ID работы: 4083716

С небом в голове

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
ОН смотрел в окно. Впервые в жизни ЕМУ не хотелось быть одному. - Скука, - сказал ОН. Не было ни печали, ни радости, абсолютно ничего, только лишь немой застывший на проезжающих машинах взгляд. - Почему так тяжело? Тишина вокруг резала слух. ОН подолгу всматривался в еще мокрый от только, что прошедшего дождя асфальт. Вдруг, откинув плед, что в ЕГО понимании всегда символизировал одиночество и некий нечеловеческий холод, ОН подошел к холодильнику. Открыв его, ОН не смог найти ничего подходящего. Так семь раз ходил от окна к холодильнику, будто ожидая увидеть в нем что-то новое и желанное, но, увы, сказочные эльфы не проживали в его квартире и ОН был грустен. Прошло три часа, практически любой человек на свете перестал бы с кислой миной у окна пялиться на тихие, словно мертвые улицы. Но ОН не был человеком такого склада характера, что мог бы запросто бросить грустить и пойти, например, в парк и поесть мороженого. Часто люди пытаются создать в себе определенный образ некоего человека, именно таким был и ОН. Воображая и пытаясь убедить всех и вся, что ОН сильный духом, что одиночество ЕГО только забавляет, что ОН скептик и большой интроверт, ОН выставлял себя каждый раз в свете клоуна, но не того, что веселит и забавляет человека, а того, что вызывает лишь сострадательную улыбку. Всякий кто, ЕГО встречал, тут же сталкивался с чувством непонятной жалости и в то же время восхищения. Странно, однако, бывает, сколь люди могут быть невежественны в важнейших вопросах их бытия. Наверняка каждый знает, что было сегодня, вчера, месяц назад, год. Но никто, даже гадалки и шаманы, скольких развелось по свету множество, не смогут быть уверенны в завтрашнем дне. Почему так? Все же очень просто. Да, может прозвучать дивно, но завтра - это то же, что и сегодня, и тоже что вчера. Именно так и никак иначе. В эту секунду мы можем проживать множество ощущений, в том числе и будущего, и прошлого. Это кажется запутанным, но давайте оговорим всего лишь несколько дней из ЕГО жизни, и вы все поймете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.