ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 151 Отзывы 255 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
После бесконечных походов по магазинам, я наконец рухнула на диван в гостиной Форбс. Ноги у меня не ходили совершенно. Похоже, я их вообще не чувствовала. Но была довольна. Назвав меня ленивой жопой, Кэролайн пошла наверх с чехлом, в котором было мое платье. Это несомненно радовало. Что после пяти часов в магазине, мы наконец сошлись во мнении и купили таки это платье. Ну... и туфли тоже. В дверь постучали. Кэр попросила открыть и я громко надрывисто застонала. Еле как передвигаясь, я добралась все-таки до двери и открыла дверь. Затем, рухнула на стоящего за ней младшего Майклсона. - Как же я рада тебя видеть. - Простонала я, когда он спас меня от поцелуя с полом. - Ты либо пьяна, либо... - Он замолчал, когда я подняла голову и уставилась на него возмущенным взглядом. - Либо пять часов провела в магазине с Кэр и теперь ног не чувствую. - Возмутилась я. - Тогда держись. - Майклсон одним движением поднял меня на руки и понес на улицу. Я вцепилась в него так, будто боялась рухнуть. Хотя, подождите. Я реально боялась рухнуть на асфальт! А Кол держал меня крепко и уверенно. Спустя пять минут, я немного расслабилась. - Тебе не тяжело? - Поинтересовалась я. - Нет. - Коротко ответил древний. Как только мы оказались на безлюдной улице, он резко перешел на сверхскорость. И тут я чуть в штаны не наложила. Ветер завывал в ушах, перед глазами мелькали вспышки. Это было круче, чем американские горки. Гораздо круче. Наконец, Кол сбавил скорость и пошел обычным шагом. На его губах играла легкая усмешка. Наверное, потому что я вцепилась в него, как дитя в леденец. Пальцы просто сжались и наверное, никакая сила не способна была их разжать. А древний, казалось, не замечал, что сила, с которой я в него вцепилась, могла сломать ему кости. Он просто шел обычным шагом, все так же крепко держа меня на руках. Я даже немного расслабилась, доверившись ему. Может, действительно не уронит? Всмысле, не даст мне пойти ко дну и сойти с ума до конца? Его постоянные приходы и непонятные попытки вытащить меня из этого дерьма, заставили меня поднять голову и уцепиться за протянутую руку со всей силой. Вспышки ярости пока меня не задевали. Да и убивать, желание отпало. И совершенно непонятно, зачем Колу все это? Зачем ему меня спасать? - Пришли. - Внезапно, Майклсон остановился перед собственным особняком. - Вернее сказать, ты пришел. - Произнесла я, сглотнув. - А я домчалась на американских горках. - Ты же не захотела идти сама. - В своей обычной манере усмехаясь, пожал плечами Кол. - У меня болели ноги! - Возмутилась я. - Я и решил тебе помочь! - В тон мне, ответил вампир. Справедливо. - Спасибо, о Великий и Могучий! - Все в том же тоне говорила я. - Извини, на колени падать не буду и лбом об пол биться тоже! - А было бы не плохо. - Хмыкнул младший Майклсон. - Мечтай больше. - Я передернула плечами. Кол снова натянул свою фирменную усмешку и взяв меня за руку, потащил через парадный вход. Когда мы вошли, я немного ослепла. Нда... подготовка к балу шла полным ходом. Рабочие и слуги сновали туда-сюда, развешивая украшения. В центре зала стояла Ребекка, командовшая всем этим шествием. - Да неужели? Объявился. - Хмыкнула она, глядя на Кола. Ее взгляд изучающе прошелся по мне. У нее есть основания мне не доверять, так как я сестра Елены, но зла я ей не желаю, как и всей чете Майклсонов. Не смотря на их разногласия с моей сестрой, я относилась ко всем им нейтрально. Кроме Кола. Мое отношение к нему было загадкой, даже для меня. Вроде бы, мы были друзьями. Но на друзей мне обычно наплевать. А вот Кол умел доставить радость одним своим приходом. - Ты же Аннет? - Ребекка слегка прищурилась. Та же мимика, что и у Кола. Сразу видно - родственники. - А ты Ребекка. - Констатировала я. - Ты не похожа на Елену. - Произнесла блондинка, чуть выпятив вперед нижнюю губу. - Господи, еще одна! - Я с трудом удержалась от любимого жеста "рука-лицо". - Мы с Еленой вообще не похожи. У нас только фамилия одна. - Две совершенно разные личности, Бекс. - Произнес Кол, глядя на сестру. Его ладонь сжала мою. Видимо, он тоже раздумывал, что она задумала. - Я слышала. - Отмахнулась вампирша. - Ты так громко ворчал ночью за свои тапочки, что я уснуть не могла. - Да верну я твои тапочки, дай сестре поспать! - Я ткнула древнего в бок пальцем. - Да ты сама доброта. - Усмехнулась Бекка. - Еще бы. - Усмехнулась в ответ я. - Пошли, мисс-доброе-дело. - Кол тащит меня наверх, отрывая от разговоров со своей младшей сестрой. Мы быстро поднимаемся по лестнице и оказываемся в коридоре, древний наконец отпускает мою руку. - Не доверяй Бекке. Она к Гилберт плохо относится. - Хмуро произнес он. - А мне она показалась довольно милой... - Задумчиво произнесла я. Поймав на себе нахмуренный взгляд Кола, добавила: - Ну если тебя это так волнует... - Не зря же я с тобой вожусь. - Хмыкнул вампир. - Честно говоря, я тебя об этом не просила. - Произнесла я. - Однако, ты и не позволила мне уйти тогда, на пороге дома Форбс. - На лице младшего Майклсона не было и следа улыбки. - Это вышло автоматически... - Попыталась отмазаться я. - Значит, где-то внутри, ты знаешь, что я тебе нужен. - Кол стоял передо мной, возвышаясь, как гора. В темно-шоколадном взгляде мелькает что-то не понятное. - Не знаю. Но на данный момент, ты единственный человек, которого я могу назвать другом и кому могу доверять. - Честно признала я. Честно? Аннет, с каких пор, ты играешь по правилам? Хотя, нет. С каких пор ты вообще играешь?! - Рад слышать, что не играю роль приставучего надоеды, который лезет не в свое дело. - Усмехнулся древний. Жестко так. Поддавшись чувствам, я резко обняла его, уткнувшись носом ему в плечо. - Спаси меня. - Тихо проговорила я. - Знаешь, когда ты падаешь на дно, всегда находится человек, который тебя с него вытащит. - Говорит вампир, обнимая меня в ответ. - Никогда не думал, что буду так о ком-либо заботиться. - Вытащи меня из этого дерьма. - Говорю я, ощущая на своих глазах слезы. - Вытащу. Обещаю. - Произнес Майклсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.