ID работы: 4084404

Белый

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинный белый коридор, деревянные скамейки вдоль стен, яркие лампы. Слишком яркие. Ослепляют. И электричества наверняка много жрут. Сейчас коридор пуст, и никому этот яркий свет не нужен. Но погасят их только часа через два, когда заведение закроется для посетителей. Бесит. Только заливистый девичий смех, доносящийся из-за полуоткрытой двери в противоположном конце коридора. - Это кто там умный ржёт в такое время? Да ещё и здесь? – вполголоса буркнул Андрей, молодой врач, недавно переведённый в эту больницу. Настроение у Андрея было паршивое. А всё из-за того, что сегодня его вызвали на внеплановое дежурство. Не то, чтобы у него были какие-то свои планы, но… Даже перспектива провести ночь в пустующей квартире в полном одиночестве казалась ему привлекательнее, чем в компании балбеса-напарника и коматозных больных. Может, кто-то очнулся? Но почему тогда врача не позвали? С твердым намерением это выяснить, Андрей направился к двери, за которой свершалось непонятно радостное действо. Он хотел уже распахнуть дверь и войти, но заслушался. Красивый голос. - …А ещё сегодня Саша опять нарвался на учителя и получил втык за неадекватное поведение! Он попытался напугать нашего Павла Львовича, спрыгнув на него с криком со шкафа и обсыпав снегом. Нет, ты только представь! Со шкафа! И на нашего сурового завуча! Ха-ха! Да уж, действительно неадекватное поведение. - Надо признать, напугать у него получилось. Только он как-то забыл, что Павел Львович – тренер кружка по борьбе… Короче, Саша с места в карьер получил нехилый удар по рёбрам. А потом пол-урока собирал рассыпанный снег и выкидывал обратно за окно. И лужи от него вытирал. Как его только из школы не выгнали до сих пор! Хотя, раз уж тебя с твоими выходками терпят, то его тем более. Так радостно рассказывает, будто не одни проблемы от всех этих выходок. Тьфу, школьники. - А ещё к нам новенький в класс пришёл. Наглый такой! Твоё место занял, да ещё и к девчонкам лезет, и ко мне в том числе! Нет, ну нормально, а? Когда в школу придёшь – поставь его на место. Совсем зарвался. Кстати, помнишь, мы с тобой спорили, встречаются Полина с Тимой или нет? Ты продул, друг мой! Хи-хи, с тебя желание! Бред какой-то несёт, вот ведь… Женщина. Но что-то здесь не так. - Я их застукала в раздевалке. Та-а-кие испуганные глаза, никогда раньше не видела! А ведь дерутся при общественности всё так же. Где реакция собеседника? - Ах да, вчера твоя мама приходила, сказала, они купили билеты в Крым. Так что летом мы поедем на море, двумя семьями! Здорово, правда? И ты обязательно поедешь, не отвертишься у меня! Андрей медленно приоткрыл дверь и посмотрел в щель. - Тебе понравится, вот увидишь! И не бурчи, что не ладишь с моим отцом. Он тоже от тебя не в восторге. Но смирился же! Вот и ты смирись. Зло неизбежно! Снова смех. На больничной койке лежал парень со странным цветом волос. Белые. Как снег за окном. Заострённые черты лица. О стабильном состоянии свидетельствовал непрерывающийся тихий писк прибора. - Кстати, у меня прядь поседела. Вот, видишь? Мама настаивала, чтобы я покрасила, но я отказалась. Седой. - Разве что полностью в белый перекрашусь! Буду как ты. Как думаешь, мне пойдёт? Девушка снова рассмеялась. Её весёлый голос был наполнен жизнью. И на улыбку можно было бы смотреть вечно – такая же жизнерадостная, пробуждающая. Если бы он мог видеть. И если бы не было этих сведённых от боли на переносице бровей и никак не высыхающих дорожек на щеках. Андрей поспешно закрыл дверь. Решил зайти позже, когда она уйдёт. Раздражающе яркий свет всё так же освещал белый коридор, где не было ни одной живой души. Может, мёртвые и есть. Андрей вздохнул, пробормотал себе под нос то ли ругательство, то ли какой-то обещание, и двинулся дальше. Предстояла ещё целая ночь в компании полумёртвых. Ах да, и этого идиота-напарника. Хоть бы не мешал, что ли. Из-за приоткрытой двери донеслась очередная трель счастливого смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.