ID работы: 4084995

Все песни только о любви

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все песни только о любви

Настройки текста
Моя мама мне как-то сказала: «Когда-нибудь ты встретишь человека, который будет готов на все ради тебя». И я безоговорочно верила ей, как и детским книжкам про принцесс и рыцарей или мультфильмам. Я верила в то, что вот она моя любовь скоро появится в дверях дома и заберет на белом коне в сказочный мир. Но это не так, с детства нас учат ложным представлениям, в мультиках и книжках не писали о том, что случается с крестьянками или с теми, же принцессами, но только уже после свадьбы. Никто не знает, что остается там за занавесом, вдруг брак принцессы и рыцаря рушит банально быт? Или он изменил ей со служанкой? А может быть и со слугой… Нас учат слишком много ждать от мужчин. Мы представляем их прекрасными принцами\спасителями, находясь при этом в розовых очках, а после получаем сильный «удар», видя их настоящие лица. Мы – пленницы наших же представлений\иллюзий, которые нам так тщательно навязывает все вокруг.       А фильмы? Вы видели все эти романтические комедии, которые безустанно крутят по всем телеканалам, а новинки только и успевают поступать в прокат. Даже сценарии этих фильмов абсолютно идентичны. Вот она Джессика\Эшли\Эллисон\ еще какое-нибудь заурядное имя или уж до крайности необычное, а вот он Джон/ Джейсон/ Джек или еще кто-нибудь на букву «джей», далее нам показывают, что либо девушка слишком крута, а бедный Джей пытается ее добиться, либо она Джессика\Эшли\Эллисон\ еще какое-нибудь заурядное имя слишком проста и давно влюблена в самого популярного мальчика в классе, который ее вовсе не замечает. И еще два обязательных компонента: стерва – черлидерша и метаморфозы главной героини, обязательно с примеркой кучи странных нарядов. Ну и в финале все счастливы, а черлидерша в пролете или сосется с каким-нибудь ранее неудачником. Это больше вариант подростковых фильмов, что касается более взрослой аудитории, то все проще: она – вся такая из себя необычная и с кучей тайн, он – убежденный холостяк с интересным прошлым, который заприметил очередную девушку, и о боже, это же и есть наша главная героиня, а дальше, что только не вплетают и аварии, и кому, и измены и все в кучу.       Я всегда была человеком-оркестром, могу похвастаться тем, что играю на пяти музыкальных инструментах. Музыка – святое для меня. И что вы думаете? Все песни только о любви! Только попробуй, затронь что-то серьезное и не одна радиостанция не пропустит твою песню в эфир. Подумайте только, стоит только взять базовые фразы: «я люблю тебя, детка», «мое сердце разбито», «держи меня за руку», « я хочу поцеловать тебя» и все! Припев готов.       Я уже не верю в то, что однажды кто-то (кроме меня) одумается и прекратить зомбировать женские мозги и возводить, такое редкое и интимное чувство, как любовь, в культ, но все же возьмите себе на заметку, лучше воспринимать реальность такой, какая она есть.       Я еще раз пробегаюсь глазами по написанной мною статью и невероятная гордость охватывает меня, всего лишь месяц в издательстве, сразу после университета и вот уже моя статья ко дню всех влюбленных на первых страницах. Конечно же, изначально передо мной стояла задача немного другого характера, но все же наш журнал рассчитан на разные точки зрения и почему бы не разместить там мою?       Откладываю в сторону журнал и отпиваю кофе из стаканчика, в кафетерии редакции, как всегда много народа, буквально, некуда сесть, поэтому все стараются перекусывать небольшим группами. Я так и не успела завести здесь друзей, да и не особо к этому стремилась. Снова утыкаюсь в свежий выпуск, разглядывая розово-красные странички, пестрящие сердечками и целующимися парочками. Через секунду слышу, как отодвигается стул и кто-то садиться за мой столик, поднимаю глаза и вижу высокого кудрявого брюнета, в которого влюблена половина издательства, ведь «он такой милый», «у него такие глаза (какого-то там цвета)», «а какие кудряшки». – Привет, не против, если я сяду? – Ты уже сел, – коротко отвечаю я и снова утыкаюсь в журнал. – Я видел твою статью, – говорит он, помешивая ложечкой сахар в чае из автомата. – Я рада, – стараюсь оставаться безучастной, мне абсолютно неинтересно его мнение. – Ты в чем-то права. Поднимаю глаза на него, он продолжает. – Возможно, вы, девушки, и вправду слишком много ждете от нас, но ты практически отрицала сам факт любви, я не думаю, что это правда. А фильмы и музыка? Ты слишком придирчива. Это все не для того, чтобы зомбировать, а чтобы давать надежду и веру во что-то прекрасное. – Зачем верить в то, чего никогда не будет? Что за воспитание утопического представления о мире? – Ох, я, кажется, понял, у тебя просто никогда не было парня, никто не ухаживал за тобой, – ухмыляется он, на что я хмурюсь. – С чего такие поспешные выводы? Пытаешься нанести удар по моей самооценке? Так вот тебе это не удастся, потому что я не страдаю самоунижением, и парни у меня были, – фыркаю я, начиная злиться, хоть и прекрасно понимаю, что он этого и добивался – вывести меня на эмоции. – Тогда, видимо, тебе с ними просто не повезло, – сказал парень, по-прежнему ухмыляясь, в его глазах (оказывается зеленых) был какой-то неподдельный интерес. – Слушай, как там тебя? – Гарри Стайлс – Да, Гарри, я не понимаю, что ты от меня хочешь? – Я хочу доказать тебе, что ты слишком категорична, – пожал Гарри плечами, не отводя с меня взгляда. – О, и что же ты будешь делать? – спрашиваю я, изогнув левую бровь. Под руки попадается салфетка, и я начинаю перебирать ее в руках, – Будешь каждый день встречать с кофе из кафе, в которое я хожу перед работой, оставлять цветы на мое рабочем столе, покупать мой любимый шоколад и притворятся принцем на белом коне? – Это называется не притворство, а ухаживания, и да, я буду делать именно это, может даже спою тебе серенаду или приеду на фургоне с кучей роз, или еще что-нибудь, да какая разница? Просто суть в том, что я докажу тебе необязательно быть принцессой и принцем или героями романтической комедии, чтобы влюбиться. Все предсказуемое может стать самым неожиданным в твоей жизни, просто нужно верить. Я собиралась ответить ему, что он несет полнейший бред, и я не собираюсь влюбляться в него и менять свое мнение, но он встал из-за стола, подмигнул мне и ушел под восхищенные взгляды наших коллег. На следующий день, как и обещал Гарри, меня на столе ждал аккуратный букет с запиской и стаканчик кофе с моим именем. Развернув записку, я прочитала: «Ну что, начнем?».

***

      Было уже за полночь, я бестолково пялилась в экран ноутбука, на котором был открыт абсолютно пустой вордовский документ. В голове было столько мыслей, которые так хотелось передать, но вот только никак не получалось собрать их воедино, в связанный текст, даже заголовок не выходило придумать. На секунду я просто выключила мозг, прислушавшись к мирному сопению, спящего на кровати позади меня, парня с кудрявыми волосами, который в течение всего прошедшего года так тщательно пытался мне доказать, что романтические комедии и драмы не врут и доказал, ровно к следующему идиотскому празднику всех влюбленных. Вдруг пальцы как-то сами застучали по клавишам, и на экране стало появляться название «Существует ли любовь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.