ID работы: 4084336

Когда все закончилось

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прыжок, удар, еще удар. Липкое нечто залило глаза, и видеть стало сложно. Парень пригнулся от длинной лапы Тени и всадил клинок в голову твари. Другая подобралась ближе и чуть не оторвала ногу, но взмах клинка и последняя Тень из оставшихся после сражения ГигаРоуд с ублюдком Цукиёми была уничтожена. Суо поднял голову к небу. На бледное лицо с уставшими глазами лил дождь. Он только что его почувствовал, не зная, давно ли он шел и вообще какой сегодня день. Суо, после той битвы, которую стали называть Великой и где погибла Амэ, начал искать оставшиеся одиночные Тени, которые даже без Цукиёми умудрялись жить в этом мире, и сегодня он уничтожил последнюю. Жители деревни, возле которой проходила стычка, мило улыбаясь поблагодарили парня, молясь, чтобы он ушел поскорее и подальше. И Суо ушел, не желая видеть их взгляды. Сочувствие было ему не нужно, жалость тоже, не говоря уже про страх. Парень отошёл подальше от их деревни и разжег костер, устроившись под раскидистым деревом. Глаза слипались. Он провёл по ним рукой и увидел слизь, что осталась от одной из тех, последних Теней. Вздохнул. И что теперь делать? Причина, по которой он не думал о будущем — оставшиеся Тени и теперь они все были уничтожены. Парень прислонился затылком к шершавой поверхности дерева и закрыл глаза. Его и раньше ничего не держало, а теперь… Амэ нельзя вернуть и он это прекрасно понимал ещё тогда, так почему в груди пусто и холодно? Может, если он исчезнет, то и эмоции тоже исчезнут? Суо надеялся на то, что сможет забыть всё. Он просто сейчас заснет. Надолго. Навсегда. Оставалось пару секунд, но… — Вот ты где! Я тебя искала! — знакомый голос словно острый осколок кольнул по сердцу. Это видение. Мираж, который он сам себе выдумал. Её нет и быть не могло. — Открой глаза! Суо! — голос Амэ звал и звал, но парень боялся даже шевельнуться. Зачем, если она тут же исчезнет. Он не хотел этого. Пусть еще пробудет с ним эта греза между сном и явью. — Мне страшно, прошу… — Зачем мираж плачет? Почему выдуманная им самим греза так терзает душу? Исчезни, глупое видение. Он приоткрыл плотно сжатые веки и под ними сначала заплясали светлячки, а после… Это была она. Такая, какой Суо её запомнил: худая, растрепанная и беспомощная… Мираж поднял свое заплаканое лицо, смахнул слезинки кулачками. — Тебя не может здесь быть. Ты мираж. Тебя здесь нет. Амэ умерла. Мираж притих. После чего посмотрел такими родными зелеными глазами так, как умела только она, в душу. — Я… Я сама мало что понимаю… Но… Он протянул руку к миражу и погладил по щеке. Теплая, влажная от слезинок. — Живая… — куда-то в пустоту сказал Суо. А после обнял пропажу крепко-крепко, чтобы никогда не отпустить от себя. На сердце стало тепло, впервые за всё это время одиночества. — Я люблю тебя, — тихо сказала Амэ. — Я люблю тебя, — усталый шепот в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.