ID работы: 408420

Основные правила стрижки газона

Джен
G
Завершён
307
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 13 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрид, изящно закинув ногу на ногу, сидел за столом и читал. На все попытки громовержцев пообщаться он лишь отмахивался, не поднимая глаз от книги. - Ясно, - прогундел Бикслоу, - каши из него сегодня не сваришь... "Сваришь-сваришь-сваришь" - радостно отозвались болванчики над ухом. - Да он второй день уже от книги не отлипает, - отмахнулась веером Эвер. - Даже Леви не выдержала и поинтересовалась, что же он там читает... - И чего? - А ничего. Поднял голову, посмотрел сквозь нее и снова уткнулся в книжку, - фея снисходительно посмотрела на увлеченного Фрида и окинула взглядом зал. В гильдии мало что менялось. Вон привычный клубок из Нацу и Грея разносит очередной стол под злым взглядом Миры. Секунда и, уклонившись от пролетевшего над ухом обломка, к ним уверенным шагом направляется Эрза. Эта смешная Джувия восхищенно наблюдает из-за колонны за полетом труселей отмороженного придурка. Макао и Вакаба, эти два старпера, обнявшись горланят что-то про "Во поле березка стояла". Причем тут березка Эвер не знала, да и какая разница. Холодный взгляд продолжает скользить по залу и вдруг теплеет, моментально скрываясь за раскрытым веером. Эльфман, как же он ее бесит... но и без него, после нескольких сражений плечом к плечу, уже не то. Эвер кивает, приняв какое-то решение, и поднимается из-за стола. - Пойду прогуляюсь, - бросает она Бикслоу. Маг душ провожает ее взглядом, снова косится на Фрида и бормочет себе под нос: - Странные они оба какие-то... Ладно, детки, пойдем над кем-нибудь поугораем, а? "Поугораем-угораем" слышится согласный хор над ухом, и Бикслоу вальяжной походкой отправляется на поиски сегодняшней "жертвы". Фрид переворачивает страницу и хмурится. Что-то он нашел такое в новом абзаце, что не укладывается у него в голове. Проходит несколько минут. Фрид в который раз перечитывает один и тот же абзац и все равно не понимает. - Ммм... Фрид, ты над чем так задумался? Звонкий голос выводит мага из раздумий над непонятным абзацем, а на стол уже падает чья-то тень. Маг письмён поднимает голову, обнаруживая заклинательницу духов, и отрешенно смотрит прямо на нее. Проходит пять минут. Люси никуда не исчезает. Фрид все также смотрит в одну точку, заложив пальцем книгу. Люси надоедает эта немая сценка театра безумия и она осторожно протягивает руку к книге мимо ничего не замечающего Фрида, аккуратно смотрит обложку... - Основные правила стрижки газона... - читает она вслух название и непонимающе смотрит на Джастина. - Фрид, а у тебя есть газон? - Что? - Я спрашиваю - у тебя есть газон? - Нет, вроде бы... - маг выходит из ступора и уже осознанно смотрит в лицо заклинательнице. - Аа... а зачем ты тогда читаешь эту книжку? - кивает Люси на небольшой томик. - Ты о чем? - Ну... "Основные правила стрижки газона", она же так называется? - Кто? - Книга! - Какая? - Да, вот эта же! - Люси вырывает у мага книгу и со всей дури кидает ее на стол. Фрид задумчиво смотрит на обложку, читает название и неожиданно произносит: - Слушай, ты гений... а я-то сидел гадал, как связана газонокосилка с древней магией... Оказывается, я просто не ту книжку взял! - И сколько ты ее уже читаешь? - интересуется Люси. - Второй день. Волшебники смотрят друг на друга и начинают смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.