потому, что уже успел свыкнуться с мыслью, что рано или поздно это произойдёт. - Да нормально, все,- пожал он плечами и, опережая высказывание Кушины, прижал палец губам. - Ци-и!.. Я так понял, что изменить ни чего уже нельзя?       Решил сам перехватить инициативу и избежать расспросов.        - Я пробовала, но изменить структуру печати нельзя,- опустила взгляд. - Изменения структуры печати может повлечь за собой серьёзные последствия. Такие как, возможность для лиса вырваться. А этого допустить нельзя... Прости!        - Что за глупость,- усмехнулся он. - Благодаря вам, я неплохо провёл все эти годы и не о чем не сожалею. Это я вас, должен благодарить, за то, что вы дали мне такую возможность.        - Но ты ведь тоже дал нам возможность существовать, хоть не долго, но рядом с нашим сыном. - возразил Минато. - Так что, можно считать, что мы квиты.        - Уговорил,- улыбка. - И что потом? Как это должно произойти?        - Кто знает,- пожала плечами Кушина. - Думаю, ты просто исчезнешь. Окончательно умрёшь... Наруто, уже не тот, кем был при вашей первой встрече. Слиться с ним, скорее всего, уже не сможешь. Значит, произойдёт отторжения, а дальше... все то, что происходит с мёртвыми.        - Ну, не так уж и плохо... - заметил он. - А что Наруто и вы?        - Наруто, возможно, ничего даже не заметит. Твой уход, он даже не почувствует. По крайне мере, все, что от меня зависело, я сделала.        - Ну а мы, вернёмся в печать,- добавил Минато. - До того момента, пока мы ему не понадобимся, в последний раз.        - Значит, он снова остаётся один? - легкая грусть в голосе.        - Теперь уже не один,- возразила Кушина. - У него остаются его друзья! Надёжный наставник...        - Я не о том... Когда мы ему об этом скажем? - тихо спросил Джок.        - Затягивать с этим не стоит,- помрачнел Минато. - Подождём возвращения с миссии,- решился он. - Надеюсь он поймет...       

***

       Торговый квартал, куда случайно забрели Наруто и Хината, вызвал у них довольно живой интерес. Особенно у Хинаты. Ведь в Конохи, она была вынуждена блюсти приличия клана, и не могла позволить себе чисто женские слабости. В академии она только молча слушала, как другие девочки обсуждают ту, или иную безделушку, увиденную ими в магазине. Или новое платье. А тут, она просто не могла ни устоять и не пройтись по этим магазинчиком.       К тому же, Наруто, был не против. Ведь ему тоже было любопытно. Особенно когда на тебя никто не смотрит и тебя ниоткуда, не гонят. Да любопытно было наблюдать, за тем как всякая, на его взгляд чепуха, вызывает восторг, на лице его подруги.        Она так увлеклась этим, что в конце, позабыв о скромности, тянула его от магазинчика к магазинчику, по-детски радуясь, каждой забавной вещице. А всякие платья, могла бы разглядывать часами. Но вот только решиться примерить, хоть одно из них, смелости не хватило. Но ей было достаточно и этого.        Правда за всеми этими восторгами, они несколько подзабыли о том, что это все же не Коноха, а чужая деревня, и что всегда следует быть осторожным. И не приятность, ни заставила себя ждать. Свернув за угол, они оказались в небольшом переулке, между двумя магазинами. И тут же им дорогу перегородили четверо более взрослых мальчишек, с наглыми усмешками на лицах. Оглянулись назад ещё трое отгораживают их от главной улице.        - Это наш район, мелюзга! - по-хамски заявил самый старший из них.        И почему, всегда так происходит? - грустно подумал Наруто. - И говорят все как по шаблону... Что там, то здесь...        - Нам забыли об этом сказать, при входе,- вызывающе, глянул на него Наруто. - Но если вы разойдётесь, мы тут же уйдём. - заверил он.        Ага! Разойдутся, ты только жди. Не для этого они здесь их зажали.        - Наруто! - негромко попросила его Хината. - Не надо...        - А ты слишком наглый, коротышка,- оскалился тот. - Слушай свою подружку. - Наруто, с некоторой злостью глянул на самоуверенного подростка. Его сильно задело это его, коротышка. - А она ничего у тебя, симпатичная! Можешь оставить её и проваливать. Я сегодня добрый,- милостиво разрешил.        - Наруто, я передумала...- тон голоса Хината, заледенел. Ей тоже не понравилось такое обращение к ней - Только не покалечь их слишком сильно... Нам не нужны неприятности.        - Эй, это вы о чем? - похоже до того стало доходить, что предполагаемые жертвы ведут себя как-то не правильно. - Я же сказал...        Дальше продолжить ему не дали. Получив одобрение Хинаты, Наруто резко пришёл в движения. По сравнению с обычными людьми он двигался с немыслимой скоростью. Среди шиноби нашлись бы и те, кто мог двигаться быстрее. Тот же Киба, в скорости которому, Наруто немного уступал. Но даже, по мнению шиноби, он был очень быстр. Что говорить о тех, кто к ним не относиться. За движениями Наруто, они просто не успевали уследить.        Тот ещё усмехался, чувствуя своё превосходство, а кулак молодого шиноби уже входил в близкий контакт с его лицом. Короткий полет до стены дома, но Наруто уже переключился на остальных. Те, надо отдать им должное, среагировали быстро. Но не так как надо было. Совершив старую как мир ошибку. Посчитав, что их больше, и они смогут проучить завравшегося мальчишку, всей толпой. В первые секунды Хинату они в расчёт не приняли. Хотя и без её вмешательства, им бы и так, ничего не светило.       При других обстоятельствах, дочь главы клана Хьюга, предпочла бы не вмешиваться в ход уличной драки. Она хорошо знала, на что способен её парень. Но только не в этот раз. Слишком сильно её разозлили недавние слова мальчишки.        Трое бросились на помощь к остальным, и самый шустрый испытал на себе, что такое боевой стиль Хьюга. Короткие и точные удары в живот, в грудь, и снова в живот. Двое других, резко отскочили назад, в полном обалдении глядя на скрючившегося, в позе эмбриона, у ног девчонки их товарища, с перекошенным от боли лицом.        - Ах ты, сука! - разъярённым медведем, взревел один из них, набрасываясь на Хинату. - Пришибу!        Его здоровенное кулачище, если бы попало по ней, то сразу же выбило из неё дух. Но она легко проскользнула под богатырским ударом, сама ударила его в живот. Правда, без особого эффекта. Крутанувшись на одной ноге выходя из под возможного, ответного удары, сместилась вправо, как-то даже изящно отвела удар другого мальчишки, и снова серией ударов уложила его на землю. Снова проскользнула под ударом, под который лучше никому не попадать. Так как его обладатель по габаритам вдвое превосходил любого из её напарников, и даже её одноклассника Чоджи. Снова ударила его в грудь. Но тот даже не почувствовал удара, продолжал бешено размахивать руками, стараясь зацепить вёрткую девчонку.        Тогда, Хината, чуть изменив тактику, сначала ударила по болевым точкам на одной руке, выведя её из строя, а затем по другой. Но даже после этого он все ещё пытался задавить её. Используй она знания и навыки клана Хьюга, по полной, она бы бес труда расправилась с ним. И только осознания того, что он всего лишь глупый мальчишка, и даже не шиноби, удерживало её от крайности. Но этого и не потребовалось. После следующей серии ударов он вдруг пошатнулся и упал на колени. На секунду замер, словно обдумывая встать и продолжить драку, или...       Все же или...       Завалился на бок и замер. Хината даже испугалась, не перестаралась она часом. Но убедившись, что он дышит, и ничего важного она ему не повредила, успокоилась.        При наличии, стороннего наблюдателя, он бы обратил внимания, на почти изящные движения Хинаты. То, с какой танцевальной грацией она уклонялась и наносила удары. Этот стиль несколько отличался от привычного стиля клана Хьюга, хотя определённая схожесть движений просматривалось. Но в исполнении девушки, это все смотрелось несколько иначе. Лёгкие, почти грациозные движения... движения защиты. Когда она отводила, мощные удары своих, более сильных оппонентов, мягким касанием. И её удары, совсем не сильные, на первый взгляд, от которых её противники падали к её ногам. Это был её, собственный стиль.        На её фоне, движения Наруто, были более агрессивны и жёстки. Расправившись с лидером, он переключился на остальных. Чуть пригнувшись, пропустив удар над головой, перехватив руку дёрнул противника на себя, заставляя того чуть под шагнуть вперёд, и завернув его руку за спину, так чтобы он уже не думал не о чем кроме той боли, в жёстком захвате руки. Развернув его, отделившись такой преградой от остальных. Вдруг отпустил и, используя тело как опору, ударил ногой, подбегающего к нему со стороны, и, не дав предыдущему, опомнится, подсек ему ноги, укладывая рядом на землю. И снова, с разворота, бьёт ногой.        Пока двое оставшихся, пытаться оклематься от молниеносного и жёсткого отпора, нападает сам. Уклоняется, от неуверенного ответного удара, снова использую, тот же силовой захват, что и с предыдущим, и тоже заставляет его согнуться чуть ли не пополам, без особого изящества бьёт коленом в лицо. По сторонам летит кровь, напополам с зубами.       Все, этот уже не боец.        Остался ещё один.        Вернее, уже не остался. Правильно оценив свои силы, он предпочёл сбежать. Преследовать его, Наруто, конечно, не стал. Если по времени, все про все заняло не более десяти секунд. Так чтобы никто, с главной улице не успел ни чего заметить.        - У тебя футболка порвалась,- заметила Хината.        - Где? - встрепенулся Наруто, и, заметив, расстроился. - Саске, меня убьёт...- и тут начал подавать признаки жизни, самый первый из попавших под раздачу. С трудом приняв сидячее положение, мутным взглядом обвёл недавнее поле боя, задерживая взгляд на каждом теле. Наконец его взгляд сфокусировался на Наруто.        - А ты нечего себе, силен! - сплёвывая кровь из-за рта, уважительно ухмыльнулся он. Во взгляде, не грамма страха. - Такое чувство, что и не было сейчас никакой драки.        - У меня футболка порвалась,- наехал на него Наруто.        - Куплю я тебе другую...- как само собой разумеющееся, отмахнулся он. - Я тебя раньше, здесь не видел. Ты кто?        - Мы сегодня с караваном прибыли,- пояснил Наруто. Странно, но этот парень, своей смелостью ему начал нравиться.        - Так вы шиноби? Блин, предупреждать надо...- догадался тот, хотя об этом не было не сказано не слова. - Вот ведь угораздило меня,- его взгляд задержался на Хинате. Вернее, на её глазах, на которые обрати он сразу внимания, ни за чтобы, не стал связываться. О клане Хьюга слышали даже в самых отдаленных уголках страны.       С трудом сначала встал на четвереньки. Постоял так, поднялся на ноги.       -Прошу прощения, за мою глупость, госпожа Хьюга! - поклонился он. Тем самым, хоть и поздно, но проявил должное уважение к известному клану.        - Так как там, насчёт моей футболки? - напомнил Наруто. Его это волновало гораздо больше, чем всякие там, извинения.        - Наруто! - укоризненный взгляд от Хината. В отличие от друга ей стало даже как-то неловко за свое недавнее поведение, и вспышку гнева.        - Это футболка Саске. И он меня убьёт! - возмутился, вполне искренни Наруто. - Поэтому, на мой взгляд, это важнее всего.        - Я же обещал,- усмехнулся недавний их оппонент.       Он привёл их в небольшой магазинчик на самом краю торгового квартала. Молодая девушка, за прилавком, оглянулась на звук колокольчика, и при виде, неожиданного спутника Наруто и Хинаты, всплеснула руками.        - Ну и с кем ты на этот раз подрался? - строго глянула на него. Не похожа она была на его мать. Слишком уж молодая.        - А вот с ним. - кивок на Наруто. - Хотя я бы это дракой не назвал... Слушай сестра, - вот и ответ на вопрос: кем она ему приходиться? - ему нужна новая футболка, за мой счёт. Я тебе все отработаю. Честно...        - А куда ты денешься. - мрачно глянула на брата. Перевела взгляд на его спутников. - Я прошу простить моего брата, за доставленные неприятности. Какого фасона, футболку вы хотели бы?        - Ну, что-то типа такой, что на мне,- ему несколько стало неудобно за то, что избил брата такой хорошей девушки.- Мне просто надо вернуть, такую же, и не рваную,- зачем-то оправдался он.        - Сейчас, что-нибудь, подберём похожее,- понимающе улыбнулась она.- Подождите минутку.        Пока продавщица была занята поясками, Хината, замерла около одного из манекена в платье, с некоторым восторгом и смущением разглядывая его.        Наконец, перед Наруто было выложены, на его взгляд, сразу три одинаковые футболки, такие же, как и на нем.        - Вот выбирайте, какая вам больше нравиться,- предложили ему.- Простите, они несколько отличаются от вашей!- Но как Наруто не вглядывался, особой разницы не заметил, поэтому ткнул пальцем, в первую попавшуюся. Аккуратно упаковав выбранную футболку, в пакет, то ли продавщица, то ли хозяйка магазинчика, вручила покупку Наруто.        - Понравилось это платье?- перевела взгляд на Хинату.- Не желаешь его примерить?- На что та только несколько сильнее смутилась, отрицательно замотала головой.        - Понятно!- уже мальчишкам.- Вы, двое, брысь за дверь! И не входить.        Уже снаружи, Наруто покосился на своего бывшего оппонента, и тихо сказал:        - Строгая она у тебя!        - Это она ещё сдерживается,- покосился тот на закрытую дверь магазинчика.- Она мне позже, эту драку припомнит!        - Так зачем ты нас сюда привёл?- удивление.        - Так она все равно бы узнала,- пожал плечами.- Её вся местная шпана боится! Она до того как магазин открыть самой крупной группировкой руководила,- с некоторой гордостью.        - О, как! И ты решил пойти по её стопам?- изумился Наруто.        - А знаешь как обидно, когда тебя за приложения, к собственной сестры, принимают!- Ну, теперь хоть, все понятно.        - Спорим, она твоей подруги продаст то платье,- покосился на Наруто. Но тот не повёлся. Только равнодушно пожал плечами. Да и спорить желания не было. Дальнейшего разговора между ними так и не получилось. Наруто, было о чем подумать. Да и этот парень, хоть и вызывал в нем некоторую симпатию, другом ему не был. И разговаривать с ним ему было не о чем. Так они и просидели молча, пока не появилась Хината. Несколько, смущённая, а в руках пакет с покупкой. Действительно купила новое платье, как и говорил брат владелицы магазина. Только то оно было, что на манекене, или Хината выбрала нечто другое, по пакету было не определить.        Больше они здесь задерживаться не стали, поспешили вернуться в снимаемый дом. Какаши, все так же сидел на улице, читая свою книгу. При возвращении учеников на минуту оторвался от своего чтива, окинул их взглядом.        - Что-то произошло на прогулки? - поинтересовался он, правда, не проявляя особого беспокойства.        - Ни чего серьёзного,- заверил его Наруто.- Небольшое недоразумения!        - Проблем не будет? - уточнил.        - Никаких! - заверил его ученик.        - Хорошо! Тогда идите, приводите себя в порядок. Скоро будим ужинать,- и вновь весь свой интерес в книгу.        А какую ещё реакцию от него можно было ожидать? Его ученики не малолетки, требующие контроля и воспитателей. Они заслужили права называться шиноби, а значит, их признали достаточно взрослыми и вполне самостоятельными. Что-то произошло во время прогулки? Ну, бывает! Главное вернулись в порядке, и это главное. Проблемы с властями? Заверили, что не будет. Но на всякий случай, стоит подстраховаться. Во время ужина расспросит их о том, что там произошло.        - Вот!- войдя в занимаемую комнату, протянул Саске пакет.- Это тебе.        - Что это?- подозрительно глянул на Наруто, через чур, пристально разглядывая рваный рукав своей футболки.        - Твоя новая футболка,- честно ответил тот.        - А что, случилось со старой? И где ты умудрился её порвать? Вернее, с кем? - уточнил вопрос.        - Да пристали, несколько идиотов, на улице, пришлось им объяснить, что они не правы,- пояснил Наруто.        - Всего-то?..

Глава- 2.        Столкновение.

       Маячивший на той стороне улицы мальчишка, видимо считал, что спрятавшись за деревом, его никто не заметит. Но, по мнению Какаши, терпеливо дожидающегося своих учеников на улице, все на той же скамейке, и с которой он не слазил весь прошлый вечер, его только слепой не заметит. Особенно с такими габаритами! Однако вымахал парнишка, на местных харчах. И что характерно, не толстый, а именно здоровый. Прячется не умело, так, что даже его ученики ещё утром его заметили. Со слов Наруто, он был среди тех, кто вчера пытался приставать к ним на улице. Из тех, с кем дралась Хината.        - Я его не с кем не спутаю. - заявил он. - Такой здоровый, как медведь...        - Интересно, что он хочет? - задумчиво скосился на Наруто, Саске. - Может быть, душа требует реванша?        - А может он влюбился в нашу Хинату! - внезапно предположила Аяме, с некоторым задором во взгляде. Реакция на это высказывание, вполне ожидаемо. Сама виновница шутливого предположения, густо покраснела, что с ней последнее время случалось гораздо реже. Наруто, поперхнулся своим завтраком, и Саске пришлось стучать его по спине, чтобы привести в чувство. А вот Какаши, наградил через чур разошедшуюся девушку, укоризненным взглядом.        - Да быть такого не может! - даже слишком импульсивно заявил Наруто. Почему-то мысль, о том, что в Хинату может влюбиться кто-нибудь ещё, вызвало в нем бурю противоречивых эмоций, и резкое отрицания.        "Успокойся!- посоветовал Джок.- Ты выдаёшь себя с головой. К тому же она просто развлекается за ваш счёт".        - Аяме, прекращай уже свои шуточки,- попросил её Какаши.- Они ещё в том возрасте, когда могут тебя не правильно понять.- Встал из-за стола.- Заканчивайте завтрак и выходите на улицу, сегодня проведём более углублённую тренировку.        И вот теперь он ждал их на улице, заодно наблюдая за странным гостем. Не похоже, что от него могут быть проблемы. Слишком уж по-доброму и бес страха реагируют на него случайные прохожие. И даже маленькие дети, на него ни как не реагируют. Скорее можно поверить в шутку Аяме, о его влюблённости в Хинату. Но при Наруто, об этом лучше не говорить. Похоже, у него все серьёзно, по отношению к наследнице клана Хьюга.        Появившийся Наруто, своим видом, только укрепил его в своих подозрениях. То, как он глянул на ту сторону улицы, выдавало его с головой.        "Успокойся!- снова попросил его Джок.- Нашёл время, на глупости реагировать. Пойми, что она всего лишь пошутила!"        "А вдруг он серьёзно, в неё..."        "Даже если это так, ей нравишься ты,- терпеливо втолковывал ему Джок.- Так что, давай обойдёмся без сцен ревности!"        Вскоре появились и остальные.        - Так ребята,- привлёк к себе внимания Какаши.- Здесь на самой границе, есть одно озеро. Оно довольно удалённо от жилых мест, и использования боевых техник, не причинит никому, никакого вреда. Так как здесь нет специальных полигонов, как у нас в Конохи, то безопасность превыше всего. Надеюсь это понятно?- Получив утвердительные ответы на свой вопрос.- Тогда следуйте за мной!..

***

       То, что открылось им, это было пепелище, на месте некогда селения крестьян. Судя по увиденному, трагедия произошла пару недель назад. Люди, в своём большинстве работали в поле, где, судя по останкам, их и застала смерть. Они пытались спастись, но их настигали и убивали. Не пощадили никого. Тела детей, среди взрослых, женщин и мужчин! Но последние, похоже, все же пытались защищаться. Рядом со многими из них лежали орудия труда: мотыги, грабли и вилы! Но противник явно был сильнее. На это явно указывали следы применения боевых техник.        - Похоже, нам здесь делать нечего,- негромко произнёс крупный мужчина с повязкой на лице, и здоровым мечем за спиной.- Мы здесь уже ни кого не найдём.        - Это были разбойники?- спросил его спутник в маске шпиона деревни скрытой в тумане, фигуру которого скрывала кимоно, но даже так бросалось в глаза, что он имел слишком хрупкое телосложения. Его можно было принять за девушку, но все же это был мальчик, шестнадцати лет, с длинными, тёмными волосами.        - Нет! Скорее всего, это был отряд шиноби,- возразил, тот что, с мечом.- Большинство убито с использования техник! Да и дома сожгли не разграбив. Разбойники бы не стали бы всех сразу убивать, да и сначала бы вынесли все ценное... Да и разбойники, не стали бы забирать тела своих убитых. Уходим, отсюда!        - Мы не поищем... его? Господин Забуза! - уточнил мальчик.        - В этом нет необходимости! Посмотри туда Хаку,- он указал, чуть левее, от деревни. Одинокое тело человека, который пытался спастись. Он лежал на спине лицом в небо, утыканного сюрикеными.- Вон он, наш связной!        - Уходим!- снова повторил Момочи Забуза.- Похоже, сюда гости...       

***

       Риота, уже третий час стоял под деревом, не решаясь подойти к дому, в котором остановилась группа молодых шиноби, с наставником. Вчерашнюю драку он вспоминал со стыдом. Они не собирались драться по началу. Так, немного запугать мелких и отпустить. Кто же мог знать, что они шиноби, а девчонка, та вообще Хьюга! Но что получилось, то получилось. Блондинчик, шиноби, даже разговаривать, особо, не стал, а сразу ударил. Ну и они, сразу бросились на помощь остальным. Кто думал, что у них на пути встанет девчонка.        Когда она уложила его младшего брата, он буквально, озверел. Ну, бывает с ним такое когда, кто-то обижает друзей. Поэтому он тогда и бросился на неё. Хотя ни разу, за пятнадцать лет ни ударил, ни одну девочку. У самого есть дома мелкая сестрёнка, та ещё вредина. Ну, он тому голову разобьёт, кто попробует её обидеть! А тут сорвался. Это хорошо, что ещё в неё ни разу ни попал. И она его самого уложила, вот бы позора не избежать.        А если бы он в неё попал? Силу своего удара он прекрасно представлял. Ведь он её и убить мог! Что тогда бы с ним сделали? Ладно бы его! Но ведь и батю, с маманей... даже представить страшно. А может быть даже братишку и сестрёнку, того...        Страх пришёл уже после драки, когда он остыл и понял, что чуть не натворил. Полночи думал и решил идти, извиняться и просить, если что, за семью. На всякий случай взял собой крынку свежего молока, и горбушку утреннего хлеба.        И вот теперь он стоял, и не знал, как ему подойти так, что бы его правильно поняли. Думал, как правильно все сказать, что бы его поняли.        - Медведь, ты чего там торчишь?- спросил его пробегавший мимо мальчуган. Так его звали чаще, чем по имени! Он привык к этому настолько, что сам чаще всего приставлялся прозвищем, чем именем.        - Надо мне!- насупился парень. В деревне, его никто не боялся. Зная о его не злобном характере.        С его места было плохо видно, но, похоже, шиноби зачем-то собрались во дворе, а потом ушли за дом. О том что, они могли уйти в лес, в той стороны, он даже не подумал. Никто из местных особо туда ни ходят, опасаясь слухов о брошенном храме. Да и нет в тех местах ни чего примечательного. А если ненароком границу пересечёшь, вообще беды не оберёшься. Поэтому местные и не ходили туда, от греха подальше.        Как ему правильно подойти и извиниться?        Его сомнения и мысли прервал тихий женский голос из-за спины. Он от неожиданности чуть даже не подпрыгнул.        - Извини! Как долго ты ещё собираешься здесь стоять?.. Ой, прости! Я тебя напугала.        Медведь, довольно проворно отпрыгнул, а затем только обернулся. Молодая девушка, которую он видел вместе с шиноби из Конохи, как ни в чем не бывало, стояла всего в нескольких шагах от него. И виновато ему улыбалась.        "Она тоже шиноби!"- возможно он не умел красиво изъясняться, но тугодумом не был. И сделал вполне правильные выводы.        - Я... это!.. Вот!- красноречивость его как обычно подвела. И он, густо покраснев, робко протянул котомку.- Ну... вот! Это... ну, вам это!        - Какой ты многословный! А что здесь?- она бес страха заглянула в его котомку.- Ой, как здорово! Какой милый мальчик.- Вгоняя его в ещё больше краску, своими словами.- Неужто ты действительно влюбился в нашу девочку?        Риота, активно замотал в знак отрицания головой, сравнявшись цветом с красной свёклой. Даже у Хинаты, ни когда не было такого яркого оттенка лица.        - Ну, .... я... ну, это... извиниться, .... вот хочу!- наконец-то вымолвил он, проклиная свою нерешительность и стеснительность.        - А ты забавный!- заметила Аяме.- Ну, не чего здесь стоять. Пойдём со мной! Поможешь хрупкой девушки, наколоть дров, и заодно расскажешь, как докатился до такой жизни.        - Хорошо!- облегчено ответил он.- Если надо кого наказать, накажите только меня,- внезапно попросил он.        - А ты можешь и нормально разъясняться!- заметила она.- Успокойся, никто тебя четвертовать не будет,- мягко закончила она.       

***

       Похоже, сегодня был явно, не их день. Все одно за другим. Сначала, не состоявшаяся встреча с его информатором, и уничтоженная деревня. А теперь ещё и это! Совершенно случайно столкнуться с тремя бойцами из деревни, в момент, когда такие встречи нежеланны. Более того, столкнуться и быть сразу узнанным, и мгновенно атакованным.        Неприятность! Теперь по-тихому, и без шума не уйти.        Правда, боя так такого не получилось. Все закончилось даже раньше, чем началось. Противники Забуза, все же были обычными, хоть и сильными, но ранга чунин.        Отскочив в разные стороны, они одновременно складывают печать.        - Большое, ядовитое облако...        Ярко-жёлтое, смертельное облако, от воздействия которого почернела вся трава, и высохли все деревья, накрыла всю площадь перед ними, в радиусе сотни метров. Более слабому шиноби, в этом облаке просто не выжить. Даже если он задержит дыхания, ядовитые поры разъедают всю органику, словно кислотой. Действие техники сравнительно не долгое, уже через минуту, тяжёлое облако прижимается к земле, а через три минуты полностью распадается.        Когда оно спустилось вниз, шиноби увидели сияющую ледяной белизной высокую стену, защитившая собой беглого мечника и его молодого помощника.        - Проклятье!- Старший в группе шиноби, стал быстро складывать новую печать, но вот только довершить начатое не успел. Откуда-то, со спины совершенно бесшумно появился Забуза, больше известный под прозвищем Демон Тумана. Всего один взмах своим огромным мечом, и голова неудачливого шиноби упала отдельно от туловища, на мёртвую, выжженную землю, которую ещё покрывали ядовитые остатки облако. Реакция последовала незамедлительно. Кожа лица сначала раздулась как пузырь, а потом с тихим хлопком стекла на землю, оставив идеально чистый череп. А тело покойного, ещё несколько секунд оставалось вертикальном положении, а затем завалилось на бок, заливая все вокруг фонтаном красной крови.        Все произошло гораздо быстрее, чем это описывается. Всего несколько секунд от реального времени. Но двое напарников убитого, среагировали довольно проворно и быстро. Отскочили в разные стороны, ещё в движении атакуя мечника. Веер кунаев и огненное дыхания, дзюцу огня, накрыли то место где мгновенье назад, был их враг. Но опять мимо! Демон Тумана, уже успел оттуда исчезнуть. Что бы появиться в другом месте.        Но атакуя его, они совсем забыли, что он не один.        - Смертельные, ледяные шипы!- на том месте, куда отскочил один из шиноби, вдруг выскочили, острые как шило, ледяные шипы, пронзившие тело шиноби, подняв его над землёй.        Видя такое дело, оставшийся чунин, попытался сбежать. Резко оценив свои шансы как минимальные. Драться в таких условиях заведомо сильным противником, считалось глупостью, а не трусостью. Спастись и доложить о произошедшим, кому надо. Вот только, у Демона Тумана, на это были свои планы. И в них не входило, отпускать из этого места, кого-либо, живым.        - Куда же ты дружок?- первый удар меча, каким-то чудом, чунин смог заблокировать. Но от второго, увернуться не сумел.        Покончив с неожиданной помехой, Забуза, перешагнул через мёртвое тело, своего последнего противника, с неудовольствием произнёс:        - Скоро здесь будет крайне многолюдно! Это облако видно было из далека,- принял решения.- Уходим на территорию Страны Огня! Там нас не решаться преследовать.        - Да господин Забуза!- послушно согласился с ним Хаку.        Когда через несколько минут на месте произошедшей схватки появились АНБУ в масках деревни Срытой в Тумане, здесь уже ни кого не было...        - Кто это мог сделать?        Один наклонился над телом последнего из убитых. Вернее, над двумя половинками тела.        - Разрез ровный!- констатировал он.- Убили только что, мечом.        - Неужели...- за маской лица было не разглядеть, но в голосе проскользнули нотки ярости.       

***

       Надо признать, что Кушина, лучше, чем кто-либо, разбирается в вещах связанных с запечатывающей техникой. Он так и не понял, что она такое сделала, хоть все это происходило у него на глазах, но неприятные ощущения во время контакта с Наруто, исчезли. Даже Минато, по мнению Джока, признанный гений, был под впечатлением и искрении горд, своей женой.        - Всего-то, дел на пять минут!- не без гордости, за саму себя, заявила она. Что же, имеет на это полное права.        - Пожалуй, соглашусь,- прислушался к своим ощущением Джок.- Так действительно намного лучше! Вы с Минато, явно стоите друг друга.        - Это был комплимент?- подозрительно прищурилась она. Она по собственному опыту знала, что в словесных баталиях с Джоком, часто за его невинными фразами скрывается второе дно.- Ты больше ни чего не имел виду?        - Только то, что я сказал...- улыбнулся он.- Со всем, что связано с такими вещами, с тобой вряд ли кто сможет сравниться... Так что, считай это комплиментом!        - Но в будущем, сразу говори мне, если что, пойдёт не так,- предостерегла она.- Что за плохая у тебя привычка, держать все при себе!        - Прости! Не думал, что это можно поправить,- виновато покоился он.- Я считал это побочным эффектом того, что моё время неумолимо приближается.        - Нет, это не должно так влиять на вашу связь,- возразила она,- Просто узор печати, что связывает ваши сознания, требует периодического обновления!        - А как насчёт, той печати, что сдерживает лиса?- поинтересовался он.- Она тоже требует обновления?- Как-то раньше он об этом не задумывался.        - Думаю объяснять тебе структуру и действия таких печатей, не имеет смысла,- произнесла жена Минато.- Если по-простому, то внутри этой печати есть контор отвечающий за самовосстановления. Он питается от чакры лиса и периодически обновляет печать.        - Тоже мне, структура антивируса,- буркнул Джок. Ну вот, опять, откуда только в нем берутся подобные сравнения?        - Иногда ты говоришь странные, и непонятные вещи,- задумчиво посмотрела на него Кушина.        - Просто, не обращайте на это внимания,- посоветовал он.- Так почему, в моём случаи не так?- вернулся к прежней теме.        - В твоей печати тоже есть восстанавливающий контур, но он просто не успевает восстанавливать повреждённые связи,- пояснила.- Через тебя прокачивается такое количество чакры лиса, что она уничтожает структуру печати быстрее, чем происходит восстановления!        - То есть, опять виноват рыжий!- усмехнулся Джок.- Хотя, в данном случаи, на него даже злиться не получается.        - Мы существуем за счёт его фильтрованной чакры!        И вот он снова один возле клетке с лисом. Последнее время он часто приходит сюда, когда хочет побыть один, или просто подумать. А подумать ему было о чем! Нет, не о своём уходящем времени. С этим он как-то, успел смериться. Он просто не знал, как лучше всего рассказать об этом Наруто. Ведь скоро ему предстоит расставания не только с ним, но и с отцом и матерью, к обществу которых, он успел, за такой короткий срок, привыкнуть. И надо предполагать, что он вряд ли воспримет это с пониманием. Но расставания неизбежно. Но вот только ни как не приходят на ум нужные и провальные слова, которые смогут, хоть немного притупить его боль расставания.        - Человек!- неожиданно, вмешался в его мысленный процесс рычащий голос, одного не без известного ему лиса.        Джок, удивлено обернулся. Последнее время, девятихвостый не часто балует их своим общением. Сохраняя, подозрительное молчания. Он даже начал привыкать к этому. Тем сильнее его удивления было сейчас.        - Смотрите, кто у нас заговорил,- усмехнулся он. Трудно отказаться от привычки насмешливого общения с ним.- В чем дело, рыжий? Что-то хочешь мне сказать?- Ноль реакции.        - Твоё время истекает, человек!- он все так же лежал в углу своей клетки, укрывшись хвостами.- Скоро вы все уйдёте. И ты и они!        - Вздохнёшь с облегчением,- отвернулся от клетки Джок.- Но не думай, что в твоей судьбе, это что-то, изменит...- Меньше всего эту проблему он хотел обсуждать с ним.        - Дурак!- ему показалось, или лис действительно глянул на него с презрением.- Я умею ждать. А вот у вас времени нет... Моя тюрьма рано или поздно падёт. Ведь этот барьер, не сможет удерживать меня вечно!        - Пока не могу понять, к чему ты ведёшь?- напряжённо сказал Джок.- Хочешь, что-то предложить?- неясные пока подозрения.        - Сделку! Мы можем договориться.- А это уже интересно. Демон лис предлагает сделку. И как прикажете к этому относиться? И насколько ему можно в этом верить?        - Почему со мной, а не с Минато и его женой?- подозрительно глянул на хвостатого.- "Как быть? Но выслушать, я его все же могу!"        - Они со мной не станут говорить...- вполне логично. За все это время он был единственный, кто хоть как проявлял интерес к лису.- Сам им расскажешь! Мы можем помочь друг другу. При определённых условиях, я не причиню вреда мальчику...        А вот это совсем интересно! Но можно ли верить демону лису? Вот в чем вопрос. Тут, по любому, надо обсуждать это с родителями Наруто.        - Почему, я должен тебе верить, рыжий?- все же озвучил свои сомнения вслух.- Раньше ты был более категоричен.        - Я не человек, и не нарушаю данного слова!- рыкнул лис.        Но продолжить дальше они не смогли. Джок вдруг резко ощутил укол тревоги, какая-то, возможная угрозы. Что происходит в реалии! И эта тревога, чувство Наруто.        - Поговорим позже,- отступил от клетки.- Сейчас я несколько занят...       

***

       Вся эта идея с возвращением в страну, стало его ошибкой. Самого начало все пошло не так. Уже тогда, когда он понял, в деревне, куда они направлялись, что-то не так, надо было остановиться и, прислушаться к своим ощущениям, повернуть назад. Но он этого не сделал, подумал, что кого может заинтересовать маленькая деревушка, на отшибе от основных дорог, и живущая за счёт земледелия.        Но как оказалось, что власти как-то прознали о том, что в этой деревне срываются его бывшие соратники, и не став разбираться уничтожили её полностью. Как это на них похоже!        А потом это столкновение с троицей чунинов. Случайность, но в череде последних неудач, уже похоже на закономерность. Он все же надеялся, что у них будет время уйти, но погоня бросилась следом, буквально сразу. А значит, где-то он ошибся и выдал себя.        И теперь их по пятам преследовали целых три команды отборных бойцов АНБУ. А это уже серьёзно и неприятно. Не то, что бы он сильно опасался их. Но все же это были опытные бойцы, и сразу против трёх команд, удача могла и отвернуться от них. Поэтому лучший выбор, это постараться избежать ненужного столкновение. Да и граница со Страной Огня уже близко! Преследовать их на чужой территории, они не решаться. Ведь это может вызвать ненужное осложнения в отношениях двух стран. К тому же он слышал, что хокаге, запрет провоцировать пограничные конфликты с шиноби сопредельной территории.        Граница уже близка! Осталось пересечь разделяющую страны реку, и они в безопасности. Пока у них ещё есть небольшая фора во времени. А значит вперёд и только вперёд.        Через реку они перебрались быстро. Просто перебежав её по водной глади, как это могли делать большинство шиноби. Преследователи не могли им в этом помешать, так как несколько отставали от них. Ну, а шиноби Страны Огня, не могли физически перекрыть всё границу. И поэтому, как и большинство их коллег предпочитали охранять ключевые точки: населённые пункты, дороги, периодически пуская вдоль границы усиленные патрули, используя для оповещения сигнальные печати, в своём большинстве размещённые по всей линии границы.        По идеи они должны были активироваться, если кто пройдёт вблизи от них. И яркими световыми, и другими эффектами сообщить о нарушители. После чего на место нарушения выдвигалась команда шиноби. Но это мера была действенна против обычных людей и своём большинстве против шиноби среднего уровня.        Но Забуза к ним не относился. Он знал, как действует эта система и мог её обмануть. Или, по крайне мере, вовремя заметить такие печати, и не дать им сработать. По этой причине, границу соседней страны он пересёк беспрепятственно, не потревожив ни одной сигнальной печати, и ни как, не выдав своего присутствия. Единственно чего он мог опасаться, это столкнуться с патрулём шиноби. Но и в этом ему, на сей раз, повезло.        - Две команды отстали!- через какое-то время заметил Хаку.- Но одна все ещё продолжает преследование.        - Очень интересно,- задумчиво оглянулся назад Забуза.- Неужели там есть кто-то, кому я лично чем-то не угодил?- Что вполне может быть правдой.        Они удалились уже достаточно далеко от границы и от маршрута движения патрулей. Встретиться с ними, в этом районе, уже нереально. А вот с настырными преследователями надо, что-то делать.        Впереди небольшое лесное озеро.        Идеальное место, что бы поприветствовать назойливых поклонников, преследователей.        - Что остальные группы?- уточнил.        - Только одна группа. Остальные отстали,- подтвердил свои наблюдения Хаку.- Эти не отстают!        - Хорошо! Встретим их здесь. - Принял решения.

***

       Забуза! Только от одного имени, в нем просыпалось всепоглощающая чувство ненависти, и жажда убийство. Человек повинный, в смерти его старшего брата, во время выпуска курса шиноби из академии, много лет назад. Человек по шею в крови, предавший деревню и ставший изгоем.        Сколько лет он мечтал о встрече с ним. И теперь он его не упустит.        В отличие от двух других команд, границу соседней страны он пересёк, не задумываясь, преследуя отступника. Его друг и напарник, последовал за ним. И вот теперь, судя по ощущениям, они его настигали.        - Он остановился!- предупредил его друг.- Похоже, он ждёт нас.        - Тем лучше!- оскалился он.- Я принесу его голову в качестве трофея.        - Он опасный противник,- снова предостерёг его друг. Правда, он тоже не сомневался в их победе. Ведь они считались одной из лучших боевых пар, и не раз побеждали даже самых сильных противников. А предостерёг только на всякий случай, что бы друг окончательно не позволил своей ненависти взять верх над здравым смыслом.- Успокойся!        - Я спокоен,- заверил тот его.- Действуем как обычно. Я нападаю, а ты прикрываешь.        - Хорошо.        А вот и их противник! Стоит спокойно на водной глади озера и ждёт их, как не в чем не бывало. А рядом некто, в маске АНБУ, их деревни. Всего на шаг позади отступника.        - И кто у нас здесь?- насмешливо встретил их Забуза.- Неужели я когда-то раздавил любимую собачку одного из вас?        Он атаковал отступника молча, но не безрассудно. Использовал технику, когда выученную у одного из бывших мечником Тумана.        Стихия воды: техника снаряда водяной акулы...        Из-под глади озера, выскакивает акула, которая пытается схватить Забузу со спины. Но он успевает одним движением разрубить её пополам и отскочить в сторону. Начинает складывать печать        - Не уйдёшь!- преследует своего врага, что бы ни дать завершить ему технику. Но у него на пути встаёт Хаку.- С дороги...- Он замахивается узким лезвием клинка, но тот парирует удар подставленным кунаем.        Стихия воды: техника снаряда водяного дракона...        Хаку отскакивает назад, и гигантский водяной дракон обрушивается сверху на АНБУ. Но в бой успевает вмешаться напарник, создав аналогичную технику, сбивает, тем самым дракона мечника изгоя.        - Я позабочусь о нем!- крикнул он, бросая в помощника Забузы веер кунаев с обеих рук. Хаку успевает создать волну, которая и принимает на себя удар, отскакивает назад, разрывая дистанцию.        Всего на мгновенья противники замирают.        - Хорошо, позаботься о нём!- и снова бросается на Забузу. Два клинка, узкая изогнутая катана и широкий меч Забузы со звоном встречаться и отскакивают. Более лёгкий меч бойца АНБУ, вполне успешно противостоит легендарному клинку мечника. Становиться ясно, что обоих готовили обращаться именно с этим оружием, и в этом деле они не новички.        - Знакомый стиль!- задумчиво замечает Забуза, парируя новый выпад. И вдруг резко бьёт по ногам, но тот на чеку, и вовремя разрывает дистанцию.        Снова складывает печать. Стиль воды: водяные сюрикены...        Хаку, было устремляется на помощь своему господину, но у него на пути встаёт другой боец АНБУ.        - Я твой противник!- бьёт кунаем, но удар приходиться по иглам в руке Хаку. Но тот не собирается затягивать их поединок, и использует свой козырь, действия которого от него не ожидают. Он блокирует своими углами кунай противника, лишая того возможности использовать техники, сам складывает печать одной рукой.        Секретная техника: тысяча летящих смертоносных водяных иголок.        - Ты и такое можешь!- тот успевает среагировать до того как смертоносный удар достигает цели. Но не достаточно быстро, и какая-то, малая часть все же задевает, и сбивает его с ног, когда он почти увернулся. Одна рука оказывается, полностью парализована.        - Ах ты, щенок!- он все же находит силы бросить в того несколько сюрикенов, но те снова исчезают в водяном валу. А вот откуда в него прилетели несколько игл, он уже не успевает заметить. Только почувствовать лёгкую боль в шеи и темнота.        Удар совсем, не смертельный. А только, на какое-то время, гасит сознания противника. И про исходи это все на твёрдой поверхности, угрозы жизни ни какой. Но без поддержки чакры, на водной глади, он сразу уходит под воду. А воскрешать утопленников, даже шиноби ещё не научились.        Закончив с этим, Хаку, немедля более, устремляется на помощь господину. Но его преданный порыв, уже не имеет значения. Здесь все закончилось и без его участия.        Водяные сюрикены, не причинили мечнику, ни какого вреда. Он легко смог отбить их своим клинком. Но тот и не рассчитывал, что эта техника сможет ему навредить. Она должна была только отвлечь внимания от его другой техники.        Стиль воды: техника большого водопада.        Гигантские волны постарались захлестнуть Забузу с головой. Это должно было позволить ему, добить отступника уже в ближнем бою. Но на короткий, всего момент, он потерял своего врага из виду, накрывшего огромной волной. Был уверен, что тот не смог увернуться, и почти испытал чувство торжества. Ещё немного и его месть свершиться. И в этот самый миг, разрезая волну, на него вылетел его меч. Удар, от которого он не смог защититься. Просто физически, не успевал среагировать. Но надо признать, он все же попытался это сделать. И удар, который должен был разрезать посередине, пополам, отсек ему только ступни. Но и этого оказалось более чем достаточно.        Он закричал! Сдержать из груди рвущийся крик боли, просто нереально, когда твои ноги уменьшаются всего лишь на немного. Но это твоя часть тела, из которой так и хлещет кровь. На мгновенье в глазах потемнело, но когда он взглянул наверх в небо, то увидел над собой ненавистное лицо своего убийцы.        - Ненавижу!- выдохнул он.        - Твой брат, был сильнее, чем ты!- тихий голос Забуза, и удар чудовищного меча.        Вот теперь все действительно кончено...        Бои между сильными шиноби, никогда не затягиваются на долго. Это аксиома!

***

       - Там, что-то происходит!- перепрыгивая на другое дерево, неожиданно предостерегла Хината. В её голосе беспокойство, пополам с растерянностью. Как бы они не готовились, подобное всегда случается неожиданно. - Большой выброс чакры. Больше похоже, на то, что там настоящий бой.        Саске и Наруто, переглянулись. Во взгляде обоих смятения и тревога.        Какаши, возглавляющий их группу, резко остановился, и обернулся к девушке. Услышанное, ему крайне не понравилось. Боевое столкновение с неизвестным противником, не входило в его планы. Но в отличие от учеников, он собран и спокоен. И это спокойствие вселяет уверенность и в них.        - Что, ты там видишь?- уточнил он.- Расскажи подробней?        Туда, куда они направлялись, не должно было быть ни кого. Озеро было сравнительно далеко от границы, и маршруты патрулей проходили несколько южнее этого места. Эту информацию он уточнил заранее, как и предупредил, кого следует, что там он хочет провести тренировку своих учеников.        "Неужели, патруль кого-то преследовал от границы, до этого места?"- Подымая закрывающий глаз протектор.        - Это точно бой!- заявила его ученица, уже уверено и сосредоточенно.- Судя по выбросу чакры используется довольно сильное дзюцу.        - Можешь определить, сколько там человек?- снова спросил он.        - Четверо!- через секунду.- Я вижу четверых.        "То, что бой, это понятно. Вопрос только, кто и с кем?"- Какаши, колебался не долго. Колебания в такие моменты, недопустимы. Да и оставить это так, без внимания он не мог. А значит.- Следуем туда!- принял он решения.- Хината, отслеживай их и докладывай при изменениях обстановки.        - Да сенсей!- коротко кивнула она. Она уже взяла себя в руки, и полностью спокойна. Как и оба её напарника.        - Наруто, Саске! Ни каких поспешных действий.- Предупредил он.- Действуем по обстановки. Если что, ни так, сразу отступайте!- Шутки кончились.        - Да сенсей!- повторили они ответ Хинаты.        Они спешили, как могли. Кто бы там не был, происходит, что-то из разряда незапланированного. И это Какаши, сильно не нравилось. Если там свои, то им требуется помощь. В себе он уверен, как и в учениках. Может быть, у них не достаточно боевого опыта, но они достаточно сильны, и не будут обузой. К тому же, много тренировались в командной работе. Да и индивидуальном бою, довольно сильны. Посильнее некоторых чунинов будут!        Конечно, они сейчас напряжены, но это и понятно.        - Один источник чакры исчез!- снова сообщила Хината, когда они были почти у цели. Видно уже просвет впереди.        А вот и озеро!        Какаши, успевает застать момент финального удара, и разглядеть погибшего шиноби.        "Шиноби Тумана!.. Все четверо оттуда".- Невольное облегчения.        Догнавшие его ученики застывают на соседних ветках, рядом с ним.        Из двоих оставшихся, одного он узнал сразу, хоть раньше им встречаться не довелось. Но сопоставив описания отступника, одного из мечников срытой деревни Тумана, он догадался кто перед ним. А вот его спутник, хоть и носил маску АНБУ, токовым явно не являлся. Да и его фигура чем-то напоминало женскую.        - Сегодня, прямо день отрытых дверей, я погляжу!- без иронии произнёс Забуза, разворачиваясь в их сторону.- Давай сам догадаюсь... Неужели знаменитый Какаши Хатаке! Больше известий, как Копирующий Ниндзя. А ты, я погляжу, с молодняком! Решил стать наставником?        - Забуза Момочи! Или лучше мне называть тебя Демоном Тумана?- не остался в долгу капитан седьмой команды.- Я смотрю, ты тоже нашёл себе мальчонку... в ученики.        - Не скажу, что я рад нашей встрече.- Забуза закинул свой гигантский меч себе на плечо. Он трезво оценивал шансы в предстоящем поединке, и понимал, что этот противник будет посильнее всех предыдущих.        - В этом, я с тобой соглашусь,- Какаши сохранял холодную невозмутимость.- Будет лучше, если ты сам задашься!        - Очень смешная шутка, Какаши!- хотя, не похоже было на то, что ему смешно.- Предлагаю, разойтись по хорошему.        - Этого я сделать не могу,- спокойно возразил он.- Ты преступник, которого разыскивают, повсеместно. И я обязан тебя задержать!        - Думаешь у тебя получиться?- вскидывая меч, становясь в стойку.        - Наруто, Саске... Хината, с Забуза я сам разберусь!- негромко произнёс Хатаке, не оборачиваясь и не отрывая взгляда от своего противника.- Не вмешивайтесь, что бы не произошло... А вон тот мальчик, на вас, - сражу же, на всякий случай, предупредил.- Осторожно с ним, он может быть, очень опасен! Я надеюсь на вас...- и спрыгнул вниз, на гладь озера. Секундой позже за ним последовали и его ученики.        - Хаку,- тихо сказал Забуза, пристально следя за шиноби Страны Огня, и поэтому сразу заметил некоторую особенность.- Это девчонка, из клана Хьюга! Она может быть очень опасной,- предупредил он.- С Какаши, я сам разберусь...- чуть помолчав, все же счёл нужным добавить, зная характер своего помощника.- Можешь их не убивать, но мешать они нам больше не должны!        - Да господин!- голос бесстрастный, но тому все же показалось, что услышал в ответе нотку облегчения. Забуза не сомневался в том, что те от них не отстанут. А значит, новой схватки не избежать. Хотя чувство досады он все же испытал. Ну почему, сегодня им, самого утра, так не везёт?        - Я ещё раз предлагаю тебе сдаться,- ни каких сомнений, только холодный расчёт. Сейчас нет времени на глупости. И возможном ответе, не сомневается. Противник перед ним, не из той категории, что сдаётся, только при виде трудностей. А значит, схватке быть!        Как и ожидалась, предложения сдаться было проигнорировано. Можно было сказать, что дальнейшие действия Демона Тумана, и есть его ответ. Он бросается, вперёд замахиваясь, бьёт мечом. Какаши смещается в сторону и отводит удар от себя кунаем. С разворота пытаясь достать мечника. Не получается и они синхронно отскакивают друг от друга. Какаши складывает печать.        Техника огня отшельника феникса.        Выпустив из-за рта чакру, преобразовав её во множество огненных шаров. Но Забуза вовремя реагирует, противопоставив огненной атаке технику из разряда, стихии воды: водяную стену, которая и принимает на себя весь удар.        Схватка двух сильных шиноби началась. Теперь все решает опыт, умения, и как это ни парадоксально, банальная удача. А куда без неё?

***

       От недавнего волнения, не осталось и следа. Он сосредоточен и внимателен. Где-то, на краю сознания он чувствует незримое присутствие Джока. Позади Саске и Хината, его друзья. На них можно положиться в трудный момент. Их цель перед ними! А чуть в стороне сенсей Какаши и мечник Забуза. Но сейчас ему не до них.        - Я не хочу вас убивать!- слова Хаку чуть слышны. И как показалась Наруто, в его голосе проскакивают нотки усталости.        - Тогда, может быть, сам сдашься?- предложил он ему.        - Я слуга своего господина, и не могу этого сделать,- в ответ.        - Тогда зачем эти разговоры?        Техника, теневого клонирования.        Техника, что не давалась, как следует, ему поначалу, стала чем-то наподобие визитной карточки, в каждой его схватке. Три десятка клонов возникшие вокруг них были больше призваны для того, что бы рассеять внимания, чем действительно оказать поддержку. Но именно клоны первыми бросаются вперёд, пытаясь задавить его своим количеством. Первые секунды, Хаку вынужден уклоняться. Но клоны не могут причинить ему вред. Они, все же слабея своего оригинала. К тому же, Хаку удаётся создаться в противовес им, своих водяных клонов и ситуация несколько выравнивается.        Техника огня: большой, огненный шар.        Это Саске вступает в бой, пробуя применить ту же тактику, что и во время той проверке устроенной сенсеем, сразу после распределения по командам. И хоть часть клонов и попадает под удар, большая часть успевает вовремя среагировать.        Хаку, успевает заметить грозящую ему опасность, и как предыдущей схватке, создаёт большую волну, которая и принимает на себя удар огненного шара. А клубы образовавшегося пара, от соприкосновения техник, укрывает его, на какое то время, от глаз его противников.       

***

       Техника водяного клона.        Кунай Какаши пронзает тело Забузы, но оно распадается обычной водой, возвращается в озеро.        Обманка! И когда только успел?        Но времени на раздумья нет. Рывком уходит в сторону, и широкий клинок скользит в опасной близости, не задевая его тела. Но мечник не собирается так просто отпускать свою жертву. Преследует, стараясь достать, не дать ему перехватить инициативу.        Стихия воды: неподвижная стена воды.        Возникшая препятствие, заставляет Забуза замедлиться, потерять драгоценные секунды.        "Неплохо. Он смог скопировать так точно мою технику!- он, конечно, слышал о возможностях его противника, от других, но не думал, что это удастся так легко, всего один раз увидев.- Значит, он может повторить любую мою технику,- запоздало сообразил он.- Стоит быть осторожным... "        Он пробивает, неожиданную преграду, и видит свою цель. Какаши складывает печать, но всего на чуть-чуть не успевает, и клинок пронзает его тело.        Шах и мат!       

***

       - Саске... снизу!- предупреждающе кричит Хината. Тот успевает среагировать, и заблокировать удар углами, выскочившего из под воды Хаку. Сбоку его бьёт ногою Наруто, но тот не пытается защититься, сразу же отскакивает назад. Он не на секунду не терял того из виду.        "Поодиночке, я могу пытаться с ними справиться!- промелькнула мысль.- Но против слаженной командной работы, мне им нечего противопоставить. Их нужно разделить!"        Секретная техника: Тысяча летящих смертоносных водяных иголок.        Но те производят замену, и атака не достигает своей цели, поражая клонов. Но все же, кое какая польза, от этого все же есть. Произведя замену, они оказались на существенном удалении друг от друга. И ближе всего от него оказался, блондин с торчащими волосами.        Стихия воды: техника большого водопада.        Наруто буквально смывает, он уходит с головой под воду. Его затягивает почти к самому дну. И сразу же, Хаку применяет другую технику. Вода в озере в мгновенье замерзает, покрывается не менее десятью сантиметровой коркой льда.        Первые секунды, почувствовав над головой толстую ледяную корку, Наруто, испытал острый приступ паники.        "Успокойся! Все хорошо,- почти, приказной тон, Джока. Но он действует на него успокаивающе.- Пробей проход, используя расенган. Ну же, не тормози!"        Но первый удар не приносит желаемого результата. На месте удара образовались трещины, но лёд все же выдержал. Будь бы это обычная замёрзшая вода, хватило и одного удара. Но этот лёд был, намного, гораздо попрочнее обычного. Наруто, отплыл ниже, что бы подготовиться, и снова попытаться пробить себе путь наверх. Он уже вполне успокоился и взял себя в руки. Он был уверен, что у него получиться.        Должно получится.        И в это время, по его месту удара бьют сверху. Это с наружи, заметив то место, где пытался пробиться наверх его напарник, правильно среагировал Саске. Вообще, его друзья сработали на удивления дружно и без паники. Пока Хината, отвлекала на себя Хаку, Саске пытался определить, место нахождения Наруто, подо льдом. Но так как лёд, уже было сказано, не был обычным, даже бьякуган Хинаты, не мог им в этом помочь. И тут Наруто, сам указал своё местонахождение.        Используя недавно выученную технику сенсея, чидори, он проломил ослабленное его другом, место, и буквально за шкирку, выдернул его из воды.        - Ты в порядке?- первое, что спросил он.        - В полном... Спасибо Саске!- тяжело дыша, поблагодарил Наруто.- А где...        И тут он увидел. Хината, используя техники своего клана, теснила Хаку, не давая ему перехватить инициативу. Её удары сыпались на него со всех сторон, и только чудом ему удавалось пока избегать сильных повреждений каналов чакры. Она могла двигаться быстро, очень быстро. Даже быстрее, чем кто-либо в клане Хьюга. Но только, сильно ограниченное время. Чуть больше полуминуты. И поэтому, уже начинала заметно замедляться. Это заметил и Хаку, постепенно усиливая на неё своё давления. И вот когда он почти переломил ход боя, он снова был вынужден уклоняться от огненного шара, чуть не спалившего его одежду, отскакивая назад. А когда он посмотрел в ту сторону, где секунду назад была его соперница, то увидел двух мальчишек, прикрывшую её собой.       

***

       "Клон!- промелькнуло в голове, когда тело Какаши, распалось обычной водой.- Он снова применил против меня, мою же технику. Где он? Откуда нападёт?"        Резко разворачивается, но и сзади его нет.        Откуда?        Успевает заметить даже не движения, а лёгкий намёк на тень. Взмахом успевает перерубить очередного клона, но не успевает отразить следующий удар. Не так, любой другой на его месте, уже был бы мёртв, но он, получив удар куная в бок, все же успевает отскочить. И в этот момент поверхность озера замерзает. Только на мгновенье отвлекаются от схватке между собой, что бы глянуть как там дела у их помощников.        "Он копирует все мои техники! Любую, что я использую против него,- лихорадочно анализируя прошедшую минуту их схватки.- Надо, что-то предпринять, а то я так проиграю".        И находит подходящее решения, способное уровнять их шансы, свести воздействия шарингана на нет.        Искусство ниндзя: техника скрытого тумана.

***

Туман!        Внезапно заволокший все пространство вокруг лесного озера, плотный, густой туман.        Никто и не сомневался, что причина тумана одна из техник бывшего мечника деревни Тумана, Забуза! Вот только молодые генины деревни Листа, оказались несколько не готовы к подобным условиям дальнейшего боя. Шаринган Саске и даже бьякуган Хинаты, оказались малоэффективны в таких условиях. Искусственно созданный туман, каким-то образом блокировал, и снижал эффективность их родовых способностей! Так же как недавно созданный помощником мечника лёд.        Не удивительно, что в этом туману, их соперник, Хаку, моментально затерялся, скрылся. Сведя на нет, все их недавнее преимущество, и достижения.        - Ну, и где он?- Наруто замер, пытаясь, безуспешно выследить, их недавнего противника.        "Для начала успокойся! Посоветовал Джок. Отступи назад! К остальным. Сейчас вам надо быть вместе".        Но совет, совсем на немного, но несколько запоздал.        - Наруто! Осторожно!- предупреждающий крик Хината.- Сзади!        Он успевает обернуться, автоматически уходя в сторону, но все равно запаздывает. Напарник отступника, все тот же парнишка в маске, уже снова исчез в тумане и только успевает заметить как тот, в последний момент кидает в него свои иглы, от которых Наруто, физически не успевает увернуться. Хотя нельзя не сказать, что он не пытался этого сделать!        "Вот ведь... досада!"- только и успевает подумать он. И в следующий момент его своим телом прикрывает Хината. Обжигающая боль в руке, куда попадает единственная игла. Но этого оказывается достаточно, что бы рука Наруто онемев, потеряла подвижность.        А вот Хината, безвольной куклой заваливается прямо на него. Кажется, что даже лицо её, в этот момент, бледнея обычного.        - Хината! Нет...- подхватывает её тело, в отчаяние кричит Наруто. И в следующее мгновенье на него накатывает чувство неудержимой ярости. Почти непреодолимое желания убивать. Сейчас он был готов разорвать в клочья любого.        "Наруто, успокойся!..- Голос Джока где-то там, в дали, и продолжает удаляться.- Наруто эта техника не несёт..."        Голос Джока обрывается, в который раз их связь разрываться, но Наруто этого словно не замечает.        Рядом оказывается Саске. Но его присутствие, Наруто тоже, словно не замечает, продолжая прижимать к себе тело Хинаты.        "Порву! Уничтожу!.."        Никогда прежде он не испытывал ни чего похожего на это. И даже Саске, невольно дёрнулся назад, ощутив на себе воздействия этой вырвавшийся ярости.

Глава-3.        Джок.

              - Джок...- его кто-то завет. - Очнись Джок! - голос, словно из далека, или лучше сравнить это с толщей воды... Голос через толщу воды. Голос такой знакомый.        Минато! - Его завет Минато...- Джок... Ты как? Почему так больно то?               - Словно меня с размаха ударили кувалдой! - собственный голос какой-то хриплый. Перед глазами все плывёт, а во рту привкус... неприятный привкус! - Что произошло?        Так плохо, он, уже и не помнил, когда последний раз так себя чувствовал. Наверное, только в самом начале, и ещё после слияния с разумом Наруто. Все предыдущие вспышки боли, по сравнение с этим... Не в какое сравнение.       Дерьмо!..        - Это бы я хотел у тебя узнать? - Минато выглядит сильно встревоженным. - Что там произошло?        - Хинату, зацепило иглами,- вспомнил Джок недавние события. - Наруто, просто сбесился из-за этого,- говорить достаточно трудно и больно, особенно в груди. - Хотя считаю, она, скорее всего, в порядке и сильно не пострадала... Её просто временно вывели из строя... - высказал он своё наблюдение. - У меня сложилось впечатления, что этот парень...- ненадолго задумался, подбирая правильные слова. - За все время их боя, этот парень, Хаку, кажется, не использовал действительно смертельных техник. Да и иглами убить достаточно трудно.        - Ты сказал, Наруто сбесился? - уточнил Минато.        - Это была не совсем его ярость. Я бы сказал она пришла из вне...- и тут его осенило. - Девятихвостый? - он встрепенулся, но от резкого движения пришла боль, и он со стонам, вновь откинулся назад. В груди словно разлился огонь. Даже не огонь... лава.        Да что со мной? Откуда такая сильная боль? Раньше такого не было...        - Мы тоже это почувствовали,- подтвердил его догадку. Минато. - От девятихвостого Наруто передалось большое количество чакры лиса. А вместо с ней и его гнев... В общем, в этом причины разрыва вашей связи, и твоё состояния. Ты послужил неким буфером между Наруто и чакрой девятихвостого. Смог частично сдержать гнев лиса...        - Как там Наруто? - обеспокоенно спросил Джок. Было о чем обеспокоится. Если его так шибануло, страшно представить, что могло случится с мальчиком.        - Могу предположить, что с ним все нормально... Он даже ничего не почувствовал. Вся отдача досталась тебе. Мы успели вовремя среагировать и блокировать их внезапную связь,- успокоил его Минато. - Правда, ваша связь, похоже, безвозвратно разорвана...        - Даже так,- Джока конечно это обеспокоило, но известие о том, что с Наруто все в порядке, его успокоило. - Обратно никак?        - Боюсь, что нет... Все ваши связи разорваны. - чувствовалась некоторая недосказанность. Да и Минато, старательно отводил взгляд.        - Ясно... Возможно так даже и лучше,- Джок действительно так думал. Он прекрасно понял то, что ему не сказали. Конечно, было немного грустно, но рано или поздно это должно было произойти. Да и не думал он, что Наруто требовалось дальнейшая его опека. Он уже достаточно взрослый, чтобы самому принимать решения. - Просто наш разрыв произошёл, несколько раньше, чем мы думали.... Сколько мне ещё осталось Минато? - негромко спросил.        - Час, возможно и меньше... - Присел рядом с ним бывший хокаге. Но Джок спокойно встретил это известие. О нечто подобном, он уже и сам начал догадываться. Стоило только глянуть на свои кончики пальцев. Которые стали несколько прозрачными.        - Ты слишком уж спокоен,- заметил Минато. - Это черта твоего характера... Я давно заметил, что в такие моменты ты всегда слишком спокоен...        - Просто я уже к этому, морально подготовился... Давно уже готов. - честно признался он. Подумал: может стоит сказать о тех встречах в лабиринтах сознания Наруто? О встречах с той таинственной женщиной. То, что это была женщина, он как-то не сомневался.       Не стоит...- все же решил не говорить.       - Вот только, как об этом сказать Наруто? - спросил вместо этого. - Все так внезапно. Если он решит, что это по его вине, наломает дров.        Странный разговор получается.        - Постараюсь ему все объяснить,- но особой уверенности в голосе Минато не было. И это понятно. К такому разговору трудно, но можно подготовиться морально, но вот результат предугадать нереально.        - Это парень... Хаку. Ты уверен в своих выводах по отношению к нему? - похоже на попытку увести разговор на другую тему.        </b>И все же он волнуется. Хоть и старается не показать это внешне. Но думаю это тоже нормально.</b>        - Не заметил я в нем кровожадности. - Как трудно говорить. - Этот парень, очень сильный противник. Не сильнее Наруто или Саске, но намного опытней. Но весь бой он вёл себя очень аккуратно, стараясь особо не навредить им. Даже когда загнал Наруто под лёд... Мне показалось, что он вполне мог заморозить водоём до дна, но не сделал этого.        Помолчали, каждый думая о своём.        -Кстати, а где Кушина? - только, сейчас, обратил внимания на её отсутствие. Но в некотором роде, он даже был рад её отсутствию.        - Успокаивает девятихвостого! - усмехнулся Минато.        - Бедняга... Вот, он попал...- слабо улыбнулся Джок. Даже в такой ситуации нашел повод для этого. - Не пора ли Наруто научиться контролировать запечатанного демона?        - Боюсь, он пока не готов, освоить эту технику...- сомнением покачал головой бывший хокаге. - Не так уж это легко сделать. Хотя начальную подготовку с Наруто, мы провели...       

***

       Если бы Джок сейчас мог бы видеть эту картину, то нашёл бы её крайне забавной, и вряд ли бы удержался от комментария. Но, увы, сейчас ему было явно немного не до этого. Хотя зрелище, было действительно, крайне интересным. Демон лис, ужас и кошмар, о котором и говорить то принято, вполголоса, в этот момент больше походил на испуганную побитую болонку, перед ликом волкодава. Только в качестве последнего выступала разъярённая, женщина с красными, яркими волосами.        - Я здесь не причём!- забившись в угол клетки, отрицательно, с некоторой долей испуга, мотал головой лис. Он даже хвосты под себя убрал, словно боясь, что их у него оторвут.- Он сам взял мою чакру!        Ни когда ранее он не боялся кого-то так, как боялся сейчас её. Даже когда она была его джинчурики.        - Это правда?- голос, словно из-за льда, способный заморозить.- Ты действительно не имеешь отношения к тому, что произошло?        И пусть она находилась с той стороны печати, он не чувствовал себя в безопасности. Его бывшая джинчурики, сейчас, как ни когда соответствовала своему детскому прозвищу.        - Это действительно так!- заверил её лис, со всей искренностью, на которую был способен.        - Ну, смотри, если обманул...       

***

       "Забавный, все же этот мальчик!- с улыбкой подумала Аяме, проводим Медведя до калитке во дворе.- Он действительно искренни, переживает, что чуть не ударил девочку. И не важно, что именно она могла сделать из него калеку, до конца дней своих".        Проводив его взглядом, пока он уходил по улице, она хотела, была вернуться обратно в дом, когда её окликнули:        - Аяме? Это точно ты! И я не ошибся...        Обернулась, на давно не слышимый, но все же знакомый, хрипловатый голос. Обладатель этого голоса когда-то учился вместе с ней в академии, и носил в их потоке титул самого проблемного ученика. Из-за его постоянных драк с одноклассниками и не только. Из-за которых его даже чуть из академии не отчислили.        - Неужели, сам Драчливый Король!- широко улыбаясь, обернулась на голос. Одноклассника она узнала с трудом. Некогда чёрные волосы, покрылись ранней сединой, а через все лицо шрам. Вот только его глаза остались все такие же ярко-зелёные.- Что с тобой произошло за это время. Джун? Тебя, просто, не узнать...        - А вот я тебя, сразу узнал!- довольно оскалился он.        - Извините, капитан,- подал голос один из четырёх спутников, выше упомянутого Джуна.- Это ваша подружка?        - Чур, меня!- его даже передёрнуло от подобной перспективы.- Да я скорее крысу свой подружкой назову, чем её!        - Джун, ты меня только что, сравнил с крысой?- подозрительно, недобро прищурилась девушка.- Я смотрю, ты вообще страх потерял?        - Хочу напомнить тебе,- слегка отодвинулся назад, я при исполнении, и меня бить нельзя!        - О, как мы заговорили!- На её лицо снова вылезло, то знакомое, ехидное выражения лица.- Помниться в академии, своими выходками, ты меня однажды смог достать, что редко кому удавалось.        - А что случилось, в академии?- все тот же, крайне любопытный шиноби.        - Да ни чего,- ответил он, покосился на девушку.- Если не считать того, что в тот день от её ударов, я пересчитал все стены в академии.        - Тогда точно, не его подружка!- заметил другой шиноби.        - А я о чем, говорю...- с некоторой грустью.- К тому же я в Конохи, со времён академии не появлялся!.. Все на заставе торчу.        - И как давно, ты стал капитаном?- полюбопытствовала Аяме.        - Я же не спрашиваю, как давно ты стала АНБУ. Хотя слухи до меня доходили.- Повернулся к своим спутникам.- Так что, мотайте на ус, ребята. Эта девочка с четырнадцати лет состоит в АНБУ!        На это заявления, Аяме, несколько растерялась.        - Вообще-то Джун, я уже...- начала была она, как вдруг ощутила резкий, отдалённый всплеск ки. Вздрогнула, резко обернулась в сторону, откуда это пришло. Испытала чувство беспокойство. Это пришло с той стороны, куда ушли Какаши с ребятами.        И это чувство опасности!        - Аяме, что-то случилось?- несколько встревоженный её реакцией бывший одноклассник. Похоже, она единственная, кто это ощутил. Остальные вели себя как обычно. Когда обернулась к остальным, она уже не улыбалась. Её взгляд был серьёзным и несколько жёсткий.        - Джун! Нужна твоя помощь,- её взгляд сместился на самого молодого из шиноби.- Ты, возвращайся на заставу и сообщи, что на там,- Жест, в сторону озера, куда ушла команда Какаши.- Что-то происходит не то. Пусть высылают для проверки ещё группы!        - Но...- было возразил молодой, но его перебил Джун.- Выполняй, что тебе велели!.. Аяме, что ты почувствовала?        - Не знаю пока, но это точно не может быть тренировкой устроенной Какаши!..       

***

       Скрывшись в созданном им же тумане, Забуза, на секунду позволил себе расслабиться, заняться полученной от Какаши раной. Не смертельная, но неприятность. Надо решать продолжать бой, или уйти. Хатаке, оказался противником серьёзней, чем он мог себе предположить. Намного серьёзней, чем все предыдущие за сегодня противники. Без подготовки, драться с таким соперником нельзя. Лучший вариант сейчас, обмануть его и сбежать.        И в этот момент он почувствовал сильнейший выброс ки, полной животной ярости. Он даже вздрогнул от неожиданности.        Да что это такое? Это кто-то из учеников Какаши? Что за монстр у него в учениках? Такое давления ярости не может принадлежать обычному человеку!        Бежать! Только бежать!        Техника, водяного клона.        Он создал максимально возможное количество водяных клонов. Которые сразу растворились в окружающем тумане.        А Хаку?        Один из клонов, специально должен предупредить его, о том, чтобы немедленно уходил отсюда.       

***

       Какаши тоже почувствовал этот выброс. Трудно это не почувствовать когда это происходит почти у тебя под боком. Но в отличие от Забузы, сразу догадался кто ответственен за это. Вот только кто, или что могло побудеть его на это. Но думать об этом, сейчас нет времени.        Появившийся из тумана мечник наносит свой удар, и сразу отступает. Похоже, с ним решили поиграть в прядки!       

***

       - С Хинатой все хорошо!- даже в этой ситуации Саске сохранил хладнокровность духа.- Успокойся. Она просто без сознания...- Сложил печать, создал теневого клона. Забрав Хинату у Наруто, передав её клону со словами.- Позаботься о ней.        Тот коротко кивнул, подхватил девочку и быстро скрылся в тумане.        Та вспышка злости Наруто, неприятно резанула его. Это было первый раз, когда он увидел друга в таком состоянии. Ему даже показалось, на минуту, что его черты лица заострились, приняв звериную форму. А глаза стали красными, с вертикальными зрачками. Крайне неприятное ощущения звериной ярости, и давящая на психику ки.        "Так вот она какая, сила девятихвостого!"- Догадался он.        Правда длилось это не долго, до того момента пока Наруто и сам не понял, что Хината в порядке. Но ощущения после этого осталось неприятное. Не хотелось ему видеть друга в таком состоянии.        - Сейчас главное этот парень!- сомнением глянул на Наруто.- Сможешь дальше драться?        Сомнения были не напрасны. Сейчас Наруто не мог использовать техники. Но и запретить ему участвовать в схватке он тоже не мог. Он бы на его месте, не, за что бы ни ушёл!        - Смогу!- заверил Наруто, твёрдо глянул на него.        - Тогда прикрой меня!- взял на себя общее руководство Саске.        Очередной сенбон он отразил кунаем и сразу же в ответ выдохнул в ту сторону струю пламени, в слабой надежде зацепить противника.        И удача! Похоже, ему это все же, удалось. Слабый вскрик с той стороны и нечёткая тень, метнувшаяся в туман. Совсем рядом, в каких-то десяти метрах от него.        - Не уйдёшь!- метнулся следом Саске, бросая вдогон, веером кунаи. Тень метнулась в бок, он за ней.- "Только не дать ему снова скрыться в тумане!"        Новая порция метательных игл, но Саске готов, и легко уклоняется. Часть сбивает кунаем, а отчасти просто уклоняется. Снова выдыхает вдогонку огонь, и тот на мгновенье вырывает его из тумана. Всего в паре метрах от него, и следующий его бросок, все же достигает своей цели. Но в последний момент, тот распадается водою.        "Клон! - Обжигающая мысль. И только тут он понимает, что остался один. Рядом нету Наруто!- Так он нас специально разделил..."        С двух сторон, из тумана появляются два клона. Замирают!        - Я не хочу тебя убивать!- говорит тот, что с право.- Поэтому лучше сдайся!        Другой клон, тем временем складывает печать. И во круг них появляется ледяная сфера из множество ледяных зеркал! Клоны отступают назад и вот уже из каждого зеркала, на него глядит каждый из них.        - Я повторяю! Ни хочу тебя убивать!- казалось, говорит каждое отражения в зеркале.        Что это за техника?        Но Саске, внешне спокоен и полностью, сосредоточен. Хотя ощущает досаду, на то, как легко он попался        - Хватит болтать! Приступим.       

***

       "Блин! А он сильный противник..."        Без поддержки Хинаты, их Саске координация действий, в туману заметно упала. И в какой-то момент, Наруто понял, что этот парень в маске, сумел разделить их Саске. Теперь Наруто, приходилось, в основном защищаться, отражая внезапные атаки. А из-за того, что одна его рука онемела и потеряла подвижность после укола иглою, он не мог складывать печати и использовать техники. А значит, более уязвим перед своим противником, который прекрасно чувствовал себя в этом тумане.        - Я не хочу тебя убивать,- Наруто резко обернулся на голос. Парень в маске стоял всего в нескольких метрах от него. Но не чего не предпринимал. Он ведёт себя уже так, словно победил. И это злит. - Но я не могу позволить вам причинить вред моему господину.        "Он мог давно вырубить меня, так же как и Хинату! Надо что-то придумать!"- Как не досадно, но нужно было признать, что эта схватка складывалась не в его пользу. И всему виной только его собственная не сдержанность.        Но сдаваться. А вот и не дождётесь такого счастья        "Как все же у него так ловко получается! Маленький укольчик, и я уже не могу действовать одной рукой, и значит использовать техники. Но сдаться, это не мой путь...А что, если!.."        - Хватит болтать!- Наруто рванул вперёд, не подозревая, что такие же слова произнёс Саске, секундами ранее. Безумный, отчаянный план, но может сработать. Он сам, несколько раз наблюдал это в поединках отца и Джока. Он был, слабея отца в использование техник. И противостоянии техник, победа однозначно, осталась за отцом. Вот только Джок никогда не полагался на техники. Если ему удавалось навязать отцу ближний бой, то использования техник почти сходило на нет! Да и результат их поединков становился не предсказуемый. Трудно складывать печати, когда твой противник тебя постоянно атакует. Жаль только, что связь Наруто и Джока снова разорвалась в самый неподходящий момент.        Сейчас бы ему его помощь и совет, не помешали. Хотя, похоже на этот раз он виноват в этом сам. Их связь прервалась в тот момент, когда Наруто позволил ярости захлестнуть его. В тот момент, когда Хаку, вывел из боя Хинату! Ведь на секунду он подумал, что тот её.... Даже вспоминать об этом неприятно. Эта вспышка ярости даже его напугала.        "Главное не дать ему разорвать дистанцию. Навязать ему свой, ближний бой. В тайдзюцу, я его определённо сильнее".        Удар! Подсечка!        Он уклоняется, и пытается снова раствориться в тумане, но Наруто не даёт ему разорвать дистанцию, постоянно атакует.        Хаку пытается сложить печать, но Наруто бьёт и тот вынужден прерваться, что бы отбить атаку. И атаковать в ответ, используя свои метательные иглы! И снова Наруто оказывается на высоте. Уклоняется от брошенной иглы, и бьёт ногою по корпусу с разворота. И снова бьёт, метясь уже в маску.        Не попадает, и тому почти удаться скрыться. И тут Наруто понимает, что почему-то может чувствовать его в тумане. Хотя раньше за собой таких возможностей не замечал. И это появилась сразу после его вспышки ярости. Сразу после этого его чувства странным образом обострились.        Откуда-то сбоку на него выскочил клон мечника. Наруто, откуда-то уже знал. Что это всего лишь клон. Вот знал это и все.        Проскользнул под клинком, мимоходом ударив его кунаем, и не останавливаясь, следуя дальше за исчезающим в тумане противником. Наруто спешит, не зная как долго продлиться это его состояния, и не желая упускать противника на этот раз.        Появляется неожиданно для Хаку, прямо перед его носом и бьёт в грудь. Удар такой силы, что, похоже, ломает ему несколько рёбер. Крутанувшись волчком, подсекает ему ноги и до того как тот упал, бьёт снова отправляя в недалёкий полет.        "Что не так, с этим парнем?- похоже ему ещё, что-то сломали, так как вместе вздохом, у него из-за рта пузыриться кровь.- Ну, вот видимо и все!"- обжигает мысль, и в этот момент, туман, на мгновенье расступается...       

***

              - Как он?- вернувшись назад из лабиринта сына, осторожно спросила у мужа Кушина. В этот момент Джок выглядел так, словно на минутку, прислонился к бортику беседке и задремал. - Ты ему уже сказал?        - А у меня самого об этом спросить? - не меняя положения тела, и не открывая глаз, полюбопытствовал он. Голос, все стой же, со ставшей привычной иронией. - Спасибо! Чувствую себя хорошо отбитым куском мясо... и давай обойдёмся без банальных фраз сожаления и всякой, подобной чепухи.        Глубоко вздохнув, присела рядом с мужем, на ступеньки, сразу же ощутив себя в кольце его рук.        - Как скажешь. - и замолчала.        А чем им сейчас говорить? Сказать, что сильно сожалеет о произошедшем, из-за того, что не может ему помочь. Так он это знает. И судя по всему, меньше всего нуждается в словах утешения.        Так они и сидели, молчали каждый о своём. Пока не услышали от входа на эту поляну, взволнованное:        - БРАТ!..       

***

       Уже какое-то время, Какаши подозревал, что его противник, Забуза, покинул поле боя. Специально оставив вместо себя десяток клонов, что бы те отвлекли его, дав ему возможность сбежать. Что же, вполне грамотный ход. И он бы не стал обвинять его из-за этого в трусости. На его месте, возможно, поступил бы так же. Особенно если бы не видел смысла в этом сражение. Но вот только, стопроцентной уверенности в этом у него не было, и поэтому все ещё стоит сохранять осторожность.        Как там его ученики? Все ли в порядке?        Откуда-то сверху, на него падает очередной клон. Но Какаши начеку. Смещается вправо, чуть прогибается, пропуская удар рядом собой, и бьёт кунаем в грудь. А ещё через пару секунд, тот распадается обычной водой.        Этот был последний? Или ещё ожидать?        В тумане, начали появляться дыры. Похоже, техника тумана, начала распадаться.        "Значит, действительно сбежал!"- с лёгкой досадой подумалось ему.

***

       Разбитая маска, упала с лица, и Наруто увидел безмятежное женственное лицо молодого парня.        - Я проиграл!- как-то через чур буднично сказал он, застывшему возле него Наруто.- Добьёшь меня?- тому даже стало, не по себе от этих слов. Одно дело, когда это происходит вовремя боя, другое дело, когда вот так.        И тут взгляд Хаку скользнул дальше, куда-то в сторону, мимо него. И в следующий момент, безмятежность сменилось выражением отчаяние и боли.        - Нет!- сорвалось с губ Хаку. Хоть и понимая, что не должен этого делать, Наруто, не удержался и обернулся. Только на мгновенье, до того как туман затянул свой разрыв он увидел, сенсея пронзившего грудь мечнику тумана. Сказать конкретно, кто это был, клон или реальный человек, он уже не смог. Его недавняя обострённая чувствительность, к чужой чакре исчезла, словно ни когда и не было. Не дав ему разобраться, что это вообще было такое.        - Теперь, мне незачем жить!- усталость и обречённость.- Заканчивай поскорей...        Но Наруто, не мог, вот так просто взять и убить. Так убивать он был не готов.        - Послушай! Я...- он старался подобрать нужные для такой ситуации слова. Почему-то ему совершенно не хотелось становиться убийцей этого парня. Хотя с его внешностью, парень ли он вообще?        - Глупый мальчишка!- этот голос в сознании не принадлежал Джоку. Это был голос лиса, который он сразу узнал, и в следующий момент он оказался стоящим возле клетке, с печатью бога смерти, в своём подсознание. Напротив себя он увидел морду лиса. Инстинктивно, он отскочил назад. Но лис и не думал на него нападать. И не было той давящей жажды убийства, что обычно исходило от него.        - Почему это, я глупый?- от неожиданности, невольно вырвалось у Наруто. Впервые лис, не выглядел устрашающим.        - Твой хранитель уходит!- рыкнул лис.- Зачерпнув мою чакру, вместе с моим гневом, ты разрушил вашу связь. И теперь его больше ни чего не удерживает рядом с тобой.        - Джок!- Наруто было дёрнулся к входу, ведущему в созданный отцом мир, но лис остановил его.- Я ещё не закончил... У тебя есть возможность спасти его.        Мальчик резко замер, снова развернулся к лису. Промелькнувшая в его взгляде было надежда, сменилось чувством подозрением. Как-то он уже привык считать лиса, неким злом, запечатанным в нем. И так вот, сразу, изменить своё отношения к нему не был готов.        - Зачем ты мне это говоришь?- но вот только он не мог так просто проигнорировать услышанное.- Что ты этим хочешь добиться?        - Я хочу предложить вам сделку! Вариант, который бы устроил нас обоих... Видишь ли, с адекватным джинчурики, это будет сделать легче...- Это что, сейчас было, ирония?        - И что ты хочешь предложить?- все ещё с подозрением, но уже с надеждой.        - Для начало спасти твоего хранителя. У твоего отца, есть такое, запретное дзюцу... Они обсуждали как-то этот способ перед моей клеткой.- Пояснил, откуда он это знает.- Но для этого ты должен решить, чья жизнь тебе дороже. Того мальчишки, с которым ты дрался, или возможное воскрешение твоего хранителя в его теле. Решать только тебе!        - А тебе, какая от этого выгода? Ты его, по идеи, должен ненавидеть?        - Возможность доверия между нами!- просто ответил лис.- Иди и спроси у отца... Но помни времени у вас немного... Когда решишься возвращайся.        Ещё секунду Наруто пристально разглядывал лиса, словно пытаясь заглянуть в его разум, но вот развернувшись, бросился к выходу из зала.        Оставшись один, лис устало положил голову на лапы и прикрылся хвостами. Как все же трудно разговаривать с людьми! Они все же такие шумные и их неприкрытые эмоции, причиняют ему сильнейшие неудобства. Чувство, что возникают у него при этом можно сравнить с человеческим словом, мигрень. Но если ему удастся с ними договориться, было бы очень хорошо! А пока надо немного отдохнуть, пока этот мальчишка не вернулся. Последней его мыслью, перед тем как уснуть было: от этого хранителя ему ещё больше проблем!

***

       - Джок!- с криком ворвался на поляну Наруто.        - Привет малыш! Ты здесь, откуда?- поднял тот на него взгляд, как обычно тепло ему улыбнувшись.        - Наруто?- встревоженно глянула на него мать.- Ты здесь! Что-то случилось?        - Мы победили!- постарался успокоить тревогу матери.- Лис, как-то призвал меня сюда,- и, понизив голос, виновато добавил.- Это из-за меня, Джоку плохо? Лис так сказал...        - Этот рыжий, слишком много болтать начал,- гневно сверкнули глаза Кушины.        - Мам, не надо!- постарался он её успокоить.- Пап, лис сказал, что у тебя есть возможность спасти Джока? Это правда?        - Забудь об этом малыш,- твёрдо глянул на него брат.- Для выполнения этого, требуется соответствующие условия. А за оставшееся время...- Джок закашлялся.- В общем, забудь об этом! Рано или поздно, это все равно бы случилось...        Он снова замолчал. Даже, просто говорить ему было трудно. И Наруто, прекрасно это видел. И от того, что его никто не осуждает, ему легче не становилось. И от этого ему ещё сильнее хотелось все изменить.        - Но ведь способ есть, пап?- прямо посмотрел на отца.- Что за условия для этого требуются?        - Требуется тело,- все же сказал Минато. Может быть, его так впечатлил, не по-детски серьёзный взгляд сына.- Живое тело... без души, либо... человек, по какой-то причине не видит смысла в своей дальнейшей жизни.        - Тогда, такое тело есть!- решительно произнёс Наруто. Теперь он понял, что имел виду лис. Зачем он выдернул его сюда. И какой выбор ему предстоит сделать. И для себя он уже все решил.- Оно сейчас, как раз стоит передо мной, в реале.        - А поподробней?- Минато был взволнован. Слова сына его ошарашили.        - Хаку! Помощник Забуза... Не знаю, что их связывает в жизни, но когда он увидел, как сенсей Какаши убил мечника, то сам попросил меня убить его. И это не игра. Он действительно хочет уйти вслед за своим господином.        Только сам Джок, ни как не отреагировал на эти слова. Такое чувство, что он просто уснул. Хотя, возможно, именно так это и было. Если присмотреться, то можно было заметить, что он становиться бледным, каким-то прозрачным.        - Ты уверен в этом?- все же счёл нужным спросить Минато.        - Да отец!- твёрдость в голосе сына.        - Хорошо!- больше ни каких сомнений.- Помнишь ту печать, которую ты показывал Узуки, для того что бы она могла попасть в твоё подсознания. Два года назад?        - Помню!- Он действительно помнил всю последовательность действий.        - Когда коснёшься его головы, не убирай руку! Остальное я сделаю отсюда сам.... А теперь тебе надо возвращаться, времени почти не осталось.- И добавил чуть слышно.- Надеюсь у нас все получиться...

***

       И вот он снова перед лицом Хаку. Судя по ощущением, прошло не больше секунды. Тот стоял перед ним, прикрыв глаза, в расслабленной позе, дожидаясь последнего удара. Было видно, он уже приготовился к тому, что бы умереть.        Наруто не колеблется ни мгновенья, тоже настроенный вполне, решительно. Быстро и чётко складывает, когда-то заученную печать, не касается, а буквально сдавливает пальцами голову Хаку. И в следующее мгновенье чувствует так, словно его ударила молния сенсея Какаши. Его передёрнуло, словно от электрического заряда, но своей ладони, он так и не убрал с головы юноши. Хотя того трясло даже по более чем его самого. Но уже через несколько секунд уже все кончилось. Оба мальчика, в обессиленном состоянии оказались на льду, который уже начал потихоньку таять.        Получилось, или нет?        Первое, что бросилось в глаза, это то, что волосы Хаку побелели! Они уже больше не были чёрными, а по цвету сравнялись со льдом, что под ними. Но не это беспокоило Наруто.        Дышит! Но кто сейчас перед ним? Джок, или все же Хаку?        И в этот момент, он открыл свои тёмно-синие глаза.        "По-моему, у Хаку, они были тёмными",- промелькнула мысль.        - Малыш? Выглядишь так, словно съел, что-то кислое...- с трудом улыбнулся он, и снова отключился.        Но это был Джок! Наруто больше в этом не сомневался. Значит у них, все же получилось!        - Наруто!- туман почти рассеялся, и он увидел сенсея.- Как ты? Остальные, что с ними?- беспокойство в голосе.        - Хинату, зацепили...- и поспешил успокоить, но она в порядке.- А Саске, должен быть где-то рядом.        - А это кто?- кивок на парня у ног Наруто.- Неужели это Хаку? Что с ним стало?        - Нет, сенсей... Это Джок!- шок и недоверия во взгляде Какаши. Но поверил он ученику сразу. Поверил, и догадался, как это может так быть        - Запретные техники!- негромко сказал он, нагибаясь над Джоком.- Ему требуется медик! Минимум, сломаны три ребра, и повреждение внутренних органов.        Наруто, виновато покраснел. Эти повреждения его работа. Откуда он мог знать, когда гонял Хаку, что так все обернётся.        - Это не опасно?- обеспокоенно спросил.        - Не смертельно, но надо доставить его в деревню, и показать специалисту,- успокоил его Какаши.- Позже, расскажешь мне в подробностях.        - Хорошо, сенсей!- заверил его сын Минато.       

***

       Боя не получилось. Саске, так и не понял, что это была за зеркальная техника такая. Она распалась раньше, чем они успели обменяться хотя бы пары ударов. А вместе с этой неизвестной ему техникой, начал рассеиваться и туман.        - Саске!- окликнула его Хината. Она стояла всего в нескольких метрах. А вместе с ней его клон, которому он поручил заботу о ней.- А где Наруто?        - Ты в порядке?- спросил он, развеивая клона.        - Да, со мной все хорошо!- заверила его девушка.- Так что с Наруто?        - Могу предположить, что все нормально! Он как-то справился с этим парнем,- о его вспышке ярости, разумно решил промолчать. Туман к этому времени, почти полностью рассеялся. И они, наконец, увидели обоих, склонившихся над каким-то телом.        - Наруто!- окликнула их Хината.- Какаши сенсей!        Оба обернулись. Их товарищ махнул им рукой, подзывая к ним. Приблизившись, Саске, увидел того над кем они склонились.        - Что это за девушка?- сначала он подумал, что это Хаку, помощник Забуза, но незнакомка имела роскошные белые волосы, и только одеждой напоминала того парня в маске.        Наруто и Какаши переглянулись.        - Ну, вообще-то это парень!- осторожно ответил Какаши, повергнув и Учиха и Хьюга, в шок.- И его зовут Джок!        - Это парень?- изумлённо спросил Саске, и только потом до него дошли последние слова Какаши.- Сенсей, вы его знаете?        - Знаю!- ему показалось, или они действительно, оба, что-то недоговаривают. Слишком уж старательно Наруто отводит взгляд, и проявляет через мерную заботу об этом парне.        - Откуда он здесь?- неожиданно спросила Хината. Задав вопрос, ответа на который ни у Наруто, ни у Какаши, не было. И эта заминка, не ускользнула от внимания Саске. Но тут, неожиданно на ледяной поверхности озера, стало несколько многолюдно. Появились шиноби Страны Огня, а вместе с ними, и Аяме. И что самое невероятное, именно она командовала группой из четырёх шиноби, отдавала им приказания. Но их появления, Какаши, похоже, встретил с облегчением. Это позволило ему не отвечать на вопрос Хинаты. Отговориться:        - Позже, поговорим на эту тему!- а прозвучало так: незачем вообще об этом говорить.        - Какаши, что у вас произошло?- к ним быстро подошла Аяме. Скользнула по всем им взглядом, и видимо испытала заметное облегчение, от того, что с ним все в порядке. Рядом с ней был молодой шиноби, со шрамом на лице.        - Здесь только что был отступник Страны Тумана, Забуза Момочи! И, похоже, парочка АНБУ с той стороны, что его преследовала... Их тела, думаю, найдёте на дне озера.        - А где отступник?- спросил тот, что со шрамом.        - Думаю, сбежал!- поделился предположением Какаши. Наруто, невольно вздрогнул, и опустил взгляд.        Нет! Он не будет не о чем жалеть... Свой выбор он сделал!        - Я организую преследование!- заявил все тот же шиноби.        - Нет смысла!- возразил Какаши.- Думаю, он уже вернулся на ту сторону границы!.. Аяме, мне нужны твои познания в медицинских техниках.        - Ты сам знаешь, что мои познания в этом не велики,- напомнила девушка.        - У меня и таких познаний нет,- резона заметил он.- Посмотри парня! Он несколько пострадал.        - Парень?- вопросительно переспросил Джун.- Это парень?        - Хочешь проверить?- резковато ответил Какаши.        - Пожалуй, нет!- отрицательно мотнул, тот головой.- Он тоже с вами?        - Да!- Аяме, только коротко глянула на капитана генинов, но промолчала. У неё тоже, как и у Саске, возникли вопросы, поэтому поводу. Но так же она понимала, что не время и не место их сейчас задавать. Да и его ученики, это тоже понимали, потому и промолчали.        - Саске, Хината!- занявшись лечением блондина, распорядилась Аяме.- Немедленно возвращайтесь в деревню. В крайнем доме улице, на которой стоит наш дом, живёт бывший шиноби медик. Приведите его к нам,- чуть помолчала, уточнила.- Дом с красной крышей, верх по улице. Поспешите!        Когда те убежали, посмотрела на Какаши.        - Я смогла остановить кровотечение, теперь его надо доставить в деревню. Бери его аккуратно!.. Наруто помогай...       

***

       ...- Где я!- слабый, безжизненный голос.- Почему я ещё жив?        - А жив ли ты?- ответила ему пустота.- Хотя все же жив, чем мёртв. Хотя я бы не назвал это жизнью...        - Не понимаю... Почему вокруг этот туман? Что происходит?- отчаяние и запоздалый страх, в голосе.        - Ты так легко отказался от своей жизни! Извини, но я не смог выполнить твоё желание и убить тебя!        - Кто ты?        - Я тот, кому ты отдал своё тело!..

***

      Она тоже это почувствовала. Волну пространственного возмущения, прокатившуюся через ЕЁ пустоту.        'Это ещё что за новость такая?.. Кто посмел?'       Пришлось отвлечься от текущих дел и самой выяснить, что произошло...       Результат её саму удивил и заинтриговал        'Забавно, но этим душам, опять удалось меня удивить. Похоже, настало время уделить им более пристальное внимания... и поставить на место.'       

***

       - Думаешь, у нас получилось?- Кушина положила голову на плечо Минато. Теперь на этой поляне, они остались с ним вдвоём. Стало не то, что бы одиноко, но определённо пусто. Да и не реальность этого места стала ещё сильнее заметней.        - Мы сделали все, что могли,- приобнял её за плечи Минато.- Должно было получиться. Я очень на это надеюсь! Если рядом с ним будет Джок, мы сможем уйти спокойно.        - Сколько нам осталось времени?- негромко спросила она.        - Если не использовать, оставшуюся чакру, ещё пару месяцев протянем,- предположил её муж.- После чего мы должны будим вернуться в печать, в ожидании того дня когда мы потребуемся ему в последний раз.        - А что нам делать с лисом?- спросила она.- Последнее время, он стал слишком часто вмешиваться в наши дела. Не кажется тебе это подозрительным?        - Знаешь, мне не особо хочется сейчас с ним что-то делать!- помолчав, все же ответил Минато.- Пару дней он думаю, обождёт! У нас с тобой выпал редкий шанс, побыть только вдвоём! Может, не будим терять это время напрасно?        - Ты словно радуешься тому, что Джок ушёл!- но особого осуждения, в её голосе он не услышал.        - От нас с тобой больше ни чего не зависит!- возразил, прижимая её ещё теснее к себе.- Мы можем теперь только надеяться... Скоро придёт наш сын, и все проясниться.       

***

       Воспоминания детства! Радостные моменты, и не очень. Его мирная жизнь в любящей семье.        Мама! Её улыбка. Её грусть и радость. Она всегда так ласково ему улыбалась.        Стоп!!! Это воспоминания Хаку. Это не моё! Такое уже было. Я чуть не растворился тогда в воспоминаниях Минато. Нужно лучше контролировать себя. Но сейчас ему на много легче, чем тогда.        Однако жалко... эту девочку. Чисто по человечески жаль. Жизнь у неё была не сахар.        "Странно! Почему я думаю о нем как о девочке? Все дело в его внешности? Есть о чем подумать на досуге!"- поймал себя на мысли.        Его встреча с мечником Тумана!        Однако, вот снова... А не такой уж он и злодей, если верить чужим воспоминаниям. Если подумать, в момент их встрече, мальчик был в шаге от безумия. Забуза удержал его на краю бездны. По-своему заботился о нем. Дал цель в жизни.        "Опять я думаю о нем как о девочке!"        Надеюсь, что Какаши его все же не убил! Было бы не плохо, пообщаться с ним, в спокойной обстановки! Понять, что он за человек такой.        "Хаку! Какие же чувство ты питаешь к Забузу? И почему я все же думаю о тебе, как о девочке?.."       

***

       - Все, что от меня зависело, я сделал,- устало произнёс, седовласый старик, не без помощи Какаши вставая со стула, на котором он сидел во время лечения своего пациента.- Повреждённые органы я восстановил. Сломанные ребра зафиксировал. Думаю мальчик быстро поправиться. Завтра, я вас ещё раз навещу.        - Благодарю вас уважаемый!- вежливо поклонился ему Хатаке.- Может, я отнесу вас обратно домой?        - Что вы, молодой человек,- замахал на него руками.- Я конечно уже стар, но вполне ещё в состоянии передвигаться и самостоятельно. К тому же, пока я сам хожу, то чувствую себя живым! Проводите, меня до калитки.        Тяжело опираясь на трость, он довольно бодро заковылял к выходу, сопровождаемый Какаши. Уже на улице, он остановился, что бы перевести дыхания, задумчиво сказал.        - У этого мальчика изменённое ДНК. Давно уже я не встречал представителей этого рода. Думал, что уже давно никого нет в живых!        - Вы знали кого-то из клана Юки?- полюбопытствовал капитан генинов.        - Давно это было! Я ещё тогда жил там,- кивок в сторону границы.- Был молод и ухаживал за девушкой из того рода... Но, увы, не срослось!- И заковылял дальше.        - Все же я думаю, вас все же надо проводить до дому. Я попрошу своего ученика.        - Ну, что вы! Право это того не стоит...        - Не беспокойтесь, это нас не затруднит,- заверил он.        Проводив его до улицы, вернулся обратно в дом, где у закрытой двери в спальню, где разместили Джока, его уже поджидал Саске.        - Сенсей Какаши!- негромко спросил Саске, покосившись на закрытую дверь спальни.- Кто, тот парень, что вы принесли вместе с Наруто? Он один из наподдавших? Ведь там не было посторонних людей... Да и с Наруто вы вели себя несколько подозрительно!        Они находились вдвоём в коридоре. Наруто, по просьбе Какаши, ушёл провожать старика лекаря. Хоть тот и отказывался, но Хатаке все же настоял на этом. Хината помогала Аяме, ухаживая все за тем же неизвестным парнем. И только Саске, оказался не удел. И именно этот момент, он выбрал, что бы задать свой вопрос.        - Ты ошибаешься!- мягко улыбнулся беловолосый шиноби.- К Забуза он не имеет ни какого отношения. И зовут его Джок!        - Кто он такой?- не унимался Саске.- Откуда он взялся? Если не цвет волос, я бы решил, что это тот же помощник Забуза...        - Кто он такой? Ну, скажем так, он последний представитель клана с улучшенным геномом льда! Этот клан некогда проживал на территории страны Тумана. Пока его не вырезали во время гражданской войны,- спокойно произнёс сенсей.- Ты умный парень, но есть вопросы, которые не следует задавать. И есть ответы, которые лучше не знать даже друзьям.        - У того парня в маске, тоже был улучшенный геном! Они из одного клана?- пристальный взгляд Саске.        - Я уже сказал, что ты очень умный парень! Но я, кажется, попросил тебя не задавать мне этих вопросов!- немного осуждающе глянул на него Какаши.- Придёт время, и ты все узнаешь. А пока попрошу тебя не распространяться на эту тему.        - И что теперь вы думаете делать с этим Джоком?- Чуть успокоился Саске, решив пока не настаивать на ответах. Похоже, все действительной серьёзней, чем он думал на самом деле. Конечно, ему были не по душе все эти тайны, но он умел ждать и делать выводы.        "Прости Саске... Но пока что тебе рано знать всей правды!"        - Собираюсь забрать его в Коноху. Думаю, он будет, полезен для нашей деревни. Ты так не думаешь?        - Я всего на всего генин,- уклончиво пожал плечами Саске.        - Ты представитель сильнейшего клана!- жёстко отрезал Какаши.- Если ты хочешь возродить клан, ты должен думать как его будущий глава. Даже если ты пока и генин. Это звание, не даёт тебе поблажек.        На мгновенье Саске растерялся, утратив своё хладнокровие. Во взгляде на сенсея промелькнуло чувство благодарности.        - Спасибо за науку сенсей. Я запомню ваши слова. И я возражу клан!- поклон.        - Никогда не забывай о том кто ты? И помни, что ты не один... А на счёт этого парня, наберись терпенья...- "По крайне мере до тех пор, пока я не придумаю, достаточно убедительную историю, что бы её смогли принять без вопросов".        - Да сенсей!..

***

       - Как он?- вопрос Аяме, когда она вышла из дома и подсела рядом с ним.        После разговора Саске, Какаши так и простоял, прислонившись спиною к стволу старого дуба, во дворе дома. Ему было о чем сейчас подумать. Вся эта миссия, самого начала пошла не так, как он задумывал. Сначала разговор с Хокаге, заставивший его серьёзно задуматься, и переосмыслить свои дальнейшие действия. Придя к выводу, что шпионские игры не для него.        Затем встреча с Итачи и их откровенный разговор. И новые темы для размышления. Потом, столкновение с Демоном Тумана, с одним из семи сильнейших мечников, нукенином. А теперь ещё придумать убедительную причину появления Джока. Если бы его только раньше предупредили о такой возможности. Возможно, он бы подготовился заранее.        "Кого я обманываю. Подготовиться к такому просто, физически невозможно!"        Повезло хоть в том, что все эти события прошли мимо Куренай и её команды. Тем самым он избежал проблемы, хотя бы с этой стороны.        Но остаётся ещё Аяме! И хоть она его не о чем ещё и не спрашивала, но чувствовал, что ему не избежать расспроса с её стороны. А она не Саске, так просто не отвяжется.        Рассказать правду? Перетянуть её на свою сторону? Не хочется, её втягивать во все это. Ведь если что, только она... и ещё Узуки, смогут защитить его учеников! Похоже, все же придётся искать поддержку у клана Хьюга. Хотя лично он против этой идеи. И не потому, что не доверяет...        Покосился на Аяме, пытаясь понять, о чем она думает.        - Все с ним будет нормально!- немного устало.- Я уже и забыла, что значит быть шиноби. Врач сказал, что ему требуется немного покоя и все будет нормально. Хотя его случай его сильно заинтересовал. Как он сказал: необычный случай! - пристальный взгляд на Какаши.- Знаешь! Чувствую, теперь моему инкогнито пришёл окончательный конец. А мне только начала нравиться моя спокойная жизнь!- лёгкая усмешка.- Теперь ты мой, большой, должник...- более чем прозрачный намёк.        "Началось. И все же, как же поступить? Сейчас она начнёт его дожимать..."        - Кто бы сомневался...- понятливо кивнул Какаши.- Ты не утеряла былого опыта,- комплимент.- Спасибо!        - Тогда постарайся, что бы мой, папочка, не узнал, о моё участие в ваших авантюрах. Не хочу, что бы он, переживал. Хватит того, что я и так засветилась перед твоими учениками.        - Об этом не беспокойся...- заверил её Какаши.- Сама расскажешь ему все, что считаешь нужным!- лёгкий намёк на встречу с Итачи. И на их совместную ночь.        Но если он думал этим смутить Аяме, и тем самым избежать её расспросов, то сильно, ошибся. Не так легко было выбить её из колеи.        - А теперь я бы хотела выслушать твои подробные объяснения?        - О чем, ты?- вопрос на лице.        - Этот парень. Ведь это тот, кто помогал Забуза. Хаку, если не ошибаюсь? Почему ты зовёшь его Джок? И что за игры ты затеял? Только давай правду. Я не настолько наивна, что бы купаться на твои сказки,- предупредила она.- Все вертеться вокруг Наруто, и мне это не нравиться... Так что я жду твоих объяснений?        - А ты уверена, что хочешь это услышать?- серьёзно спросил Какаши.- Я обещаю тебе, что не позволю причинить вред Наруто! Поверь, не стоит тебе в это влезать.        - Рассказывай, а уж я сама это решу... Стоит мне вмешиваться, или нет.        - Обратного пути не будет!- предостерёг он, но по сути, уже принял решение.        - Рассказывай!- со всей решительностью, повторила.- я уже и так по уши ваших интригах.       

***

       И все же ему это удалось!        Удалось отделить себя от Хаку.        "Чтоб я ещё раз согласился на нечто подобное! Да не в жизнь! Хватит мне такого счастья".        Это был его внутренний мир! Созданный по подобию того, что создал Минато, в подсознание Наруто. Полная копия! Даже беседка та же! Отсутствует только тюрьма девятихвостого.        Что поделать. Привычка, страшная штука...        - Что? Где я?- мелодично женский голос. И при этом крайне растерянный.- Что со мной произошло? Кто вы?        Обернулся и замер.        На краю поляны стоит она! Молодая девушка, с длинными тёмными волосами, ниже талии. Красивое личико с выражения смятения, и даже испуга. Тёмные, карие глаза и тонкие ресницы.        "А она красивая!- мимоходом отметил Джок.- И вполне ничего собой! Вот только кого она мне напоминает?"        Взгляд задерживается на её груди, и с лёгком смущением, он отводит его в сторону.        И все же, кто она?        Явно растеряна, и прибывает в состоянии лёгкого шока. Она ему явно не знакома, но чувство, что он должен её знать не покидает его!        - Кто вы?- вопрос ему.- Где мы?        - Меня зовут Джок!- стараясь быть дружелюбным, произнёс он.- А как зовут вас?        - Хаку!        - Хаку!? Ты Хаку!- теперь уже в шоке был он.- А ты малость изменился!        "Мало того, что я воспринимал его как девушку, теперь и вижу его как девушку! Что за ирония..."        Увидеть того, чьё тело он сейчас занимал, в женском обличье! Это было даже для него слишком.        В голове одна мысль.        "Что дальше? Как мне вести себя с ней?"        - Но кто вы?- в голосе девушки мольба.        "И все же, девушка! По-другому я её, просто не может воспринимать".        - Скажем так!- лёгкая, кривая усмешка.- Я тот, кому ты отдала своё тело!       

***

       Шок!        Похоже, объяснения Какаши стали для неё шоком. Вспоминая себя на её месте, после рассказа Узуки, он мрачно усмехнулся. Любуясь её выражением лица, он невольно задался вопросом: а как он выглядел тогда, когда узнал от Узуки, шокирующую правду? Наверное, не менее комично. Вот только сейчас ему было, явно не до смеха.        - Я тоже не сразу поверил в это!- серьёзно произнёс он.- Но поверь это не розыгрыш и не моё больное воображение.        - Если бы мне об этом рассказал, кто ни будь другой, не поверила бы не за что,- медленно произнесла Аяме.- Но тебе верю! Вряд ли бы ты стал шутить такими вещами. Хотя надо признать, такого я не ожидала...- на минуту задумалась.- Кроме Наруто, тебя и меня, кто ещё в курсе?        - Узуки... Капитан охраны хокаге. Именно она и узнала обо всем первой, и уже после рассказала мне,- подумав, все же признался он.        - Ей можно верить?- внимательный взгляд. Почему-то Какаши не сомневался, что Аяме, уже прикидывает в уме, стоит ли устранить её или нет.        - Я ей верю!- просто ответил он.- К тому же, если бы она хотела давно бы рассказала хокаге...        - А Джок? Кто он? Или вернее сказать, что он?        - Трудно сказать! Его потенциал мне не известен! До недавнего времени он был, по сути, частью Наруто. Его хранителем и учителем в одном лице. Именно он обучил Наруто, тому стилю боя, что ты недавно видела!.. Я ему тоже можно верить. Даже больше чем кому-либо.        - Меня беспокоит другое!- мотнула головой Аяме.- То, как он перенёс свой разум из подсознания Наруто, в тело того паренька. Это напоминает мне запретные техники Орочимару! Перед тем как покинуть АНБУ, мы как раз расследовали его деятельность. Не может он быть связанным с ним?        - Исключено!- уверенно произнёс он.- Это запретная техника...- согласился он.- Но это техника клана Узумаки! А Орочимару, просто спёр её у мёртвого клана. Хотя возможно все гораздо серьёзней, чем мы думаем.        - Поясни?        - Свиток с техниками Узумаки, хранился у твоей наставнице. И он пропал!        - Орочимару?        - Его не было в деревне, когда напал лис,- заметил он. - А свиток пропал сразу после нападения. Кто-то забрал его себе.        - Хокаге? Или Данзо?        - Точно не Хокаге! - отрицательно мотнул головой Какаши. Он выглядел при этом довольно уверенным. - Это я могу гарантировать.        - Значит Данзо?        - Кто знает! А вот то, что Джок, не имеет к ним никакого отношения, это сто процентов. Минато, твоя наставница, и Наруто, единственные с кем он имел общения.        - Допустим. Соглашусь, он за нас,- кивнула Аяме. Если у неё и были вопросы, то пока что, решила их придержать. - Как собираешься поступить дальше?        - Надо решить проблему с хокаге. Придумать объяснения, что бы он мне поверил и не отдал меня в руки клана Яманака. Не уверен, что сумею обмануть их. Уверен, что наш разговор, начатой той ночью, на поляне ещё не закончен.        - Сгущаешь краски!- усмехнулась Аяме.- Такого можно ожидать от Данзо, но не от хокаге. Сможешь убедить его, что не планировал ни чего эдакого, а стал тренировать Наруто в память о мёртвом учителе, и от тебя отстанут. Запрета на это официально нет. А Саске и Хинату, тренировал за компанию. Ведь они друзья Наруто, и много времени проводят вместе. Главное, выбрать правильный тон.        - Тебя послушать, все проще некуда,- мрачно усмехнулся Какаши.- Но ты уже не первая, кто мне это говорит...        - Хокаге, вполне доверяет тебе. Ты один из немногих на кого он может положиться. Если бы было иначе того разговора на поляне не было!- серьёзно ответила она.- Я могу не любить его. Но уважать, уважаю!        - И тем неимение, я прошу тебя, после возвращения в Коноху, снова уйти в тень,- серьёзно попросил Какаши.- Ты, и Узуки, единственные, на кого я могу рассчитывать, если что... Ещё возможно Гай!- кривая усмешка.- Но его я точно не стану в это посвящать... Слишком от него много шума.        - Я поняла тебя!- кивнула Аяме.- Хорошо, так и поступим. Но ты так и не сказал, какие цели преследуешь? И что за заговор, вы задумали вместе с Минато, и наставницей?        - В том- то и дело, что никакого заговора и нет!- усмехнулся Какаши.- Есть цель, сделать Наруто сильнее, что бы он мог самостоятельно решать, как ему поступать. Ни я, ни Минато, не собираемся становиться ему нянькой. Он должен стать сильнее, и сам избрать свой путь.       

***

              - Джок? - увидев, что тот пришёл в себя вопросительно спросил Какаши. - Это ты? - все же какие-то сомнения в нем оставались.        - Нет, блин... Тень отца... Гамлета! - фыркнул тот в ответ. - Я так понял, у Минато все получилось?        - Выходит, получилось,- подтвердил очевидное. - Кто такой Гамлет?       - Не знаю, - не сразу ответил Джок. По выражению его лица казалось, он пытается о чем-то мучительно вспомнить, но безуспешно. - Так с языка сорвалось       - Как ты себя чувствуешь? - как-то слишком пристально, вглядываясь в выражения лица лежащего на кровати парня. Словно сравнивая его прежнего и нынешнего.        - Чувствую себя живым! - криво усмехнулся. - Со всеми присущими живым людям ощущениями... Где мы?              - Мы принесли тебя, в снимаемый нами дом,- пояснил Хатаке. - Недавно тебя осмотрел врач... Так что, у тебя все будет нормально.        - А где... Наруто и остальные? - чуть прикрыв глаза.        - Жаждешь с ними пообщаться? - вопросом на вопрос ответил Какаши.        - Сейчас я желаю только одного... Отдохнуть! - честно признался Джок.        - Отдыхай! - не стал возражать Какаши. - Поговорить мы сможем и позже.        - Спасибо!.. - засыпая.

Глава- 4.        Норико!

       Устроившись в тени дерева, Джок, наслаждаясь прохладой, с ленцой наблюдал за тренировкой Саске и Хинаты. Что может быть приятней, ощущения спиною шершавый, неровный ствол дерева и звучания, шелеста листвы на лёгком ветерке. Такая сущая безделица и мелочь, но на душе легко и спокойно.        Сегодня была хорошая, солнечное погода. И находиться, в такой день, в доме, запертым в четырёх стенах, на его взгляд было просто грешно. Поэтому, он и решился на это. Самостоятельно, без чей либо помощи, выбраться на улицу, на яркое солнышко. И о чем, нисколько не жалел. Здесь оказалось, действительно хорошо.        Он чувствовал себя почти здоровым и бодрым. Хоть в теле ещё гуляла слабость, но по крайне мере, он уже не чувствовал себя таким слабым и разбитым, как первые дни, после того, как он пришёл в сознания. Неприятное чувство беспомощности и бессилия. Очень не хотелось бы это пережить ещё раз. Он уже несколько отвык, чувствовать себя... настолько ЖИВЫМ!        Впервые день, он даже шевелился с трудом. Только на третий день, с помощью Наруто, он впервые вышел из дома, под сочувствующие взгляды Хинаты и подозрительные, от Саске. Эти, двое, пока, были не в курсе кто он, и откуда взялся. Возможно предполагая, что он как-то связан, сбежавшим Забузу. Но с вопросами не лезли. Спасибо за это Какаши!        После этого дня его выздоровление пошло быстрее, и сегодня, спустя ещё сутки, он наконец-то смог самостоятельно выйти из дома и прогуляться.        Боже, какое это счастье, уметь дышать! Чувствовать запахи, и банально, хотеть есть! Только сейчас он стал осознавать, чего он был лишён, все это время. Начинаешь, искренни, ценить простые человеческие радости, только в такие, не простые моменты.        Но было кое-что, что ему очень не нравилось. Его, буквально приводили в ужас, длинные, снежного цвета волосы, и хрупкое, почти девчачье строения тела, принадлежащие теперь ему. Хотя, как он успел заметить, и его новое тело начало понемногу изменяться. Видимо подстраивалось под своего нового хозяина. Появилось слабая надежда, что за девчонку его принимать скоро перестанут. Как-то ему от этого несколько неуютно. А то даже в зеркало на себя было смотреть не уютно. Слишком уж смазливое личико на него от туда смотрело.        "Надо обязательно состричь эту роскошь на голове. И подобрать нормальную одежду",- решил для себя. Вот только придётся отложить это до момента, когда он окончательно поправиться.        Особо его радовало, отсутствие команды Куренай. Они ещё не вернулись из деревни Скрытой в Тумане, куда они отправились вместе с караваном. Что давало возможность Джоку оклематься и придумать, вместе с Какаши, убедительную историю, своей жизни... О до этого, что-то решить с командой Какаши. Насколько он может посветить их, рассказать правду. Но рассказать наверно, все же придётся. Наруто им доверяет, и искренни, переживает, поэтому поводу.        Немного устав от прогулки, Джок, устроился под деревом, наблюдать за чужой тренировкой. Саске, используя кунаи и сюрикены, атаковал Хинату с дальней дистанции, а она, используя техники клана Хьюга, защищалась.        Шестьдесят четыре касания небес! Вариант защиты.        Довольно интересный, и удачный, на взгляд Джока, способ защиты. И насколько он знал, будучи более слабой, чем её отец, или даже младшая сестра, Хината, сама, создала эту технику, подстроив под свои возможности. Вообще, он считал, Хинату, довольно талантливой девочкой, с огромным, не развитым потенциалом. В тайдзюцу, она, при определённых тренировках, станет сильнее Наруто и Саске. Хотя она и сейчас, уже не слабея их.        Против атак на дистанции, метательным оружием, её защита, была, если не идеальной, но близка к ней. Точные, быстрые движения, великолепный контроль чакры, и полный контроль окружающего её пространство.        Хотя, по мнению, Джока, Саске работал не в полную силу, явно жалея её. Чем только делал хуже. В бою, по его мнению, её никто жалеть не будет. Лучшим доказательством служит их недавний бой на озере.        Появление Какаши, он заметил, только когда тот, вышел из-за дерева, присел рядом с ним.        - Выглядишь, почти здоровым,- заметил он, и что удивительно, был без своей книги. Встал рядом, прислонившись спиной к дереву.        - Не настолько, как хотелось,- не согласился он.- У тебя ко мне какое-то дело?.. Кстати, как мне тебя теперь называть... Какаши сенсей?        - От тебя такое обращения, слышать... в общем, тебе это не идёт!- поморщился тот.- Лучший, как и прежде, просто Какаши!.. Как думаешь поступить дальше?- откидываясь спиною на дерево. Внешне, расслаблен, но Джок знал, на сколько внешняя расслабленность, может быть обманчива. К тому же, за эти годы, пока наблюдал за ним через Наруто, достаточно хорошо его изучил. И поэтому, вердикт: опасен! Во всех смыслах, этого слова. Но при этом, от него не стоит ждать удара в спину. Не такой он человек.        - Надо как-то легализоваться,- задумчиво произнёс Джок.- Поможешь с этим?        - Третьего, в известность ставить собираешься?- не просто любопытство. Скорее уточнения его планов.        - Не думаю, что это хорошая идея,- обдумал подобную возможность.- Не доверяю я ему полностью... Извини! Я не знаю его как ты... или Минато, и не хочу делать поспешных выводов. Но пожалуй все же повременить с этим.        - Тогда придётся тебе стать Хаку!- усмехнулся он.- Так как, он не принадлежал не одной из скрытых деревень, и не был в списках на ликвидацию, то проблем не должно возникнуть. Да и заполучить шиноби, с улучшенным геномом льда, хокаге не откажется. Ведь это усилит деревню.        - Значит так, и поступим,- подумал, и уточнил.- Но все же лучше под своим именем. На Хаку, я сейчас похож, как мышь на дикобраза, - усмехнулся Джок.- А какой шанс, остаться в команде?        - С этим сложнее. Команды уже сформированы, и мешать их не будут!- сожалением произнёс Какаши.- Самое большее, тобой будут добавлять команды, зависимости от заданий. Да и то, если признают твои способности интересными. Да этого тебе надо бы самому в них разобраться.        - Значит без вариантов. Да и ладно,- без особого сожаления.- Глупо было бы надеяться на подобную удачу. Что ни будь, придумаю!        - Только без фанатизма!- предостерёг тот.- Вызовешь ненужное подозрение, и не избежишь внимания Данзо. А в твоём случаи это может стать фатальным. Человек без клана и без рода, чужак... Исчезнешь и никто тебя искать не станет.        - Да, Данзо, это проблема!- согласился Джок.- Но думаю, мне его внимания, по любому не избежать. Просто надо сделать так, что бы он побыстрее утратил ко мне интерес. Или, что бы он решил, что для него не опасен.        - Данзо, не что, по сравнению с тем, что тебя ждёт в деревне!- загадочно усмехнулся Какаши. Вот выражения его лица ему крайне не понравилось. Определённо, задумалась, какая-то, пакость!        - Ты это, о чем?- подозрительно прищурился Джок. Усмешка, беловолосого шиноби, ему не понравилась.        - Тебе не избежать внимания красавец Конохи, с такой внешностью! Вот в чем твоя главная проблема.- Ну, вот... что требовалось доказать. Приставив, на секунду, как по улицам Конохи, его с криками, загоняет толпа женщин, от тринадцати и старше, его передёрнула.        - Может, обойдётся...- не особо веря в это, несколько жалобно предположил он.        - С твоей-то внешностью?- злорадно усмехнулся Какаши.- Советую расслабиться и получить удовольствие!        - Пошёл бы ты... лесом и буреломом!- буркнул Джок, в очередной раз искренне сожалея, что помощником Забузы оказался парень с такой необычной внешностью.- Найду маску и буду носить.        - Удачи тебе!        - Кстати, где Наруто?- попытался сменить тему. Думать о болезненном, не хотелось.        - Скоро должен появиться,- пожал плечами, Какаши, не проявляя особого волнения.- Тренируется со своими клонами на поляне.        - Не боишься, что он там столкнётся с кем-нибудь?        - Да после недавних событий, на заставах кавардак. Усиленные патрули, и все такое... Да и это событие, с Забуза, скорее исключения из правил.        - Будим надеяться,- поморщился, глядя на тренировку.- Тошно смотреть...- повысил голос.- Саске!- не выдержал, крикнул.- Кончай этот балет. Ты определись, наконец, тебе нужна, умелая напарница в бою, или комнатный цветочек в оранжерее.        Саске замер, медленно обернулся, не скрывая своего раздражения. На мгновенье его глаза полыхнули злостью. И это понятно, он для него чужак, который имеет какие-то секреты с его другом и учителем. Вон, как мило стоят общаются.        - Ты кто такой, что бы меня учить?- холодно и несколько раздосадовано произнёс он.- Можешь, выйдешь и сам покажешь, на что способен. Имеешь ли право, мне указывать?        - Саске! Не груби...- одёрнул его Хатаке.- Джок, только ещё восстанавливается.        Но тот и сам уже сообразил, что несколько перегнул палку.        - Обязательно!- спокойно улыбнулся Джок.- Немного поправлюсь, и буду тебя бить... Возможно, сильно и ногами, но не до смерти. А так, что бы вбить в твою, упрямую головку, немного ума!        С трудом поднялся и шагнул к нему.        Вежливо улыбнулся Хинате, мягко произнёс:        - Хината, у тебя как у бойца, хороший потенциал. Проблема в том, что он не развевается! При правильных тренировках, ты сможешь превзойти своих напарников. Если конечно он перестанут через мерно опекать тебя, и начнут тренироваться с тобой в полную силу. А то реального боя, с действительно сильным противником, ты можешь не пережить.        - Перестань!- дёрнулся к нему Саске.- Хината, способна на многое и она не слабачка...        То, что произошло дальше, не ожидал никто. Расслабленно стоящий, Джок, вдруг, словно смазываться в движении и Саске летит на землю, замирает прижатый к земле коленом, сведя взгляд на кулаке, в паре сантиметрах, от своего носа.        - Про это я и говорю!- тяжело дыша, просипел Джок. Единственное движение на такой скорости, почти лишило его всех сил.- Вам ещё очень многое надо узнать, если действительно хотите стать сильнее,- тихо.- Сила приходит через боль и пот. Запомни это...        Встал, и протянул Саске руку. Тот, с каким-то новым выражением лица, секунду разглядывал его, затем принял протянутую руку, поднялся.        - Прошу, прощения, за свою грубость!- поклонился он.- Буду рад в будущем, тренироваться с тобой!- это прозвучало как признания мастерства. И это действительно было так. Саске был впечатлён скоростью движения этого парня.        - Неплохо!- оценивающе заметил Какаши.- Если ты в таком состоянии смог так двигаться, будет интересно взглянуть на тебя после того как ты полностью восстановишься! Интересное должно получиться зрелище.        - Смотри слюнною не захлебнись,- фыркнул Джок, чувствуя лёгкое головокружение. Ну, вот на хрена ему было выпендриваться? Есть Какаши вот пусть бы, и разбирался со своими учениками. Не сдержался, показал свою крутизну.        - Ты как?        - Начинаю понимать смысл поговорки: горбатого только могила исправит!- а про себя добавил: а идиот, даже после могилы остаётся идиотом. И это уже диагноз.        Может быть, он и дальше продолжил самобичевания, но в этот момент...       

***

       <B> Если нельзя, но очень хочется, то можно! </B>        Ступеньки, ведущие под старый храм, буквально манили его, притягивали его взор. Ну, правда, что может быть там опасного? Столько лет стояло не обваливалось, так почему сейчас это должно случиться? <B>И к тому же не стану я там лазить, гляну одним глазком и назад! Никто и не узнает. </B>- такой убедительный довод для самого себя привел он.        Придя к этому мнению, Наруто, осторожно стал спускаться по ступенькам в подземелье под храмом. Правда, разумную осторожность он все же проявил. Прежде чем идти дальше в подземелье, тщательно осмотрел свод.        Вроде бы все крепко. Не похоже, что это собирается разрушаться. Сначала, очень осторожно, заглянул вовнутрь. Даже стены нигде не осыпались. Возможно, он бы на этом и остановился, и не пошёл дальше. Но в темноте коридора, там, где он делает небольшой поворот, ему показалось, что видит какой-то свет.        <B> Интересно! </B> Эта как та тайна, которая манит и которую хочется раскрыть.        Ещё раз убедившись, в крепости конструкции, осторожно ступил под свод. В лабиринте своего подсознания было и то страшнее чем здесь.        Осторожно, вдоль стеночки, аккуратной поступью, выглянул из-за угла, откуда, что-то светило.        <B>И что там? </B> Коридор продлевался ещё на несколько метров и заканчивался залом. Небольшая такая комнатка, с алтарём посередине. На которой стоит нефритовое изваяния дракона, в лапах которого голубого цвета кристалл. Именно от него исходило то сияния, которое привлекло его внимания. Ровный, бледно-холодный свет. Он так манил его к себе, завораживал.        <B> Какой красивый! </B>- на него словно, оцепенения напало. Захотелось до него дотронуться. Не задумываясь, он шагнул к нему. Он уже был не в силах отвести от него свой взгляд. И поэтому человеческие останки, возле алтаря, он словно и не замечал.        <B> Хочешь обладать мной? </B>        Он так и не понял, кто его это спросил. А может быть, ему только это показалось. Но всё-таки он ответил, медленно приближаясь к изваянию.        - Не хочу!        Похоже, это был не совсем тот ответ, что от него ждали. И поэтому в следующем вопросе звучало уже подобие интереса.        "Может быть, ты жаждешь богатства?"        - Нет, наверное!- снова ответил Наруто, по какой-то причине остановившись в двух шагах от кристалла, между двумя скелетами.        "Забавно!- уже искренний интерес и любопытство.- А что бы ты хотел?"        Наруто задумался, все так же глядя на кристалл.        - Ну, не знаю! Я всегда мечтал иметь старшую сестрёнку...- честно признался он.        "Сестрёнку? Так это твоё желания?.. Ты первый кто меня об этом просит!"        - Ну, да!.. в детстве я смотрел на других, и жалел, что у меня нет сестры.        "Забавно! Коснись же кристалл, малыш..."        Наруто протянул ладонь, и осторожно возложил её поверх кристалла, почувствовал сначала обжигающий холод, а затем подземелье тряхнуло.        ***        Это произошло внезапно.        Сильное чувство, смертельной опасности. Такое же, какое он испытывал всего дважды. И оба раза, когда Наруто грозила не шуточная опасность. Тогда срабатывала их связь, и он сразу перемещался к мальчику, чтобы защитить его. Но тогда, между ними существовала установленная отцом мальчика связь. Так почему это произошло сейчас? Ведь, по словам Кушины, все связывающие их нити были оборваны.        Хотя именно сейчас, это было не суть важно. Об этом можно будет подумать и потом. А сейчас, с Наруто случилась беда, а значит надо ему помочь. И у него был только один способ добраться до него немедленно.        - Джок, что с тобой?- заметил его странную реакцию Какаши.- Снова болит? На тебе лица нет...        - Старый храм... Что-то произошло...- Пусть только получиться! Он быстро, почти на автомате, складывает печать переноса четвёртого хокаге, молясь только об одном, что бы у него получилось. Ведь реальны сомнения, что это вообще, удастся сделать ему в этом теле. На Наруто есть оставленная давно связывающая эту технику печать, специально для Узуки.        Пусть только получиться.        В груди сильная вспышка боли, от которой даже на мгновенье потемнела в глазах. Но это не важно... Главное ему все же удалось...        Место, куда он переместился, находилось, судя по окружающей его обстановке, где-то под землёй. Но этот факт, отметил он, совершенно машинально, больше беспокоясь за Наруто. Преодолевая накатившуюся на него слабость и острую боль в груди, и тошноту, он огляделся.        Всё-таки, техника перемещения Минато, была не для него, и отнимала у него много сил и чакры. К тому же он ещё не до конца адаптировался в этом теле. Болезненные ощущения можно было конечно списать все, на не до конца восстановившийся организм, но что-то ему подсказывало, что все гораздо глубже. И это техника не подходит для использования в этом теле.        Наруто, и ещё какую-то девочку рядом с ним, он увидел, всего в нескольких шагах от себя. Но разглядеть, кто это он не успел, так как в этот момент, подземелье сильно тряхануло, так что он не устоял и упал на колени, а с потолка посыпались камни. Вот только, Наруто и его спутница, словно не замечали этого, стояли, возложив ладони на светящийся камень, больше напоминая каменные изваяния, чем живых людей. В свете свечения камня, их лица казались серыми, что только усиливало подобное сходство. И от этого ему даже стало как-то, не по себе.        Сделав усилие, Джок бросился к ним, рывком отбросил их от камня. И от нового толчка, снова не удержавшись, упал на пол. И его все же вырвало. А тут ещё, большой кусок дальней стены обрушился на пол, всего в нескольких метрах от него. И от поднявшейся воздух пыли стало трудно дышать.        Он снова закашлялся, выхаркивая кровь! Лёгкие, словно обожгло огнём.        "Надо выбираться от сюда!"- промелькнуло в голове.        Почти на ощупь, не обращая внимания, на режущую боль в груди, он подхватил оба безвольных тела и потащил их туда, где как он заметил, был выход.        "Только бы успеть!"        Подземелье обрушилось, и любое промедление могло стоить им жизни. С теми крохами чакры, что в нем ещё осталось, нечего была даже думать, что бы использовать перемещения. Да и сильно сомневался в том, что ему ещё раз удастся это сделать.        Откуда только силы взялись, тащить на себе, два безвольных тела, при этом успевать уклоняться от падающих обломком стен и потолка.        "Вперёд... Только вперёд... Не останавливаться..."        - Очнись же Наруто! Ну же, приди в себя!- на грани отчаяния.        О чудо!        - Джок!? Что происходит?        Действия его, ещё заторможённые. Он ещё не до конца пришёл в себя. Но все, же это было лучше, чем не чего. Уже на выходе из зала, Джок обернулся, случайно зацепил взглядом, даже сквозь пыль, свечения камня и...       

***

              Море!.. Именно таким он себе его всегда представлял.              Перед ним бесконечное море. И низкие, грозовые тучи над ним. И такой приятный ветерок.       Но самое главное, во всем этом, ничего не болит. Так ему надоело чувство беспомощности и боли. Кто сам это не переживет, не поймет. Не поймет чувство сильного человека, когда тот попадает в ситуацию полной свой беспомощности.        - Ну и где я? - вслух произнёс Джок. В его голосе сквозила усталость и раздражения. - Я, конечно, хотел побывать на море. Но хотелось бы какой-то ясности... Поэтому хотелось бы встретиться с тем, кому я обязан такому счастью.        - Интересный человечек!!! - шипящий голос за спиной. - Довольно необычный экземпляр... И такая интересная реакция... А ты вообще нормальный? Не буйный случаем?              Любопытство и интерес в голосе. Но нет угрозы... Но, Джок, всё равно реагировать инстинктивно. Резко уходит в сторону, разворачиваясь на звук, принимая стойку и...       И что мне делать дальше, при виде этого?..        - И что дальше? - полюбопытствовал дракон, даже не шелохнувшись. Судя по виду ему тоже любопытно это узнать.       Блин! Это что... правда дракон?- ничего лучшего в этот момент ему в голову и приди не могло.              Здоровый такой, белый, размером с небольшой корабль. Жёлтые, змеиные зрачки, смотрят на него с некоторым научным интересом. Как мог сытый кот, смотреть на мышь, раздумывая, съесть её или нет!             Бескрылый,- Совершенно посторонняя мысль в голове, несоответствующая обстановке. - Похоже водоплавающий...              Чуть ниже головы, видны жаберные перепонки. Хвост, хоть и мощный, длинный, но приспособлен для воды.       Как, собственно и лапы... Глядя на грубую мембрану, между пальцами.        - И что дальше? - похоже, морскому дракону надоела, такая неопределённая реакция на его появления. - Не станешь кричать: Дракон! Или что-то в этом роде и кидаться на меня всякими железками? Раньше, у людей это было самым модным развлечением...       Он из какой, блин, эпохи?..        - А должен? - странно, но Джок его совершенно не боялся. - А можно я так делать не буду? Не хочу чувствовать себя в роли... рыцаря воюющего с ветреными мельницами.        - Но те, кто был до тебя, обычно так и поступали,- просветил чешуйчатый, с ещё большим интересом разглядывая своего гостя. - Ты ведь шиноби?              - Шиноби, и камикадзе, две, совершенно разные вещи. А я себя последним не считаю - усмехнулся Джок, чувствуя себя совершенно свободно в присутствии гигантского ящера. - М ы с тобой, явно в разных весовых категориях. А изображать из себя лилипута, воинствующие размахивающего своей иголкой, угрожая великану... извиняюсь, конечно, но я бы хотел избежать подобного сценария. Как я уже сказал, это выглядит несколько глупо... Умный шиноби правильно оценит своего противника и будет вести бой с учётом своих способностей.        - Умный шиноби... Это большая редкость, в наши дни,- изрёк дракон. - Почти исчезающий вид... Мне всегда больше на идиотов везло.        - Смысли, пошутил? - мрачно буркнул Джок. - Ха-ха!.. Вообще то, я был несколько занят, когда ты меня сюда выдернул... Поэтому хотелось бы узнать зачем я здесь?        - Не переживай. В реальном мире, пройдёт не больше мгновенья. - успокоил его дракон. - Лучше скажи, что мне с тобой делать? - А вот такая постановка вопроса, ему очень не понравилась. Слишком уж свободная формулировка этой фразы оставляла слишком широкий выбор решения.       А вот теперь мы похоже подобрались к самой сути нашей встречи...        - В каком смысле? Хотелось бы немного ясности в этом вопросе? - внешне оставшись совершенно спокойным. - Видите ли, ваши слова прозвучали немного угрожающе. И поэтому, несколько неприятно... Хотелось бы немного конкретики. Знать в чем меня обвиняют?        - Это тело... Оно принадлежало последнему из рода того чей предок, в незапамятные времена заключил со мной контракт. - неожиданное заявление. - Ты чужой, в этом теле. Но душа хозяина, все ещё жива в тебе. - взгляд пристальный и жёсткий. - Я могу исправить это недоразумение... Но могу оставить все как есть. Это зависит от того, какую историю ты мне расскажешь. И сколько в ней будет правды.        - А у меня есть выбор? - мрачно изрёк Джок. Что-то, ему подсказывало, что со врать здесь вряд ли удастся.        - Выбор есть всегда... - не согласился дракон. - Так ты будишь рассказывать, или нет?       Дракон философ, это нечто!        - Буду...- усмешка. - Для начало, меня зовут Джокер. Или просто Джок. Своего настоящего имени я не помню,- поспешил пояснить он. - Так уж получилось...        Странно, но агрессии от дракона он не чувствовал. Более того, из воспоминаний Минато, он знал, что драконы давно покинули мир шиноби. Но в сохранившихся, по сей день, легендах часто говорилось, что самые сильные шиноби получили силу от них. Но это только легенды. И кто знает есть ли в них толика правды.        Скрывать, что-либо, не видел смысла, поэтому говорил правду. Хоть постарался опустить некоторые подробности. Поэтому его рассказ вышел несколько сжатым, словно армейский отчёт перед командиром. Но, похоже, дракона это вполне удовлетворило. Да и слушал его внимательно, не перебивая.        - Забавно, ничего нового за все прошедшие века,- задумчиво произнёс дракон. - Мир шиноби не меняется... Но ты меня порадовал. То, что ты присматриваешь за мальчиком, это хорошо. Но такой непоседа,- проворчал. - Додумался же в лесть в моё святилище, и разбудить кристалл. Когда вернёшься, дай ему от меня подзатыльник... Последний мой храм разрушал...- ворчливо. - Пусть хоть немного задумывается о возможных последствиях своих поступков.        - Чем это для него могло закончиться? - насторожился Джок. - Все было настолько опасно?        - На самом деле нет,- успокоил его дракон. - Опасность была в другом... Кристалл,- пауза. - Он поглощает чакру, вовремя телесного контакта. Более того, в этот момент, контакт прервать нельзя. Только поглотив чакру, контакт прерывается. Но жизни отдающего, ничего, как правило, не угрожает... Или почти не угрожает,- уточнил дракон. И Джок заподозрил, что опасность все же есть. Ведь если подумать, рядам с ним он видел скелеты людей. - Кристалл ни когда не забирает больше того, что может повредить человеку...        -А те скелеты, бутафория? - уточнил он. Но смутить дракона, оказалось не так уж легко.        - Жадины, мечтающие о богатстве, меня не интересуют,- довольно категорично. - Они получают по заслугам. Так что мальчику, ничего не грозило,- заверил дракон.        - Так в чем же тогда опасность? - не понял Джок. - И почему тогда подземелье начало разрушаться?..        - Из Наруто было вытянуто слишком много чакры... Притом не только его... Больше чем мог поглотить кристалл, за один раз. Часть этой энергии ушло в пространство, что и привело к разрушению храма,- немного виновато произнёс дракон. - Кто же знал, что моё святилище забредёт носитель хвостатого зверя. За все века, это был в первый раз.              - То есть, у Наруто были все шансы, быть похороненным заживо? - уточнил Джок, прекрасно поняв, что дракон хотел ему сказать.        - Только из-за своей беспечности. - не согласился дракон с подобной постановкой вопроса. - Кристалл, не просто поглощает чакру, но и одаривает отдаваемого. Зависимости от полученной чакры, он может выполнить одно желания. Это может быть, исцеления полученных ран, или знания нового, сильного дзюцу... Но, только, не в случае с Наруто... Отданной, им чакры было через, чур, много. И простым желанием все бы не ограничилось.        - Насколько сильным могло быть его желания? - наконец-то понял, что имел виду дракон.        - Жизнь, целого мира! - неожиданно, но как-то слишком буднично ответил ему дракон.        - И что пожелал Наруто? - с любопытством глянул на ящера Джок.        Усмешка, так можно было охарактеризовать выражения морды дракона.        - СЕСТРУ!.. В тот момент он вспомнил о своей детской мечте... Такое даже я не ожидал услышать.              - Что? - Джоку показалось, что он ослышался. И неожиданно рассмеялся. И как вы прикажете реагировать на такое?        - Он желал иметь старшую сестру! - раздельно произнёс дракон. Явно наслаждаясь эффектом на своё сообщение.        - И чему я удивляюсь? - сквозь смех, сказал Джок, пожимая плечами. - Такие желания в его стиле... Учитывая его детство, это вполне нормальное желания, для пацана, его возраста.        - Это хорошо, что он не успел очерстветь сердцем... - кивнул дракон. - Так что ваш мир, легко отделался.        - Постой...- сказанное драконом, только сейчас до конца дошло до него. Он вспомнил о девушке стоящей напротив него, в том подземелье. - Не хочешь ли ты сказать, что кристалл выполнил его желания? И в мире шиноби, у Наруто, теперь есть сестра?        - Конечно,- заверил его дракон. - Как и было заказано. Старшая сестра... Старше его на пять лет... Довольно сильная, по меркам шиноби, куноичи, с подпиткой от чакры девятихвостого. Думаю, его чакры хватит на двоих. - Что это? Ему показалось, или в голосе дракона он слышал ехидство и плохо сдерживаемое злорадство? - Пришлось по трудится создавая её, используя для этого частички его и моей души... Но зато каков результат! Полноценный, живой человек... со своими чувствами и мыслями...       Хорошо, что он пожелал только одну сестру, а не сразу трех... Я бы этому совершенно бы не удивился.        - Блин, имеет ведь он редкий дар создавать проблемы. Ну и как это теперь объяснить остальным? Мог бы и проигнорировать его детское желание. - в сердцах буркнул Джок, плюхаясь на камень. - И что дальше? - поднял взгляд на дракона. - Что ты решил по отношению меня? - сказал, сохраняя все тоже спокойствие и невозмутимость, словно обсуждая не собственную судьбу.        - Очень интересная задачка. Твою память заблокировал кто-то в разы сильнее меня. Либо ты просто её утратил со своей смертью. Что тоже вероятно. - задумчиво произнес дракон.        - Не помню, что говорил, что хочу вернуть свою память,- равнодушно произнёс Джок, все так же не проявляя особых эмоций.        - Но именно это, ты и хотел попросить,- Дракон, положил свою голову на песок, глядя на парня своими жёлтыми глазами. Слишком уж он проницательный.        Джок промолчал, отвернувшись в сторону моря. Этот чешуйчатый был прав, он действительно хотел попросить об этом. Вернуть свою память, вспомнить, кем он был раньше. Это было его сокровенное и вполне нормальное желания.        - Я не могу вернуть утраченное тобой, но могу предложить тебе кое-что другое в замен... - продолжил дракон.        - О чем ты? - проявил сдержанный интерес.        - Как насчёт того, чтобы заключить контракт со мной? Вам обоим! - внезапно предложил дракон.        - Обоим? - ухватился за последнее слово Джок. - Кого ты имеешь виду? Или ты о Наруто?        - Нет... Я имел виду вон её...- кивок чуть в сторону.              Проследив за взглядом дракона, он увидел молодую девушку со светлыми волосами.       Стоп... Это же..!              Хаку! Те же черты лица, только волосы почти белые и длинные.       Судя по взглядом по сторонам, он... или все же она, не совсем понимая, как очутилась в этом месте. Джок тоже был этим немного удивлён. До этой секунды он и не приставлял, что дракон настолько могуществен. Вот так просто взять и разделить их.       Нашел чему удивляется... Если вот так просто создал для Наруто старшую сестру... - подумал Джок.        И тут девушка увидела дракона и стоящего рядом Джока.        - Ну, здравствуй девочка! - по здоровался дракон. - Думаю тебе надо подобрать новое имя. Как же мне тебя назвать?        - Великий хранитель клана! - в голосе восторг, восхищение и немного робости. - Так это правда... Легенды не врут.        - Легенды то не врут. Врут только люди... Но ты меня разочаровала. - проворчал дракон, глядя на неё с отеческой заботой. - Как ты объяснишь своё поведения?        Похоже, этими словами, он привёл Хаку в сметания.        Он, все же, она? выглядел растерянно, и крайне виновато.               - Почему ты так легко готова была пожертвовать своей жизнью? Разве сила, данная вашему клану, была дана для этого? Мало того, что вы умышленно забыли о своём предназначении.        - Я виновата...- опустила взгляд Хаку.        И всё-таки, она! - мысленно отметил Джок. - /b>Похоже, он... она уже сам...а считает себя женщиной.</b>        - Конечно, виновата. - дракон был довольно жесток. - Но я дам твоему клану, ещё шанс... Последний. Ты готова принять свою... жизнь?        - Да, но?..- растерянный взгляд на Джока.        - Это тело больше не твоё. Можешь на него не оглядываться. Ты сама отказалась от него... Да и не подходила оно тебе никогда... - Взгляд дракона переместился на Джока. - Сможешь присмотреть ещё за этой бестолочью? Пока я её новое тело не создам.        - А есть что-то, что ты не можешь? - крайне ошарашено, спросил Джок. - Твоё второе имя случайно не бог?        - Я могу многое,- как ему показалось, устало произнёс дракон. - Н о не могу воскрешать мёртвых и не только. Я всесилен только в пределах этого места.        - По-моему, это уже не мало... - заметил он.        - Знаешь, какая эта скука, жить здесь? Поэтому мне и нужен кто-то, через кого я могу видеть тот мир! - тоска. - Так как, поможешь мне? Кроме, как тебя мне и просить некого. А я за ценой не постою...        - Похоже, судьба у меня такая присматривать за непутёвыми детишками. - усмехнулся он. - Ну, кое-что, меня интересует. Как он из мальчика стал девочкой?        - А её душе первоначально это тело было чуждым... И, как бы она не старалось, из девочки, мальчика не сделать... Только мучения одни.        - Ну что же, пусть будет девочка.... Ты что-то говорил про новое имя? - взгляд на тихо стоящего в сторонке Хаку.        - Все же ты очень интересный... Ты вообще нормальный? - задумчиво сказал дракон. - Для человека, ты слишком спокойно на все реагируешь.        - Была возможность привыкнуть,- неопределённо пожал плечами Джок. - Так что там с именем? Почему старое не подходит?        - Новое тело. Новое имя... К тому же она теперь девушка! Может быть, посоветуешь какое?        - Эри... - подумав, произнёс Джок.        - Почему Эри? - удивился дракон.        - Не знаю... - честно ответил он. - Просто, только оно пришло мне в голову.        - Ну что же, пусть будет Эри...- согласился дракон. - Джок, теперь она твоя сестра. Позаботься о ней.        - А ты хитрец. Хотя ладно, я не против. - усмехнулся, глянул на новоиспечённую, Эри. - Добро пожаловать в семью... сестра!        - Позаботься обо мне... брат! - традиционный поклон, и робкая улыбка. - И спасибо за имя...        - Значит теперь я часть клана...        - Новому клану, новое имя,- торжественно произнёс дракон. - Теперь вы клан Коноэ... Старый клан себя изжил        - Коноэ,- словно смакуя, произнёс Джок. - Джок Коноэ... Коноэ Эри... А мне нравиться... А может и мне имя поменять?              - А надо? - с любопытством глянул на него ящер.              - Да пожалуй и нет... Привык я уже к Джоку. - подумал и решил ничего не менять.        - Вот и хорошо. С этим мы решили. - Дракон выглядел, крайне довольным. - Теперь я ещё раз спрошу, готов ли ты принять мою силу заключив со мной контракт?        - Готов...- спокойно и уверенно. - Думаю будет забавно...        - Хочу сразу предупредить,- хитро прищурился ящер. - Все что я мог тебе дать, ты уже владеешь. Знания водных техник тебе перешло вместе с телом. Так что, в качестве бонуса, я предоставлю тебе пару новых, неизвестных миру шиноби, техник. Но не обольщайся, они не настолько сильные, чтобы делать на них ставку. А станет ли это твоим оружием, или нет, решать тебе... Плюс, некоторые знания медицинских техник, которые раньше были забыты кланом Юки... И вообще, тебе и самому не мешало разобраться в том, чем ты сейчас владеешь. У тебя есть знания, но нету практического опыта. И ты не можешь даже близко оценить силу и эффективность своих знаний... Та техника, что ты использовал для переноса, в моё святилище, советую его забыть. Оно не для тебя. Как и те техники, что достались тебе от отца Наруто. Твоё оружие, водные и ледяные техники, а все остальное бесполезное для тебя знания.              - Но техника переноса сработала,- не согласился с ним Джок.              - Но какой ценой? - напомнил дракон. - Поэтому, не издевайся над собственным телом. Отсей всё ненужное и сосредоточься на том, что тебе будет полезным.               - Думаю, так и сделаю. - вынужден был признать его правоту, Джок. - Что ни будь ещё?              - Наше слияния даст тебе несколько положительных побочных эффектов. Пользуйся ими с умом. Но об этом поговорим позже, в другой раз, а пока я оставлю здесь эту девочку. Незачем экспериментировать над собственным сознанием. - Взгляд на скромно стоящую рядом Эри.              - Тогда присмотри за ней... Как долго она пробудет здесь? - уточнил у дракона.              - Дней шесть... После чего я верну её в мир живых. Под твою опеку...              - Хорошо...- согласно кивнул.        - Мы ещё с тобой увидимся, а пока, тебе пора возвращаться. - произнёс дракон. - Да и устал я сегодня с вами,- добавил. - Хочу предупредить... По возвращению ты забудешь о нашей встречи. Но память к тебе быстро вернётся, так что не переживай. Полученные от меня знания, хоть и невелики, но все же тяжёлая ноша, и усваивать их надо постепенно... А человеческий разум, хрупкая вещь.        - Я понял... - серьезно кивнул               - Тогда пока...        - Подожди... Насчёт Наруто... Что бы ты сделал, если бы он пожелал другое? Разрушить мир, например.        - Я бы его уничтожил...- как-то слишком буднично ответил ему дракон.       

***

       Рывок через коридор. На ощупь, из-за поднявшейся воздух пыли.        И все же, он это сделал!        Буквально, вывалившись, из подземелья осыпающегося, старого храма, Джок, уронил свою, двойную ношу, на землю, тяжело упал на колени.        Первую минуту он даже не мог говорить. Боль в груди, и выворачивающий на изнанку кашель. Ощущения не из приятных.        - Наруто!- сквозь хрип, процедил он.- Я почему-то думал, что ты умнее... Какого, лешего, тебя туда понесло?        И в следующий момент, старый храм, прекратил своё существования, благополучно, сложился вовнутрь, подняв кучу пыли.        - Придурок!- Новый приступ кашля и раздирающая боль в груди. В этот момент он желал только одного, тихо умереть. Или что бы кто-нибудь его добил.        - Джок!.. Наруто!.. Вы в порядке?        "Ага... Вот и массовка пожаловала! Вот пусть они с ними и разбираются".        - Наруто,- голос Хинаты.        - Что здесь произошло?- это уже Какаши.- Кто это девушка?        И тишина!        С трудом отдышавшись, Джок, поднял свой взгляд на вновь прибывших. Увидев на их лицах, чувство не поддельного шока. Они смотрели не на него, и даже не на Наруто, а на ту блондинку, что он вытащил из храма вместе со своим подопечным.        А с ней ещё, что не так? Может её и не стоило вытаскивать... А я ведь даже не посмотрел кого там тащил.        - Ну, вы даёте!- столько эмоций, за раз, на лице Саске, он не когда не видел. Чего там только не было: изумление, шок, растерянность и непонимания происходящего...        "Точно что-то не то сделал!"        Медленно перевёл взгляд на Наруто, увидел на его лице те же чувства, что и у остальных! Поворачиваясь к спасённой, он ожидал, чего угодно, но действительность превзошла все его ожидания.        - Попадос!- Это все, что он сумел выдавить из горящих огнём лёгких.        Он смотрел на того же Наруто, только в женском его обличи! Словно, видел его близнеца. Нет, не так! Если бы Наруто родился бы девушкой, то лет через пять он выглядел бы так же. И надо признать симпатичная девушка. С роскошными длинными волосами.        Даже красавица!        Единственное, что не совпадало, это возраст. Даже примерно, её было лет семнадцать. И грудь у неё была... такое сложно не заметить! Черты лица, нежно женские.        - Ты кто?- синхронный вопрос Наруто и его копии. У них даже выражения лица было одинаковым.        - Молчать обоим!- прозвучало резче, чем хотелось. К ней.- Как тебя звать?        "Блин! Почему так болит голова? Одно хорошо... Боль в груди чуть успокоилась. Вот только глаза начали чесаться".        Блондинка задумалась. Когда она подняла на него небесно-голубой взгляд, он увидел в нем растерянность.        "Что за глаза! Только за один этот взгляд, можно умереть..."        - Я не знаю!- вот-вот и она расплачется.- Но я знаю кто он,- кивок на Наруто.- Кто ты,- на него.- Кто они,- на остальных.- Но я не знаю кто я...        - Все успокойся,- Джок старался говорить мягче, не зная как себя с ней вести.- Кто же он?- кивок на Наруто.        - Мой брат!- ответила она, несколько, смутившись.- Я ощущаю его как брата...- ответила, почти не задумываясь.        - Ясно!- взгляд на Наруто. "Какое тут, к черту, ясно..."- Что скажешь ты? Как ты её воспринимаешь?        Честно говоря, Джок чувствовал себя неважно. Но списывал все на то, что не до конца адаптировался к этому телу. Да и перенапряжение, последних минут, сказывалось. К боли в груди, добавилась резь в глазах. Но он пока старался терпеть.        - Как сестру... Старшую сестру!- смущённо и тоже не уверенно.        - Что все же произошло?- не выдержал Какаши.- Откуда она? И почему они так похожи? Я жду объяснений?        "Не ты один! Вот только, ощущения того, что я что-то упустил, или .... забыл! Но вот что?"        Наруто, виновато почесал затылок, потупив взгляд.        - Я мне просто захотелось глянуть, что там... Я не хотел заходить. Честно. Не хотел!.. А тут,- а взгляд такой виноватый-виноватый. Вернее, два таких взгляда. Глядя на эту парочку, сразу веришь в их близкое родство. Они даже смущались одинаково. Вот только, у его, обретённой, старшей сестра, это получалось мило и естественней.- А тут, этот свет. Мне стало любопытно, что там светиться. Я заглянул, а там кристалл... А потом Норико.- Объяснение в стиле Наруто.        Джок слушал, его оправдания прикрыв глаза, резь в которых уже была невыносима. Заглушая даже боль в теле.        "Да что со мной?"        Но даже в таком состояние он зацепился в его бормотание за прозвучавшее имя.        - Почему Норико? Ведь она не помнит своего имени! Откуда ты в обще взял это имя?        - Ну, мне кажется...- смутился, в конец Наруто.- Оно её подходит! Я в детстве хотел сестру. И это имя!..- дико покраснел.- Я придумал, что так зовут мою сестру... Ну вот...        - Мне нравиться!- просияла девушка.- Я хочу это имя!        - Забирай!- буркнул Джок, страстно желая потереть глаза.- Оно теперь твоё...        - Блин... Наруто!- очнулся от шока Саске.- Ты не устаёшь меня удивлять.        - Джок?- голос Хинаты, единственная, кто обратила внимание на состояние парня.- Тебе нехорошо?        "Хоть кто-то меня пожалел!"        Но ответить он ей уже не смог. Потеря сознания, стало для него, как бы спасением от боли.       

***

       - Теперь, я жду подробностей?- произнёс Какаши, после того как потерявшего сознания Джока, вернули в снимаемый седьмой командой, дом, осмотрели, и признали его состояния вполне удовлетворительным. Оставив его на попечения Аяме и новоиспечённой сестры Наруто. Хотя Какаши и пришлось пообещать, что позже обо всем расскажет подробно. После чего копирующий ниндзя, собрал всю свою команду, на поляне, за домам. Взгляд, которым, тот разглядывал Наруто, был далеко не дружелюбный. Такого взгляда, никто из седьмой команды, раньше не удостаивался.        Даже мороз по коже.        Хотелось спрятаться, что бы не чувствовать его на себе. Даже Саске, предпочитал молчать, что бы ненароком, не навлечь на себя гнев сенсея. Только поглядывал, на Наруто, крайне осуждающе.        - Я как-то считал тебя, более здравомыслящим. Досадно осознавать свою ошибку. По сути, ты ещё совсем дитя!- Он был зол, очень зол.- Я же просил тебя не соваться туда... Говорил, Что это может быть опасно.        - Ну, я, правда, не думал, что все так получиться,- виновато потупил взгляд Наруто. Сейчас ему действительно было очень стыдно. И неприятно было ощущать на себе осуждающие взгляды остальных.- Я только чуть хотел глянуть...        - А если бы не Джок?- голос Какаши стал тихим.- Что бы с тобой тогда стало? И что могло случиться с Джоком?        - Какаши сенсей... Ребята,- от мысли об этом ему ещё сильнее стало не по себе.- Простите меня! Я действительно поступил не подумав... Обещаю, такое больше не повториться.        - Вот именно,- согласился Саске, улыбнулся редкой своей улыбкой.- Не делай так больше.        - Больше ни когда,- заверил со всей серьёзностью.        - Какаши сенсей!        - Саске... Хината! Идите в дом. А нам с Наруто надо серьёзно поговорить наедине,- решительно велел им.        - Но Какаши сенсей!- запротестовал Саске, решив что тот и дальше собирается ругать его друга.        - Думаю позже, вас тоже ожидает серьёзный разговор. А пока оставите нас!        Хината взяла за плечо Саске и силой потянула прочь. Когда надо, она умела быть настойчивой, и понятливой. Сейчас они действительно лишние. И если сенсей собирается отчитывать Наруто, то им действительно лучше не мешать.        - Наруто, смотри мне в глаза,- велел он, подымая протектор.- Ты готов?        - Да сенсей!- догадался он, о том, что тот задумал.       

***

       Знакомый зал с решёткой.        - Наруто! - вместо грозного рыка, обиженный скулёж. А вместо, грозного лиса, маленький лисёнок, не больше Акамару, но только с девятью хвостиками.        Оба: и Наруто, и Какаши, буквально впали в ступор. У обоих выражения обалдения на лицах.        - Ой... Какой милашка! - Рядом с ними появилась Норико, с умилением разглядывая, некогда грозного лиса. - А можно его погладить?        - Ты здесь, откуда? - удивлённый взгляд Какаши, заметно напрягаясь.        - Я уснула...- пожала плечами девушка, на вопрос Какаши. - И оказалась почему-то здесь. Что за милый зверёк... Ну, можно я его поглажу? Он такой лапочка!        Словно, присутствие в этом месте было для неё чем-то обыденным. И это Какаши сильно не нравилось. Лисёнок тоже замер, с опаской глянул на молодую девушку, и осторожно попятился назад от этой сумасшедшей. Чувство самосохранения говорило ему, что с ней лучше не связываться.        - Вообще-то, это девятихвостый демон, запечатанный во мне. - проворчал Наруто, совершенно не удивлённый присутствием Норико в этом месте. Он уже несколько, смирился с тем фактом, что его внутренний мир, стал подобием проходного двора.        - Да знаю я... - сожалением, произнесла она. - Все, что знаешь ты, знаю и я. Но согласись, какой милый! Так и хочется его потискать... Не надо на меня так смотреть, - перехватила взгляд Какаши. - Мы с Наруто связаны... Поэтому я и здесь... - и снова взгляд на страшного и ужасного лиса. - Иди ко мне...        Но из выражения мордочки девятихвостого, можно было заключить, что он такой перспективе не рад. То как он, забившись в угол клетки, обиженно поглядывал на Норико, говорило о многом. И естественно, он даже и не думал к ней приближаться.        - Понятно. - произнёс Какаши, успокаиваясь. Ему действительно, стало все понятно. Если её действительно досталась память Наруто, то она была в курсе всего происходящего. А их связь объясняло почему она здесь. Хотя, кое какие вопросы у него к ней остались, но они могут пока и подождать.        Сейчас, гораздо интересней было узнать, что произошло с девятихвостым. Почему он вдруг стал этим... мелким недоразумением?        Взгляд в клетку. Выражение мордочки, "милого зверька", в этот момент, было трудно передать. Детская обида, и как не странно, такое же, детское любопытство. Было самое понятное в той разнообразной и не переедающей, гаме чувств. И только, изменившиеся, на голубые, глаза, смотрели на людей с явным укором. Словно спрашивали, что вы со мной сделали, изверги? И кто виноват?        И при этом от него совершенно не ощущалось той дикой злости.               - И все равно, он милый! - упрямо заявила Норико. - Как бы его назвать?        - Вообще то, у него есть имя,- осторожно заметил Наруто. - Курама, кажется...        - Такому милашке, это имя совершенно не подходит. - категорически заявила Норико. - Решено, я буду звать его, Кен!        - Незачем придумывать ему имя,- выразил он ей своё несогласие. Для него этот лисенок никогда не будет просто милым зверком. - И он совсем не лапочка...- повторил Наруто, но не бес любопытство разглядывая то, что когда-то было девятихвостым демоном лисом. Даже ему было любопытно, что с ним стало вдруг. - Что же с ним, все же, произошло?        - Вот и мне это хотелось знать. - из боковой дверки, ведущей в другой мир, на солнечную поляну, вышел Минато. - Но думаю, за это он должен быть благодарен только тебе одному...               - Отец...- и снова синхронно воскликнули Наруто и Нории. Замерли, переглянулись и смущённо улыбнулись, друг другу.        - Благодаря тебе, Наруто, я, похоже, могу, теперь гордиться, такой красавицей дочерью... - мягкая улыбка, и пристально-внимательный взгляд. - Ладно, оставим пока нашего лисёнка и пройдём к остальным,- подмигнул Наруто. - Твоя мама просила, чтоб я тебя отчитал, поэтому чуть задержись. Буду тебя ругать.        - Да отец... - опустил взгляд Наруто.        - Я рад, что ты осознаешь свою вину. Спасая вас, Джок мог погибнуть. Как впрочем, и ты... с сестрой. - глянул вслед ушедшей девушки. - Осчастливил ты меня внезапно красавицей дочерью...        - Я понимаю отец. - опустил взгляд Наруто.        - Рад, что ты это понимаешь. - кивнул ему Минато.        Проводив остальных до поляны, Минато, вернулся назад, к сыну.        - Если не хочешь быть битым. Лучше не спеши,- взгляд на лисёнка, который утратив интерес к Наруто, гонялся за своими хвостами. - Не смотря на свой вид,- уже без намёка на улыбку. - Это все тот же девятихвостый. Только, без привычной ауры злости и ненависти. И с тем же огромным запасом чакры... Только она несколько изменилась вместе с ним. Стала менее агрессивной, нейтральной и легче усваиваемой. Более того, часть чакры, теперь постоянно поступает, в тебя и смешивается с твоей чакрой. Так, что объем твоей внутренней силы возрос раза в три.        - А это не опасно? - несколько напрягся Наруто. - И почему я не чувствую ни каких изменений?        - Ещё почувствуешь,- усмехнулся отец. - Каналы твоей чакры уже начали перестраиваться, под новый объем чакры. Вернее сказать, не перестраиваться, а формироваться заново. Так что, все ощущения от этого процесса тебе ещё придётся испытать. - На счёт, опасности? Пока трудно сказать, но насколько, могу судить, нет. Остаётся только надеяться, что все обойдётся. Но это ещё не все,- взгляд туда, куда ушли остальные. - Норико, каким-то образом, тоже подпитывает чакра лиса. Не с чем подобным, я ранее не сталкивался. До этого дня, я даже не знал, что такое возможно. При этом часть чакры Кена,- усмешка. - Мне определённо нравиться его новое имя! Буду его им дразнить... Собирается, накапливается отдельно от остального количества чакры, а потом исчезает. Появляется уже в Норико, и смешивается уже с её чакрой. Сам процесс, мне не понятен. До этого дня, я даже не предполагал, что подобное вообще возможно... Мы ощущаем её, так же, как и тебя. Возможно, между вами существует некая связь.        - Это плохо? - обеспокоился Наруто.        - Насколько я могу судить нет,- успокоил его Минато. - Поэтому её запас чакры, тоже очень высок. Немногим меньше твоего. При этом её каналы чакры уже перестроены, и она легко может пользоваться всем доступным объёмом чакры. Я подозреваю, что между тобой и Джоком сохранилась ментальная связь. Хотя я думал, что она разорвана безвозвратно. Но видимо ошибся... Так что состояния друг друга, вы по-прежнему будете чувствовать на больших расстояниях. Такая же связь, возможно существует между тобой и Норико... Но это надо проверить... Именно благодаря вашей сохранившейся связи, Джок ощутил тот момент, когда ты оказался в большой опасности, из-за своих необдуманных действий. Это сулит, как и плюсы, так и минусы. Если в отношения тебя и Норико, все более-менее ясно. По крайне мере у меня есть этому объяснения. То Джок несколько выбивается из моей версии. Он, каким-то образом, тоже подвергся изменениям. Его каналы чакры тоже перестраиваются под более больший объём чакры. Но при этом он не имеет связи с лисом. Хотел бы я больше знать о том храме, где вы побывали... Что это за место такое. По возвращению в Коноху, поройся в архиве. Может, повезёт и найдётся какое-либо упоминания о нем.        - Я виноват отец...- снова повторил Наруто.        - Я это уже слышал от тебя,- глянул на него Минато. - Возможно, я повторюсь, но Джок, ещё не до конца освоился в новом теле и, спасая, вас, с Норико, мог погибнуть. Да и использовать ту мою технику переноса, в своём новом теле, ему не рекомендуется... Второй раз ему может так не повезти... имей виду. - И видя, как побледнел Наруто, уже мягче добавил. - На этот раз все закончилось хорошо. Но извиниться перед ним ты должен.        - Эти все изменения, они могут ему навредить? - обеспокоился Наруто. Меньше всего, он желал Джоку вреда.        - Пока он не пытается использовать чакру Лиса, ему ничего не угрожает... А её в нем достаточно. Похоже, она досталась ему во время переноса в новое тело. Объём не большой, но все же... Но парень он здравомыслящий, так что, глупостей творить не станет,- успокоил того Минато. - Но его глаза меня, сильно беспокоят...        - А что с его глазами? - насторожился Наруто.        - Похоже, они подверглись какому-то воздействию и изменились... Что объясняет сильную боль,- пояснил, бывший хокаге. - Но вот чего это ему даст, пока сказать не могу. Потому что таких глаз, в мире шиноби ещё не было.        - Не пора ли нам к остальным? - осторожно спросил Наруто. Ему не терпелось самолично убедиться, что с Джоком все в порядке.        - Не торопись. - улыбнулся Минато. - Твоя мама, всегда хотела дочку! Так что не мешай им,- кивок на клетку. - Вот только, что делать с ним?        - В смысле? - не понял блондин.        - Это уже не тот лис, которого мы знали. Выпускать его, я конечно не предлагаю, но сменить обстановку не мешало бы.        - И как это сделать? - замешательство в голосе.        - Твой мир. Тебе и думать. - но помолчав, предложил. - Попробуй представить себе то, что ты хотел бы, там увидеть.        - Я попробую,- не уверено, произнёс Наруто. Он прикрыл глаза, попытался приставить себе, примерно такую же поляну, что и в иллюзионном мире, созданном отцом. Только окружённую клеткой, такой же, как и здесь.        - Неплохо! - одобрительный голос отца. - Для первого раза более чем хорошо...- гордость сыном, в голосе.        Открыв глаза, Наруто, увидел, что пространство за клеткой, преобразилось... Теперь за прутьями клетки, перекрывающем подземелье, он увидел кусочек полигона. Где он, с друзьями, каждодневно тренировался, последние, несколько лет.               Лисёнок замер, огляделся и молнией рванулся в кусты. Промелькнули все девять рыжих хвостов, и он исчез. Растворился, словно его и не было.        Обернулся.        За спиной же был все тот же мрачный коридор подземелья, только окончательно исчезла та вонючая жижа, покрывавшая пол.        А перед ним граница и все та же печать, разделяющая две разные половинки.        - Для первого раза неплохо... - похвалил его отец. - Вот теперь можно и к остальным,- усмехнулся Минато. - Наша мама будет пострашнее девятихвостого...        - Тебе виднее, отец. - буркнул Наруто. - Ведь ты на ней женат.        - Не наглей,- воспитательный подзатыльник. Это и называется переходный возраст...        На поляне с беседкой, все было по-старому. За то время, что он был здесь последний раз, ничего не изменилось.        Все же ему это место нравилось...        Сенсей Какаши, и Джок, стояли на некотором расстояние от беседки, которую оккупировали две красотки: обретённая сестра и мама. Они о чем-то своём шептались, совершенно игнорируя мужчин. И, похоже, им было не скучно вдвоём...        Какаши и Джок не мешали их общению, о чем-то, вполголоса разговаривая.        Появление Наруто и Минато, первым заметил Джок.        Здесь он не походил не на себя старого, не на себя нового. От старого Джока, которого он помнил, ничего не осталось в его новой внешности. Можно сказать, он соответствовал своему новому обличию... вот только волосы были белыми как снег и глаза... Но о них чуть позже. Ведь в тот момент, он стоял к нему спиной и видеть его глаз он не мог.        - Воссоединения матери с дочерью! - усмехнулся он оборачиваясь. - Это надо было видеть. Мелодрама, со слезами и соплями...        Наруто замер, вот только тут увидев его глаза.        С неестественно голубого цвета зрачками, которого он никогда не видел у обычных людей. Даже у него они были гораздо темнее. Только они не такие как у всех людей, а вытянутые, вертикальные, как у змеи.        - Нравиться? - скривился Джок, заметив интерес Наруто к своим глазам. - А я вот даже не знаю радоваться мне, или огорчаться. - Хотя, особо расстроенным он не выглядел.        - Прости! - сразу покаялся Наруто, виновато потупив взгляд. - Это все из-за меня.        - Думаю ещё одну мелодраму, я не переживу...- усмехнулся, потрепав его по волосам. - Давай не будим об этом. Жив остался, и то хорошо... Но если хорошо попросишь дам тебе воспитательного подзатыльника.        - Сам дурак! - обиделся тот. Хотя в душе был рад, что Джок на него не сердится.        - Ну, совсем без грешных не бывает. Так что, пожалуй, я с тобой соглашусь... Ещё тот дурак. - философски, пожал плечами Джок.        - Какие ни будь, изменения чувствуешь? - спросил, у него, скрывая усмешку, Минато.        - Не-а...- мотнул головой Джок.- Но нельзя сказать, что меня это не беспокоит,- поморщился от недавних воспоминаний, о той боли.- Не хотелось бы из-за них привлекать к себе не нужное внимание.        - Ничего не могу сказать,- пожал плечами Минато. - О таких глазах, что у тебя сейчас, мне нечего неизвестно. Так, что все особенности, тебе придётся выяснять самому... если конечно они будут.        - Значит, буду таскать, тёмные очки. - обречённо, произнёс Джок.               - С твоей новой внешностью, они тебе как раз пойдут. - с иронией заметил Наруто.        - Паршивец мелкий...- от подзатыльника тот ловко увернулся.        - Эй, вы там. - обратила на них внимание, Кушина. - Вы там ещё долго стоять будете?        Выглядела она как довольная кошка, объевшиеся сметаной. Может поэтому, Джок не удержался от очередной иронии, в её адрес:               - Даже не знаю... - шутливый полупоклон в её сторону. - Так не хочется мешать трогательному воссоединению дочери с матерью. Вы так умилённо смотритесь вместе, что мы просто не можем кощунственно нарушить вашу идиллию.        Яростный, сдвоенный взгляд от обеих.               - Все, он труп! - тихо шепнул Какаши, Минато, зная взрывоопасный характер жены своего сенсея.        Но вопреки, ожидаемому, наградив Джока подозрительным взглядом, Кушина, сдержав свой гнев, задумчиво произнесла:        - Иногда не могу тебя понять, ты специально нарываешься на скандал, или у тебя натура такая? Ну, что ты за неправильный человек. Думала, что уже от тебя избавились, а ты обратно припёрся!        - Кто знает,- философски заметил тот.- Как сказал один классик; вся наша жизнь игра, и люди в ней актёры!.. Может быть, я по вам успел, соскучатся.        Про ментальную связь, Минато уже успел ему рассказать. И они, подумав, пришли к выводу, что именно ей обязан тем, что снова здесь оказался. По крайне мере, другого предположения у них не было.        - Оно и видно... Клоун!        - Однако, а они не плохо ладят,- заметил Какаши.        Другое дело Норико. Она обожгла Джока возмущённо-недовольным взглядом, с оттенком неприязни. Похоже, у него с ней, в будущем будет немало проблем.        А ведь всего минуту назад, она казалась ему такой милой, напоминая котёнка. Норико, буквально сияла рядом с Кушиной, непроизвольно прижимаясь к ней, ища ласку. Ему было неизвестно, о чем они говорили наедине, но, похоже, обе остались довольны. Да и вели они себя естественно, как мать с дочерью.        "Переживу!- подумалось ему.- Мне же на ней не женится!"        - Все конечно хорошо!- негромко произнёс Какаши, привлекая к себе внимания.- Но, что делать мне? Если присутствие Джока, я ещё смогу объяснить в Конохи, так, что бы ни вызвать подозрений и ни нужного внимания со стороны советников и Данзо! Но появление Норико, вряд ли, останется незамеченной. Как мне объяснять её сходство с Наруто и откуда она взялась?- обвёл взглядом всех.- Есть идеи, как это сделать?        - Вообще-то есть!- довольно усмехнулась Кушина, прижимая к себе Норико.- Я уже подумала об этом! И у меня есть решение, этой проблемы.        Единственный кто ни как не отреагировал, на это заявление был Джок. Его взгляд просто, был переполнен скептицизмом. За, что и удостоился очередным, сдвоенным гневного взгляда, от дочери с матерью.        - Что!- скривился он, заметив взгляд.- Я приму любое решение, так как в моей голове пусто.        - Оно и видно!- это от Норико.        Его несколько несерьёзное отношения к крайне серьёзным вещам, сильно раздражало мать Наруто. Порой она его просто не понимало. Его логика, была просто не постижимой. Трудно сказать, кем он был при жизни, но ко многому, по её мнению, он относился, несколько несерьёзно. Но при всем этом, если он, что-то предлагал, все было по существу. В случае реальной угрозы, он начинал действовать, на несколько ходов просчитывая свои ходы и действия противника. Словно, два разных человека.        Редкий дар, как не посмотри. Но при этом обладающий и ещё, не менее редким, раздражающим её взгляд, даром. В любом плане найдёт изъян и раскритикует.        - Мы выдадим её за дочь моей старшей сестры Айка!        - Айка? Но она же, умерла, ещё до твоего появления в Конохи,- напомнил Минато.        - Пропала, при разрушение деревни Водоворота!- поправила его Кушина.- Мёртвой её никто не видел!- мягко, немного грустно улыбнулась. Свою старшую сестру она помнила плоха. Ведь когда все произошло, она была ещё маленькой.- А она не умерла, а спаслась и потеряла связь с выжившими из клана. Либо посчитав, что некто не выжил, не стала ни кого искать!        - А ведь это вариант!- ухватился за идею Минато.- Действительно, смерть Айка, официально не подтверждена! Если сказать, что она выжила... и более того, обзавелась семьёй, отбросив прошлое, то Норико, вполне можно выдать за её дочь! Двоюродная сестра Наруто,- ласково улыбнулся жене.- Ты у меня чудо!        - Неплохая идея!- согласился Какаши.- Осталось только продумать детали и связать все воедино.        - Может сработать!- вынужден был согласиться Джок. Даже не попытавшись критиковать, как обычно. За что, удостоился победного взгляда от Кушины.- Тогда может и меня можно вписать в эту историю,- предложил он.- Скажем в качестве друга детства. Или, что в этом роде. Мальчик, живший по соседству... Или что-то в этом роде.        - Значит так, и поступим,- улыбнулся Минато.- Осталось продумать детали.        - Есть ещё одно,- тихо добавила Кушина.- Наруто, Норико, дорогой...- извиняющий взгляд на остальных.- Джок, Какаши!.. Вы не могли бы пока оставить нас.        - Да, конечно,- безропотно произнёс копирующий ниндзя, подымаясь.        - Извините!- несколько виновато произнесла Кушина.- Но это несколько личный разговор.        - Да нет проблем!- мягко улыбнулся Джок, выходя вслед за Какаши.- Всё нормально.

Глава-5.        Мастер-целитель!

       Кушина воспользовалась техникой, что в своё время использовал Минато, передав некоторую часть своих знаний Джоку. Использовала её для передачи своих знаний обретённой дочери. Знаний касающихся техник клана Узумаки, тех, что она знала. Правда в её исполнении, эта техника была сильно упрощена и изменена. Даже Минато, тот, кто придумал эту технику, опираясь на свиток клана Узумаки, был вынужден признать её безусловный талант.        Но было ещё кое-что, непосредственно коснётся Норико. То, что стало очевидным всего через пару дней. И первые дни будет портить её настроения всякий раз, когда она будет смотреться в зеркало. Это нынешний цвет волос девушки. Золотистого, пшеничного цвета, как у Наруто, они, увы, такими они пробудут, сравнительно недолго. И уже через пару дней они поменяют свой первоначальный цвет на роскошный, медный оттенок, с одинокой светлой прядью волос, постоянно спадающей на её лицо. Что довольно сильно, расстроит девушку, которую подобная цветовая гамма, не особо устроит. Из-за чего она сама обзовёт её тигриной, и всякий раз будет порываться перекрасить свои волосы. Правда, до реального действия, дела дойдёт не скоро, но это уже другая история. Но благодаря этому изменению, их уже нельзя было принять за близнецов. Хотя, внимательный человек, без сомнения заметит и отметит их внешнее сходство.       

***

       Стоя возле, обновлённого обитания девятихвостого, возле самой разделяющей границы, Джок мучительно пытался вспомнить, что-то важное.        То что, он забыл. Нет, не прошлое, с потерей которого он уже смерился. Это что-то другое, забытое недавно. То, что произошло с ним недавно. Но очень ему, важное!        Рядом с ним, задумчиво глядя на игру девятихвостого лисёнка, со своими хвостами, стоял Какаши, и то же молчал. С той поры как Кушина выставила их с поляны, не прошло и пары минут. Между собой они не говорили, хранили молчания. Им обоим было о чем подумать. Какаши, возможно даже больше чем ему. И Джок, если честно, ему не завидовал.        Надоев гоняться за хвостами, Кен, он же Курама, переименованный с лёгкой руки Норико, разлёгся, укрывшись хвостами, словно одеялом, явно собравшись отдохнуть. На людей, возле своей, своеобразной тюрьмы, внимания совершенно не обращал. Полностью игнорируя их присутствие. На попытку, Джока заговорить с ним, ни как не отреагировал. Полностью его проигнорировав.        Может он омолодился не только телом?        - Что думаешь, обо всем?- первым нарушил затянувшееся молчания Какаши.        - Ты о легенде, предложенной Кушиной?- посмотрел на него Джок, отведя взгляд от девятихвостого.        - И об этом тоже. У меня такое чувство, что все постепенно выходит из под контроля. Сначала хокаге, с его покаянием. Затем столкновения Демоном Тумана и обретением тобой тела... А теперь ещё Норико! Не кажется ли тебе, что мы заигрались?.. Я почему-то не могу отделаться от мысли, что это ещё не конец.        - Есть такое ощущения,- согласился Джок.- Но не думаю, что все так плохо...        - Мне бы твою уверенность,- по привычки, потянулся к подсумку, где хранит обычно очередной книжный шедевр, одного из легендарных саннинов. Но нащупав пустоту, поморщившись, опустил руку. Похоже, книга помогает ему расслабиться.        - Хокаге меня, конечно, беспокоит,- Джок крайне задумчив и собран.- Но не думая, что опасность исходит от него. Он может только о чем-то догадываться, предполагать, но всей правды знать не может. Поэтому придерживайся и далее своей версии. После его покаяния, разбивать команду он не будет. Самое большее, он может заменить тебя, на кого ни будь, другого. Но в этом у меня большие сомнения. Этим он может он может только все испортить, настроив команду против себя.        - Допустим!- согласился Какаши.- Но недоверия останется.        - Так поговори с ним, с глазу на глаз!- пожал плечами Джок.- Скажи, что ты случайно увидел совместную тренировку ребят, и из-за чувства вины перед учителем, не смог остаться в стороне. Думаю, старик поймёт, твой мотив, и недоразумение будет улажено. По крайне мере, с этого момента, ты сможешь рассказать ему почти всю правду, за вычетом некоторых моментов.        - Тебя послушать,- проворчал Какаши. Чувствовалось в нем накопившая усталость. Интриги, сильно выматывают. Как и неопределённость, боязнь ошибиться. - То проблем, вообще нет...        - Они есть,- не согласился Джок, зачем-то оглянувшись назад.- Но они, как бы сказать, вполне обыденные.        - А как насчёт вас? Хокаге далеко не дурак. Даже если он и поверит легенде, подозрения останутся.        - Тут проще. Вы вернётесь в деревню, в том же количестве, что и ушли из неё. А я с Норикой появлюсь чуть позже, и своим ходом. Скажем так, через пару недель после вас. Так, что бы наше появления, ни каким боком не смогли связать с вами!- усмехнулся Джок.- Как тебе предложения?        Какаши на минуту задумался.        - В принципе, в этом, что-то есть. Как вариант, не плохо...- подумав, согласился он.- Думаю так и надо поступить. Да и хокаге, несколько отойдёт от своих подозрений.        - Можно подсластить пилюлю,- предложил Джок.- Ты отдал хокаге тот свиток, с описанием моего стиля боя... Скажем, что оригинал, что был у Наруто. достался Минато, от моего наставника.        - Рискуешь,- предостерёг Хатаке.        - Он и сам, об этом догадается. Ведь я не умею драться по-другому!        - Тоже верно,- вынужден был согласиться.- Но надо подумать как это правильно преподнести.        - Знаешь!- вдруг признался Джок.- Меня больше всего беспокоит Норико. У Наруто получилось заиметь сестру с очень не простым характером. Это пока её воспоминания, в своём большинстве достались ей от Наруто. Но вот поведением, она мне больше Кушину напоминает. Да так, что боюсь на её фоне, их мамочка покажется ангелом!        - Мне так не показалось!- удивлённо посмотрел на него Какаши.- Думаю, ты сгущаешь краски.        - Вот увидишь, немного адаптируется и она всем покажет!- усмехнулся.- Поэтому нужен кто-то, кто сможет удержать её в узде. Я же на эту роль не подхожу. У меня вообще такое чувство, что нам с ней будет трудно ужиться... Почему-то она меня невзлюбила.        - Я все же думаю, ты преувеличиваешь,- высказал свои сомнения наставник седьмой команды.        - Дай то бог, что бы я ошибался...        Если бы он мог догадываться, насколько он действительно ошибался.       

***

       Было трудно, но Наруто, все же решился на это. Откровенно, без утайки поговорить со своими друзьями, рассказать им почти всю правду. И не откладывая в долгий ящик, пока не утратил чувство решимости, сделал это сразу после того, как сенсей прервал свою технику. Благо, ему уже давно, не гласно дали понять, что принимать такие решения он должен сам, без оглядки на них. Риск, конечно, был, куда же без него. Но и откладывать этот разговор бесконечно, он тоже больше не мог. Если он сейчас не сможет довериться своим друзьям, то кому он может вообще довериться?        Честно, он ожидал более трудного разговора, но вопреки всем его ожиданиям, Саске и Хината, как-то уж слишком спокойно отреагировали, узнав о том, что Наруто сын четвёртого Хокаге. Оказывается, они и без него об этом догадывались, но молчали, ждали, когда он сам заведёт об этом разговор.        - Я знала,- тихо произнесла Хината.- Отец мне все рассказал, той ночью, на поляне, когда вы общались с хокаге... И ещё он сказал, что я сама решала с кем мне водиться, и кого называть своим другом,- немного смущённо опустив взгляд. И снова она краснеет, как когда-то.- И я считаю, не имеет значения то, что в тебе запечатан демон. Ведь ты же, не он... ты Наруто...        Об этом им давно уже было известно. Ведь разговор на эту тему между ними уже был когда-то. И Саске, вообще сомневался в том, что в деревне остался тот, кто этого не знает. Но если эта тема снова была затронута в их откровенном разговоре, так почему бы не высказаться ещё раз по поводу этой темы.        "От них не убудет, а Наруто, спокойней! Вон как нервничает..."        - Подумаешь, носитель девятихвостого. Для меня это не чего не значит. Ты мой друг, а их у меня и так не слишком много, что бы ими разбрасываться.- Говорить о том, что он тоже давно догадывался о родстве Наруто с четвёртым Хокаге, поразмыслив, решил умолчать. Пусть считает, что тоже узнал об этом тогда, на поляне.        А вот последующее признания, стало для них откровением. И последующая за этим реакция, была именно такой, как он и ожидал. Если отбросить и не перечислять вслух оттенки эмоций на их лицах, то это можно было охарактеризовать двумя словами: обалдения и шок! Не часто можно услышать признания в том, что даже в момент своей смерти, его родителям удалось сделать то, что до этой секунды считалось чем-то нереальным, запечатать часть себя в сдерживающей лиса печати. И периодически у Наруто есть возможность общаться с ними, при помощи своих снов.        Поверили ли они ему? Трудно не поверить, когда рядом стоит сенсей. И который тоже это подтверждает. Теперь, если не все, но многое становиться понятно. Как и то, почему Наруто, до последнего скрывал это от них. Такие вещи, действительно рассказать нелегко, даже лучшим друзьям. Особенно лучшим друзьям!        - Хината... Саске... Спасибо вам!- было видно, что признания далось ему нелегко, но он ни сколько поэтому поводу не жалеет.- Ваше признание. Оно для меня так важно!        "Не... Так дело не пойдёт. Все же надо его немного проучить..."- хоть и понимал его, но маленькая толика обиды все же осталась, Да и маленький урок тому будет на будущее.        - Конечно,- Саске положил ладонь на плечо Наруто, и вдруг резко ударил его в живот.- Придурок!- добавил, согнувшемуся пополам Наруто, подзатыльник.- Почему ты раньше это не сказал? Или ты не считаешь меня своим другом?        Делая это, он испытал, какое-то садистское удовольствия.        - Саске кун!- ошеломлённо пискнула Хината, растерянно глядя на них.- Перестань...        - Прости...- с трудом прохрипел Наруто, даже не пытаясь, защитится.        - Хорошо...- помогая ему встать, успокоился Саске.- Надеюсь, ты нам больше ни чего не забыл сказать?- как говориться: куй железо пока горячо. К тому же он чувствовал, что Наруто, не все им рассказал. Хотя бы, о том же Джоке, не было сказано не слова. Но можно предположить, что он тоже как-то связан с родителями Наруто. Учитывая, кто его отец и то, что только что, поведал им их друг, это более чем вероятно.        Уже хорошо, что большая часть недомолвок между ними исчезла. И то, что друг решил все же довериться им.        - Кое-что, даже вам, я пока не могу сказать,- честно признался Наруто.- Пока не могу...- покосился на сенсея.- Это не только меня касается, но и... его.- Более чем прозрачный намёк, и Саске понял. Кого тот имеет виду. Если это так, то надо дождаться, пока он придёт в сознания.        - Если вы закончили!- совершенно спокойно произнёс Какаши, не отрывая взгляд от книги. Ведь все то, что рассказывал Наруто, он уже знал.- Вернёмся к основной теме,- поднял невозмутимый взгляд.- Что ты там говорил о Норико?        Теперь уже нет смысла таиться от этих двоих. Если теперь они в курсе.        - Мама воспользовалась техникой отца, и передала ей базовые знания клана Узумаки. И всего, что касается клана и её семьи... Она посчитала, что это будет не лишним.        - Вот как,- задумчиво произнёс Какаши.- Это действительно, не лишние знания. Если правильно ими распорядиться. Возможно, это действительно поможет развеять сомнения, если кто-то усомниться в подлинности нашей легенды. Базовые знания техник клана Узумаки, лучшее доказательство придуманной нами легенды. Вот только...- задумчиво, закрыв книгу, убрав её в карман.- Единственная слабость нашего плана, это клан Яманака. Надеюсь, нам не придётся с ними общаться, поэтому поводу.        - А есть такая вероятность?- негромко спросил Саске, слегка напрягаясь. Было видно, что он тоже об этом подумал.        - Отец, не позволит этого сделать!- уверенно сказала Хината, хранившая до этого молчания.- Я дочь главы клана... Саске, по сути, глава клана Учиха. Никто, ни советники, ни Данзо, не решаться на это. Это может обострить отношения с кланами. А хокаге, на это не пойдёт. Только не сейчас, ведь может привести к расколу... А значит распад единства деревни.        - Тут, я согласен с Хинатой!- одобрительно кивнул Какаши, явно довольный своей ученицей.- Но мы не можем знать, что на уме Данзо. Если он только заподозрит, что-то неладное. Он поступит по-своему,- покосился на Саске, и решил не продолжать свою мысль.- И его не остановят кланы, и возможность раскола.

***

       Чуть позже, оставшись один, Джок вдруг ясно осознал, что не знает, как вернуться в реальный мир. Не было необходимости задумываться об этом ранее.        - Твою... Вот я попал!- растерянно огляделся по сторонам. На секунду подумал попросить помощи у Минато. Но представив реакцию Кушины на это, решил пока не доводить до крайности. Помощь, конечно, он получит, но оказаться в качестве объекта её насмешек, желания меньше среднего. Пока что в этом плане она и так лидирует, так что, не стоит давать ей ещё повода. Особенно с учётом, что их стало две... она и Норико.        - Надо было расспросить Какаши!- пробурчал он. До этого дня, он не задумывался, как остальные попадают сюда и покидают это место.        Курама расположившись у края клетки, устроившись со всем удобствами под кустиком, с интересом разглядывал его. И как показалось Джоку, с некоторым ехидством. Но при этом, полностью игнорируя все попытки заговорить с ним. Хотя слышал возмущения лиса, после его трансформации в лисёнка. Хотя такой его внешний облик он находил вполне симпатичным и вдвойне опасным. Глядя на такого милого лисёнка забываешь о том, что это все же лис-демон, а не милый пушистый зверёк, которого можно потискать. И тот, кто попытается это сделать пожалеть об этом может не успеть. Со слов Минато, хоть девятихвостый и стал таким, но свою силу не растерял.        "Главное Норико к нему не подпускать. Кто знает, что у этой девчонке на уме,... если уже и имена придумывать начала. Додумалась ведь тоже, Кен!"        Хотя, чего греха таить, ему понравилось. Особенно реакция лиса на это: возмущённое и обиженное.        - Рыжий,- но ему так привычней.- Есть чего сказать?        Как и ожидалось, реакция отрицательная. После первых своих возмущений, на людей он снова перестал реагировать, старательно их игнорируя. Вот и думай, обиделся он после таких трансформаций на людей, или просто не хочет общаться.        - Ну, и ладно...        Хотя расстроенным, Джок, себя не чувствовал. Почему-то был уверен, что рано или поздно решения как покинуть это место, придёт само собой. Или просто выйдет его время, и он очнётся в реале.        Поэтому просто, решил пока прогуляться по лабиринту внутреннего мира Наруто. А там может, что-то полезное на ум придёт.        Это место сильно изменилось с тех пор, когда он сам здесь обитал. Стало, светлея и на удивления, сухо. Исчезла та тяжёлая аура, что раньше присутствовала в этих лабиринтах. Отголосок ярости девятихвостого.        Пропала и та комната, где они поначалу тренировались с Наруто. И это понятно. Своё предназначения она выполнила. К тому же, теперь тренировки проходили на поляне, там, где обитали Кушина и Минато.        Вот только было кое-что, что не давало ему покоя вызывало в нем чувство беспокойство. Первое, это сила, обратившая сильнейшего хвостатого демона, в лесенка. Ведь у Наруто нет такой силы. Как нет её ни у кого из них. Все опять упирается в тот храм, куда залез Наруто. А вторая причина его беспокойства, это уверенность в том, что он забыл о чем-то важном. И это больше всего его удручало. К потере воспоминаний, он вообще относился болезненно. Особенно, если это его воспоминания.        Что же произошло в том разрушенном храме? Что за дремлющие силы ненароком высвободил там Наруто? И не несёт ли им это очередную проблему? И почему, его не покидают ощущения потери? Новая череда вопросов, без ответов, которые он ненавидит. Все же, планирование, и стратегия, не его. В бою все происходит как то само собой. Все становиться легко и понятно. Правильные решения как-то сами по себе к нему приходят. Именно поэтому, он старается оставаться в стороне, от принятия решений.        Кто-то скажет: малодушие! И будет прав, возможно. Но не каждому дано принимать решения и нести ответственность за судьбы других. Увы, это такая ответственность, которая не каждому по плечу. Одно дело принимать решения за себя, другое, за всех! Вот только большинство власти имущих этого не понимают.        Свернув за угол, он вдруг, остановился. Этих ворот, здесь раньше не было...        ТЕБЕ СЮДА.        Гласила надпись над входом.        Не двусмысленное приглашения. Да и сами ворота обычными не назовёшь. Ручная ковки, виде двух вставших на задние лапы драконов, вцепившись передними, в друг друга. Единственное отличие, что правый дракон был золотой и выпускал из пасти красное пламя. А левый, из серебра, и его дыхание было белым пламенем. Возможно, это была даже не пламя, а что-то на подобии ледяного дыхания.        И опять он не чувствовал не какой опасности. Напротив, ворота, словно манили его в себя. Он чувствовал, что должен войти в них, что бы получить ответы на некоторые свои вопросы.        На мгновенье оглянулся, словно сомневаясь в правильности своего решения.        - Либо, это выход,- вслух произнёс он, но с некоторым сомнением.- Либо, как в той пьесе: быть, или не быть. Вот в чем вопрос.        И все же он колебался.        Чувствовал, что должен войти, но все, же колебался. Вспоминалась, все та же поговорка, про мышь и сыр в мышеловке.        - Как ты меня достал! Входи уже...- ворчливый голос со спины. Джоку он показался знакомым. Но прежде чем он успел обернуться, от мощного пинка, пониже спины, буквально влетел, в услужливо приоткрывшиеся ворота. И оказался в густом тумане, стоя на четвереньках!        Все же обернулся, глянул назад, желая увидеть нежданного помощника. И кроме, все того же тумана, ничего не увидел. Отсутствие ворот его тоже особо не удивило. Нечто подобное он и ожидал.        - Похоже, я начинаю ненавидеть, этот туман!- пробормотал он, подымаясь на ноги.- Один вопрос, что дальше? И кого я должен поблагодарить за тот пинок?       

***

       С того минуты как Джок, потерял сознания, у рухнувшего, старого храма, в сознание он так и не приходил. По началу его состояние не вызывало опасений. Все ожидали, что он, с минуту на минуту, придёт в себя. Но по истечению суток его состояние не улучшалось. И это начало тревожить.        Но Аяме, ни чем не могла ему помочь. Её скудных знаний в медицинских техниках, хватало только что бы, диагностировать состояние и оказать первую помощь. Но даже вызов местного врача не дало результаты. Тот только развёл руками, не понимая в чем причина, резкого ухудшения самочувствия.        Его осмотр, только подтвердил выводы Аяме. Что состояние Джока стабильно и его жизни не чего не угрожает.        Но по прошествии дня состояние Джока, наоборот, несколько ухудшилось. У него появился лёгкий жар, и он начал бредить. Правда, понять, о чем его бред было не возможно. Он говорил на не известном им языке.        Его даже пришлось привязать к кровати, что бы он, не навредил себе, мотаясь в бреду, крича от боли. Обезболивающие, давали только кратковременный результат.        Самое не приятное было ещё то, что с ухудшением состояния Джока, он исчез и из мира Минато и Кушины. И даже они не могли сказать, что с ним происходит. Ведь все были уверенны, что всё с ним будет хорошо. И тут такое...        Из-за этого даже, Какаши, стал подумывать о том, что бы прервать миссию, и, не дожидаясь девятой команды вернуться в деревню. Туда, где Джоку, могли оказать помощь. Прервать миссию, это значит не выполнить задание. Серьёзное решение, на которое Какаши, почти решился.        - Это серьёзный шаг,- тихо предостерегла его Аяме.- Ты хорошо подумал? Тебе придётся менять все планы... И тогда точно не избежать интереса.        - Можешь предложить, что ни будь ещё?- устала, произнёс Какаши.- Завтра, я объявлю об этом решение остальным...        Они были вдвоём, в переполненном баре. Их пяти местный столик в углу, был единственным свободным местом. Но, никто из местных не пытался даже подсесть к ним. На них косились, но дальше взглядов дело не шло. Ведь никто не стремился связываться с шиноби. Кто их знает, что у них на уме. И чем это для них может закончиться. Поэтому, даже заядлые забияки, старались в их присутствие, особо не шуметь, опасливо поглядывая на крайней столик.        - Моё присутствие, здесь, не так уж и оправдано,- осторожно отхлебнула горячий чай Аяме, отставила чашку в сторону.- Завтра, в сторону Конохи, уходит купеческий караван,- довольно неожиданное предложения.- Думаю, будет не трудно, договорится о месте в нем, для троих. Тот же план, что предложил Джок, только другое исполнения,- сказала она.- Четыре дня и мы Конохи... Если его состояние ещё ухудшиться, мы покинем караван...        - Думаю так, и поступим,- обдумав, вынужден был согласиться с её ращением Какаши.- Я договорюсь о местах в караване.        - Хорошо... Тогда не пора ли возвращаться к остальным? Здесь становиться слишком многолюдно.        Хатаке, окинул взглядом, помещение бара, и криво усмехнулся.        - Пожалуй ты права!        Жестом, подозвав прислуживающую в зале дочку хозяина заведения, расплатился по счетам.        Они, уже направились к выходу, когда в помещения бара ворвался чем-то, крайне радостный, низкорослый толстяк, и ещё от входа заорал на все заведения:        - Всем выпивка за мой счёт! Я угощаю!        Это заявление было встречено радостно-дружным гулом всей местной публики.        - Однако!- усмехнулся Какаши.- А здесь оказывается, бывает весело...        - Хочешь остаться?- покосилась на него Аяме.        - Пожалуй, нет...        - С чего вдруг токая щедрость?- озвучил общий интерес, кто-то из зала.- На тебя это не похоже.        - Мне сегодня крупно повезло в кости!- радостно провозгласил толстяк.- Одна ненормальная просадила мне целое состояние!        - Где же ты нашёл такую ненормальную!?- в голосе откровенная зависть, и толика подозрения. Даже зал притих, ожидая ответа. Даже про шиноби на минуту забыли.        - В игровом доме Хаиши. Там она... Как там её,- поморщился вспоминая.- Прозвище у неё ещё такое... Как уж его там... Во! Легендарная Тупица!.. Ха-ха... так её там называли!        Уже было покинувшие заведение Какаши и Аяме, разом остановились, и переглянулись. Услышанное ими, было сродни удара грома в ясном небе. Так же неожиданно, и... вовремя! Что в это даже было трудно поверить        - Похоже, есть кто-то на небесах!- только и смог вымолвить Какаши. И судя по ошеломлённому виду девушки, она была с ним полностью согласна. Ведь та, которую звали таким нелепым прозвищем, была известна им под другим прозвищем.        Легендарный Саннин... Госпожа Цунаде Сенджу, внучка первого Хокаге, и непревзойдённый ниндзя медик, деревни Скрытого Листа!        Мгновенье, и Какаши уже за спиной у толстяка, и внезапно наступившей тишине, тихий, вежливый голос шиноби, вызывает невольную дрожь.        - Уважаемый... Не могли бы вы указать, где вы видели последний раз госпожу Цунаде!- опасный намёк, в последних двух словах. И только дурак, мог его не уловить. Но по счастью, в этом заведение дураков, не было!- И проводить нас к ней.        И без того, невысокий мужичок, казалось, стал ещё ниже ростом. Его взгляд затравленно обежал зал, но не найдя того, кто бы мог за него заступиться, ещё сильнее сник. Никто, будучи в здравом уме, не желал связываться с парочкой шиноби.        - Да, конечно!- заискивающе, улыбнулся ему толстяк.- Только буду рад вам помочь...- и с лёгким злорадством, владельцу заведения. - Уважаемый, не будете, любезны, отменить мой заказ...       

***

       В этом месте, время словно застыло для него. Он и сам уже не мог сказать, сколько он провёл здесь времени: минута, час, день, неделя... Здесь это просто, невозможно было определить.        Вокруг туман... И порой казалось, он был живой. По крайне мере, он чётко видел силуэты, тёмные тени, что приближаясь к нему, отдалённо замирали, на той дистанции, что нельзя было разглядеть ни чего кроме тени. Его попытки, приблизиться самому, не несли ни какого положительного результата. Тени просто рассыпались, исчезали в тумане, до того как он мог понять кто перед ним.        И эта ситуация, его уже конкретно начала раздражать!        Но вот снова, очередная тень. Она появилась, неожиданно, и замерла в нескольких шагах от него. Но на этот раз, Джок, даже не пытался приблизиться к ней.        Что толку?        Но вопреки всем ожиданиям, вместо того, что бы со временем исчезнуть, как и другие до неё, шагнуло к нему. Туман расступился, и он увидел его: молодого, нескладного парня, в одежде, на размер больше. Такой же камуфляж, как и на нем, но на усталом лице, робкая улыбка.        - Ну, здравствуй командир! Честно, не думал, что мы встретимся вот так...- звонкий, мальчишеский голос.        - Прости, я не помню тебя...- немного виновато, и словно пытаясь оправдаться, за свою забывчивость.- Я, не помню ни чего из своей прошлой жизни...        - Я знаю!- мягко, перебил он его.- Ты утратил память о той жизни. И это нормально... Но я действительно рад, тебя видеть командир! Действительно рад!        - Командир!- задумчиво произнёс Джок.- Ты тоже мёртв?        - Да... Как и все из наших... Прости,- виновато опустив взгляд.- Но твоя жертва оказалась напрасной... Не далеко мы успели уйти! Духи, нас перехитрили... Но сейчас не это меня заботит. Хочу сказать то, что не сказал при жизни!- теперь на его лице была решительность.- Спасибо за то, что ты был! Спасибо за то, научил нас быть стойкими... Спасибо, за то, что не прятался за нашими спинами, и до конца был с нами честен! Даже тогда, ты дам нам право выбора...        - Твоё имя, солдат?- тихо произнёс Джок, с лёгкой неловкостью в голосе. Ну не привык он к тому, когда его за что благодарят.        - Дэн!- ответ, на автомате. Спохватился и поправился.- То есть, ... Позывной Дэн! Прости командир,... тоже не помню имени. Оно умерло вместе с телом. Так со всеми здесь происходит        - Дэн! Не уверен, что заслужил твою благодарность, если все же не смог уберечь вас от смерти,- тихо сказал Джок.- Если я не смог тебе уберечь, значит был слаб.        - Даже сильный, умелый воин, не застрахован от удара в спину... Это твои слова командир,- грустно улыбнулся.- Особенно, когда предают те, кому ты всецело доверяешь! Нас предали тогда командир. И твоей вины в том нет.        - Даже так!- задумчиво произнёс Джок. Не сильно удивлённый, или возмущённый этим фактом.- Послушай...        - Прости командир... Мне уже пора!- он отступил назад, и снова Джок видел только тень.- И последнее, напомню только твои слова, сказанные тобою нам перед первым нашим боем: не отступать не перед кем.        И снова он один... но ненадолго.        - Вот ты где!- слышит ворчливое.- Заколебался тебя искать...       

***

       Какаши и Аяме, ушли, куда-то по своим делам, оставив Норико присматривать за Джоком.        Отношения, старшей новоявленной сестры Наруто, с остальными членами команды номер семь складывались вполне благополучно. Особенно с Хинатой. Мягкая, скромная и добрая девочка. Искренни любящая её брата, вызывало в ней чувство умиления. Она так мило краснела, когда говорила о Наруто. В общем, двум девочкам, всегда найдётся, о чем поговорить. Особенно если они друг другу симпатичны. Норико хоть и не имела своих личных воспоминаний, и довольствовалась только той частью, что досталось от Наруто и матери, вела себя естественно и особо поэтому поводу не переживала.        Не возникло у неё проблем и в общении с Наруто. Здесь тоже, было все ясно. Отношения старшей сестры и младшего брата. Все как-то само собой, получилось, при молчаливом согласии обоих сторон. Да и понимала она его, как никто другой. Ведь как было сказано, она владела, большей частью воспоминаний о детской жизни Наруто. Но это было так, как бута она видела его жизнь со стороны. Словно присутствовала все это время рядом. И поэтому, она чётко отделяла эти воспоминания от своих.        Брат. Ей определённо нравилось, как это звучит! Осознавать, что у тебя есть родной, близкий тебе человек! Тепло и нежность! Такое приятное чувство.        Саске... Как не странно, но даже с ним она нашла общий язык. Даже его извечная холодность, не оттолкнула её. Особенно его впечатлила её тренировка. После которой, в его отношении к ней появилось уважения. Она не могла создавать долее двух теневых клонов за раз, даже с объёмом её чакры. Но зато в её исполнении остальные техники были идеальны. Она поразила всех безукоризненным исполнением техники перемещения, четвёртого хокаге. А когда она с первого раза смогла повторить выученную Саске у сенсея, технику молнии, чидори, она повергла в шок всех, включая Какаши.        - Уровень джонин, не меньше,- прокомментировал увиденное Хатаке.- Но будет лучше, если ты не будишь демонстрировать техники четвёртого хокаге на людях. Даже на тренировках...        Другое дело Джок... Даже будучи благодарной, ему, за то, что он делал для них, он дико злил, и раздражал её своим пренебрежительным отношением, не посредственно, к ней. Почему-то для неё это было важнее всего остального. Она сама не понимала своего отношения к побратиму, своего младшего брата, но принимать его в качестве родственника не желала.        Какая-та её часть, категорически отрицала даже саму такую возможность.        - Как он?- в спальню осторожно заглянул Наруто. За последний час, это было уже третий раз, когда он интересовался состоянием Джока.        - Ни чего не изменилось, с последнего раза,- терпеливо ответила Норико.- Если что и произойдёт, я тебе сообщу,- пообещала.- Иди спать. Поздно уже.        - Уже иду, сестра...        - Спокойнее ночи!- улыбнулась ему. Как только за Наруто закрылась дверь, улыбка пропала с её лица.- Лучше бы тебе очнуться...- глянула она на Джока, машинально поправила на нем одеяло.- Тебе хуже будет, если не очнёшься.        Её взгляд невольно задержался на его красивом личике.       

***

       - Это здесь, уважаемые!- указал на дверь игорного клуба, толстяк, с опаской поглядывая на Какаши. Явно опасаясь, хоть тот и не сделал ни чего, что бы его так боялись.- Я теперь могу идти?- робкое, с надеждой.        - Конечно... Благодарю за помощь!- сама вежливость и любезность.        Но толстяк, уже со всех ног спешил прочь от них. Бежал, чуть ли не вприпрыжку.        - Однако!- задумчиво проводил того взглядом Какаши.- Неужели я такой страшный?        - Вот что значит, дурная слава шиноби. Думаю, от этого тоже есть своя польза,- чуть заметно улыбнулась Аяме.- Ну что входим?        В игровом клубе, вовсю шла азартная игра.        Двоим, полу квадратным амбалом, при входе, при виде решительно приближающегося к ним шиноби, хватило куцего ума рассосаться по сторонам, притвориться белыми и пушистыми. Они даже в разные стороны отвернулись, старательно делая вид, что они здесь вообще не причём. Для пущей убедительности им не хватало ещё старательно начать любоваться цветочками. Но к несчастью, они здесь не росли.        Первого кого он увидел, переступив порог, это стройную, молодую брюнетку, лет восемнадцати, нервно грызущая ногти, поглядывая из-за ширмы в игровой зал. Вот она обернулась на вошедших, и выражения напряжения на лице, мгновенно сменилось на узнавания, облегчения и надежду. Какаши она тоже показалась знакомой, но вспомнить где он её видел, так сразу, не смог.        - Господин Хатаке... Пожалуйста, остановите её!- бросилась она к нему. В её голосе звучала надежда.- Она уже столько просадила за вечер.        Ученица... Шизуне! Кажется, так её зовут.        Вспомнил Какаши, осторожно выглядывая в зал. Увиденное ему явно не понравилось.        Решительно отбросив ширму, он вошёл в зал, превеликая к себе повышенное внимания. Во взгляде Цунаде он уловил толику интереса и узнавания. Но внешне, это не как не отразилось на ней. Также скука на лице и расслабленная поза. Вот только, он прекрасна, знал, насколько её расслабленность не соответствует истине.        - Уважаемые, вы бы не могли нас оставить наедине, ... ненадолго,- тихим, вежливым голосом, попросил Какаши. Он вообще, без причины ни когда не повышал голос. И всегда сохранял вежливость в общении.        - Какого черта!- вскинулся один из гостей, выхватывая, катану.- Пошёл прочь! Или ты не знаешь кто я такой?        Какаши не знал... И честно говоря, ни горел желанием это узнавать.        Судя по выражению лиц, остальных присутствующих, они тоже были не восторге от постороннего вмешательства. Только на лице, госпожи Цунаде, он заметил лёгкое выражения заинтересованности, пришедшее на смену скуки.        - Уважаемые,- все с той же мягкой интонацией попросил он.- Я очень прошу вас, не создавайте мне проблем. Мне просто надо поговорить с госпожой Цунаде, наедине.        - Убрать его!- жёсткий и повелительный взмах катаны. И в следующее мгновенье, Какаши с двух сторон атаковали, двое молчаливых мечника, до этого момента безучастно стоящие у стен, словно элементы интерьера зала. Как тренированные бойцовые псы, реагирующие на команду фас, так и они, не раздумывая, атаковали одиночного шиноби.        Шизуне дёрнулась было из-за ширмы в зал, но Аяме удержала её, положив ладонь на плечо. Мягко произнесла:        - Он справится. Не стоит вмешиваться... Да и на идиотов, посмотреть интересно.        - Но...- растерянно оглянулась ученица саннина.        - Он сильнейший шиноби Конохи! Для него это не проблема.        Быстро, по меркам обычных людей. Но не достаточно быстро, для шиноби его уровня.        Оба мечника двигались слажено, что указывало на их богатый опыт. Но Какаши не был обычным обывателем. Как и не был рядовым шиноби. Не зря же он был известен во всех скрытых деревнях. Да прозвище: Копирующий Ниндзя, он получил не просто так.        Обоих мечников, он заметил сразу, как вошёл и ни секунды не упускал их из виду. Поэтому, внезапное нападение, не было для него неожиданным. Да и двигались они, для шиноби его уровня, как было уже сказано, не достаточно быстро.        Убить их, не трудно... Даже слишком легко, и много времени это бы не заняло. Но именно этого он делать и не желал. Все же он здесь был не для того, что бы убивать. Да и не любил он это дело, без веской на то причины. Поэтому против мечников, он решил использовать только приёмы тайдзюцу, ни чего более. Даже в этом случае он не рисковал ничем.        Первой своей целью он выбрал правого из мечников, как наименее опасного, на первый взгляд. Резко сократив дистанцию, поднырнул под клинком, подсечкой сбил его с ног. И ещё до того как он коснулся пола, нанёс серию быстрых, коротких ударов, гарантированно выводя противника из боя, не причиняя при этом ему сильных увечий.        Шиноби, со стороны, оценил бы умения владения приёмами тайдзюцу, и молниеносность его движений. И только представитель клана Хьюга, сопоставил бы его движения с техникой кланового боя.        Но как бы та не было, с первым мечником было покончено. Но остался второй. И этот мечник, оказался более высокого уровня! Когда его прямой удар, ни достиг цели, он быстро отскочил назад, и попытался ударить с боку. И снова, клинок катаны, был заблокирован подставленным под удар кунаем. Но на этот раз, мечник отскакивать не стал, решив продолжить начатую атаку. Изменив направления удара, он попытался ударить снизу верх. И на этот раз его клинок не встретил никакого сопротивления. Правда и самого Какаши, на этом месте не оказалось. Переместившись в бок, он ударил по руке, державшую катану, выбивая её. Но, даже лишившись клинка, мечник не остановился, продолжил наседать.        Крутанувшись на месте, он попытался отвлечь Какаши, ударом ногой, выхватил, и, ударив коротким кинжалом. И снова, как в случае с катаной, удар пришёлся в пустоту, мимо тела. Всего несколько сантиметров в сторону, но по инерции наклонившись чуть сильнее вперёд, ни надолго утратив равновесия.        За что и поплатился! Несколько сильных и точных ударов и он присоединился к напарнику. Весь бой занял не больше нескольких секунд. Многие посетители, игрового заведения, даже не успели понять, что произошло. На столько, все быстро произошло.        Но даже короткая схватка с мечниками, не остудила пыла их хозяина. С яростным криком, подняв над собой катану, он бросился на Какаши.        - Ах ты!..        Но тут, его живот встретился с кулаком шиноби.        - Я же вежливо просил не создавать мне проблем!- с лёгким осуждением, но все так же не повышая голоса, произнёс Какаши, обводя взглядом открытого глаза остальных игроков. Постанывающая у его ног тело, было красноречивей любых слов.        - Не извольте беспокоиться уважаемый!- выскочил, откуда-то хозяин сиво заведения.- Произошло не большое недоразумение... Сейчас все будет!        Он был явно испуган, поглядывал на спокойно стоящего Какаши, с некоторой опаской. Когда, один из гостей, возможно, не самый умный, попытался возмутиться, таким не почтительным отношением к себе, хозяин, подскочив к нему, быстро зашептал о чем-то, на ухо, косясь на шиноби. Ворожения лица буяна сразу изменилось. Глянув на Хатаке, с благоверным ужасом, поспешил прочь из игрового зала, в след за остальными.        "Что он ему обо мне наболтал? Вот после этого и появляются слухи о скверных характерах шиноби".- С любопытством подумал Какаши, не отводя взгляда от Цунаде, продолжавшая с тем же скучающим видом, потягивать саке. Только после того как зал освободился, она соизволила обратить на застывшего шиноби, своё внимания.        - Ну и зачем нужно было устраивать весь этот погром? А мне только вести начало...- немного недовольно, произнесла она. Какаши, покосился на её половину стола, где сиротливо лежало несколько фишек.- Только не говори, что тебя прислали за мной из деревни, что бы вернуть блудную гуляку под надзор хокаге?        Находящаяся за ширмой Шизуне, заметно напряглась, услышав подобное предположения. Лежавшая ладонь Аяме, несильно сдавило её плечо.        - Не стоит делать поспешных выводов!- негромка, и всё-таки же мягко сказала она, наклонившись вперёд.        - Вряд ли бы хокаге, пошёл бы на такую глупость,- спокойно возразил Какаши.- Ему ещё не надоела обстановка в собственном кабинете. Я здесь по другой причине, уважаемая!        - Зная тебя,- задумчивый, пытливый взгляд.- Причина действительно веская. Так, что произошло?        - Мне срочно нужна ваша помощь... Помощь, лучшего медика,- уточнил он.        - Рассказывай!- быстро поднявшись, прошла мимо.- По дороге расскажешь,- Хищница! Быстрый переход от недавней расслабленности к соборности.- Шизуне, мы уходим...        От быстроты принятия решения, Какаши даже опешил. Он ожидал, что ему придётся упрашивать, уговаривать, а тут...        - Ну что застыл?- обернулась к нему лучший медик Конохи.- Мы идём или как?- Её взгляд задержался на Аяме.- Я тебя помню!- задумчиво, внимательно.- Вижу, ты больше не носишь форму шиноби...- но без особого интереса. Просто отметила факт.        - У меня были на то свои причины,- негромко произнесла бывшая АНБУ, вежливо поклонившись.        - У каждого из нас свои причины,- понятливо кивнула она.        На улице их встретила толпа!        Слух о том, что шиноби из Конохи, разгромил игорное заведения, уже разнеся по селению, и здесь собрались зеваки, желающие насладится бесплатным представлением. При появлении, упомянутых шиноби, толпа раздалась в стороны освобождая проход. Несколько присутствующих здесь стражников, даже не пытались их задержать. Идиотов среди них не нашлось. Хотя, этот под вид, имел очень хорошо развитую интуицию. Так что не чему было удивляться.        - Но почему?- тихо спросил Какаши, когда они достаточно удалились.        - Ты один из немногих, кому я доверяю!- просто ответила Цунаде.- И если ты попросил у меня помощи, значит в этом, есть необходимость. Но теперь все, же я желала бы выслушать тебя?       

***

       Он вспомнил...        Вспомнил, глядя на умиротворённый пейзаж спокойного, вечернего моря. Волна, накатывающаяся за волной на прибрежный песок, окружённого отвесными скалами, пляжа. Исчезающая за горизонтом солнце, окрасила окружающий мир в красно-багровый цвет. Довольно успокаивающий, красивый вид.        - Долго же ты добирался!- несколько укоризненно произнёс дракон.        - Заткнулся бы, ящер недоделанный!- пробурчал, несколько недовольно Джок.- Что-то мне подсказывает, что в блокировке моей памяти не было особого смысла.        - Я пока не хочу светиться в том мире. Более того, мне там появляться противопоказано!- ему показалось, или дракон действительно чего-то реально опасается. С его-то силой?        - А просто сказать нельзя было?- ворчания.        - Так скучно. Да к тому же, ваша связь с четвёртым Хокаге, обоюдно взаимная. А мне бы пока не хотелось, что бы обо мне знали. Даже он!        - Наша связь была разорвана,- напомнил Джок.        - Не до конца и не полностью,- любезно просветил его дракон.- Если бы это произошло, ты бы не попал во внутренней мир мальчика. Да и ваша связь, с Наруто, тоже гораздо крепче, чем вы думали. Ваша связь не разрушена и постепенно восстанавливается. Поэтому ты тогда и смог почувствовать то, что ему грозит опасность.        - А я думал, что это ты ответственен, за нашу ментальную связь,- признался тот.- Я думал, что всплеск чакры лиса полностью уничтожила нашу связь.        - Опалила, это да, но не разрушила и сейчас она перестраивается под новые реалии. Знаешь, что меня удивляет в людях... то, что вы так легко играете силами, которые в большинстве случаях не понимаете. Вот и ваш случай из этого разряда. Со временем ваша ментальная связь ослабнет, но не когда не исчезнет полностью.        - Это опасно?        - Да нет! Просто будете чувствовать друг друга на больших расстояниях, особенно в момент смертельной опасности.        - Понятно!        - Рад, что смог быть тебе полезным!- а ведь этот чешуйчатый над ним издевается. Но совершенно не хочется на него обижаться. Да есть ещё, кое-что, что хотелось уточнить.        - И теперь я постоянно это буду забывать?- такая перспектива, не особо нравилась Джоку.        - Я поставил блок!- успокоил дракон.- Теперь все воспоминания, связанные со мной, для остальных, кто бы это ни был, останутся недоступными.- Примирительно.- Ладно, не злись... так было действительно необходимо.        - Почему ты не хочешь, что бы о тебе знали?- усаживаясь на камень, рядом с драконом, уже спокойно спросил Джок.        -У меня на то, свои причины!- после продолжительной паузы ответил тот.- Не возражаешь, если о них, я пока промолчу?        - Твоё дело!- пожал плечами Джок.- А где Эри?        - Спит! Я усыпил её, на время! Разбужу, когда подготовлю ей новое тело! А пока, пусть немного отдохнёт!- пояснил дракон.        - Я так понял, это не обычный сон?- его не покидало чувство не реальности этого места. Но как бы он не вглядывался не находил, ни каких отклонений от нормы.- Это ей не повредит?        "Странно все это. Я уже воспринимаю её как сестру! И переживаю о ней. Опять проделки ящера?"        - Ни в коем случае. Это только должно помочь ей восстановить себя. Думаешь, какого это женской душе, возродиться в мужском теле? Та ещё неприятность... вот я и пытаюсь уладить противоречия, восстановить её первоначальную суть... Такое иногда происходит, когда душа попадает на возрождения, оказывается не в том теле. Отсюда и отклонения...моральные и нравственные.        - Ты и такое можешь. Менять саму суть человека!- он даже не удивился этому, следя за неровным полётом чайки, над гладью моря.- Скажи, ты можешь любого воскресить, таким образом?        - Ты о Кушина и Минато?- догадался ящер.        - Ведь их души живут в Наруто!- вечерний ветерок, принёс запах моря.        - Я понимаю твоё стремления, но здесь случай другой,- медленно произнёс он.- Эри, в отличие от них не был мертва, на тот момент. Её сознания просто спало внутри твоей души. Я просто, вас разделил... Да, Минато, был гениальным шиноби. Он смог запечатать часть себя и жены, в новорождённом сыне!- он тоже смотрел на море, положив голову на камни.- Но он мёртв! В таком состоянии они просуществуют, ещё пару лет... и все! Это при условии, что они не будут, расходовать тот минимум, душевной энергии, что в них осталось. После того как тебя вернули в мир людей, это неизбежно. До этого энергия девятихвостого проходя через тебя, очищалась и насыщала печать. Это поддерживало их в активном состоянии. Да ты сам это знаешь...        - Значит нельзя!- Джок был расстроен, хоть и старался не показать этого.        - Я этого не говорил!- возразил дракон.- Ты их можешь вернуть! Примерно тем же способом, что и он тебя. Или я могу создать им тела... Ведь ты тоже умер. Хотя и тут все не так просто... Шинигами, этого мира не имеет над тобой власти. Пока не имеет!- уточнения.- Поэтому, она проигнорировала тебя! Ну, почти проигнорировал. Сделала вид, что не заметил приблудной души... И поверь, у неё были на то свои причины... Совсем другое дело Минато и Кушина. Что бы, действительно, вернуть их, тебе придётся предложить ей равноценную замену. В противном случае, результат не гарантирован. А если даже получится, результат не обрадует. Да и не допустит она такого произвола. Это поначалу, она к тебе только осторожно присматривалась. А сейчас, ты стал частью её стада.        - Но со мной, же получилось?        - Напоминаю. Шинигами, просто проигнорировала тебя. Не имела она над тобой власти. Но теперь ты часть этого мира, и второй раз с тобой этот номер не пройдёт... Да и Минато, не был уверен, что у него получится. Его техника была разработана на основе запретной техники воскрешения. И он не был до конца уверен в успехи его авантюры. В любом случае, тебе придётся заключить с Шинигами договор.        - Это возможно? И почему ты относишься к ней как к женщине?        - Так она и есть женщина! Та ещё стерва, я тебе скажу... Она меня терпеть не может. Но если я буду рядом, она по крайне мере тебя выслушает! А вот согласиться ли, она вернуть их. Это уже другой вопрос. Надо все хорошо обдумать. Не спеши, время ещё есть. Как только твоё тело, окончательно придёт в норму, мы вернёмся к этому вопросу!- задумчиво произнёс дракон.- Хотя к слову, одна из твоих новых способностей, это умения удерживать жизни только что умерших,- после непродолжительного молчания, произнёс он.- До того как их заберёт ОНА. Это помимо других медицинских техник! На заре своего создания, именно своим медицинскими техниками клан и был известен. И этой техникой всегда владел глава клана... Это потом, все поменялось... Только не советую злоупотреблять этими знаниями. Дама, она капризная, не прощает тех, кто покушается на его добычу. Так что если вздумаешь применять эту технику, будь осторожен. Почувствуешь сопротивления, лучше отпускай. Это значит, что Шинигами, уже вцепилась в свою жертву...        - Буду иметь виду. Какие ещё техники мне доступны?        - Для начало, тебе не доступны техники огня и молнии! Так что знания техник на этой основе, полученные тобой от Минато, для тебя бесполезны. Но я тебе об этом уже говорил. Но не думаю, что тебе удастся освоить эти стихии. Лёд и пламя, две не соединяемые стихии.        - Ещё хорошие новости будут?- в голосе Джока, буквально сквозила ирония.        - Будут и хорошие! Ты обладатель улучшенного генома, кеккей генкай и тебе доступны все техники воды и льда, бывшего клана Хаку. Так же, можешь попытаться освоить некоторые техники земли. Может и получиться использовать некоторые из них. Любая техника, связанная с водой вполне должна быть доступна и тебе. Конечно, если найдёшь того, кто тебя ей обучит. Я восстановил знания медицинских техник, а про остальные, в тебе сейчас есть знания только тех техник, которыми владеет Эри. Все остальные тебе придётся учить самостоятельно.        - Уже какой-то бонус!        - Теперь повторюсь, про техники доставшиеся тебе от Минато,- строго глянул на него дракон.- Ты завязан на Наруто, и теперь ещё и на Норике... Только между ними двумя ты сможешь использовать технику перемещения четвёртого хокаге. Но предупреждаю, это не твоя техника. Не злоупотребляй. Результат применения её помнишь. И я тебя предупреждал... Нечто подобное, ты будишь испытывать всегда, используя эту технику. Даже хуже, доиграешься до собственной смерти. Так что советую её забыть, от греха подальше!        - Да я уже и сам догадался,- даже воспоминания об этом, вызывало неприятные ощущения по телу. Так что, пожалуй, от таких экспериментов, он впредь постарается воздержаться.        - Но как замена этой техники, тебе доступна техника смещения! Эта техника, как побочный эффект нашего слияния. Но тебе думаю понравиться!- умеет же дракон заинтересовать.- Слияния со мной во много раз улучшает твоё восприятия окружающего мира. Это позволит лучше чувствовать тебе окружающее вокруг пространство. Это даст тебе преимущество в схватке со множеством окружающих тебя врагов. Сможешь отслеживать их и быстро реагировать. Сможешь смещаться между ними. Единственное условие, ты должен видеть это место, или мог видеть его несколькими секундами ранее. Радиус твоего смещения, не более пятидесяти метров, вокруг себя. Если перед тобой барьер, но он достаточно прозрачный, и ты видишь через него, то он не становиться для тебя помехой... То есть с твоим восприятием и этой техникой, ты легко можешь избегать серьёзных опасностей.        - Другой побочный эффект, на меня не действует гендзюцу и даже шаринган. А значит в нашем с тобой слиянии, это не будет действовать и на тебя. Думаю с шаринганом, будет очень трудно отследить твои действия.        - Как ты уже успел заметить, ты можешь двигаться очень быстро! Быстрее чем кто-либо. Когда полностью восстановишься, потренируйся в этом. Определи свой предел.        - Есть ещё одна полезная техника: ледяное дыхания дракона! Если ты сможешь её освоить, будишь иметь не плохой козырь в бою. Но техника затратная, и сможешь использовать её только несколько раз в сутки. Её смысл в том, что бы пределах пятидесяти шагов, можно было заморозить все до абсолютного нуля! Защиты от неё почти нет. Даже огонь, не сможет противостоять, ледяному дыханию. Я обучу ею тебя позже, а пока довольствуйся тем, что есть!        - Впечатляет! - он действительно был под впечатлением.- Эри, она тоже так сможет?- и это было не праздное любопытство. Он хотел точно знать, на что способна его сестра.        - Многое! Но у неё нет слияния со мной. Поэтому только обычные техники, включая медицинские. Да и запас чакры у неё поменьше будет.        - А мой запас больше?        - Ты мой аватар! Твой объем раза в три больше объёма обычного шиноби. - просто ответил тот.- Через тебя я буду смотреть на тот мир! Поэтому, я могу в случаи чего добавить тебе чакры. Восстановить твой резерв. Но не увлекайся. Моя чакра все же другая... ну ты поймёшь это позже.- Не стал ему объяснять, в чем отличие.- Все же я бы очень хотел, что бы ты больше времени уделил изучению медицинских техник. Но думаю, в твоём случаи, ограничусь Эри...        Какое-то время они молчали. Дракон, не меняя своей позы, все так же, застывшим взглядом глядел в морскую даль, словно видя там то, что недоступно было другим. Джоку тоже было о чем подумать. Переварить услышанное. И главное, понять, во что он вляпался, на этот раз.        Надо на что-то решаться!        А море все так же, неспешно и ровно, несло свои волны на песчаный берег пляжа. В наступившей темноте, оно было по-своему красивой. Вот только ветерок, несколько похолодел, и стало несколько зябко.        - Насчёт глаз!- медленно произнёс Джок.- Что ты с ними сделал? Они теперь так и останутся?        - Мне понятны твои беспокойства!.. Не переживай, в реале, твои глаза, не будут отличаться от обычных. Разве что, ты и Эри, будете, с яркими голубыми глазами. Как и все ваши потомки, в будущем. Но только у тебя они будут сюрпризом, виде меня в качестве наблюдателя. Такими они будут у тебя только тогда, когда будишь попадать в такие особые места как это...        - И на этом спасибо,- усмехнулся. Хотя заметное облегчения он все же испытал.        - Нет! Все же ты наглец!- развеселился дракон.- Чувствую, мне с тобой скучно ни будет!        - Поэтому параграфу, наши с тобой чувства совпадают.- усмехнулся Джок, присаживаясь рядом на камень, облокотившись на шею дракона.- А я ведь даже имени твоего не знаю?- заметил он.        - Моё имя, трудно воспроизвести человеческой речью. А если все же попробовать получится предложения в десять слов! Так что если желаешь, можешь сам меня, как-нибудь назвать.        - Если я назову тебя Тузик, думаю, ты будишь ни восторге!- заметил Джок.- Как и Шариком, не захочешь быть!        - Не знаю таких имён, но судя по твоей интонации, это что-то, для меня оскорбительное. Так что лучше не надо...- предостерёг дракон.- Можешь звать меня Нори... Так давно... звал... меня один... человек.        - Нори!- словно пробуя на вкус, повторил Джок.- А ведь ты одинок, в этом иллюзионом мире!- негромко добавил.- Тяжело быть одному?        - Как ты догадался?- в голосе смятения и интерес.- Создавая, это замкнутое пространство, я казалось, учёл все... Ты наблюдательный.        - Ну, спасибо!..        - О! Однако...- Нори, задрал голову к небу, замер, словно к чему-то прислушиваясь.- Похоже тебе пора. Там, в реале, за тебя взялся, кто-то достаточно сильный, что бы потягаться со мной!        Но Джок и сам уже это почувствовал. Его словно начало тянуть куда-то прочь, из этого места.        - Ещё один вопрос!- поспешил он.- То место! Туман! Где я был. Что это такое?        Ответ Нори, он услышал словно из далека словно через трубу.        - Место между жизнью и смертью... Дорога мёртвых...        Дальше он уже не расслышал!        Короткое, почти невесомое, ощущения полет, и...       

***

       Он открыл глаза, и первого кого увидел, незнакомую женщину, лет тридцати, пристально, с долей любопытство разглядывающую его.        - С возвращением!- голос довольно приятный.- Далеко же ты забрался... А теперь просто, отдохни. Постарайся поспать.        Её голос действовал на него успокаивающе.        - Кто вы?- собственный голос ему показался слабым и жалким. Но несмотря на это, он не чувствовал ни какой боли. Слабость, усталость, но это все поправимо.        - Отдыхай!- она коснулась его лба.- Ты заслужил...        Последних слов, он уже не расслышал.        Он спал!       

***

       Саске не спал, устроившись на крыше.        Разве уснёшь, когда вокруг происходит, сразу столько событий. Исчезнувшие на вечер сенсей Какаши и Аяме, вдруг возвращаются обратно и не с кем-нибудь, а самой Цунаде Сенджу, одной из трёх легендарных саннинов, и признаны лучшим медиком Конохи. Легендарная личность, внучка первого хокаге. Сколько всего он о ней слышал. Но если честно представлял её себе, несколько иначе. И поэтому, был слегка разочарован увиденным.        Хотя, как он знал на собственном опыте, первое впечатления, часто бывает обманчивым. А вот её ученица, его заинтересовала. Ни как шиноби, а как девушка, хоть она и была, несколько, старше его.        Цунаде, и её ученица сразу прошли в комнату, где лежал Джок, выставив оттуда Наруто и Норико.        Невольно его мысли вернулись к Джоку.        Странный, он все же парень. Появился не откуда, но его знает сенсей, а Наруто относится к нему словно к брату. Слишком много с ним связано тайн. Даже Наруто, рассказав почти все, не словом не обмолвился о нем.        Самому себе, он мог признать, что завидовал ему. Вере Наруто, в него, в незнакомого парня появившегося неизвестно откуда и не где-нибудь, а на месте боя.        Хотя и здесь, у него были кое, какие, свои догадки. Куда же без них.        И ещё тот их короткий бой, несколькими днями ранее. Хотя какой это бой: ему просто указали его место, и его недостатки... Даже обидно, от сознания того, что сильно ослабленный, после болезни Джок, шутя, разделся с ним, словно намекнув на ту пропасть в подготовке, между ними. По крайне мере в тайдзюцу, он был на голову выше его. Но вот его движения, и стиль, сильно напоминал стиль боя Наруто. Что наталкивало на определённые мысли.        Личность неизвестного наставника Наруто, в тайдзюцу.        Это многое объясняло бы. Но вот только, надо ли из этого делать такую тайну? Что-то не складывалось. Нахватало нескольких маленьких кусочков мозаики. Было что-то, ещё чего он не знал. Вопрос только, что именно?        - Что с ним?- вопрос Наруто, заставил Саске встрепенуться. Он и не заметил, как во дворе снова появилась Цунаде. На этот раз одна, без помощницы.        - Все с ним будет хорошо,- успокоила она.- Сейчас он просто спит. Если хотите, можете навестить его. Только больно не шумите.        Проводив задумчивым взглядом пару, Наруто - Норико, Цунаде задумчиво произнесла:        - Что-то мне подсказывает, что я не всё услышала от тебя? Так что, потрудись, и поведай мне, в какие ещё неприятности ты умудрился влезть? Откуда вдруг у джинчурики, появилась единокровная, старшая сестра? И кто такой этот Джок? И только правду... будь так любезен.        - Ну, вообще-то Норико, не совсем сестра Наруто,- попытался отговориться Какаши.- Она дочь Айки, старшей сестры матери Наруто.- Ага, эту легенду Саске уже слышал, сам присутствовал на её первичной озвучки.        Но, похоже, Какаши-сенсей, попал в явно не простую ситуацию. Попытка обмануть госпожу Цунаде, явно провалилась. Это было видно по её взгляду, которым она наградила сенсея.        - Разве? Хочешь сказать, что она выжала?- пристальный, внимательный взгляд.- Рассказывай правду, пожалуйста.        "Интересно, как сенсей будет выкручиваться?"        Он так увлёкся, что когда ощутил лёгкий укол в районе шеи, не успел не о чем даже подумать, моментально отключился. Досада на себя, и сожаления о своей не внимательности он уже испытывал поутру, когда проснулся. А сейчас он, просто, спал.        Шизуне, аккуратно уложила Саске, что бы он, не дай бог, не свалился с крыши, и спрыгнула вниз.        - Там был Саске, сенсей,- негромко произнесла она.        - Вот как!- задумчиво.- А я и не заметила... Неплохо, ты тренируешь своих учеников!- комплимент.- И судя по твоему спокойному виду, он в курсе. По крайне мере эту версию он знает.        - О чем вы?- искреннее удивления на лице.        - Врёшь ты первоклассно,- с некоторым одобрением глянула на него.- Я бы даже поверила, если бы сама не знала Айку... А ты не в курсе, что сестра Кушины была бесплодна, из-за перенесённой в детстве болезни. Я её тогда, лично обследовала. Так что теперь бы я все же хотела бы услышать от тебя правду. Так что за игру ты затеял Какаши? И поверь, я с тобой так спокойно разговариваю только потому, что верю в ученика четвёртого хокаге. И знаю, что ты не когда не придашь деревни. И так я слушаю... Озвучь мне версию номер два. Только пусть в ней будет побольше правды.        Подобного поворота, Какаши, явно не ожидал, и прибывал в некоторой растерянности. Его взгляд скользнул на ученицу Цунаде, и вернулся назад.        Но и сказать правды он не мог.        - Я не понимаю о чем вы?- постарался сохранить спокойствия и невозмутимость в голосе.- Я рассказал то, о чем сам услышал...        И в это время его плеча, легко коснулась, ладонь Аяме. Её тихий голос:        - Я думаю госпоже Цунаде, стоит знать правду. Её поддержка может быть нам очень полезной в будущем...        А что им ещё оставалось? Только довериться ей.        - Ты так думаешь?- посмотрел на напарницу Итачи.- Возможно, ты права... Хорошо, но...- движение головы в сторону Шизуне.- Пока что-то, я бы желал ограничить число слушателей.        - Все так серьёзно!- задумчиво произнесла великий медик Конохи.- Шизуне, иди, проверь нашего больного... и проследи. Что бы нам больше никто не мешал.        - И попроси Наруто присоединиться к нам!- негромко добавил Какаши.        - Значит мальчик в курсе всего!- сделала она вывод.- Он знает, кто его отец?        Чуть заметный наклон головы.        - Начало этой истории можно назвать день нападения девятихвостого лиса на Коноху. Для начало информация к размышлению!- негромко произнёс Какаши.- Лис не просто вырвался из тела Кушины, а его из неё вынули. И во время нападения на Коноху, он был под контролем человека в маске, владеющего шаринганом...        Судя по реакции, это известия ни мало шокировало Цунаде. Можно было с уверенностью сказать, что она была не в курсе подобных подробностей. Но это и неудивительно. Об этом знали только сам напавший и сенсей Минато.        - Клан Учиха! Не верю...        - На тот момент, клан был не причём!- подтвердил Какаши.- Хотя напавший на Коноху, принадлежал когда-то клану. Предположительно, это был Учиха Мадара... Хотя, уже есть некоторые сомнения поэтому поводу.        - Что за бред,- возмутилась она.- Учиха Мадара, давно мёртв! Откуда эта информация?        - От четвёртого хокаге!- негромко.- Моего учителя... И я склонен в это верить!- пристальный взгляд отслеживающий её реакцию. Пока именно такую, какую он ожидал.        - Но он не мог этого сообщить,- возразила он в недоумении.- Ведь он умер до того как к нему подоспела помощь! Или все же...        - А вот теперь кое, какие неизвестные подробности... И я надеюсь, госпожа Цунаде, вы понимаете, что об этом не должен не знать никто. Включая вашу ученицу, и учителя... Особенно учитель!        - Даже так,- прекрасно поняла намёк Цунаде.        Внимательный, изучающий взгляд, и короткий кивок.        - Даю слова...        - Перед смертью... запечатав демона в сыне, Минато в сдерживающую печать частицы сознания своей жены и самого себя. Таким расчётом, что бы пробудеться, если целостность сдерживающей печати будет нарушено. Что бы ни дать девятихвостому вырваться.        - Даже спрашивать не буду, как это у него получилось,- потемнела лицом.- Предполагаю, печать пытались разрушить, и Минато как-то проявил себя?        - Не совсем... Несколько лет назад, в печать Наруто, каким-то образом притянуло сущность другого человека! Не часть, а целую сущность. Это был Джок,- короткий кивок, на удивлённый взгляд в сторону дома.        - Но как?- Взгляд несколько дикий и растерянный. Проблеск догадки.- Запретная техника воскрешения?        - За основу взята имена, эта техника,- подтвердил Какаши.- Подробности не знаю... При воскрешении не присутствовал, и не уверен, что хочу это знать...        - Джок, с первых минут, тесно общался с мальчиком в его подсознании. О своём прошлом он утратил воспоминания, но у него сохранились навыки отличного рукопашного бойца. И он начал, как мог обучать этому Наруто. На нынешний момент, благодаря этим занятием, Наруто, среди ровесников входит в тройку лучших бойцов в тайдзюцу!- добавил не без гордости за ученика.- Возможно, это их общения, и разбудило сущность Минато, запечатанную в самой печати. Как бы там не было, Наруто теперь знает, кто его отец, и может с ним общаться.        Цунаде слушала его, больше, не перебивая. Трудно было сказать, поверила она ему, или нет. Так как выражения её лица, на весь период рассказа, сохранялось, задумчивость и напряжённую работу мыслей.        И хоть Какаши и сократил, свой рассказ, опуская некоторые подробности, он рассказал ей почти все. И даже поделился их опасениями, по поводу проводимой в деревне политики. И причинам, по которым, Минато отказался от идеи заручиться поддержкой от третьего хокаге.        К тому времени, когда во дворе появился Наруто, он уже закончил свой рассказ.        - Если это правда... Действительно правда...- негромко произнесла Цунаде. - То наша деревня, то ещё змеиное логово... и очень не хочется в это верить.        Похоже, некоторому сомнению на её лице, ему не удалось до конца убедить её. Значит, остался только один способ, чтобы развеять последние сомнения. Способ, который в своё время использовала Узуки, при её контакте с Наруто. Это уже должно её убедить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.