ID работы: 4084558

Правила везде одни

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0. Отголоски прошлого.

Настройки текста
      Темные стены сочились зеленой липкой плесенью, которая будто щупальца чудища расползалась из углов, оставляя запутанные узоры на всем, куда только могла затянуться, но если бы не она, то потолок давно бы обрушился на головы сидящих в этой тесной комнате. Кучи мусора в углах, использованные шприцы, обертки от еды – вся грязь мира была запечатлена в срезе этих стен. Из освещения была лишь люстра с единственной лампочкой, бросавшая тусклый свет на пыльные предметы интерьера, которых, к слову, было не так уж и много: старый диван, с несколькими вырвавшимися из-под обшивки пружинами, два темных кожаных кресла прошлого десятилетия, журнальный столик со стопкой газет, писем и пачкой неоплаченных штрафов за парковку, старая картина с видом песчаного пляжа на западной стене и небольшой неработающий светильник. Судя по виду, тут никто не жил уже с пару лет, так что запах прогнивших досок, которые выглядывали из обвалившейся штукатурки был просто невыносим, но это ничуть не смущало сидевших. Сколько они тут уже были? Пять? Десять минут? Или же они молча созерцали хаос в квартире на протяжении нескольких часов. Света едва хватало различить собственные вытянутые руки, так что стоя в дальнем левом углу можно было понять, что на диване примостилось большое синее пятно, а напротив – черное, с маленьким блуждающим огоньком. - Маркус, ты нечего не хочешь мне сказать? - Герзу обещал доставить её через час… - Прошло уже два. Сколько еще я должен ждать в этой помойке? - Не могу знать, повелитель… - Если через десять минут её тело не будет сидеть напротив меня, я отправлю тебя Неван в качестве подарка. Только перед этим, я вырежу твой язык и отрежу все, что мне захочется по маленьким кусочкам. И не надейся, что после всего этого ты умрешь быстро. После этого вновь наступило тягучее молчание, лишь изредка прерываемое звуками ночного города, доносившимися через открытое окно в соседнем зале, и свет проезжающего мимо авто на секунду принес из него в комнату достаточно света, чтобы можно было разглядеть сидящих. Вергилий был облачен в свой неизменный синий плащ, а легендарный Ямато, полученный в подарок от самого Спарды находился в ножнах у него за спиной. Лишь одно нарушало его обычный образ – вечно зачесанные назад волосы теперь просто свисали вниз, поблескивая от еще не высохшей влаги. Вечная невозмутимость. Даже когда он угрожал, его мимика не изменялась и казалось, будто он никогда не испытывает злости или гнева. Маркус же теперь не мог найти место. Его глаза бегали по стенам, будто выискивая спасение от возможной расправы, но не находили заветного выхода из ситуации. Обожжённое лицо вздрагивало, а на лбу появлялись испарины, хотя в комнате было чертовски холодно. Одетый в черный пиджак и брюки он слился с креслом. Наверное, сейчас он хотел бы провалиться в него и исчезнуть, но оставалось ждать и отсчитывать последние секунды. Он знал, что если Герзу не привезет обещанный приз для повелителя, то больше он никогда не увидит ни солнечного света, ни чего-то другого, кроме подземной оперы ведьмы Неван, которая выжмет из него всю кровь и заставит выпить её залпом. Никто лишний раз не хотел с ней связываться, а уж тем более попадать к ней на «приём». Избежав смерти в мире демонов Вергилий был вынужден скрываться на другом конце мира, накапливая силу для очередного удара. Там, в месте разлома и месте своего прошлого поражения до сих пор бродит по улицам Данте, даже не догадываясь, что тучи сгущаются и совсем скоро польется кровавый дождь. И ни крыша, ни стены, ни даже Мятежник не будет способен защитить его. Но все это будет лишь пустыми фантазиями, если Герзу не выполнит свое задание. Все эти мысли вихрем проносились в головах у присутствующих. Не в силах больше выдерживать тишину, Вергилий вытащил смятую пачку из внутреннего кармана плаща, вытащил сигарету и щелкнул зажигалкой. На секунду яркое пламя осветило его лицо. Несколько крупных шрамов на щеке: следы от когтей, которые буквально разорвали плоть в ошметки. Несколько мелких, еще не заживших порезов на шее и абсолютно черные глаза. Без зрачков. От прошлой голубизны остались лишь воспоминания, отголоски прошлого. Мир демонов не знает пощады, и его внешний вид теперь полностью это подтверждал. Но Вергилий был прекрасен. Не смотря на все, кровь Евы все еще циркулировала в его венах, заставляя окружающих буквально влюбляться в эту внешность. Он зажег сигарету и сильно затянулся. Несколько секунд, и поток дыма вырвался из сухих губ и устремился вверх, к люстре. Он просидел с минуту, прежде чем сделать очередной затяг. Еще через несколько минут они услышали, как открылась входная дверь. - Тебя спасли буквально несколько секунд. На твоем месте, я бы был очень благодарен Герзу – промолвил он и устремился к выходу. В соседней комнате его ждали два высоких крепких демона, которые волокли завернутое в кусок черной ткани тело. Кости выпирали из-под черных балахонов, а лица были искажены в мерзкой гримасе. Стекающая с нее кровь капала на пол и оставляла за собой отчетливый след. В руках у каждого была двухметровая коса, ржавчина которой местами была настолько сильной, что отваливалась при каждом взмахе. Перепачканные грязью и красными разводами, они навели бы ужас на любого более-менее адекватного человека. Но не на него. - Разверните. - Повелитель, все сделано так, как вы и просили. Мы взяли е… -- он не успел договорить, как ему прилетел удар тыльной стороной ладони в костлявую челюсть, выбив её и еще больше исказив морду чудища. - Мне не важно, что вы и как вы. Я сказал развернуть её сейчас же! – голос был слегка громче и эхом отразился от противоположной стены. Два демона принялись разрезать ткань и спустя пол минуты на полу уже лежало женское тело. Изрезанное, в почти разорванной одежде. Русые волосы были все в комках. Местами в них была грязь или кровь. Кожаные джинсы и корсет – были единственной одеждой. Не было даже обуви. Но она дышала. Жизнь все еще билась в её груди. Но вскоре она пожалеет о том, что случайный взмах косы тогда не срубил ей голову и не оставил валяться в самом центре схватки. - Триш… Вы свободны. Гарзу, Дингрейв, с вами мы еще увидимся. Маркус, ты отправляешься в убежище и ждешь меня там. А я закончу несколько дел. Вергилий затушил окурок о дверной косяк, подхватил тело на плечи и скрылся из виду в коридоре. Никто не знал, куда он идет. Никто, кроме него самого. Темные мысли полностью овладели пошатнувшимся разумом и спустя несколько минут он уже прыгал по крышам ночного города отчаянно устремившись вперед. Главное – успеть. Главное – успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.