ID работы: 4084032

Мировое Зло

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум – вечный спутник их собраний. Страны не любят слушать друг друга. Однако вот что странно – можно задирать всех вокруг, но быть своим, а можно всем мило улыбаться, но быть чужим. Россия уже который век не может понять принцип такого деления. Видимо, так и должно быть. Она же – Мировое Зло. Всемирная угроза. Вечно отверженная. Забавно видеть, как НАТО из кучки разобщённых личностей превращается в единую стену при появлении России. Анна чувствует себя бесконечно уставшей. Кто угодно устанет от этих ледяных взглядов и осуждающих шепотков. - Тишина! – голос Германии окончательно перекрывает все звуки. - Спасибо, Германия, - лучезарно улыбается Америка, по-приятельски хлопнув ФРГ по плечу. – Я хочу сказать одно: Россия, ты должна вывести войска с территории Украины. - Какие войска? – устало спрашивает Россия. Сколько раз она уже задавала этот вопрос? - Будто ты не знаешь! – фыркает США. Остальные согласно кивают и что-то говорят. - Не знаю. На территории Украины нет моих войск, - от созерцания этого оптимиста становится ещё хуже. - Ну вот! Она снова врёт! – тоненько всхлипывает Украина и начинает рыдать. Европейцы тут же кидаются её успокаивать, от них прямо веет сочувствием и пониманием. Америка кидает на Россию полный осуждения взгляд. Она – помеха в этой идиллии. - Говори, что хочешь, но мы все здесь знаем правду, - Америка в своей тарелке. Он наказывает зло, - Если ты не прекратишь агрессию, то получишь ещё больше санкций. Все здесь присутствующие – твои друзья, мы желаем тебе только добра. - За что ты меня так ненавидишь? – зря, очень зря она это сказала. Надо было молча выслушать всё и уйти. Но у России просто нет сил слушать речи США о дружбе. Уж точно не ему так говорить. Страны ахают. Америка удивлённо вскидывает брови. - Ненавижу? Вовсе нет, что за странная мысль? Я всего лишь навожу справедливость, здесь нет никакого личного интереса. Россия, ты всё понимаешь неправильно, потому что сторонишься мирного диалога. - Я сторонюсь?! Да я только и делаю, что пытаюсь докричаться до тебя! – Россия не выдерживает. Она, в конце концов, не железная. – Но ты меня не слушаешь! Даже если я ничего не делала, на меня спускают всех собак! По твоей наводке! И ты говоришь, что не ненавидишь меня?! Страны суетятся. Кто-то пятится к выходу, кто-то кричит Анне успокоиться. Подойти к ней никто не решается, Мировое Зло же. Украина, жалобно всхлипывая, прячется за спиной США. Тот, похоже, готовится к нападению. Это картина остужает порыв России. Смысл кричать, если он её не слышит? - Мне нечего выводить с твоей территории, сестра. Хочешь верь, хочешь нет. Твой герой всё лучше знает, - Россия смаргивает подступившие слёзы и разворачивается к выходу. Страны расступаются, кто-то открывает перед ней. Но натянутые улыбки говорят, что это просто скрытое «скатертью дорожка». Только Америка, кажется, чуть растерялся. В глубине души он и сам не уверен в правоте своего правительства, но разве скажешь об этом вслух? Тем более, что его все поддерживают. Словно почувствовав его мысли, Россия у самого порога оборачивается и устало, но как-то ласково говорит: - Когда-нибудь ты меня услышишь, друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.