Часть 1
28 сентября 2012 г. в 21:44
Фрид, изящно закинув ногу на ногу, сидел за столом и читал. На все попытки громовержцев пообщаться он лишь отмахивался, не поднимая глаз от книги.
- Ясно, - прогундел Бикслоу, - каши из него сегодня не сваришь...
"Сваришь-сваришь-сваришь" - радостно отозвались болванчики над ухом.
- Да он второй день уже от книги не отлипает, - отмахнулась веером Эвер. - Даже Леви не выдержала и поинтересовалась, что же он там читает...
- И чего?
- А ничего. Поднял голову, посмотрел сквозь нее и снова уткнулся в книжку, - фея снисходительно посмотрела на увлеченного Фрида и окинула взглядом зал.
В гильдии мало что менялось. Вон привычный клубок из Нацу и Грея разносит очередной стол под злым взглядом Миры. Секунда и, уклонившись от пролетевшего над ухом обломка, к ним уверенным шагом направляется Эрза. Эта смешная Джувия восхищенно наблюдает из-за колонны за полетом труселей отмороженного придурка. Макао и Вакаба, эти два старпера, обнявшись горланят что-то про "Во поле березка стояла". Причем тут березка Эвер не знала, да и какая разница. Холодный взгляд продолжает скользить по залу и вдруг теплеет, моментально скрываясь за раскрытым веером. Эльфман, как же он ее бесит... но и без него, после нескольких сражений плечом к плечу, уже не то. Эвер кивает, приняв какое-то решение, и поднимается из-за стола.
- Пойду прогуляюсь, - бросает она Бикслоу.
Маг душ провожает ее взглядом, снова косится на Фрида и бормочет себе под нос:
- Странные они оба какие-то... Ладно, детки, пойдем над кем-нибудь поугораем, а?
"Поугораем-угораем" слышится согласный хор над ухом, и Бикслоу вальяжной походкой отправляется на поиски сегодняшней "жертвы".
Фрид переворачивает страницу и хмурится. Что-то он нашел такое в новом абзаце, что не укладывается у него в голове. Проходит несколько минут. Фрид в который раз перечитывает один и тот же абзац и все равно не понимает.
- Ммм... Фрид, ты над чем так задумался?
Звонкий голос выводит мага из раздумий над непонятным абзацем, а на стол уже падает чья-то тень. Маг письмён поднимает голову, обнаруживая заклинательницу духов, и отрешенно смотрит прямо на нее.
Проходит пять минут. Люси никуда не исчезает. Фрид все также смотрит в одну точку, заложив пальцем книгу.
Люси надоедает эта немая сценка театра безумия и она осторожно протягивает руку к книге мимо ничего не замечающего Фрида, аккуратно смотрит обложку...
- Основные правила стрижки газона... - читает она вслух название и непонимающе смотрит на Джастина. - Фрид, а у тебя есть газон?
- Что?
- Я спрашиваю - у тебя есть газон?
- Нет, вроде бы... - маг выходит из ступора и уже осознанно смотрит в лицо заклинательнице.
- Аа... а зачем ты тогда читаешь эту книжку? - кивает Люси на небольшой томик.
- Ты о чем?
- Ну... "Основные правила стрижки газона", она же так называется?
- Кто?
- Книга!
- Какая?
- Да, вот эта же! - Люси вырывает у мага книгу и со всей дури кидает ее на стол.
Фрид задумчиво смотрит на обложку, читает название и неожиданно произносит:
- Слушай, ты гений... а я-то сидел гадал, как связана газонокосилка с древней магией... Оказывается, я просто не ту книжку взял!
- И сколько ты ее уже читаешь? - интересуется Люси.
- Второй день.
Волшебники смотрят друг на друга и начинают смеяться.