Война
3 апреля 2016 г., 13:03
Урс сидел в кресле-качалке, укутанный пледом, с бокалом вина в руке и безразличной маской на лице. В плеере уже который раз на повторе стояла какая-то дерьмовая песенка,но ему было все равно, он просто механически поднимал руку и нажимал на кнопку. Боже, что произошло? Он искренне не понимал. Да,в последнее время у них было достаточно размолвок, но до серьезных ссор не доходило. А тут... Вскочил, разорался, УШЕЛ. На телефон пришла эсемеска. Репетиция назначалась на одиннадцать часов утра, однако идти на неё не хотелось. Какая-то безумная слабость овладела его телом, наверное, от алкоголя. Отлично, Урс, припрешься бухим, продюсер от восторга будет на полу валяться. Он поднялся из кресла. В запасе было ещё двадцать минут, и их надо было использовать по-максимому.
***
В маленькой, но уютной студии собрались трое мужчин: один, американской наружности, развалившись на стуле, по-хозяйски закинув ноги на стол, читал, а двое других, стыдливо приобнявшись, тихо разговаривали. Наконец, дверь приотворилась и, нерешительно оглянувшись, в комнату зашёл последний член группы. Бросив полный недоумения, но мгновенно прояснившийся и ставший презрительным взгляд, он проследовал к микрофону.
Ах, вот оно что. Ну ладно-ладно. Что, он без него жить не сможет? Не сможет. Он же разорвется. Понимание того, что любимого лица теперь будет касаться чужой настигло его. Он глубоко вздохнул и поправил стойку микрофона.
No me abandones así,
Hablando sólo de tí.
- Звук проверял, - невозмутимо объяснил Бюлер и карандашом записал параметры в блокнот.
Карлос почувствовал напряжение любимого в своих руках.
Гневный взгляд со стороны Урса.
Капельки пота выступили на лбу французского тенора.
Урс разломил надвое карандаш.
Урс.
Себ.
Урс.
- Да что ты говоришь?! - Взорвался Себ, вырвавшись из крепких объятий Карлоса, и опасно близко подошёл к мужчине.
- Я? Я ничего не говорю. - Все тем же невозмутимым тоном продолжил швейцарский тенор, - тебе показалось.
- Глюки, Себ, это очень плохо, хочешь, посоветую хорошего специалиста? - он участливо улыбнулся.
Губы Себа сначала удивленно приоткрылись, а затем сжались в узкую белую полоску. Не говоря больше ни слова, мужчина кинулся на обидчика.
Урс неловко увернулся от кулака и "въехал" головой в полку с дисками. Себ бил не останавливаясь, а Урс уже начал терять сознание. Замыленым зрением он видел только разъяренное лицо дорогого человека и его кулак. В крови. Наконец опомнившись, Карлос с Дэвидом оттащили обезумевшего француза. Урс, пошатываясь, облокотился на злополучную стойку и, видя, что Себ в сильных руках... Заплакал, отвернувшись к стене.
- Эй, ребят, вы чего? - Дейв искренне не понимал происходящего, - все нормально? Эй, у тебя кровь!
- Да все замечательно, Дэвид! - Урс прижал руку к разбитой голове.- Спасибо, что заметил. Чёрт, рубашку заляпал.
- Урс! - американец испугано подошёл к нему. - Урс! Боже, дайте какую-нибудь тряпку! - он лихорадочно посмотрел на других. Карлос похлопал себя по карманами. Блин! Дэвид стянул с себя футболку и приложил к голове Урса, которого уже заметно покачивало.
Темнота. Стук тела о пол. Острая боль.
***
Очнулся Урс уже в номере. Возле кровати сидел Дейв. Заметив, что швейцарец открыл глаза, он облегченно вздохнул и легонько коснулся ладонью его щеки.
- Ты как?
- Нормально.. Что произошло?
- Вы с Себом слегка поссорились.
- Слегка? - он усилием воли заставил себя ухмыльнуться.
- Все образуется. Ты только верь. - Он наклонился вплотную к лицу Урса и серьёзно посмотрел ему в глаза, но затем, словно поддавшись внезапному порыву, дотронулся кончиками пальцев до его губ.
- Боже, я больше не могу это терпеть... - американец резко встал перед кроватью на колени и, нагнувшись, нежно поцеловал Урса.
- Твою мать, Дейв! - он попытался отбиться. - Дэвид, отпусти меня! Скотина. - Американец был уже на кровати и теперь нависал над ним, залезая руками под рубашку и лаская разгоряченное тело.
- Мразь! - длинные волосы Урса растрепались и мешали обзору. Дэвид тем временем уже расстегнул пуговицы и опустился ниже, к брюкам. Урс почувствовал напряжение, и в панике, собравшись с силами, поднялся и оттолкнул от себя мужчину. Лицо американца залилось краской, он стыдливо отпрянул. Урс, провозгласив, что является гомофобом, широко распахнул дверь в коридор и вытолкнул "несчастного педика"
Лишь избавившись от опасности, он почувствовал головную боль. А нехило он все-таки стукнулся! В прочем, через несколько секунд это будет уже неважно. Швейцарец открыл окно и покачнулся. 21-й этаж. В самый раз. Едва переставляя ноги, он забрался на подоконник. Все равно он никому не нужен. Всем станет только легче... Легче...
-
Примечания:
Простите, что так долго готовила часть. Хотя, ее все равно никто не ждал.