Часть 1
14 февраля 2016 г. в 22:50
Здравствуй.
Наверное, так следует начать монолог. Ты ведь гордый, ты всегда молчишь. Я пришла вовсе не критиковать тебя, не бросаться громкими словами и даже не философствовать о высоких чувствах. Я пришла согреть тебя своим теплом.
Будь хоть немного благосклонен ко мне, выслушай.
Я так скучала по прикосновениям. Твоим - ко мне. Моим - к тебе. А ты холодный... Удивительно ощущать под своей рукой твое прекрасное лицо и чувствовать жуткий пронзительный холод. Непривычно.
Я принесла твоих любимых "ушек", ведь их же ты с таким удовольствием уминал вечерами за чашкой мятного чая ? Ты был таким домашним, родным. Теплым.
Меня хватает озноб, словно сотни тысяч мелких игл впиваются в мою кожу. Не думала, что здесь бывает так холодно.
Знаешь, это странно. Вокруг нас столько людей, а я вижу и чувствую только тебя.
Воздух тяжел от слез, наполнен произнесенными здесь клятвами и молитвами. Он давит на меня. От этого я все ближе и ближе к тебе.
Помнишь тот проливной летний дождь ? Он застал нас врасплох - я в легком ситцевом сарафане, тряпичных балетках с огромной охапкой полевых цветов. И ты. Нависший надо мной и цветами, старательно прятал нас вязаной кофтой от увесистых капель дождя. Твои глаза светились такой глубокой любовью. Я упивалась ею и теряла голову.
И мы целовались, целовались, целовались. Бесконечно долго.
Сейчас твои глаза светятся так же, как и тогда. Только смотрят на меня с осуждением. И я понимаю, почему...
Не могу предположить, в силах ли ты простить меня ?
Я знаю, ты всегда строг и к себе, и к людям. Моя ошибка непростительна. Но я не знала, что теряю. Вернее, знала! Только почему-то всё равно ушла. Если бы я хотела оправдаться, то сказала бы, что была глупа, юна. Не готова к суровости реального мира. Ты же всегда воспринимал все всерьез, не умел дурачиться, веселиться, напиваться до беспамятства и брать от жизни всё. Мне не было места в твоем мире, где все разложено по полочкам.
Это отговорка для прежней меня. Но мне больше не нужно отговорок. Сейчас я достаточно окрепла, чтобы нести этот крест.
Знаешь, я больше никогда не смогу найти такого человека, как ты. От этого мне нестерпимо больно. Таких как ты не бывает, и искать я даже не хочу. Я просто дождусь. Еще немного.
Зачем мне кто-то, если ты лежишь в этой холодной земле под могильной плитой ?..