ID работы: 4084961

Родина

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Закрой глаза и вдохни." "Что ты видишь?" "...Резные колонны, серое небо с редкими клочками голубого ситца, бесконечная унылая и мерзлая земля. Сухая и жесткая трава давно умерших растений... "Твоя родина" "...Моя?.." Снег по колено, холод пробирает до костей, а до ближайшей деревеньки идти и идти. Сольвейг очень устала. Она привыкла к суровой и тяжелой скайримской зиме, практическому отсутствию солнца, грубоватым и простодушным жителям и даже мерзлой нехитрой еде. Но не к холоду. От него не спасала ни кожаная броня Соловьев, ни искусной выделки овчина, пользуемая вместо плаща, ни сапоги на тигрином меху. Ее звериная кровь не могла заглушить жестокие морозы. Она много где побывала, жажда познания вела ее в самые далекие уголки Тамриэля. Прибыв в столицу материка, она первым делом, конечно же, продолжила изучать школу магии исцеления. Но старый Вунферт не зря говорил ей, что в магии кроется таинство, которое нельзя ни взять силой, ни добыть из источника. Она с упоением чувствовала, как сквозь ее пальцы течет первобытный холод, словно иглами прошивают пальцы искры пламени и ощущение такой яркой тяжелой мощи затмевало разум. Сидя в ночи в каморке любой придорожной харчевни она жадно черпала знания из древних свитков и ей все казалось, что потоку мыслей не будет конца и края. Это было чудесное время, полное новых открытий и славных подвигов, но теперь она вернулась в Скайрим. Ее родину. Богами забытый, замерзший кусок Нирна. Зимой здесь было совсем невыносимо и чтобы заглушить тоску по бархату песков Эльсвейра, Сольвейг отсиживалась в Очаге и Свече, изредка наведываясь в Королевский дворец. Вот и сейчас, чтобы скрасить унылое одиночество, она медленно брела по заснеженной равнине рощи Кин и искала те немногие травы, способные пережить нордские зимы. Снежноягодник алым пламенем теснил снег и был сочным и спелым. Она наклонилась, чтобы сорвать пару стеблей и тихо проклинала вынужденное прибытие сюда раньше весны. "Ну да, им всем хорошо. Выпил медовухи и весь день рад..." Злые слова так и просились с языка и она на секнду представила лицо Галмора, услышь он ее мысли. Чертовы норды, чертов холод, чертов Скайрим! Они все не имеют никакого права заражать ее своим ледяным безумием, побрал бы все это Алдуин! В порыве гнева она кинула стебли снежноягодника и красные плоды, словно рубины, рассыпались по снегу. И на мгновение выглянувшее солнце вспыхнуло на них мириадами осколков. Сольвейг остановилась, тяжело дыша. Она вновь обвела взглядом местность. Безжизненные клочки растений, каменистая почва и белый снег на много миль вокруг. Словно боги дейсвительно забыли про эту землю. Солнце вновь выглянуло из - за тяжелых туч. Золотистые лучи с кристальной точностью осветили все трещины и желобки в столбах старого кургана, запутались в ее волосах, мягко легли на пушистый снег. Сольвейг нагнулась за ягодами. Ей не хотелось уходить просто так, да и в ингридиентах она не нуждалась. Но ей странно защемило в груди. Она спешно собрала ягоды и встала, покачнувшись. За время, проведенное при деле, серое небо очистилось и стало бледно - голубым, очень похожим на выцветший лён. Солнце клонилось к закату, но его тепло неожиданно согрело ее лицо и Сольвейг закрыла глаза. "Что ты видишь?" "...Горизонт, где стоит Глотка Мира, стены Виндхельма, стальной блеск блеск Анги и ягоды на белоснежном снегу..." Она не видела больше морозных узоров, не чувствовала холода. А злые мысли недовольства испарились с уст. Несколько ягод продолжали лежать на снегу, залитые солнечным светом. Сольвейг нагнулась, чтобы поднять их и съесть, почувствовав кислый сок на языке. Теперь это была не холодная мерзлая земля и не самый неприветливый край в Тамриэле. Это был Скайрим, место голубоглазых светловолосых нордов, пряного меда и темных ночей, проведенных в Замке с книгами у каменного очага. Место, залитое едва теплым солнечным светом. Это была ее родина. И, конечно же, сюда скоро, очень скоро, придет весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.