ID работы: 4084846

I глава

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
И убью я тебя, чтобы ты заново родился… Глава I Это было “снежное” утро. Сильный ветер кидал верхушки деревьев из стороны в сторону; стекло в комнате Мирона скрипело от такого интенсивного ветра. Мирон ставил на весы все за и против похода на пару по ядерной физике. Он ненавидел этот предмет всем сердцем , но количество долгов не позволило ему остаться спать в уютной постели. Проклиная всю систему образования, он собрался и отправился в университет. Снег летел в лицо, и каждая снежинка ощущалась, как дротик, брошенный в лицо Мирона. Оставалось половина пути до университета, но тут Мирон унюхал горький запах гари и с каждым шагом он становился все сильнее. Мирон не всегда видел своих ботинок из-за снега, не говоря уже об обстановке вокруг. Он шел по памяти, смотря на ноги, но с каждым пройденным метром запах становился невыносим: ему пришлось закрыть нос перчаткой и идти дальше. Мирон подумал, что кому-то нужна будет помощь, вдруг это пожар. Неожиданно Мирон спотыкается о круглую железную штуку. Он уперся на нее ладошками и увидел за стеклом Огромного старика с большой бородой, истекающего зеленой кровью. Что творилось в голове у парня на тот момент... Он не успевал задавать вопросы сам себе, но понимал что это не человек и ему нужна помощь. С быстрым звуком выходящего пара, стекло начало подниматься вверх. Дрожащей рукой, старик протянул Мирону маленький шарик. Старик начал показывать пальцем на этот шарик, а затем на ухо Мирона. Мирон был в ужасе и не раздумывая запихал шарик в ухо. -Это устройство поможет тебе понимать всех существ на каком бы языке они не говорили- тихим голос промолвил старик. Удивлению Мирона не было предела, язык сковало и он не мог сказать ни слова. -Помоги мне выбраться из этого корыта… Мирон забрался на капсулу и начал вытягивать огромного старика из кресла. Старик устроился около капсулы, а Мирон сел напротив его. -Как тебя зовут, человек? -Мирон!-мужественно сказал мальчик. -Миро-о-о-н. Гхе, гхе…-закашливаясь произнес старик. -Меня зову Акалосорт. Я из расы Миротворцев: мне осталось недолго, я умираю… Как же тебе не повезло, что ты оказался в этом месте, в это время. С этого дня на твои плечи ляжет тяжелый груз, Мирон. Я не успею тебе объяснить всего- стражи вот-вот будут тут. Когда будешь в ТООЗ найди Шакса, он тебе объяснит, что делать. Гха-ха,гха-а. Черт, они вошли в атмосферу…Наклонись ко мне ближе.- Старик надел на Мирона амулет и взял его за шею. -Этот амулет поможет найти тебе Ахерон. Прощай Мирон, я верю в тебя и надеюсь, что ты восстановишь равновесие, прости меня… Резким движением Акалосорт проткнул грудь Мирона на сквозь и прислонив его лоб ко своему лбу… -И УБЬЮ Я ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТЫ ЗАНОГО РОДИЛСЯ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.