ID работы: 4084235

Коса

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистые облака периодически давали лунному свету высеребрять и без того седые волосы старца, которые тот задумчиво теребил, предаваясь воспоминаниям. Бледная, сморщенная кожа даровала её обладателю возможность, при желании, становится похожим на статую из слоновой кости. Лишь его живой взгляд не давал стороннему наблюдателю поддаться заблуждению. С течением лет Альбион ничуть не изменился, думалось магу. Всё тот же туман и вечная слякоть, навевающая меланхолию. Смысл счёта лет изжил себя так давно, что… Ах да, о чем это он… Маг растерянно оглянулся, поняв, что нить прошлой мысли стремительно унеслась, затерявшись в темноте. Раздраженно моргнув, старик нахмурил брови в попытке вспомнить. Ветер настырно растрёпывал шевелюру Мерлина, заставляя длинные локоны застилать глаза. Топнув ногой, маг погрозил ветру пальцем, словно тот был непослушным мальчишкой. Безуспешно силясь припомнить о чём он так задумался, старик решил заняться волосами, надеясь довести дело до автоматизма и тем самым скорее приблизиться к истине. Проведя жилистой рукой по волосам, шлейфом уходящим за пределы зрения Мерлина, он вспомнил. Ну конечно: любовь! Обрадовавшись, маг весело заёрзал на лавке, в предвкушении чего-то хорошего. Конечно же! Перебирая пряди, он медленно выпутывал из них грязь и кусочки листьев. Он то не считал себя настолько старым! Сотни лет, казалось, не помутнили его память, но теперь Мерлин стал сомневаться. Поспешно отбросив эту мысль, он вернулся к прошлой. Любовь… Ох… Теперь маг вспомнил… Воспоминания заставили его поморщится от боли. Артур. Мёртвый Король былого и грядущего. Мерлин почти усмехнулся. Тот, кого он любит. Тот, кого он ждёт. «Пендрагон не очень-то спешил», от этой мысли старцу вдруг стало смешно и он, хлопнув себя по ноге, дал смеху прокатиться над озером лёгким бризом. «Да, не спешил.» Артур, как всегда, заставлял его ждать и теперь, спустя тысячу лет ожидания, Мерлину столь печальная тема, казалась потешной. Он ждал. Мечтательно припоминая цвет его глаз, Мерлин начал резво вплетать волосы в косу. Улыбку короля никакое время не было способно стереть из его памяти. Горделиво приосанившись от этой мысли, Мерлин продолжил плести. Но был ли смысл в ожидании? Разве может Артур вернуться? Всерьёз обеспокоившись, Мерлин прекратил. Нужен ли он был Артуру? Он же мог спокойно спать в мире мёртвых? К чему ему возвращаться? Бессмертное проклятье — вечная жизнь, было делом только Мерлина. «Но, — подавив всхлип, подумал старик. — Я же люблю.» Это же причина, разве нет? Артур не был столь бессердечен, чтобы заставлять его ждать напрасно. Ведь дракон говорил, что они стороны одной медали. Это объяснение стало для Мерлина более чем обнадёживающим и он, наконец, заплетя волосы в косу, перекинул её через плечо. Дракон сказал, что рано или поздно король вернётся и Мерлину не оставалось ничего, кроме как ждать. Старец не допустит, чтобы Артур чувствовал себя одиноким, появившись в этом странном новом мире. Когда Пендрагон появится, он не сомневался, маг возьмёт его под руку, поцелует со всей своей нежностью и последует за ним куда угодно. Вздрогнув от всплеска, Мерлин обернулся и глянул вниз с небольшого обрыва, на котором стояла его лавка. Неловко перекинутая через плечо коса с хлопком упала в воды озера, нарушая их привычный покой. Маг, прищурившись, посмотрел на островок посреди озёра, в котором был погребён король. Дождавшись, когда гладь озера снова станет неподвижной, старик хотел было повернуться и дальше придаваться воспоминаниям, когда его сердце пропустило удар. Рука в латной перчатке, показавшаяся из воды, с силой схватилась за косу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.