Глава 1: Победитель по жизни.
14 февраля 2016 г., 22:43
— Черт! Черт! Снова! Я снова проспала, — первое, что я сказала этим утром мало, чем отличалось от того, что я обычно говорю по утрам. Почему-то наш создатель наделил меня неплохим писательским талантом (как говорил редактор журнала, где я работаю), но напрочь лишил умения не просыпать работу и пунктуальности. Прямо сейчас слышу, как всю редакцию наполнит громкий крик мистера Пирсона «Аманда Тернер, опять опоздание?», а потом я встану почти на пороге, и с виноватой улыбкой буду кивать.
Но до этого момента еще надо бы дожить. В такие моменты как сейчас, когда времени и так нет, я проклинаю свою работу как могу. Работа в редакции модного журнала требует подобающего вида, а с моим нежеланием слушать будильник, это вызывает проблемы. В такие моменты я просто завидую некоторым красоткам, которые могут просто встать, поправить волосы, сделать легкий макияж и все, они готовы покорять мир. Мне же надо расчесать, выпрямить, уложить свои непослушные рыжие волосы, замазать синяки под глазами, которые кажется у меня всю жизнь, и это только начало. Видите ли, мой обычный, повседневный вид годится для жизни, но не для глянца, поэтому приходится заморачиваться каждый раз перед сборами на работу.
Вот и сейчас одевшись, накрасившись, уложившись, я стала подбирать туфли. Конечно, я опаздываю, но надену каблуки. В мире моего журнала без каблуков ты и не человек. Кто вообще придумывает эти правила? Еще как назло машина в ремонте. Кто победитель по жизни? Правильно — я.
Покидав в сумку все, что лежало на тумбочке, я выбежала словно ненормальная. Еще не хватало опоздать на автобус. Хотя с моим везением, я не удивлюсь такому.
« Так остановка уже в поле зрения, осталось совсем немного» — наивно полагала я прямо перед тем, как влететь в какого-то парня. Из его рук сразу посыпались какие-то бумаги, из того, что он был одет в костюм в довольно жаркий летний день для Бостона, я решила, что это что-то важное. Не хватало мне еще проблем сейчас с кем-то, кому полагается носить костюм в любую погоду.
— Извините, пожалуйста, я просто неприлично опаздываю на работу, — затараторила я, собирая все выпавшие из его рук листы. Парень, хотя скорее мужчина, присел рядом и тоже стал их собирать. Высокий, довольно привлекательный, с доброй улыбкой, которая появилась на его лице почти сразу.
-Ничего страшного, мисс, — спокойно сказал он, забирая листы у меня из рук.
— Простите еще раз, — уже на лету кинула я, но он лишь снова улыбнулся и пошел дальше. Я, тем временем, снова побежала к остановке. К моему счастью, я не опоздала, поэтому в автобусе просто предалась мечтам о кофеине. Его вкус, аромат, молочная пенка.… Еще один минус моего утра. Не успеваю завтракать. А на моей работе не принято много есть. Потому что, опять же, тебя не считают тогда за человека. Но я все равно что-то хомячу время от времени, лучше лишний час отбегать на беговой дорожке или покрутить педали, чем лишать себя еды. Спросите, почему я вообще там работаю? Ответ прост. Мне нравится мода, ее история, люди, что приложили к этому руку. Ради возможности работать в подобном журнале, иметь возможность лично встретить выдающихся людей можно потерпеть неудобные туфли и отсутствия булочки с корицей в обед.
И вот, наконец, прибежав к зданию, я вошла внутрь. Охранник, как всегда, попросил пропуск и мило улыбнулся, когда я пошла к лифту. Нажав на кнопку восемнадцать, я стала морально готовится к тому, что меня ждет, когда двери откроются.
Шаг, еще один, еще один. И вот, как только я позволила себе вздохнуть и расслабиться, слышу:
— Тернер! Опять? Ко мне в кабинет! — буквально на одном дыхании прокричал Пирсон. Разумеется два везения за день? Это уж слишком. Выбора не оставалось. Я пошла на ковер к боссу.
***
Выйдя из здания после рабочего дня, я посмотрела на часы. Восемь вечера. Это при том, что рабочий день заканчивается в шесть. Хотя с моим почти двухчасовым опозданием не мне жаловаться. Подъехавшее вовремя такси прибавило немного настроения, и я со спокойной душой и мыслями о теплой ванне, поехала. Сегодня меня сказочно пронесло. Спасибо статье, которую я написала накануне и на которую убила все выходные, она спасла мою голову от увольнения, хотя выговор никто не отменил.
Расплатившись с таксистом и зайдя в дом, я первым делом скинула свои туфли и все с теми же мыслями о ванной побрела на второй этаж. Но, так и не дойдя до комнаты, услышала звонок в дверь. Время было девятый час. Вот кого могло принести ко мне?
— Кто? — чуть громче обычного спросила я, но ответа не последовало. Недовольно цокнув, я слегка приоткрыла дверь и собиралась повторить свой вопрос, но вдруг увидела топор, которым на меня замахиваются.
-Какого? — истерично закричала я и захлопнула дверь. Незнакомец стал прорубать себе путь. В прямом смысле этого слова. Маньяк просто рубил мою входную дверь своим топором. В висках начало стучать, мысли сбивались. Буквально за несколько долей секунд у меня пронеслось в голове все. От того «неужели я вот так погибну в двадцать пять» до «как звонить в службу 911?»
— 911, дура! — закричала я и побежала к телефону. Руки дрожали, пальцы предательски не попадали в нужные кнопки. А потом и вовсе занавес. Нет гудков. Нет связи. Обернувшись, я увидела этого самого маньяка. И все. Темнота.
***
Открыв глаза, я не понимала абсолютно ничего. Я не знала, где нахожусь, сколько времени прошло и что вообще происходит. Когда зрение, наконец, сфокусировалось, я стала искать ответы на все эти вопросы. По всей видимости, я нахожусь в каком-то подвале, около лестницы стоит этот самый маньяк, а рядом со мной лежит какой-то побитый парень без сознания. Что я имею из всего этого? Ничего. Если этот псих уложил парня вроде этого, то со мной он уж точно справится. Хотя, с другой стороны, если привести его в чувства, то вдвоем, может, и сможем что-нибудь сделать.
— Эй, ты хоть живой? — вдруг решила спросить я и проверила у него пульс. Живой. — Очнись, пожалуйста, — немного тряся его, шептала я. На глазах уже наворачивались слезы. Парень, хотя скорее тоже мужчина, не приходил в себя. Вот только он был не пустой. За поясом у него был пистолет.
— Ты еще кто? — достав оружие, спросила я и вдруг увидела, что маньяк с топором смотрит прямо на меня. Испугавшись, я просто направила на него пистолет.
— Не подходи! — крикнула я, но на похитителя это не произвело никого впечатления. Наверно молодая испуганная девушка, одетая в шорты, шифоновый топ и пиджак не производит впечатления хорошего стрелка (которым я и так не являлась), да и вообще не вселяет страх. Поэтому зажмурившись, я просто выстрелила и сразу закричала, так как при отдаче пистолет зацепил и меня. Открыв глаза, я стала смотреть на результат. Из руки идет кровь, пистолет на полу, маньяк на полу, а мужчина пришел в себя и непонимающе смотрит.
— Я. я, кажется, его убила, — смотря в его зеленые глаза, я кое-как выдавила из себя хоть что-то напоминающие человеческий голос.
— Все в порядке, — ободряюще сказал он и поднялся на ноги. После чего поднял пистолет и посмотрел на него. — Не знала об отдаче? — с усмешкой спросил он.
— Да откуда мне знать о таком? Я в журнале мод работаю! — истерично крикнула я.
— Прямо в сердце, — все с той же усмешкой сказал он, подойдя к телу и осмотрев его.
— Он мертв?
— Да, — спокойно ответил он.
— Надо позвонить в полицию. Это ведь самооборона! Он пришел ко мне в дом. С топором. Похитил. — говорила я, ходя туда сюда, когда мой собеседник поднялся на ноги.
— Так тише. Не пори горячку. Меня Дин зовут, — с улыбкой представился он и протянул мне руку.
— Тише? Я убила его! Хотя.…Это ведь была самооборона! Да? Один выстрел. Как положено, — ища поддержку в глазах парня, говорила я, все сильнее поддаваясь истерике.
— Тебя как зовут? — пытаясь хоть как-то разрядить напряжение, спросил Дин.
— Аманда, — остановившись, ответила я.
— Приятно познакомиться. Красивое имя, — в той же манере продолжил Дин.
— Твое тоже ничего, — отстраненным голосом сказала я и только потом подумала, что за чушь я несу. Когда припадок истерики пошел, я просто скатилась по стене и вжалась в угол.
— Дин, надо вызвать полицию, — снова посмотрев на маньяка, на его топор, прошептала я.
— Все не так просто, Мэнди, — присев рядом со мной, сказал Дин, но я его не слушала. Реальность будто просто исчезла. В голове была лишь одна фраза, которую я с завидным упрямством повторяла:
— Надо вызвать полицию.
Примечания:
Внешность Аманды http://vk.com/album-98100570_228218176