ID работы: 4083835

папа?

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

трагедия

Настройки текста
знаешь, мальчик, не твоя вина, что жестоким миром выпит до дна, что ночами ты слышишь звон хрусталя, эта жизнь вне решетка для тебя тяжела. знаешь, мальчик, сегодня кто-то не спит, и боями кто-то достаточно сыт, а теперь это будет другая страна, вот такая у нас трагедия. знаешь, мальчик, ты какой-то чужой, ты рвешься наружу, но приходишь домой, только дома вот нет. это все пелена чудного мира, где врастает стена из земли и до неба, закрывая обзор, ты как мелкая дичь на жестокий отбор. на ладони сидишь, но это вина, не твоя, мальчишка, давно не твоя. прекращай винить, забирай пистолет. мы пойдем охотиться на твой обед, от закатов — рассветов, по скончания дней, эта жизнь в апокалипсисе не для детей. скоро будет заря, а ты все не спал, день будет тяжелый, впереди лишь обвал. но похвально, мальчишка, что жил для себя, даже зная: внутри тебя пустота. они рвутся вперед, пробивают пути, убивают зомби не для еды, они просто монстры со способностями, но сказал им мальчишка: — я такой же как вы. остановились они, перебросив тесак, энтузиазм их внезапно почему-то иссяк, огляделись вокруг — на лугах ни души, далеко ли люди эти зашли? а мальчишка стоит средь молчащих людей, сверлят взглядом они погибших зверей, не находят отличий, а в их сердца впервые — за десять! — уходит тьма. пробиты лица порезами; трава, заросшая зарезами, они рвутся вперед — знают, куда, — их давно в домах заждалась семья. но родные, увы, превратились в скелет, после стольких годов, после стольких лет. они рвались назад, но, видимо, зря, все мертвы — города, — и мертвы их друзья. и текут слезы по горячим щекам. отмирает сердце? застывает во льдах! они злобно смотрят на пропащих детей, и впервые те видят жестокость людей. они взяли мальчишку, к костру повели, а пламя беснуется (к черту дары), и Бог им не рад, но всем здесь плевать. скоро будет рассвет, скоро будут все спать. а мальчишка не рвется, он знает, неправ, что навлек беду, только бедно соврав, не жалеет лишь он, что сказал про семью, но: — за это, парень, я тебя и убью. и остатки людей собрались у костра, человеческое тепло согревает нутро, разрывает оскал на их лицах, догорает мальчишки повязка для глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.