ID работы: 4084065

Потерянный выбор

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка косо посмотрела на парня, который начал быстрым шагом от нее уходить. Ей казалось, что он от нее что-то скрывает. А хотя это было нормально. Ведь пару минут назад она поцеловала его.  — Удачи тебе! — крикнула она вслед парню и направилась вперед по коридору, держа в правой руке свечу, которую он ей дал.       Парень обернулся к девушке, которая пару минут назад поцеловала его, но она уже не смотрела на него. Тогда парень пошёл к Питеру говорить о том, какой он клёвый парень. И отозвал его на пару минут от его любимой девушки. — Пит, как думаешь, мы можем спастись от этой жизни? От этой скучной и безразличной жизни, в которой есть правила, от которых отказаться просто убийственно? — спросил парень, но Питер ничего не ответил и пошёл к любимой девушке, после чего продолжил активную беседу с ней.       Парень решил вернуться к девушке, которая поцеловала его 5 минут назад. Ничего не сказав, он пошёл с ней наравне. Парень посмотрел в глаза девушки. Она смотрела на него. Но она быстро отвела глаза, когда парень посмотрел на неё. Паренёк лишь рассмеялся, обняв за плечи девушку, и они пошли дальше в тёмную глубь навстречу приключениям.

***

      Она опустила голову и продолжила идти вперед, пытаясь не запнуться и не упасть.       Через несколько минут она подняла голову и краем глаза взглянула на парня, который начал слегка сжимать плечо девушки. На его лице была стеснительная улыбка.       Лилит тяжело вздохнула, чем привлекла внимание парня. После чего он слегка ослабил хватку и попытался опустить руку чуть ниже, на талию, но девушка приподняла левую руку и толкнула парня в бок, после чего он положил руку обратно ей на плечо.       Они бы так довольно-таки долго шли, но через 12 минут они нашли поворот.  — Может разделимся? Я вперёд, ты — налево? — предложила девушка.  — По мне так лучше идти вместе. Если будет с чем столкнуться, то мы вместе справимся. — ответил парень. — Ну, пошли тогда прямо. — сказала Лили, и не ошиблась с выбором.       Через несколько минут они стояли посреди степи, где не было признаков жизни. Пареньку как-то не очень нравилось это.  — Пойдём-ка на юг, там хоть лес есть. Найдём что поесть, и свечку заменим.       И они пошли в лес, хотя в душе девушки таилась неуверенность. Парень просто взял её покрепче и они пошли.

***

      К тому моменту девушка довольно-таки сильно устала и парню пришлось нести её на руках. До леса было минут 50 ходьбы, поэтому он не задерживался и старался привалов не делать. Дойдя до леса, парень бережно положил Лилит на траву, мокрую от росы.       Вокруг них царила тишина. Небо было укутано легкой пеленой. Сквозь туман виднелись звезды. Где-то вдалеке послышался шорох и девушка стала прислушиваться. Казалось, будто этот приглушенный чем-то звук находился где-то рядом.       Лили села на траву и повернула голову влево, откуда, как ей казалось, доносился звук. Может, это какой-то ночной зверь, который решил прогуляться. Может, афрокционер.       Всё это не имело никакого значения. Им было рукой подать до космоса.       Она снова легла на траву и вытянула руку над головой.       Внезапно подул легкий ветерок.  — Ты когда-нибудь думал о том, что мы не одни во вселенной? — прошептала Лили, опустив руку рядом с собой.       Парень сел рядом с ней и попытался вглядеться туда, куда смотрела девушка.       И снова послышался шорох. На этот раз он доносился с противоположного конца леса.  — Афрокционер, — услышал парень, сжимаясь, сидя на траве.  — Ты уверена? — спросил он, посмотрев ей в лицо.  — Это единственное существо, не считая нас, которое гуляет ночью, — девушка снова поднялась с травы и положила голову на плечо парню, после чего он положил руку ей на талию.       Слегка приподняв голову, она коснулась губами его щеки. Она заполыхала от этого неожиданного, и в то же время нежного прикосновения.       Он повернул голову и положил свою руку ей на бледную щеку. После чего он накрыл ее губы своими.       Отстраняться друг от друга ни парень, ни девушка не хотели. Но пару факторов мешало всё же быть им наедине в столь прекрасное время.       Парень прижал Лили к себе, чем согрел ее. Она обхватила его за бёдра. Они стояли. Просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Им это нравилось: быть просто наедине друг с другом. Но какое-то шуршание прошло слишком рядом. Парень не обратил внимания, но девушка отстранилась и сказала:  — Мы должны понимать, что вокруг нас происходит, хоть нам и сложно находиться на расстоянии друг от друга…       После долгих объятий парень собрал все вещи, схватил Лилит за руку и они пошли в обход. Ведь так было безопасней. Но вот…       Шорох… Что-то шуршит в деревьях или кустах. Паренёк по своей натуре был человеком, который может самопожертвовать и загородил Лили от этого чёрствого леса. Они шли так же взявшись за руки, но всё же левая рука парня поднялась и он обхватил её за плечо и притянул к себе. Пока они обходили лес, было уже около десяти часов утра и паренёк уже не был столь внимателен, сколько в 6 утра. Ничто не шуршало рядом с ними.       После обхода парень зашёл в лес. Лили, конечно, с ним. Им надо было поспать. И ничего лучше, чем Лили спать на груди парня, идей не появилось. Спали они недолго…

***

      Через четыре часа они снова двинулись в путь. Парень шел впереди, оглядываясь по сторонам в поисках чего-то неизвестного, а девушка шла сзади него и делала, по мнению парня, что-то непонятное. Она держала в руке небольшой прутик от дерева и зачем-то точила его ножом.       Наконец закончив дело, она подняла прутик и, закрыв один глаз, начала водить его взад-вперед.       В этот самый момент повернулся парень и испуганно посмотрел на нее.  — Ты… Что… Делаешь?.. — заикаясь сказал он, подняв ладони на уровне груди.  — Убивать тебя обычным прутиком в мои планы не входило, — монотонно сказала она, кинув ветку на землю. — И что встал? Давай! Иди! — крикнула она, пытаясь подогнать парня. — Хорошо… — шмыгнул он и развернулся, продолжая идти вперед.       Девушка положила во внутренний карман легкой куртки нож, после чего из-за пазухи достала пистолет и повернулась к парню спиной, пытаясь тоже оглянуться по сторонам. — Ли!.. — парень протянул ее имя и остановился на месте.       В тот момент Лили подошла к парню на близкое расстояние и он развернулся. Она уперлась спиной к его груди и тяжело вздохнула, быстро прижав пистолет к своей груди.  — Пистолет? Серьезно? — вопросительно сказал парень, положив одну руку ей на талию, а другую на ее же грудь, прижимая пистолет ближе к ней. — Если потребуешь отдать — всё равно не отдам.       Он в тот же момент ее отпустил и она повернулась к нему. По его глазам было видно, что он явно хотел продолжения ночи.       Лили спрятала пистолет за пазухой и прижалась к его груди.

***

      Парень всё же взял себя в руки и они пошли вдаль. Лес уже был за пять миль от них, когда они услышали топот.  — Иди сюда! Я вижу там что-то шевелиться, — сказал чей-то голос. Девушку и парня это не испугало, но насторожило. - Эй, заткнись! Мне тут самой страшно, — послышался женский голос.       Парень огляделся. Где-то на расстоянии двадцати метров от них кто-то был, но кто? Это оставалось вопросом.  — Доставай пистолет, только тихо и без вопросов, — сказал он своей спутнице, — Я пойду посмотрю кто там есть и сообщу тебе, — парень пошёл на звук.       Девушка неспешно достала пистолет и обратилась к парню, который не успел далеко от неё отойти:  — Зачем ходить в разведку туда, если они здесь в метрах 15-25 от нас? Ну ладно, если ты такой уж сорвиголова я тебе дам нож, но верни его мне, иначе…  — Убьёшь меня? Пф, в моих планах и не было убивать тебя или красть твои вещи, разве что украсть тебя и остаться наедине, — перебил парень девушку и поцеловал в щеку.       Он тихо и бесшумно пошёл на звук. Ему казалось, что девушка не прикроет, но уверенно полз ко звуку.       Как оказалось, эти трое безоружны. Парень жестом показал Лили, чтобы подошла к нему. Парень встал и Лили последовала его примеру. Когда она подошла, парень её обнял за плечи и они подошли к ним. Спрятав пистолет за пазуху, Лили спросила куда они идут, откуда они и не знают ли они как найти оставшихся людей.  — С какого чёрта мы должны тебе отвечать, девчонка?! — сказал один из афрокционеров.       Парень просто метнул нож в его плечо.  — Это предупреждение.  — Мы из Нью-Йорка, но там нас покарали за то что, мы начали восстание. Почти всех повстанцев убили. Нас осталось трое. Идём мы к Лас-Вегасу, там вроде бы повстанцы победили власти. Советую вам идти с нами или же идти на Юго-Запад. Там нету никаких злобных властей и нет войны, — промолвила голосом, дрожащим от страха, девушка, которая являлась одной из 3-х афрокционеров.  — Мы отойдём, — тихо сказал парень, высовывая нож из плеча афрокционера.  — Я не думаю, что им стоит доверять, — сказала Лили.  — Я тоже не считаю их друзьями. Давай просто оставим их в живых, а сами пойдём на Юго-Запад или Юго-Восток? — предложил парень.  — Неплохая идея, — отозвалась Лилит.  — Идите своей дорогой! — крикнул паренёк группе людей.  — А теперь на Юго-Восток, — сказала Лили.       Парень обнял девушку и прижал к себе и они пошли на Юго-Восток.

***

      Как ей казалось, дорога была слишком длинная. Да и не было известно куда они идут.       Парень опустил руку и положил ее в карман куртки, после чего он остановился и посмотрел на девушку, которая была уже на одну четвертую мили впереди него самого.  — Алан, — негромко сказал он. — Что? — спросила она, подойдя к нему.  — Меня зовут Алан, — повторил он. — Ну, а я…  — Я знаю как тебя зовут, — улыбнулся он и положил руку ей на щеку. — Можешь не говорить.       После чего он слегка наклонился и поцеловал девушку.       Алан прижал к себе Лили и не отпускал её. Их поцелуй длился долго. Они не считали время, не смотрели на всё, что их окружало.       Она запустила руку в его волосы и ерошила их. Алан же крепко прижал Лили к себе. Они долго так стояли. Но всё же Лили слегка отстранилась от парня, давая понять что пора идти. Он обнял её за плечи и они пошли.       И тут они увидели то, на что им лучше не натыкаться. Это были Эрудиты. Они ехали на своих машинах. С ними были лихачи. Вспомнив, на сколько они оторвались от Чикаго, парень и девушка подумали, что это за ними. Но машины, после того как догнали парня и девушку, не стали останавливаться. Они ехали дальше. Виднелись огни Нейпервилла. Алан понимал, что в городе они окажутся не раньше, чем через сутки. Он предложил сделать привал и отдохнуть.       Сложив всё мягкое в кучу, у них вышло что-то похожее на плед. Алан лёг снизу, а Лили снова улеглась на него. Они лежали в объятиях.  — Ты мне нравишься, — послышался голос Лили.  — А ты мне, думаешь, нет после всех этих поцелуев и объятий? — сказал парень, — Я думаю мы оба знаем это, — сказал и их губы прикоснулись друг к другу.       Почти два часа они пролежали в обнимку на сооруженном ими пледе.       Подул легкий ветерок. Казалось, что вдалеке были слышны чьи-то голоса. Ни Лилит, Ни Алан не думали о том, что, возможно, это были люди ищущие их.       Спустя некоторое время всё утихло. Ни ветра, ни голосов. Только стрекотание сверчков.

***

      Немного повозившись, Лили уснула, сжимая футболку парня рукой. А Алан, вместо того, чтобы спать, лежал и прислушивался к сопению девушки.       Им обоим казалось, что они одни находились на краю леса. Никто из них не думал, что где-нибудь неподалёку будут люди, не считая их двоих.       Где-то недалеко послышался хруст веток. Парень подскочил и девушка сразу же проснулась.  — Что случилось? — полусонным голосом просила девушка.  — Я слышал хруст веток в лесу. — Тихо сказал он, вглядываясь в темноту леса. — Казалось, будто он был совсем рядом. Рукой подать до того места.       Девушка медленно достал пистолет и протянула его парню. Он посмотрел на нее так, будто она хотела дать ему задание убить какого-то невинного человека.  — Пусть лучше у тебя будет. — улыбнулась она, вкладывая оружие в его руку. — Лучше с оружием, чем без.  — А что с тобой? — спросил он, медленно поднявшись с пледа.  — А мне и ножа хватит.       Присев на корточки, он подарил ей короткий поцелуй. Позже он поднялся и скрылся в лесу.       Девушка смотрела на то, как он отдалялся. Через пару минут его не было уже видно.       Она сидела, боясь, что всё может пойти не так, как она представляла в голове.       Через три минуты раздался выстрел.       Девушка ждала. Время текло для неё вечно. Прошло уже около получаса, а Алан так и не вернулся.       Прошел час. Пошёл другой. Она услышала хруст. Не далеко, но звук был дальше.       Девушка поднялась и пошла в сторону парня. После двадцати приблизительных шагов она уже шла по следам, а они не кончались.  — «Пусть уж лучше вдвоём, чем одна навсегда», — подумала девушка и продолжила идти по следам.       Вскоре она увидела… Увидела то, от чего следовало бы бежать, но она этого не сделала.       Алан лежал на траве, истекающий кровью, и потерявший сознание. Его ранили в живот. Он терял кровь. Слишком много потерял.       Лили подбежала, на ходу снимая куртку с себя. Его ранили не пистолетом, его ранили лезвием, и, похоже, это был живодёр, потому что он оставил не слишком глубокое ранение, но достаточное, чтобы умереть. И оставил его на медленную смерть.       Лили подошла к нему, обняла и приподняла слегка его спину. Попробовала сделать жгут. Так как это был лес, она быстро справилась. Парень пришёл в сознание, но он не мог мыслить ясно.  — Что с тобой было?! — спросила девушка.       Парень попробовал приподняться и обнять девушку, но из-за жгута и боли он не смог подняться больше, чем на 15 сантиметров. Девушка обняла его сама. — Так, ложись обратно, а то опять потеряешь сознание. — приказала девушка.  — Спасибо, что пришла. Я у тебя в долгу. Ты мне, наверное, спасла жизнь. Да, пожалуй, спасла. — пробурчал он. — Я увидел афрокционера, который побежал ко мне, едва я ступил в лес. Я успел в него выстрелить, но попал ему в плечо. Он бежал быстрее. Я не успел сделать второй выстрел, как он оказался рядом. И, выхватив пистолет, он попытался в меня выстрелить, но я снёс его, отобрав пистолет. В итоге он валяется здесь, вон у того дерева. Тут у нас пошла рукопашка. У него оказался нож и он успел меня ранить. Слава Богам, неглубоко. Но я отобрал нож и пустил в его правую руку. Он убежал. Не знаю где он теперь, но явно не желает встречи со мной.       Парень поморщился от боли и схватил девушку за руку. Руку обожгла жгучая боль. На глазах девушки выступили слезы. Из ее уст послышался приглушенный хрип.       Алан начал сжимать ее руку еще сильнее. После трех минут мучений уже было слышно его хриплый восклик. Ему было еще больнее. Его рану начало щипать сильнее. По его бледным щекам потекли слезы.       Парень прохрипел:  — Прикончи меня, — его хрип был едва слышен, но девушка всё слышала. — Нет! Я не смогу… Это всё равно, что лишиться жизни, если прикончу тебя. — Лили была явно ошарашена. - Нет!  — Пойми, милая, тебе лучше будет без меня. Я сейчас не могу двигаться, и только отнимаю у тебя время. Прошу, оставь меня здесь, не надо рисковать собой, — Алан был в безвыходной ситуации.  — Либо оба живы, либо оба мертвы, — голос Лилит стал жестче.       Алан просто прижался к Лили и долго ее обнимал.  — Алан, отпусти меня. Ты ведь умрёшь! Не надо! — воскликнула девушка и опустила парня, продолжая держать в своих объятиях. Кожа парня побелела. По ее щекам потекли слезы.  — У нас нет выхода, — сказал парень и протянул девушке пистолет. — Сделай это. Сделай и с собой.       Девушка обняла парня, их губы соприкоснулись последний раз в их жизни. И девушка подставила дуло к животу парня. Раздался выстрел. За ним ещё один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.