— Привет, Фрэнк…
Перед Джерардом стоял парень в аккуратно выглаженной кремовой рубашке, заправленной в черные джинсы. Все это заставляло Уэя давиться воздухом, так как Айеро был потрясающим в этой одежде.
— Как ты меня нашел? — спросил брюнет.
— Может, пропустишь меня? — ответил вопросом на вопрос Джи, облокачиваясь о дверной косяк. Разговоры через порог его явно не устраивали.
Фрэнк, ничего не сказав, отступил в сторону, пропуская гостя в свой дом. Он прошел в прихожую, разулся, и только после снял пальто. Хозяин квартиры пригласил парня пройти в гостиную. Джерард шел сзади Айеро и с любопытством рассматривал окружающие его предметы.
— Так как ты меня нашел? — задал снова свой вопрос брюнет.
— Это было весьма глупо, — усмехнулся он, — Я подслушал разговор матери с сыном, которые были у тебя, и решил проследить за ними, вспоминая, что ты преподаешь уроки по игре на гитаре.
— Однако, твоя глупость привела тебя сюда, — Фрэнк присел напротив парня, чтобы смотреть тому в глаза, — С какой целью?
Внутри Джерарда отчаянно шла борьба, но в слух он ничего не произнес. А все почему? Потому что ему не хватало храбрости собраться с духом и признаться в своих чувствах. Но что поделать, когда он сам в своих мыслях путается, а в чувствах — и подавно?
Сильно уставший Фрэнк предложил парню выпить, и тот поспешно согласился, так как во рту у него образовалась целая пустыня. Айеро скрылся на кухне, а Уэю пришлось собирать остатки своей решимости. Но как лучше это все сказать?
Парень начал теребить край поло черного цвета и стал размышлять. Подобное случилось у него впервые, поэтому он не знал, как это нужно правильно сделать. Признаться в том, что человек испортил ему всю жизнь — в порыве гнева он мог это запросто сделать. Но он не был разгневан — просто слегка перепуган своими эмоциями. Красочная гамма чувств была накрыта серой дымкой, что именовалась у него страхом.
Фрэнк вернулся из кухни — в руках у него была бутылка ликера «American Honey»*, которую он поставил на журнальный столик, вновь скрывшись на кухне. Джерард взял 700 мл бутылку в руки и стал внимательно разглядывать медовый ликер красивого золотистого цвета.
Вернулся с кухни Айеро с двумя толстыми стопками для ликера и емкостью для льда. Ведь какой дурак будет пить медовый ликер без кубиков льда?!
Уэй нервно заерзал на месте в предвкушении распития спиртного напитка, пока Фрэнк разливал ликер по рюмкам.
— Ну? — протянул Айеро.
Джерард снова промолчал, но в этот раз из-за того, что смаковал ликер. Тот обладал сладким и мягким вкусом с тонами меда и продолжительным, богатым послевкусием с нотками карамели и апельсиновой цедры. Парень довольно зажмурил глаза.
Фрэнку пришлось сдержать свой гнев, поэтому он просто пил спиртной напиток и выжидал, когда Джи ответит на его вопрос. Он был готов ждать достаточно долго.
Собравшись с мыслями и со всей храбростью, которая была у Джерарда, парень, под влиянием алкоголя, начал говорить:
— Это может прозвучать слишком глупо и странно, — он вновь стал теребить край поло, — Ведь мы знакомы слишком мало…
— Продолжай, Джерард, — подтолкну его к продолжению диалога Фрэнк.
— Это сложно, — вздохнул парень, — Я не знаю, как это сформулировать, — он опустил свой взгляд в пол.
— Попробуй как-нибудь, — терпение Айеро сходило на ноль, и чтобы успокоиться он снова налил себе в рюмку ликер, выпив его залпом.
— Хорошо, помнишь, как мы познакомились? — он потянулся за бутылкой «American Honey» и налил её содержимое прямо себе в толстую стопку, кинув пару слегка подтаявших кубиков льда.
— Да, помню, — ответил Фрэнк, — Мы тогда еще на крыше сидели и смотрели на восход солнца.
— Ты точно хочешь услышать то, что я скажу? — робко спросил Уэй.
— Да говори ты уже! — немного громко и грубо воскликнул Айеро, отчего бедный парень весь съёжился. Зато он понял, что не стоит тянуть с этим разговором, ведь он не знал, каким бывает Фрэнк во время злости. И снова страх стал управлять им — правда, на этот раз он не боялся быть отвергнутым, он боялся быть покалеченным самим Фрэнком Айеро.
— Хорошо, — он вздохнул и осушил одним глотком рюмку, — Только не перебивай меня, ладно?
— Ладно, — дал обещание парень.
И Джерард стал рассказывать то, что с ним происходило за первый день их встречи. Как ему в компании с Фрэнком было довольно уютно и спокойно. Это умиротворение вскружило ему голову не хуже любого алкоголя. Это было то, чего он искал столь долгое время.
Парень рассказывал, о чем он тогда, сидя у него в квартире, на кухне, думал. Он думал, что неплохо было бы вот так собираться каждый день, сидеть и пить чай, разговаривать о пустяках. Это вселяло в него спокойствие и чувство защищенности. Одиночество отступало на задний план.
Ещё он признался, что чай в доме он держал ради брата, который раз в пол года приезжал к нему на пару дней. Признался в том, что пить чай в компании с Фрэнком оказалось в сто раз приятнее, чем быть занятым варкой кофе, а ведь кофе был, по его мнению, самым божественным напитком.
Так же он сказал, что не знает, влюбленность ли это с первого взгляда, или же нечто значительно большее. Но он точно знал одно:
— Все, что я хочу — это быть ближе к тебе, — произнес Джерард, окончив исповедь, и отвел взгляд в сторону.
Фрэнк продолжал молчать. Он находился в неком состоянии шока, а происходящие больше напоминало какой-то сон. Но парень отчетливо понимал, что это не сон, что вот она — та реальность, в которой он живет. Если Джерард был с ним откровенен, так почему же ему тоже не раскрыть свои «карты»?
— Теперь ты меня послушай, — парень попросил Уэя.
Он рассказал, что ему понравилось общество Джерарда. Он для него был хорошим собеседником. С ним было… Хм, уютно? Наверное, да. Впервые за долгое время, он тогда смог расслабиться в компании незнакомого ему человека, как в свое время случилось с ним при встрече с Питом.
Рассказывал, как ему трудно находить общий язык с кем-либо, как бы он ни пытался; как он был неимоверно рад, заводя знакомство с Джерардом, ведь общение с ним давалось просто.
Рассказал так же, что Пит давил на него и ругал за то, что он не попросил мобильный номер Уэя. И о том, как он пытался отговорить Венца идти к Джерарду и разговаривать об их дальнейшем общении. О том, что гребанный Пит Венц хотел их свести.
Он рассказывал это и смеялся. Смеялся таким заразительным смехом, что даже подвыпившей Джерард тоже стал смеялся.
— Ну так что? — спросил Фрэнк, успокоившись.
— Как, что? — изумился Джерард, — Попробовать встречаться, — произнес он и икнул. Парни вновь засмеялись.
The End
Happy End