ID работы: 4083575

Море Ульфи

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завязка

Настройки текста
- Эй, Ульфи! Уснул? Голос капитана пробудил зазевавшегося юнгу. Встав с насиженной, и уже почти родной скамьи, я подошел к борту корабля. Море этим утром было чрезвычайно спокойным - через туман, оставляя на зеркале моря свой оранжево-розовый след, пробивались солнечные лучи. Тишина, даже волны не бьются о борт корабля. - Чего зазевался, селедку тебе в глотку!? Капитан явно нервничал. Мало того, что штиль - не самый хороший знак,так и запасов у нас на пару-тройку дней всего. Только рыба, но на ней одной далеко не уплывешь. Капитан, одетый в темную кожаную куртку и такие же штаны, с пришитыми крепкими, грубыми, небрежными стежками, подкладкой из меха, поежился. - Еще немного и мы все будем в Вальхалле. Наверное, это самое оптимистичное, что он мог сказать своей команде. Улов оказался не совсем таким, каким его ожидали. Благо на пути нам встретились торгаши - им позарез была нужна еда, а нам - признаки того, что улов не совсем ужасен. Наши топоры ржавели в в трюме, доспехи напрочь пропитались соленой водой, бороду выглядели так, будто их заплетал сам Локи в порыве бурного пьянства. - Что то с этим солнцем не так... Слова Олафа, утонули в порыве невероятного ветра налетевшего на корабль. Шквал соединился с лучами светила и стал закручивать драккар в ослепляющую воронку. В глазах потемнело. Свет, режущий свет пробивался сквозь веки. Открыв их, увидел неописуемую картину - я был на огромной льдине , огромной настолько, что до воды было не менее сотни локтей, и самое впечатляющее - корабль был рядом, на фоне махины льда он был просто крошечным как икорка на фоне сельди. Ослепляюще на меня глядело нечто. Шкура переливалась всеми цветами радуги, рога существа излучали золотое сияние, а взгляд...Пять огромных глазищ смотрели так, что даже сто тысяч затряслись бы от страха. Голос его прозвучал невероятно громко и со всех сторон - - О каждом есть легенда, о каждом скальды, слагают свои песни, и пусть спасение твое, ты сложишь в Эдды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.