ID работы: 4083922

Исповедь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй. Наверное, так следует начать монолог. Ты ведь гордый, ты всегда молчишь. Я пришла вовсе не критиковать тебя, не бросаться громкими словами и даже не философствовать о высоких чувствах. Я пришла согреть тебя своим теплом. Будь хоть немного благосклонен ко мне, выслушай. Я так скучала по прикосновениям. Твоим - ко мне. Моим - к тебе. А ты холодный... Удивительно ощущать под своей рукой твое прекрасное лицо и чувствовать жуткий пронзительный холод. Непривычно. Я принесла твоих любимых "ушек", ведь их же ты с таким удовольствием уминал вечерами за чашкой мятного чая ? Ты был таким домашним, родным. Теплым. Меня хватает озноб, словно сотни тысяч мелких игл впиваются в мою кожу. Не думала, что здесь бывает так холодно. Знаешь, это странно. Вокруг нас столько людей, а я вижу и чувствую только тебя. Воздух тяжел от слез, наполнен произнесенными здесь клятвами и молитвами. Он давит на меня. От этого я все ближе и ближе к тебе. Помнишь тот проливной летний дождь ? Он застал нас врасплох - я в легком ситцевом сарафане, тряпичных балетках с огромной охапкой полевых цветов. И ты. Нависший надо мной и цветами, старательно прятал нас вязаной кофтой от увесистых капель дождя. Твои глаза светились такой глубокой любовью. Я упивалась ею и теряла голову. И мы целовались, целовались, целовались. Бесконечно долго. Сейчас твои глаза светятся так же, как и тогда. Только смотрят на меня с осуждением. И я понимаю, почему... Не могу предположить, в силах ли ты простить меня ? Я знаю, ты всегда строг и к себе, и к людям. Моя ошибка непростительна. Но я не знала, что теряю. Вернее, знала! Только почему-то всё равно ушла. Если бы я хотела оправдаться, то сказала бы, что была глупа, юна. Не готова к суровости реального мира. Ты же всегда воспринимал все всерьез, не умел дурачиться, веселиться, напиваться до беспамятства и брать от жизни всё. Мне не было места в твоем мире, где все разложено по полочкам. Это отговорка для прежней меня. Но мне больше не нужно отговорок. Сейчас я достаточно окрепла, чтобы нести этот крест. Знаешь, я больше никогда не смогу найти такого человека, как ты. От этого мне нестерпимо больно. Таких как ты не бывает, и искать я даже не хочу. Я просто дождусь. Еще немного. Зачем мне кто-то, если ты лежишь в этой холодной земле под могильной плитой ?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.