ID работы: 4084363

Почему мир такой жестокий?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему мир такой жестокий и в то же время прекрасный?

Настройки текста
      Спустя многое время от момента, когда я увидела интересную мне заявку, всё-таки решилась написать историю о маленьком котике. Мир, в котором мы живем – огромный. Численность жителей около черты несколько миллиардов. Каждый день рождаются и умирают. Каждый день по улицам большого города проходят большое количество людей. Каждый день, из-за жестокого человеческого сердца, на улице оказываются много ни в чем невинных зверей. И такую же злу участь ждал маленький беззащитный пушистый комочек. Скрутившись клубочком и уткнувшись носиком в животик своей мамы, он чувствовал себя в безопасности. Мамин шершавый язык скользил по его затылку. Он знал – мама его защитит. Прошло несколько дней, маленький комочек взрослел. Спустя неделю он стал очень проворным котёнком. Но они ещё не знали, что ожидает их впереди.       В семье было пополнение, любимая жена родила сыночка Алекса. Всё было тихо и спокойно, пока чадо не научилось ползать. Одного дня прогремел громкий крик малыша. Родители Алекса прибежали в сию же секунду и застали картину, как всему любопытный сыночка решил сделать великое дело (куда же без этого) – взять котёнка за хвост котёнка.       Увидевши царапину от коготков около глаз, они пришли в ярость. Мама котёнка пыталась защитить его, кидалась на них и била их лапами, шипела и рычала, но всё было понапрасну. Родители взяли за шиворот котёнка и выкинули его на холодную и мокрую улицу. В тот вечер шел сильный ливень, спрятаться было некуда. Напуганный маленький котёнок не знал куда идти. Зовя изо всех сил свою маму она так и не появилась. Голос охрип, громкое мяуканье превратилось в тихий шепот. Только урчания голодного животика прерывал громкий шум дождя. А ветер как на зло пытался дуть все сильнее. Кроха совсем промок и замерз. Блуждая по улицам с широкими глазами, в которых читался: страх, одиночество, голод. Маленькие лапки не хотели уже идти, начинали подкашиваться, а люди то и делали, пинали его ногами. Крича в след: «Вали от сюда, не мешайся под ногами». Сильные удары приходили в область животика, а он всё сильнее начинал болеть. Всё о чем думал кроха- не выносимая боль в животе.       «Почему я здесь оказался?», «Почему так несправедливо ко мне отнеслись?», «За что меня выкинули, я ведь не виноват, он сам первый начал…» Холод пробирал до костей. Безупречная шубка постепенно приобретала не лучший вид. Найдя какой-то затишный уголок, он получал по мордочке сильные удары лапами других бездомных зверей, прогоняя его оттуда. Силы покидали его. Дышать становилось всё труднее. Еле перебирая лапками, он не сдавался. Он хотел найти место, где его будут любить, он хотел вернуться домой. Маленькое сердечко разрывалось от боли. От несправедливой судьбы. От того, что такой маленький, а судьба так сыграла с ним жесткою шутку.       Уже светало, совсем изморенный голодом и холодом, он решил прилечь. Ночь вымотала его, дождь продолжал также лить из ведра, а ветер не утихал. Вера в надежду покинула кроху и тот совсем не знал, что делать. Дышать становилось всё труднее, каждый вздох был мучителен и пронзающим сильною болью. Хрупкое тельце гудело от усталости, адская боль не утихала, а только нарастала. Не в силах перенести её, кроха готовился закрыть глазки и больше не отрыть. Они понемногу закрывались. Веки тяжелели… вот уже последний вздох, грудная клетка незаметно двигалась. Решив посмотреть последний раз на этот жестокий, но интересный и безграничный мир и попрощаться с ним… как вдруг почувствовал тепло. Дождь перестал бить тяжелыми каплями и ветер не пронизывал до костей. Это была девушка с глазами как кристально чистое небо. Она присела на корточки и пристально смотрела на него. «Ну что на этот раз? Почему ты мучаешь меня, давай же причини боль как и другие, не бойся, я сильный. Я смогу вытерпеть как и до этого. Скорей! Пока я еще жив!» - его мысли так и не утихали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.