ID работы: 4083881

What If

Гет
R
Завершён
222
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 60 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 15: Поиски смысла и логики

Настройки текста
Примечания:
— Он не придет, — устало подвел итог Дин и посмотрел на своего брата. — Да и зачем Кроули приходить к нам, если он и так получил то, что хотел? Это было глупой затеей с самого начала, — продолжил он более мрачным голосом. Сэм тяжело выдохнул, взглянул на родственника и согласился с каждым сказанным словом. Смысла не было. Оставалось только думать, что со всем этим делать. — И что ты предлагаешь? Дин пожал плечами. Можно подумать, что он бы не предложил что-нибудь прямо сейчас, если бы в его голове были какие-нибудь мысли. Но увы, он ничего не мог сказать, не мог даже нормально думать. Его брат замечал это. Видел, что Дин реагирует на все происходящее острее, чем это бывало обычно, и прекрасно догадывался о причине подобного. — Может, выпьем? — предложил Сэм, решив ничего не спрашивать. Да и смысл? Если он прямо спросит что-либо касающиеся Аманды, то Дин просто усмехнется, отшутится, что-нибудь съязвит и скажет, что не стоит забивать себе голову чем-то подобным. — Мы не можем спасти всех, — продолжает он. — Это ее выбор. Винчестер-старший все-таки усмехнулся. Выбор. Довольно глупый выбор на его взгляд. Но кого сейчас интересует этот его взгляд? — Давай, — согласился Дин, поняв, что хранил молчание слишком долго. — В этом больше смысла, чем в том, чтобы вызывать этого мудака. Сэм ничего не ответил, а просто пошел к припаркованной недалеко машине. Мужчина сел на переднее сидение и взглянул, как его брат усаживается на место водителя. Весь путь до бара они ехали молча, просто слушая музыку и думая о своем. Оказавшись в баре, Дин заказал виски. Сэм не возражал, просто сел рядом, ожидая заказа. Бармен работал быстро и через минуту рядом с ними уже стояли две стопки. Продолжая хранить молчание, оба брата подняли стаканы и начали пить содержимое. Сэм сделал несколько глотков, а Дин опустошил все содержимое и попросил повторить. Винчестер-младший дождался, пока брат примется за вторую порцию, и заговорил, словно между делом. Словно в таком приеме был хоть какой-нибудь смысл: — Она ведь тебе понравилась, так? — начал Сэм, Дин поставил стакан и взглянул на брата. — Ты оставил ее визитку до всего этого. Видел, как ты положил ее в дневник. — Нет. Это твой план? Напоить меня и устроить разговор по душам? — с легким снисхождением спросил Винчестер. — Нет уж, Сэмми. — Как будто этого бара хватит, чтобы напоить тебя. Не удивлюсь, если твое сердце уже давно гоняет бухло по организму вместо крови. Ты напиться-то еще можешь? — более беззаботно заговорил Сэм с напускным весельем. — Можем проверить, — спокойно отозвался Дин и допил вторую порцию виску. Поднял руку, чтобы дать бармену понять, что пора повторить, но брат опустил его руку. — Ты выпить предложил, не я, — напомнил он, с непониманием смотря на родственника. — Выпить, не напиться, — парировал Сэм. — Да что толку-то говорить об этом? — непонимающе спросил Дин. — Вот серьезно. Сам сказал, что это ее выбор. Ее выбор согласиться с Кроули, а не довериться нам. Что тоже можно понять, поскольку кто мы ей? Никто, — развел руками. — Она умрет примерно тогда же, когда и мы. Скорее всего, проживет даже дольше. Пусть другие охотники уже решают, что делать с Кроули и ее чистой душой. Не все же время все в этом мире должно лежать на наших плечах. Я прав? — Я не совсем об этом, — мягко возразил Сэм. — А о чем? — устало спросил Дин. — О том, что ее бьет в конвульсиях, стоит мне ее поцеловать? Не самое приятное чувство, — ухмыльнулся. Его брат фыркнул, подавляя в себе желание высказать все, что он думает об этих ухмылках и усмешках в подобных ситуациях. — Пусть будет все так, как и должно быть. Мы уедем из Бостона, а Аманда будет продолжить жить, как раньше. — Думаешь, что она сможет жить как раньше, после всего, что произошло? — усмехнулся уже Сэм, припомнив все, что было. — В той мере, в которой это возможно, — отозвался Дин и утвердительно кивнул бармену, который оказался уже рядом с ними и спросил «повторить ли». Сэм с укором взглянул на брата. — Что? Что ты так смотришь на меня? Мое мнение, ее жизнь уже и так достаточно испорчена. И мне не надо портить ее еще больше. А теперь давай закроем тему. Хватит мусолить. Сэм допил свой виски и тоже попросил повторить. Тем временем — Как-то все это… странно, — протянула я, выслушивая Мэг. Девушка, недоумевая, на меня смотрела, кажется, уже жалея, что решила заняться чем-то подобным. — Что именно? Я задумалась и вспомнила все по порядку. Я согласилась на помощь Мэг (не будем вдаваться с мою логику, которая решила, что лучше доверять демону, а не охотникам, спасающим людей). Я привела ее к себе домой (опять же не будем вдаваться в мою логику, которая решила, что привести демона в дом, в котором меня чуть не убил оборотень с топором — хорошая идея). Я внимательно слушаю ее о том, как надо ставить барьер, чтобы не было подобного эффекта, и я могла спокойно жить с этим и ничего не понимала (ничего толком не переспрашивать у демона, которому ты доверилась, обходя хороших парней в этой истории, находясь в доме, где тебя чуть не убили, ради того, чтобы понять, что с тобой, но при этом ничего не понимать, тоже поддавалось логике). Хотя кого я обманываю? Давно пора признать, что нам с логикой не по пути, а я просто неисправимая идиотка. — Просто… я как могу контролировать то, что даже не понимаю, как начинает происходить? Мэг приподняла брови, давая понять, что надо продолжить объяснение. — Смотри, допустим, тот парень в доме Бобби. Тайлер. Я думала, что Винчестеры какие-то чокнутые сатанисты и хотела ему помочь, тог… — Да, — перебив, сказала Мэг. — Тебе надо либо не помогать в таких ситуациях, либо сдерживать себя. Ты когда-нибудь сдерживала смех или плач? Это то же самое! — Нет! — как-то слишком громко крикнула я. — Дину я помогать не хотела! Я понятия не имею, что у него в жизни происходит. — Со своими чувствами уже сама разбирайся. Я не психолог тебе, — усмехнулась Мэг. — У тебя выпивка есть в доме? А то я скоро твою душу сама к Кроули отправлю, — осматриваясь по сторонам, продолжила она. Я проигнорировала это комментарий, просто указала в сторону кухни и место, где хранится алкоголь. Мэг поднялась на ноги и пошла по заданному направлению. — У меня нет к нему чувств! — крикнула я, когда демон оказалась уже на кухне. — Значит, ты самый сочувствующий человек на планете, — с насмешкой крикнула Мэг. — Я его почти не знаю! — Когда это кого останавливало? — в том же тоне, но немного тише спросила моя гостья. Словно саму себя, словно вообще риторически. Я задумалась над ее словами, прокрутила в голове все, что было, пытаясь понять происходящее. Мэг спокойно пила вино и, кажется, наслаждалась тишиной, которая окутала дом. Но ее нарушил звонок мобильного телефона. Я поднялась на ноги и пошла к источнику шума, взглянула на экран. Дэн Имя немного удивило, но я приняла вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.