ID работы: 4084855

Час перед рассветом

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта война закончилась внезапно. Забавно, сколько лет она продолжалась, сколько мук она принесла, а закончилась - в один момент. В воздухе повис почти прозрачный предрассветный туман, а небо окрасилось в розово-лиловый цвет. Такой, который бывает каждое летнее утро. Темно-зеленые вершины хвойных деревьев, словно острые штыки разрезали мирную небесную гладь этого спокойного, холодного оттенка. Но самым завораживающим в этой картине был воздух. Его нельзя увидеть, нельзя назвать элементом пейзажа, но все же без него эта панорама не была бы живой. Воздух был холодный. Точнее, он был свежим, но свежим настолько, что казалось, будто всякий раз, проникая в легкие, он покрывал их тонкой, невесомой оболочкой льда. Лед этот не давил и не сковывал, он был вроде того куска, который прижимают к ушибленному месту, он был живительной прохладой, такой необходимой душе, покрытой синяками. Два часа прошло с того момента, как Лорд Волдеморт пал. Два часа отсчитали огромные часы на фасаде древнего замка с того момента, как он со страшным гортанным хрипом упал на колени и, зло усмехнувшись напоследок, рассыпался в пепел. Черную пыль подхватил ветер и развеял по воздуху, унося все дальше в горы. Окончательно. На сей раз без шанса на возрождение. За эти два часа тела всех жертв ночного сражения были перенесены туда, за небольшую возвышенность, туда, где почти сразу же начинался берег озера. Огромный его кусок теперь был плотно укрыт белым саваном. Вид его больше не внушал страха. Он будто шептал, тихо и убаюкивающе: «Все кончено. Все хорошо». Этому шепоту хотелось верить. И верилось. Хогвартс погрузился в тишину. Она была не напряженной, но долгожданной. Не вынужденной, но необходимой. Не душащей, но свободной. И для каждого она звучала одинаково. Каждое живое сердце на территории замка билось в одном на всех ритме. Ведь, в конце концов, единство - это именно то, что осталось у многих. У тех, кто потерял родных и друзей, не только сегодня, но за все эти долгие годы страданий. В этой тишине Рон Уизли сидел на замшелой каменной скамье в одном из небольших внутренних двориков школы. Сидел, сжав в кулак свои рыжие волосы и устремив взгляд в зеленую траву под его ногами, покрытую росой. Он ни о чем не думал. Мысли, что клубились в его голове постоянно последние месяцы, будто выплыли оттуда. Набатом в висках стучало лишь негромкое «все позади». Гарри Поттер на подгибающихся ногах шагал вверх по винтовой лестнице, ведущей в спальни гриффиндорцев. Сейчас он думал лишь о том, как давно не бывал здесь. Герой из последних сил толкнул все так же скрипящую дверь и, сделав пару шагов, упал без сил на свою прежнюю постель. В его голове успела пролететь мысль о том, сколько месяцев он не лежал на нормальной, мягкой перине. Однако почти моментально Поттер погрузился в спокойный, светлый сон. Ведь, наконец-то, все было позади. Утренний ветер шевелил волосы Гермионы Грейнджер, спускающейся по уклону к озеру. Ее запыленные кеды стали чуть чище от росы, обильно омывшей резиновые подошвы и мысы обуви. Спасительный воздух затоплял ее легкие, заставляя грудную клетку девушки с каждом вздохом подниматься все выше, а с каждым выдохом - все ниже опускаться. Ее взгляд изучал вершины хвойных деревьев, разрезающих небесную гладь. Он изучал само небо, полное надежд и грез. Он изучал и низенький пригорок, к которому девушка неумолимо приближалась. Дойдя до него, Гермиона остановилась. Вперила взгляд в Темный Лес, будто надеясь разглядеть в нем что-то новое, а на самом деле стараясь не замечать в себе нечто старое. То, другое. Из прежней Гермионы. После нескольких затяжных секунд неподвижности, она наконец шевельнулась. Протянула руку, опираясь о ствол кривого, низкорослого деревца. Осела на землю близ него. И шумно выдохнула, скользнув взглядом по профилю человека, сидящего рядом. Тихо и неподвижно, неотрывно смотрящего в Темный Лес, будто пытаясь спрятать там что-то. То, от прежнего Драко Малфоя. Светлая челка молодого человека небрежно спадала на лоб. Пыльная мантия обнимала его плечи в тщетной попытке согреть. Локтями он упирался в согнутые колени, а ладони были сцеплены в крепкий замок. Настолько крепкий, что костяшки его аристократически-длинных пальцев побелели. Глаза щипало от слишком холодного воздуха, а может от слишком долгого смотрения в одну точку. А возможно, от свободы. Такой непривычной. Такой едкой. Или от страха. Такого острого, словно кинжал, воткнутый в живот. - Теперь все будет хорошо. Девичий голос прозвучал одновременно и уверенно, и сбивчиво. Так, как звучат слова, судорожно вырывающиеся из уст человека, на глаза которого только что навернулись слезы. Однако глаза Гермионы Грейнджер были сухи, а взгляд все еще устремлен вперед. - Да. Будет. Между ними вновь повисла тишина, полная усталости, облегчения и мечты. Мечты о том, что все и впрямь будет хорошо. На востоке светлеющее небо разрезал, словно иглой, первый луч солнца, розовый и нежный. За ним другой несмело поднялся над горизонтом. Роса заискрилась на холмике у берега Черного Озера. Окна замка покрылись дружелюбными, но робкими бликами. Вся магическая Англия встречала свой первый за многие года свободный рассвет, оставляя в прошлом войну, лишения и смерть. Все это осталось позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.