ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Новый Орлеан.

Настройки текста
Новый Орлеан показался впереди. Я уменьшила скорость и откинулась на спинку сидения. Ник ждал меня через три дня, однако, поломка машины затянулась в дороге, поэтому я прошлялась в дороге долбаных ДВЕ НЕДЕЛИ! Проезжая мимо первых домов, я выключила музыку, играющую в машине. В городе уже начиналась. Я печально улыбнулась своим мыслям и продолжила путь. Вскоре, я оказалась около французкого квартала. Ехала до тех пор, пока не оказалась у особняка с большой буквой "М". - Майклсоны. - Проговорила я, затормаживая машину. Припарковавшись, я прошла к воротам и вошла во внутренний двор. Сделав пару шагов по двору, я остановилась.Тишина... - Ник, ты даже не выйдешь меня встретить? - Крикнула я, скрещивая руки на груди. Гибрид оказался передо мной мгновенно. - Здравствуй, Аннет. - Улыбнулся он. - Рад, что ты наконец доехала. - Ты чего такой бледный? - Спросила я, разглядывая гибрида. - Меня лишили узла силы и моей родословной. - Сквозь зубы процедил он. Затем вздыхает и смотрит на меня по-отечески лаского: - Как ты? - Отлично. - Пожимаю плечами, лгу. Я не лгу только Каю. Ему бесполезно лгать. Все равно докопается до правды. Благо, он не копается в справочниках о проблемных подростках (о чем я говорю, он и сам подросток). - Это радует. - Так искренне сказано. Надо же, а я уж подумала, что и вправду вышла из того проблемного возраста, когда была готова перерезать вены, лишь бы не видеть всего этого. Не делаю этого. Ради Кая. Брат все-таки. У нас больше никого родного нет. - Тебе нужна была помощь? - Я изгибаю бровь дугой. Ник улыбается. Странно так. * * * Подоконник хранит странное тепло. А я держу в руках письмо от очередного врага Ника и смотрю в окно. А сам гибрид-папочка переругивается с Элом в комнате. А я втупляю в окно. Вроде все нормально, но как-то хреново. Искренне не хватает братика и плюшевого медведя Колорита. Именно. Кай назвал этого медведя Колорит. Псих, что еще скажешь? Такой же как и я. Но имя мне нравится. Колорит. Лежит в сумке, ждет, пока до него докопаюсь и завалюсь спать, обнимая мишку, жалея себя деффектную. Сюда идет девчонка. Лет шестнадцать-семнадцать, светло-русые волосы. Ведьмочка. А за ней... Кол. Живой, как и предполагалось. Только былой челки больше нет. А жаль. Мне нравилось перебирать ее пальцами. Боже, Нетти, это больше не твой парень. Не твой древний. Он пренадлежит этой ведьмочке. Пускай. Она вернула его. Он теперь ее. Разговоры и встречи во внутреннем дворе. А я прижимаю к губам подвеску Ра, надеясь, что ощущение присутствия Кая меня успокоит. В окно видно, как ведьмочка уходит. Давина, вроде. И пусть. Не дай Ра сорваться на нее и высушить. Оставить без магии. Шаги на лестнице. С каждым шагом, внутри все больше холодеет, сердце бьется тише. Ник отправляет Кола сюда. Надеется, что мы помиримся. Давину он не любит. В дверном проеме застывает фигура. Я не оборачиваюсь. Изображаю крайнюю заинтересованность письмами, не вытаскиваю из ушей наушники. Я Его просто чувствую, понимаете? Даже сквозь ор "Rammstein - Rosenrot". Когда Он делает шаг в комнату, я уже полностью леденею изнутри. - Аннет? - Он замирает. Я вытаскиваю наушники из ушей, медленно оборачиваюсь, одаривая его равнодушным взглядом. Кажется, в сумке остались психоподавляющие. - Нет, черт рогатый. - Печально усмехаюсь и поворачиваюсь к письмам. Перечитываю это в сотый раз, но нихера не врубаюсь. Надо же. - Что ты здесь делаешь? - Удивление. Да, Кол, это именно удивление. - Помогаю Нику. - Пожимаю плечами, не отрываясь от письма. - Помогаешь? Ан, кто тебя вернул? - Древний оказывается возле меня. - Откуда? Из дерьма, в котором я жила три года? - Я не смотрю на него. Боюсь, что теплый темно-шоколадный океан растопит мой лед. И я расплачусь. Ничтожно и позорно. - Елена сказала, что ты умерла. - Говорит Майклсон, глядя на меня круглыми глазами. - Пиздаболина. - Пробормотала я, глядя в письмо. - А мне она сказала, что ты решил, что я в психушке. - Она сказала мне, что ты умерла. Покончила с собой. - Сказал жестко. А мне снова становится больно. - Круто. - Я хмыкнула. Я псих-мертвец. Кай бы заржал. - Вот так просто? - Казалось, его это возмутило. Где былая агрессия? Злость? Когда я начинала делать все так, как он говорит? - А что ты от меня хотел? - Я наконец решаюсь поднять на него глаза. - Чтобы я с ревом бросилась тебе на шею? Брось, ни тебе, ни мне это не нужно. Ты счастлив с ведьмой, я... не важно. Главное, что все вокруг почти счастливы. - Я три года думал о тебе. - Громко сказано. - Однако, это не помешало тебе закадрить ведьму и жить дальше. - Я усмехнулась. - А я три года искала способ вернуть тебя. Кай собрал ковен, мы готовы были к ритуалу. А потом позвонил Ник и сообщил о тебе. Пока я преданно искала способы вернуть тебя к жизни, ты нашел другую. Так отправляйся к ней и не еби мне мозг. - Как скажешь. - Обиделся? Господи, когда ты успел так размякнуть? Сел в кресло и уставился в письмо. Я тоже. Одела наушники и начала читать. Кортес. В комнату вошел Элайджа. Что-то сказал Колу. Вошел Ник. Я сняла наушники. - ...тот, который уничтожил Белагу. - Произнес Ник. - А, Белага... - Протянул Кол, усмехаясь. - Мерзкое было местечко. - Спасибо, Кол. - Элайджа победно хмыкнул. - Никакого вкуса! - Возмутился Ник. - Нормальное было место. Вам не понять. - Громко сказала я, откладывая письмо. - Картину видела. Нравится чело... гибриду, ну и пусть дальше нравится. Вам тошно что ли? - Спасибо, Аннет. - Гибрид обвел притихших братьев взглядом. - Да не за что. - Я пожала плечами. - Ник, для чего я тут? Ладно, если бы из кого-то нужно было высосать магию, шарахнуть заклятием, вывести из строя солнечное кольцо... но как ты представляешь меня, дерущуюся с вампирами? - Дело в том, Аннет, что если мои враги пойдут охотой на меня, то вся семья пострадает. - Пояснил Ник. - А так как ты под моей официальной опекой, то тебя для них будет прихлопнуть - раз плюнуть. Да, не спорю, возможно, твой брат и научил тебя мощным заклятиям, но даже твои силы могут иссякнуть. - Не иссякнут. - Я фыркнула. - Стоп! - Кол встал с кресла. - Высушить ведьму? Шарахнуть заклятием? Ан, во что ты вляпалась? - Ни во что. - Серьезно ответила я. - Гилберты были мне не родной семьей. А совсем недавно я нашла родного брата. Сейчас он глава клана Близнецов. А еще, я что-то вроде магического пылесоса... - На стороне Неясытей ведьмы. - Задумчиво проговорил гибрид. - Вполне возможно, что мне понадобится твой дар. - Это проклятие, Ник. - Пробормотала я, как только Майклсоны занялись своим разговором. Кол составит Фрее заклинание и та поищет врагов Ника. А мне нужно будет позвонить Каю. Жизненно необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.