ID работы: 40836

Sacred Scarlet/ Святой Орден

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Священный Орден Шестьдесят четыре новобранца стояли перед величественным Алым Собором. Над ними возвышались массивные дубовые двери в святая святых Алого Ордена, в место поклонения Свету, в место где души крестоносцев наполнялись праведной яростью, направленной против самой Смерти. Это была священная и еще не осквернённая земля, один из последних бастионов людей и Жизни на этой проклятой земле, той, что раньше звалась Лордерон. Перед новобранцами выстроилась сотня Алых крестоносцев. Все они уже давным-давно заслужили это звание. Лица многих из них были отмечены боевыми шрамами, а их броня повидала уже не один десяток сражений. Сегодня настал день, когда их ряды должны были пополниться. ­-Новобранцы! - раздался властный голос Сайдана Датрохана. Он выступил вперёд. Его волосы словно усыпаны пеплом. Среди огромного количества людей пришедших к собору было два человека с таким цветом волос - первым из них был Сайден Датрохан. А вторым молодая жрица, которая стояла в четвёртом ряду новобранцев. Она была одета в просторные бордовые одеяния, а ее белые волосы были стянуты в тугой хвост на затылке. Рядом с Датроханом стояли ещё двое мужчин. Первый с коричневыми волосами без сомнения являлся паладином, его словно окружала аура Света, а сам он был сосредоточением справедливости и спокойствия. Это был Верховный Лорд Телан Фордринг, человек слова и чести, как и его отец. Второй был священником, о чём говорили его одеяния - более лёгкие и просторные, нежели доспехи паладина. На его лице играла успокаивающая улыбка, но от его внимательного взгляда не мог укрыться не один из новобранцев. Это был ни кто иной, как Верховный инквизитор Фэйрбэнкс - религиозный и духовный лидер Ордена. -Вы все были собраны из отдаленных частей Восточных королевств. Некоторые из вас, из земель Западного края, - сказал он, указывая на третий ряд новобранцев,- некоторые из вас из разрушенных городов Хиллсбранда. - он кивнул в сторону Уайтмейн. После этого жеста юная Уайтмейн буквально надулась от гордости. Да, её родной город действительно был разрушен. Крепости Дарнхольд уже не существовало, он была уничтожена орками под предводительством Трала. Альтерак, который был единственной страной, которая находилась между ними и Лордероном, после предательства лорда Перенольда давно превратился в жалкие руины и не смог защитить их от прихода Плети. А ее родное Южнобережье пало жертвой этой мерзкой мертвой эльфийки и ее Королевского Фармацевтического Общества, разрабатывавшим Чуму нового штамма. Тем не менее, без защиты и законченного обучения ей удалось выжить…удалось выжить только благодаря Свету, который всегда был её спутником, защищавшим в самых суровых битвах. Вера-это единственное, что у нее осталось,слепая,фанатичная вера...и пожалуй еще жажда кровавой мести. О да, они все поплатятся. В том числе и предатели из Альянса и их трусливый король, за то что не защитили ее семью и родную деревню. Тем временем Датрохан продолжал: - Некоторые из Вас знают о Плети не понаслышке. Она отняла ваши дома, ваши семьи, ваши земли. Но она не отняла вашу Веру! – затем он огласил список всех новобранцев, те в свою очередь услышав своё время выдвигались вперёд, образуя единую шеренгу. - Сегодня,- продолжил Верховный крестоносец - вы окропите ваши оружия кровью! Те кто не готов у службе в Ордене или более к ней не годен будут изгнаны из Ордена...если останутся живы. После некоторой паузы, он продолжил: - Как вы знаете, когда-то я был паладином Серебряной Длани под командованием Лотара. Он бы не одобрил то, что я сделаю сейчас….но он мёртв! И это не Серебряная Длань! Это Алый Крестовый поход! Сейчас вас 64, но к тому времени как мы закончим, останется в половину меньше. И это неважно! Важно только одно - те, кто пройдёт испытание,самые стойкие и сильные из вас, будут 30 дней находиться в заточении, проходя другие не менее жестокие испытания. Если вы докажете свое права называться крестоносцем Алого ордена, пути назад больше не будет, вы будете не просто солдатом, вы будете Крестоносцами - яростными борцами за Веру, Жизнь и Справедливость. Если кто-то из вас передумал, то пусть уйдет, не медля, иначе через минуту уже будет поздно! После этих слов каждый новобранец почувствовал отнюдь не страх, а некое благоговение, каждый ощутил всю мощь командующего. Его вера была непоколебима, его меч безжалостен. Значит и они должны следовать его примеру. Но сомнения заворошились где-то на задворках разума у каждого из них. Все они убивали нежить и прочих монстров, но как убить ближнего своего? Салли нервно сглотнула. -А теперь… НАЧАЛИ!- прогрохотал Верховный Крестоносец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.