Часть 1.
28 сентября 2012 г., 22:46
[Первые (вроде как две) главы не блещут особым энтузиазмом, т.к. писалось давно, ну и, прочитав, я поняла - в этом весь смак - что-то типа разогрева :З]
Возле прилавка стоял довольно красивый молодой парень и скучающим взглядом провожал снующих туда сюда однообразных покупателей. Его услуги консультанта давно уже никому не требовались, поэтому парень просто привалился к витрине с парфюмом , подперев голову рукой. Время показывало одиннадцатый час: рабочий день только начался, а уже осточертело. Он понадобился 2-3 покупателям за все свои 3 месяца работы. Однако, он был выше других парней, работающих в этом магазине, получал большую похвалу и деньги: этого хватало на оплату скромной однокомнатной квартирки, еду и одежду. Нет, зарплата за безделье - это, конечно, хорошо, но парню совсем не хватало движения.
Очередной звон входного колокольчика. Мимо него прошёл какой-то парень - редкость. Обычно здесь ошиваются местные вертихвостки, то и дело расплёвывая свои феромоны на юношу, или дамы бальзаковского возраста с детьми.
Медленные шаги мимо вешалок с одеждой, остановка - в идеальной тишине магазина слышно спокойное, размеренное дыхание, - снова шаги: ближе и отчётливей.
- Извините, можно вас?
Консультант поднял голову, посмотрев растерянным взглядом на парня. Это был красивый юноша, скорее младше его, однако лицо говорило о другом: строгие черты соединяли в себе всю прелесть такой внешности, как бы показывая на себе всё, что пережил их обладатель - тёмные густые волосы непослушно лежали на голове, что придавало его виду особую неряшливость.
- Не могли бы вы мне помочь выбрать свитер или кофту с длинными рукавами?
Консультант удивлённо посмотрел на покупателя, но всё же указал на примерочную. Тёмные шторы задвинулись, оставляя парня со своими мыслями и кучей вещей в руках.
Он натурал, да. Когда, например, в магазин заходит хорошенькая девушка, он сразу же отмечал все плюсы и минусы фигуры, а потом шёл в туалет. Ясно зачем. Но сейчас его завлёк бархатный мужской голос и его обладатель. Нет, он не интересуется парнями, нет. Но тогда что за чёрт сейчас происходит? В магазин вошла очередная особа с непрерываемым потоком всё тех же флюидов. Одежда обтягивала округлые формы и показывала всё, что можно и, что нельзя. Сердце участило ритм. Нет, не от вызывающего вида девушки. Его это просто ничуть не тронуло. Лицо сохраняло равнодушную маску даже когда она нагнулась как бы поправляя колготки. В штанах не было никакой жизни... Пока он не вспомнил лицо и губы незнакомца. "Айщ~~~ Я натурал! Натурал, я сказал!"
Тем временем, из примерочной вышел его клиент в угольно-чёрном свитере, слегка его обтягивающем. Эта вещь безумно шла парню, однако, стараясь не показать восхищения, он промямлил:
- Цвет не тот, - юноша недоуменно оглядел себя в зеркало - мрачный такой, знаете... Лучше попробуйте вот этот
- он протянул ему такой же свитер розового цвета. Парень недоверчиво посмотрел на предложенную вещь, на лбу появились складки. За это время бедный консультант успел 100 раз покраснеть и 1000 раз провалится под землю.
- Эээ, нет... Я, пожалуй, всё же чёрный возьму.
Оба прошли к кассе, парень оплатил покупку и, сунув что-то в руку консультанту, скрылся за дверью магазина. Тот недоуменно смотрел на 12$ в своей руке. "Типа чаевые?" Сунув их в карман, парень снова осознал, что делать нечего, а значит можно немного порассуждать, пока не настанет время идти домой.
Время показывало уже 10 вечера. Закрыв дверь и включив сигнализацию, парень направился в сторону своего дома, не замечая, что за ним следит пара пристальных, чёрных глаз.