ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
В розоватой пелене я увидела, как Эстер падает и ее ловит Финн. Все взгляды прикованы ко мне. Все еще разгоряченный ствол пистолета все еще горячил руку, а отдача неприятно сказалась на мышцах. Я выпрямилась. Сначала, даже услышала хрип. А потом до меня дошло, что это мое дыхание. - А я говорила Елене, что ее сестра спутает нам все карты, своей связью с Колом. - Усмехнулась Эстер, истекая кровью. В ее плече была небольшая дыра. - Моя сестра как-то здесь замешана? - Я перезарядила пистолет. - Она должна была мне помочь убить всех моих детей. - Ведьма выдохнула. - Однако, я слишком поздно заметила, что Кол взял себе новую зверушку, которую принялся лечить. И эта зверушка выросла. Решила спасти того, кто кроме как о себе, ни о ком не думает. Ты разорвала заклятье. Считай, спасла монстров. - Монстры? А кто виноват, что они такими стали? - Я усмехнулась. - Кто обратил их? А, Эстер? Та замолчала и опустила глаза. А я продолжала смотреть на нее. - Ты обратила своих детей, испортила их. Дала им судьбу проливать чужую кровь, а теперь винишь в этом их. - Я подняла пистолет и нацелилась на ведьму. - Знаешь, когда я спущу курок, меня даже не будет мучить совесть. В следущее мгновение, Финн быстро опустил Эстер на землю и бросился на меня. Только вот, я взяла не обычный пистолет... Пуля вошла в живот древнего и обожгла. Но он упрямо бросился на меня. В следущую секунду, я даже не успела сообразить, что произошло. А Клаус уже откинул Финна в сторону деревьев. - Кол, уноси ее! - Прорычал он и его глаза стали желтыми. Младший Майклсон оказался возле меня и подхватив на руки, понес куда-то на сверхскорости. Я честно пыталась сопротивляться, но пальцы древнего стальной хваткой вцепились в меня. Наконец, древний пошел с нормальной человеческой скоростью уже возле особняка. Он ногой вышиб дверь и потащил меня вверх по лестнице. Так же ногой открыл дверь своей комнаты, а потом закрыл. Майклсон опустил меня на кровать и уставился гневным взором. - Что ты, мать твою, творишь?! - Прорычал он. - Она хотела убить вас... - Тихо ответила я. - Я просил ждать меня дома. - Кол наклонился ко мне. - Почему ты вечно не слушаешься?! Я спокойно думаю, что ты дома, а ты в это время воплощаешь в жизнь какую-нибудь бредовую идею! Например, лезешь и стреляешь в Эстер! Что бы было, если бы она тебя заметила? Финн бы от тебя и мокрого места не оставил! И я бы ничего не успел сделать! - Если бы я осталась ждать тебя дома, то могла и не дождаться! - Разозлилась я. - Если бы Эстер закончила заклинание, то убила бы Финна! А потом умерли бы все вы! А я не хочу, чтобы ты умер! - Мы бы смогли ей помешать... - Кол шел на попятную. - Да вы стояли как ряд столбов, тупя пялясь на происходящее! Если бы я не выстрелила, ты бы умер, понимаешь?! - Я подскочила и тут же, можно сказать, упала в объятья древнего. Из глаз полились слезы. - Успокойся, я все понимаю. А еще я понимаю, что ты будешь чувствовать, если Эстер умрет... - Тихо произнес древний, целуя меня в висок. - Плевать. Я пошла на сделку с совестью. - Прошептала я. - Эстер не человек, поэтому я могу не думать, что стала убийцей. - Тебе нельзя убивать. - Произнес Кол. - Ты не выдержишь этого. - Психоподавляющие... - Начала было я, но меня прервал тихий рык. - Не желаю слышать о них. - Прорычал Майклсон. - Ты себя в овощ превратишь. Я больше не хочу видеть тебя в таком состоянии. Лично выгребу все препараты у тебя и выкину. - А если я сорвусь? - Спросила я вампира. - Я буду рядом, чтобы не позволить тебе это сделать. - Ответил он. - Я обещаю. - Надеюсь. - Снова прошептала я. - Ты можешь мне доверять. - Сказал вампир, обнимая мое лицо ладонями и глядя мне в глаза. - Я никогда не предам тебя, помнишь? - Помню. - Выдохнула я. Кол улыбнулся и поцеловал меня. Быстро. Мало. - Ты устала? - Спросил он. - Немного. - Вздохнула я. Древний молча поднял меня на руки и положил на кровать. Сам же лег рядом и прижал меня к себе. - Все будет хорошо, Ан. Я с тобой. Спи. - Произнес он, снова целуя меня. Странно, но я тут же отключилась. * * * Очнулась я утром. Одна. Села на кровати и потянулась. Тело немного ныло, но в целом, все нормально. Кола рядом нет, что более чем странно. Опять с Ником ругается? Заебали уже! Встаю с кровати и выхожу в коридор. Пройдя чуть-чуть вперед, я натыкаюсь на Ребекку. Она смотрит на меня немного испуганно. - Привет, а где Кол? - Интересуюсь я. - Ан, все хорошо. Ты только не нервничай. - Проговорила блондинка, ложа руку мне на плечо. - Что опять случилось? - В голове крутилась лишь одна мысль: Эстер закончила заклятье и Кол все-такр умер... Но тогда должны были умереть все первородные. А Ребекка стоит передо мной живая, целая и невредимая. И помирать явно не собирается. Тогда что?... - Ан, Кол... он... - Майклсон замолчала и посмотрела на меня. - Аннет, он уехал. - Услышала я позади голос Клауса и обернулась. - Что? - Я ослышалась? Уши плохо почистила? Он ведь шутит, да? - Аннет, Кол уехал. Еще вчера, когда ты заснула. Он просил, чтобы тебя не будили. - Гибрид посмотрел на меня и в его взгляде сквозила жалость, которую я ненавижу. - Мне жаль. Внутри меня что-то оборвалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.