Часть 1
7 апреля 2016 г., 13:31
Джерард допивал коктейль, сидя у барной стойки и разглядывая толпу. Люди танцевали в бешеном ритме, качая головами в такт громкой музыке. Они все были такими разными, но единственной целью каждого было забыть о внешнем мире и полностью отдаться мимолётным ощущениям. Уэй не знал, зачем он ходил сюда так часто - возможно, убивал время.
Ему не доставляло удовольствие, смотреть на сотни дергающихся потных и пьяных тел. Но другого варианта он не видел. Поэтому заказал у бармена еще один раз повторить, ну может и не один раз. Как выйдет. Спустя пару минут по соседству садится какой-то парень.
Джерард кинул на незнакомца мимолётный взгляд, и, мысленно отметив про себя: «Ещё один милый мальчик», опрокинул в себя содержимое бокала. Уэй мог пить и поизящнее, но сейчас ему было плевать.
Парень сидящий по соседству, повернулся в сторону Уэя и улыбнулся. Его немного желтоватые зубы были пугающими, но улыбка успокаивала. Его длинные спутанные черные волосы, казались не мытыми целый век. Лицо было круглым, а глаза маленькие, но выразительными. Он чем-то притягивал Джерарда.
— Что пьешь? - обратился к нему незнакомец, с немного грубым голосом, но скорее не от злости, а от большого количества выкуренных сигарет.
— Какой-то коктейль, я не знаю, - честно признался Уэй и пожал плечами, - Обычно я беру что-нибудь другое, но сегодня я решил поэкспериментировать, и бармен посоветовал мне эту хрень. На вкус она - супер, а ещё крепкая, - он слегка ненавязчиво рассматривал незнакомца, раз уж тот начал с ним разговаривать.
— Эксперименты это круто, от них не хило вставляет, если еще колеса добавить, - произнес парень и начал что-то доставать из кармана, - будешь? - на барную стойку упала этиловая упаковка цветных и круглых таблеток, - От них ничего не будет, - произнес он, и криво улыбнулся
— Нет, спасибо, - улыбнулся в ответ Джерард. Этот странный парень совершенно не нравился ему, и Уэй решил, что лучшим будет тактично пересесть на стул чуть дальше, что он и сделал. Бармен поставил ещё один бокал рядом с Джерардом и ушёл обслуживать других посетителей.
Незнакомец кашлянул в руку. К нему подошли три здоровых мужика, своим телосложением больше напоминающих огромные шкафы. Джерард вжался в стул и испугано посмотрел на незнакомца.
— Значит не будешь, да? - спросил тот безразлично, те трое начали заламывать пальцы.
Уэй нервно глянул на них. Какого чёрта!? Почему это к нему подошли эти трое амбалов и этот придурок с наркотой? Он, что, какой-то магнит для неприятностей?
— Вот же дерьмо... Нет, не буду, - Джерард напрягся и приготовился в любой момент вскочить и убегать.
— Берт, - обратился один из бугаев к незнакомцу, - че с этим дрыщем делать?
Парень размял шею. И обратился к спросившему:
— У него милая мордашка, - произнес он и дотронулся до щеки Уэя, - помните его немного и отправьте в мусорный бак, - сказал он и закинул горстку таблеток в рот, забивая все это жидкостью, чем-то похожей на мартини. Трое парней подошли в плотную к Уэю и взяли его за шкирку.
— Больно не будет, - усмехнулся один из них и ударил того в глаз. Джерард испуганно дёрнулся и пнул обидчика под колено, стараясь вложить больше силы в удар.
— Отпустите меня, ублюдки! - завопил он, хватаясь рукой за ушибленное место и закрывая лицо руками.
— Ах так! - завопил один из них, и схватил Уэя за волосы, ударяя его голову об барную стойку, - не рыпайся, - произнес он и достал раскладной ножик из кармана. Сзади раздался шум.
Уэй зашипел от боли, дёргая руками и стараясь выбраться из захвата. Он действительно не понимал этой неоправданной агрессии. Увидел в руках у одного из мужиков нож, он испуганно выдохнул.
— Что вам от меня надо?!
— Веселья, - сказал тот, который все время молчал. Его глаза блеснули, то ли от не понятного дикого желания, то ли от света. Сзади снова раздался шум, и один из бугаев упал. Другие два обернулись.
— Что за нах? - спросил тот, который прижимал ножик к Джерарду.
Джерард что-то пробормотал и толкнул парня с ножом в сторону, развернувшись, чтобы посмотреть назад. Видимо, кто-то затеял драку с теми бугаями, что было очень круто с его стороны, ведь сам Уэй никак не справился бы.
От Берта ни осталось и следа. Тот успешно и быстро слинял куда-то боясь, что ему тоже достанется. Железной битой попало по лицу одному из бугаев, и тот вскрикнул и убежал. Осталось двое. Немного присмотревшись, Джерард заметил, что тех кто справлялся с теми мужиками, было всего двое. И они по телосложению были худее тех. Уэй удивился. Один из них, тот что был ниже добивал ногами упавшего громилу, а второй - бил битой другого. Вот это да.
— Вау, - выдохнул Уэй, всё ещё не сдвинувшись с места. Он не мог решиться... Не знал, что делать. Те парни закончили с громилами, и его обидчики, кое-как ковыляя, убрались поскорее, в испуге, дабы им ещё не наваляли. Нужно было поблагодарить этих двух. Один из парней дал другому пять.
— Круто мы их, - сказал один из парней, который был по выше.
— Да, спасибо тебе, Пит, - сказал второй.
— Пустяк, они меня тоже бесят, - ухмыльнулся тот и хромая поковылял к барной стойке, чтоб выпить.
Когда он подошел ближе, Джерард, смог разглядеть не малое количество тату на нем, а еще и порванную куртку на плече. Бармен со спокойным лицом подошел к нему принимать заказ.
— Что не можешь без драки обойтись, Венц? - ухмыльнулся бармен и налил ему что-то прозрачное.
— Ну ты же знаешь меня, Стиви, - улыбнулся тот и залпом выпил содержимость стакана, и после закусил лимоном.
К ним стал подходить второй, тот что был ниже ростом. Джерард вышел из оцепенения и перевёл взгляд на второго парня, что уже сидел за барной стойкой. Когда второй подошёл сюда, он обратился к ним.
— Хэй, вау, это было круто. Спасибо огромное, я не знаю, что бы я делал, если бы вас тут не было.
— Да ладно, забей парень, - ответил первый и подмигнул ему.
— Фу, Пит, не заигрывай к бедному пареньку, - хихикнул второй, - Посмотри лучше, как те его помяли не хило. Тебе помочь? - обратился он к нему, - я Фрэнк, а это мой друг дебил Пит, - представился он парню.
— Не стоит, спасибо, - отмахнулся Уэй, - Я Джерард, - решил представиться он, раз уж эти парни уже назвали свои имена, - И, да, ещё раз спасибо. Может, я могу вас как-нибудь отблагодарить? - предложил он.
— Лучше скажи, что случилось и чего хотели те трое? - встрял в беседу Пит, поправляя свою челку. У Фрэнка же зачесался глаз и он растер всю подводку, от чего Венц чуть не лопнул со смеху.
— Ты гребаная панда, Айеро, - воскликнул он, а Фрэнк показал ему средний палец и улыбнулся. Уэй не смог сдержать и свою улыбку, хоть ему и было больно. - Так что? - вновь спросил Венц.
— Не знаю... Тот мудак предлагал мне наркотики, я отказался, а потом и эти подсуетились, - устало пожал плечами парень, - Я не особо подкован физически, так что...
— Вот урод, - возмутился Фрэнк, - он у меня еще получит, правда, Пит? - в ответ ему кивнули, и после Венц отпил из кружки пиво, - Как на счет тебя? Сильно болит? Может все таки обработать раны? - засыпал вопросами его Айеро.
— Раны... Я... - он немного замешкался, потому что, казалось, этот парень, Фрэнк, нисколько не устал. Он был таким активным, даже не обращал внимания а свои собственные синяки - если таковые были, потому что лицо парня - абсолютно неповреждённое - выражало беспокойство, но не за себя, - Всё хорошо, не стоит лишний раз беспокоиться, вы и так уже...
— Ха, парень, - оторвавшись от кружки с пивом, воскликнул Пит, - те трое нам скажем так, должны, а тут они и ты, - он осмотрел внимательней Джерарда, - прилично разукрасили твое лицо..
— Да-да, Пит, мы поняли, - перебил его Айеро, - давай все же обработаем тебе лицо? - он пристально посмотрел на парня, словно гипнотизировал его, - не отпускать же тебя домой вот таким.
— Мм, ну хорошо. А где здесь вообще можно это сделать? Это же ночной клуб, - улыбнулся Уэй, тронутый вот таким вот сильным желанием помочь. Было мило, на самом деле.
Фрэнк посмотрел на Пита, тот вздохнул и обратился к бармену:
— Эй, Стиви, не мог бы ты впустить их в комнату для персонала, ну или принести аптечку сюда, - бармен кивнул и удалился. - Ждите, а я отлить, - Фрэнк усмехнулся и обратился к Джерарду, подпирая голову:
— Расскажи, какими судьбами ты тут?
— Мне скучно дома. Я чувствую себя одиноким, когда мне нечего делать после работы, поэтому, чтобы не прозябать в социальных сетях и не запускать себя, я прихожу сюда. Я много пью, наверное, иногда... - парень прищурился, будто вспоминая что-то, - А ты?
— Ну с чего бы начать? - под задумался Фрэнк, - здесь прикольно, хотя драки чаще всего устраиваю я, ну а, Пит мне помогает. Его тут знают, так как он работал здесь барменом и однажды меня очень хорошенько помяли один вечером, а Венц помог, его уволили. - рассказал одну свою историю Фрэнк и допил содержимость стакана.
— Оу, вау... Я хожу сюда часто, но вас не видел. Странно, - Уэй пожал плечами, - Я, наверное, не присматривался. Хотя, обычно я только и делаю, что пью и пялюсь на людей, сидя за барной стойкой.
— Ну мы просто не знакомимся ни с кем, - ответил Айеро и улыбнулся. Подошел бармен и поставил на стойку аптечку.
— Вот. Там дальше, - указал он в угол помещения, где находится диваны красного цвета, - там вы можете спокойно справится со своими делами, - рассказал Стиви и пошел мыть стаканы и прочее.