Я знал, что поступил неправильно, но ничего не смог тогда с собой поделать. Стайлз была в панике, так цеплялась за меня, что я просто не смог устоять. И поцеловал её. А потом придумал глупую отмазку про задержку дыхания. Нет, конечно, это тоже причина, но… не основная. Но дальше — хуже. Я струсил. Стилински две недели пыталась со мной поговорить об этом, а я игнорировал её. Когда был вдалеке, это было несложно, но когда оставался на ночь… Как же было мучительно лежать на полу рядом с ней и не иметь возможности… не иметь вообще никакой возможности. Убийственно. А уж когда я узнал о романтическом ужине с Рейвеном… У меня снесло башню. Но добавилось ещё кое-что. Все две недели что-то не давало мне покоя. Я никак не мог понять, что. И когда проследил за машиной Рейвена, остановившись рядом с его домом, продолжал об этом думать. Какая-то мысль упорно ускользала от меня. Я втянул носом воздух, и мне пахнуло лесом от моей кофты. Я сегодня делал пробежку и… Тут меня осенило. Запах! Стайлз сказала, что эмиссар Мариуса пахнет очень похоже. А тогда, на её свидании, в запахе Рейвена я уловил те самые составляющие, которые свойственны для друидов. Чёрт!
Вдруг я почувствовал страх. Я ощущал его так сильно, что даже при желании не усидел бы на месте. Когда я ворвался в квартиру Рейвена, он нависал над лежащей на полу Стайлз и выглядел крайне угрожающе. Я набросился на него, а потом подхватил девушку на руки и убежал. Она прижималась ко мне, словно я был единственным, что удерживало её в реальности. А когда мы остановились, она заплакала. Правда, не сразу. Сперва она вроде как попыталась наехать на меня за то, что я следил, но потом сказала, что рада мне, а дальше уже последовали слёзы. Я чуял её боль и обиду. И мне ничего не оставалось, кроме как обнять Стилински. Бедняжка. Мне действительно её жаль. Судя по всему, ей и правда нравился этот парень. Особенно если взять во внимание это умопомрачительное платье красного цвета. Какая же она красивая, даже сейчас. А он оказался настоящей сволочью. Ясное дело, ей тяжело. Как бы я хотел забрать у неё эту боль.
Я отнёс девушку к себе в лофт. С её согласия и даже по просьбе. Судя по всему, она была не уверена в собственных ногах. Не знаю, в туфлях ли дело, которые лишь чудом остались на её ногах, или просто в слабости, но когда я посадил Стайлз на кровать, она быстро сбросила обувь и сумку, не потерявшуюся лишь благодаря тому, что она была перекинута через голову, и улеглась на подушку прямо в платье. Оно чуть задралось (хотя куда уж выше?), открывая миру чёрное бельё. Но я не испытал ничего кроме умиления. Покачав головой, я аккуратно накрыл это хрупкое тело пледом, а потом мягко погладил по волосам. Стайлз судорожно вздохнула. Бедная девочка.
Я развернулся чтобы уйти, но неожиданно она схватила меня за руку, крепко сжав. Я в недоумении посмотрел на неё. Стилински вперила свой взгляд куда-то в сторону, её лицо ничего не выражало, но я чувствовал всё, что с ней происходит. И хорошего там точно нет.
- Можешь посидеть со мной, пока я не усну? - спросила она тихо, всё же взглянув на меня.
- Конечно, - негромко ответил я, присев на край кровати и принявшись мягко поглаживать Стайлз по плечу свободной рукой.
В её взгляде появилась благодарность. Она попыталась улыбнуться, но у неё плохо получилось. А потом зазвонил телефон Стилински. Она уже почти заснула, поэтому я взял её сумку и быстро достал мобильный. Звонила Лидия.
- Кто там? - раздался тихий шёпот дочери шерифа.
- Лидия, - сказал я. - Поговоришь?
- Лучше ты, - сглотнув, сказала Стилински. - Я… хочу спать.
- Я не уйду, - уверенно сказал я, а потом ответил на звонок: - Лидия?
- Дерек? Откуда у тебя телефон Стайлз? - спросила банши немного удивлённо. - Что-то случилось?
- К сожалению да, - кивнул я, а после в общих чертах рассказал девушке о том, что произошло.
Она не перебивала, внимательно слушая. А когда я закончил, повисла минутная тишина. Думаю, Мартин была в шоке. И не удивительно. Пожалуй, в шоке будут все, кому Стайлз рассказывала о Рейвене. Чёртов ублюдок.
- Надеюсь, ты не собираешься его убивать, - вдруг сказала банши, и я немного напрягся.
- С чего бы? Ты чувствуешь его смерть? - сглотнув, спросил я.
- Нет, но… он же обидел Стайлз, - ответила рыжая.
- И… поэтому я должен его убить? - изображая непонимание, спросил я.
- Ясно, и ты туда же, - я почти уверен, что Мартин закатила глаза. - Ладно, это ваше дело. Но не делай глупостей. Стайлз сейчас меньше всего нужно, чтобы на твоих руках была чья-то кровь. Хоть ты и не поверишь мне, я всё же скажу: ты ей не безразличен, и она желает тебе добра. Поэтому… не подводи её.
- Я не трону его, - проговорил я недовольно. - Пока.
- Этого достаточно, - хмыкнула банши. - Как она сейчас?
- Вроде спит, - сказал я, взглянув на мерно дышащую Стилински. - Надеюсь, по крайней мере. Нужно позвонить Скотту и всё ему рассказать. Тем более что возле дома этого козла осталась моя машина.
- Мне позвонить, или ты сам? - спросила Лидия.
- Спасибо, но я лучше сам, - вздохнув, сказал я. - Я точнее всё передам.
- Хорошо, - ответила Мартин. - Позаботься о Стайлз. А я пока позвоню её отцу. В детали вдаваться не буду, но предупрежу, что она у тебя.
- Отлично, - кивнул я. - Спасибо, Лидия.
- Пожалуйста, - хмыкнула девушка и отключилась.
А я отложил телефон Стилински в сторону и достал из кармана свой. Набрав номер МакКолла, я поднёс мобильный к уху, но парень сбросил звонок. Чёрт. Ну уж нет, Скотт, не в этот раз. Скорее всего ты с Кирой, но это важнее, чем твоё свидание.
От кого: Дерек
Скотт, нам срочно нужно поговорить.
От кого: Скотт
Что такое, Дерек? Я занят.
От кого: Дерек
Речь о Стайлз.
От кого: Скотт
А что с ней? Она же вроде на свидании.
От кого: Дерек
Она сейчас у меня в лофте.
От кого: Скотт
С чего это вдруг?
От кого: Дерек
Рейвен — эмиссар Мариуса.
Не успел я моргнуть, как МакКолл уже звонил мне. Ещё бы. Парень не мог не среагировать на такую информацию. Особенно если учесть, какие отношения были у Рейвена со Стайлз.
- Что с ней?! Она в порядке?! - заорал в трубку МакКолл, от чего я поморщился.
- Не ори, она спит, - негромко сказал я, взглянув на мирно спящую девушку. - Я принёс её в лофт.
- Что случилось? - спросил Скотт. - С чего ты взял, что он советник?
- Ну, во-первых, меня изначально напрягал его запах, во-вторых, сегодня, сидя под его домом, я понял, что он пахнет как Стайлз и Дитон, как друид, а в-третьих, я почувствовал страх Стилински и ворвался в его дом. Они вроде как дрались. Судя по всему, Стайлз как-то поняла, кто он такой, и Рейвен попытался не дать ей уйти, - сказал я.
- Чёрт, - выдохнул альфа. - Ублюдок. Стайлз в порядке?
- Насколько это возможно, - кивнул я. - Скотт, возле его дома осталась моя машина. Забери её и приезжай сюда. Нам нужно многое обсудить.
- Хорошо, - ответил парень. - Я попробую побыстрее. Скинь мне смской адрес. Я постараюсь не принюхиваться.
- Почему? - немного удивлённо спросил я.
- Потому что, если учую его, точно не удержусь и надеру задницу, - хмыкнул МакКолл. - Или и того хуже.
- Понимаю, - усмехнулся я. - Я тебя жду.
- Пока. И… позаботься о ней.
- Конечно, - кивнул я и отключился.
Думаю, Скотт скоро приедет. Я написал ему адрес, так что остаётся только ждать. Ну а пока… Даже не знаю, что делать. Как-то совершенно ничего в голову не приходит. Почитать не выйдет, вряд ли у меня сейчас в голове хоть что-то отложится. Чёрт, ну что за фигня? И почему на голову этой девчонки сваливается столько плохого? Даже жаль её.
Спустя какое-то время у меня зазвонил телефон. Шериф Стилински. Интересно, что ему рассказала Лидия, что он решил позвонить мне? Нужно узнать.
- Шериф? - взял трубку я.
- Она в порядке? Не ранена? - взволнованно спросил мужчина.
- Всё хорошо, шериф, не беспокойтесь. Стайлз сейчас спит, - кивнул я и услышал вздох облегчения. - Что Лидия вам рассказала?
- Только то, что на неё напал член стаи этого Мариуса, а ты оказался поблизости и помог ей выбраться, - сказал Джон. - С ней точно всё хорошо?
- Я же сказал, она в порядке. Но она очень расстроена и уснула без задних ног.
- Я скоро приеду.
- Шериф, вы, конечно, можете приехать, но я думаю, что будет лучше, если Стайлз какое-то время поживёт у меня, - сказал я немного неуверенно.
- У тебя? Не думаю, что нам нужна Третья мировая, Дерек, - сказал Джон. - Вы друг друга убьёте.
- Не убьём. Я настаиваю, шериф.
- Она может остаться у Скотта, - сказал мужчина.
- Может. Но ему нужно следить и за всеми остальными. Он не может разорваться, - пожал плечами я. - А я смогу присматривать за ней круглосуточно.
- Давай так: я приеду, и мы всё подробно обсудим, - сказал Стилински. - Скотту ты рассказал?
- Да, он скоро будет у меня, - кивнул я.
- Отлично. Я приеду как можно скорее, - вздохнул шериф. - Не спускай с неё глаз.
- Ни за что, - ответил я и отключился.
Убрав телефон обратно в карман, я взглянул на Стайлз. Она хмурилась во сне. И не удивительно. Думаю, ничего хорошего ей сегодня точно не приснится. Жаль, что я не могу ей помочь. Чёрт, как же хорошо, что я повёл себя глупо и проследил за ней. Думаю, будь ситуация другой, Стайлз бы меня на месте убила, но не в этот раз. Судя по всему, этот Рейвен ей действительно нравился. И узнать о нём такое для девушки — настоящий шок. Надеюсь что она с этим справится. Я же справился. У меня таких подружек было несколько. И ничему я не научился. Хотя… нет, всё же научился. Но это неважно. Я поступил плохо, следя за Стайлз, но в итоге не жалею. Оказывается, иногда, поступив неправильно, можно прийти к чему-то хорошему. Ну или по крайней мере правильному. Да уж, боюсь даже представить, что нас ждёт впереди.