ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Part two. Infandum renovare dolorem

Настройки текста
Три года спустя... Солнечный яркий день. Наверное, один из самых ярких в моей жизни. Чтож. Со смерти Кола прошло три долгих года. Я терзалась, залечивала раны. Взрослела. Жить с этой болью было невыносимо, но как-то я держалась. Во-первых, Кол обещал вернуться. Во-вторых, наша месть. Мы должны были отомстить Елене за то, что она сделала с нами. Это стало моей навязчивой идеей, которая никак не покидала мой мозг. Развивалась паранойя, шизофрения. Я превратила себя внутренне в психа, который постоянно смотрит на человека и думает, что будет, если его ударить. Убить в конце концов. Зато внешне я изменилась. Стала старше и появились мысли о собственном внешнем виде. Мне почти девятнадцать. Волосы теперь ежедневно завиты в локоны, на лице макияж. Привычные мешковатые толстовки сменили зауженные джинсы и красивые блузки, платья. Я стала похожей на Кэтрин. Которая, к слову, не смотря на то, что старела, оказалась очень хорошей собеседницей. Разумеется, никто не знал, что я тут проживаю, да и разговор с Кэтрин был тайным. Вампирша поведала много полезного. Отчасти, я даже стала похожей на нее. Спустя полгода после своего отъезда, я узнала, почему в день смерти Кола, светилась моя рука и вопила от боли Бонни. Когда случайно сцепилась с одной белобрысой в школе. Она тоже шипела. А я начала замечать, что ко мне приходят такие способности, как магия. Иногда, они выходили из под контроля и на очередную реплику местной шлюхи, взрывались окна, вылетали двери, тетради резко разваливались на части. Со стороны выходило забавно, но надо было развивать эти способности дальше. Например, я научилась воскрешать мертвые цветы. Но этого мне показалось мало. Тогда, я начала изучать латинский. Вскоре, вышла парочка довольно таки удобных заклятий. Например, я могла заставить человека резко споткнуться на ровном месте. Или притянуть к себе предмет. Только вот, резерв магии быстро кончался. Его было необходимо восстанавливать. Кольцо Кола имело большой резерв магии, что удивило. Я начала понимать Эстер. Она делала кольца для своих детей, не жалея при этом магии, почему и вырубить их кольца было сложно. Резерв большой, но не неограниченный. Поэтому приходилось брать по чуть-чуть. Лишь бы не закончился. Но сейчас не об этом. Школа закончилась. Кол пока не вернулся. Следовательно, мстить буду одна и жестоко. Это раньше я волновалась о потере человечности. А в день смерти Кола, когда я взяла тот нож в руки, я мысленно сказала себе : "Умирай, человечность. Пожалуйста, умирай." Она умерла. А я стала психопаткой. Сидя на скамейке в парке, я получила сообщение от одного очень заинтересованного лица о том, что Елена вернулась в Мистик-Фоллз. Это немного нарушало мои планы, но не желание отомстить. Я села за руль черной ауди и завела двигатель. Машина взревела, напоминая о том, как рычал ее хозяин. Да-да. Это машина Кола. Та самая. Я не стала менять ее. Она еще хранила запах древнего. Выехав за пределы Уитмора, я включила на полную мощность музыку. Вещь, которая никогда не меняется, это Rammstein. Любимый черный рок, любимая машина. Только любимого вампира не хватает для полного счастья. В Мистик-Фоллз я оказалась спустя пять часов пути. Вывеска так и весит. Интересно, странники сняли заклятие, если Елена вернулась? Ведь, вампирам сюда допуск был запрещен. Подохнут, сцуки. Я проехала вглубь города. Кольцо Кола на безымянном пальце правой руки сделало меня вечно пренадлежащей одному вампиру. Только ему. Всегда. Оно же и отдавало мне сейчас всю магическую энергию. А она мне нужна для долгой и мучительной пытки одной особы, лишившей меня парня. Слышала, мой домик сгорел? Где же может быть наша маленькая девочка? Дом Сальваторе. Только там. Плачется на жизнь Деймону. Я поехала прямиком к дому братьев Сальваторе, надеясь, что Бонни там не будет. В конце концов, я слишком неопытна, чтобы бороться с ней сейчас. Остановив машину, я вышла и пошла к дому. Войдя, я недовольно поджала губы. Никого нет. Только больничная койка, капельница со снотворным и парень, лежащий на ней. Я подошла ближе. Его лицо было мне смутно знакомо. Я где-то его видела. Точно не в школе. В голове появилась резь... - Пойдем играть! - Я маленькая, смотрю на человека с размытым лицом. - Анни, я немного занят. - Человек белозубо улыбается. - Ну пожалуйста... - Канючу, выпятив нижнюю губу. - Ну хорошо, хорошо. - Смех. Я помотала головой. Что. это. было? Странно. Раньше такого не было. Как будто момент из прошлого. - Так, дорогой, мой. - Произнесла я, задумчиво глядя на парня. - Тебя же не просто так снотворным пичкают? Ты еще и привязан... хм... Я аккуратно отвязываю пленника. Кто бы это ни был, он явно нужен Елене. И для нее он явно не друг. Но стоило мне коснуться руки парня, как она и моя рука засветились. Я почувствовала прилив магии. Сильный прилив. - Ведьмак... - Протянула я, вытаскивая из руки парня капельницу и перекрывая дырку от иглы на его руке. - Дружище, а ты тут не просто так. И если ты враг Елены, значит, мой друг. Парень глубоко вздохнул. Так, это радует. Он просыпается. Я пошла на кухню и достала из шкафа бутылку виски. Откупорив ее, я налила себе в бокал терпкого напитка и села перед кушеткой. Спустя минут двадцать, ведьмак открыл глаза и подняв голову, огляделся. - Очнулся? - Я внимательно на него посмотрела. - Дружище, я задам тебе вопрос: Елена тебе друг? - Боже упаси. - Выдохнул тот, протирая глаза. - Это несомненно радует. Тебя же не просто так усыпили и привязали. - Я усмехнулась. - Не знаешь, где она? - Понятия не имею. - Брюнет сел на кушетке и уставился на меня. - Сам бы хотел ее найти и вырвать пару конечностей. - Ты разделяешь мое желание. - Хмыкнула я, выпивая пол бокала виски. - Мне просто нужны сведения о местоположении этой сучки, чтобы как следует навалять ей. - Это ты меня освободила? - Голубоглазый брюнет. Не Деймон. Хочет отомстить Елене. Мне нравится этот парень! - Да. - Я кивнула. - Чуяла, что ты хороший чел. - Не хороший. - На лице ведьмака появилась кривая усмешка. - Хочешь прикончить Елену - значит хороший. - Фыркнула я. - А остальное меня мало волнует. Если хочешь знать, я с психопатом встречалась. Да и сама псих. - Родственная душа. - Брюнет улыбнулся во все тридцать два зуба. - Меня зовут Малакай Паркер. Или же Кай. - Аннет Гилберт. - Назвалась я, допивая виски. - Как? - Лицо Паркера вытянулось. - Аннет Гилберт. - Я пожала плечами. - А что? - Да так. Ничего. - Кай помотал головой и спрыгнул с кушетки. Тут же пошатнувшись, он схватился за стену. - Эй, ты в порядке? - Я встала и положила руку на плечо ведьмака. - Нормально. - Кивнул тот. - Ага, пожми мне руку, мистер-я-сейчас-в-обморок хряпнусь. - Я шутливо вытянула руку. Кай усмехнулся и пожал ее. В этот момент случилось то, чему я не смогла бы найти объяснения. Наши руки засветились, однако прилива магии я не ощутила. Только в голове как будто открылась дверь. По вискам шибануло и воспоминания хлынули в голову. Смазанное лицо обрело черты. - Ты такая же. - Сказал Паркер, глядя на наши руки. - Всмысле, пылесос для магии? - Я усмехнулась. - Всмысле, ты не Гилберт. - Просвятил меня ведьмак. - Мою исчезнувшую сестру звали Аннет. Восемь лет назад, когда меня заперли в тюрьме 1994, она исчезла. У нее были способности как у меня. Высасывать магию. - Ты хочешь сказать, что... - Я разинула рот. - Аннет, ты моя сестра. - Кай посмотрел мне у глаза. - Единственная, на кого в ту ночь я не хотел поднимать руку. Кому позволил бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.