ID работы: 4084163

Blue haze

Гет
G
Завершён
156
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух в консольной вспыхивал и переливался неяркими голубыми огоньками ламп — казалось, что это и не воздух даже, а легкая дымка, та самая, которая бывает ранним утром после дождя. На вкус она была сладкой и пьянила настолько же, насколько наваливалась сонливостью на веки. Быть может, это и есть сон? Доктор поднял раскрытую ладонь к лицу. Движение вышло замедленным — густая поволока мягко облепляла руки прозрачно-голубой ватой, очертания пальцев слегка расплывались по краям. Таймлорд поджал губы, пробуя привести непослушные конечности в порядок. Он сделал еще одно движение, в этот раз слегка вправо, и обхватил пальцы другой ладонью. Теперь руки вообще слились в одно целое. — Снова нашло? Голос гулко толкнулся в смоляную пелену. Ненадолго застыл искристыми словами-лепестками, потом запульсировал и поплыл к Доктору. Тот медленно отвел взгляд от своей одной черно-бледной лапы — черной от рукава пиджака, бледной от кожи — и взглянул на сидящую рядом. Смоляной сверкающий флер вокруг Роуз истончался, становился легким, похожим на перья. Она наклонила голову к плечу, смотря лукаво, улыбаясь одними глазами. — ТАРДИС выделывает странные вещи… все чаще и чаще в последнее время, — пробормотал Доктор. Роуз поставила локоть на коленку и оперлась щекой о ладонь. Все текло лениво, словно в замедленной съемке. — Это ведь зависит от тебя, да? — задумчиво протянула она. — Или газ, который на нас напустили недавно — тот самый, который «ну что ты, меня он ни за что не возьмет» — все-таки повлиял на тебя. В конце фразы она чуть улыбнулась. Доктор как-то странно булькнул, плечи его задрожали — вязкий воздух при вдохе наполнял легкие, мешая даже дышать, не то что смеяться; таймлорду уже казалось, что он во что-то превращается, в какое-то сонное существо с одной лапой вместо четырех и со смолой вместо внутренностей. Дурман кружил голову. Пах он яблоками. — Мы едва оттуда ноги унесли, — проговорил Доктор, зеркально отразив улыбку Роуз. Он взглянул в ее мистически поблескивающие золотисто-карим глаза. Пространство причудливо искажалось и дрожало. — Как обычно. Ее смех рассыпался маленькими частицами-кристалликами. Не исчез, а медленно подплыл к таймлорду, окружил его сверкающей в тумане вуалью. Тот дернул руками — их стало две — и попробовал схватить хотя бы одну искру. Ничего не получилось, и он разочарованно скривил губы. — Кстати, кто-то ведь так и не свозил меня на Барселону, — сказала Роуз с наигранной обидой. На подушечках ее пальцев вдруг заплясали огоньки. Некоторое время покружив вокруг запястья, они перескочили на кончики волос. Доктор задумчиво проследил за ними взглядом, затем посмотрел ей в лицо. — Я просто ужасен, — со всем возможным отчаянием в голосе ответил он. Роуз снова засмеялась, слегка отклонилась назад и переместила локти на более высокую ступеньку за своей спиной. Она и таймлорд сидели на лестнице так близко, что Доктор даже не был уверен, что его пьянит именно от непонятного дурмана, пропитавшего воздух. — Абсолютно верно! — воскликнула девушка. — Даю разрешение отвесить себе подзатыльник. В качестве напоминания, чтобы исправить эту страшную оплошность. — Думаешь, мне нужно разрешение? Хитрая кошачья ухмылка. Бродячее в воздухе тягучее волшебство на мгновение высветило на светлых волосах небольшие ушки. Доктор даже не удивился, но подумал, что раз уж дошло до такого, то точно нужен подзатыльник. Роуз вздохнула, прижалась к нему боком и прикрыла глаза. Таймлорд, преодолевая сопротивление воздуха, искрящегося от любого движения, обнял ее одной рукой за плечи. От локтей к груди медленно поднималось тепло. В конце концов, оно обосновалось в сердцах, свернувшись пушистым клубком. — Доктор? Чужой голос. Чужой, чужой. Резкий, вспарывающий густую дымку ножом. Таймлорд медленно повернул голову. Туфли на горке, короткая юбка, темно-красный свитер, жгучие пустые глаза. На лице у Клары ужас. Теплое марево стремительно заледенело. — С кем ты разговариваешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.