пульсом
13 сентября 2016 г., 09:53
[солнце мое, без тебя я - безлюдный город, снегом засыпанный до черепичных крыш]
... молча иду, поднимая все выше ворот, рот, как у Джокера, в вечной улыбке вспорот, ты словно пульсом в сосудах моих стучишь, ритм задавая, мешая сбиваться с шага. тук - левой-правой, по паре на каждый вздох. грязное небо и мятое, как бумага, а под ботинками хлюпает осень-влага, каждый второй бы в начале, наверно, сдох; к счастью, я первая, так что иду к финалу, знать бы вот, что там... но главная суть - дойти.
[солнце мое, мне тебя бесконечно мало, я так устала, я так без тебя устала, ты мне, пожалуйста, просто свети,
свети]
... в венах стучишь, помогая идти ровнее; финиш далек, а обратно уже никак: пройдена четверть... и может быть, черт бы с нею (я бы все бросила, будь на чуть-чуть умнее), но я упрямо в ладонях сжимаю флаг - светлый когда-то, но грязный, как эти тучи, что нависают, грозясь все залить дождем. жизнь, очевидно, меня ничему не учит, ем вместо сладостей лаймы и перец жгучий, думаю, будет под силу мне стать вождем - не краснокожих, но тоже чего-то близко, чтоб интересно и здорово, все дела.
... вот я смотрю: под мерцающим лунным диском птицы сегодня летают довольно низко, значит ли это, что верный я путь взяла?
птицы не знают ответа... и им неважно, что, почему и какая в итоге цель.
[солнце мое, без тебя мне не то чтоб страшно, но... нереально: компьютерно и бумажно, и... у меня все написано на лице, так что, возможно, пора перестать пытаться спрятать эмоции, волю собрав в кулак]
... ну а в финале - спадает клеймо скитальца; я победитель, твои я сжимаю пальцы.
и над землей развевается светлый флаг.
1309160115