ID работы: 4085220

Почему Япония?

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Поэтому, Джедайт, раз скоро наша печать будет сломана, мы должны всё решить уже сейчас, - Берилл назидательно погрозила генералу пальцем, в другой руке покручивая бокал с вином. Хоть на что-то Нефрит да горазд: сорта алкоголя умеет выбирать хорошо. Не из-за того, что много пьет, а в силу того, что тонко чувствует. Ну, а как иначе? Звездочет же.       - Я весь внимание, Ваше Величество, - Джедайт несколько раз кивнул головой, копаясь во множестве бумаг, исчерченных таблицами, успевая ещё что-то подсчитывать, пальцем самому себе тыкая в нужное место.       Берилл любила иметь дело с Джедайтом. Только с Джедайтом. Потому что, в отличие от всех прочих слуг, которых ей удалось захватить, он один был хоть сколько настроен на работу. Не пропадал, как Зойсайт, для чего-то целыми днями в личных покоях Первого Генерала Кунсайта вместе с ним, не строил глазки всем демонам, симпатичнее заросшего пня. Видимо, кроме как работой (или её подобием) заняться ему было больше нечем, но Берилл и это устраивало, поскольку в условиях скорой поломки печати неясно чем страдали все, пытаясь урвать у судьбы-злодейки последние деньки блаженного отдыха, понимая, что, когда суть дойдет до дела, работать она заставит всех.       - Ты выяснил то, что я просила, - утвердительным тоном продолжила Берилл, пододвигая к себе какую-то бумажку и лениво вглядываясь в её содержание. – Селена, Серенити и Эндимион – это всё из легенд и мифов Древней Греции.       - Да, - Джедайт снова кивнул, как болванчик.       - Получается, что и переродиться Сейлор Воины во главе с принцессой, у которой есть Серебряный кристалл, должны были там. Не знаю, зачем им ещё принц понадобился, но это ладно. Выходит, все лунные на одном клочке суши. – Джедайт хотел было снова кивнуть и что-нибудь дакнуть, но спокойный, предупреждающий взгляд Берилл убедил его, что делать этого не стоит. – Греция.       Королева Берилл отставила бокал в сторону и темно-красным лучом, вырвавшимся из пальца, очертила на карте мира, висящей у стены, контуры названной страны. Подперев щеку кулаком, королева принялась смотреть на дымящуюся обводку, задумчиво постукивая ногтями другой руки по столу.       - А мы пойдем в Японию! – хлопнув по этому же столу ладонью, Берилл ткнула пальцем в кусочек суши практически на другом конце карты, снова обводя его красным лучом, отрезая от прочих стран, словно только что именно эта Япония удостоилась невероятной чести. – В Токио.       - Вы уверены, Ваше Величество, что нам стоит начать именно оттуда? – поинтересовался Джедайт, всё перебирая и перебирая свои бумаги. – Просто... Марс, Меркурий и названия прочих планет – это из римской мифологии. В греческой они значат примерно то же самое, но носят другие имена. Может быть, Сейлор Воины всё же переродятся в Италии?       - Абсолютно уверена, что нет. Там всем заправляет лунная принцесса, потому что высшая сила у неё. Все остальные воины – так, отвлечение глаз. А принцесса носит греческое имя, значит, точно Греция. И, так как с воинами её разделить просто не могло, они все там, - Берилл отвернулась от карты, достала из упаковки, лежащей рядом, сигарету и закурила, щелчком пальцев поджигая папиросу.       В этом и крылась разгадка её очень темных губ (их Берилл сначала и обжечь умудрилась, поскольку Зойсайт, паразит, когда учил её курить, не упустил момента и поиздеваться, после чуть не подпалив свои штаны в двух местах: том, на которое он и искал приключений, и том, которое ему было дороже всего, даже не как гею) и бледной кожи. Значит, темная магия Металии многое может, но от последствий дурных привычек не избавляет.       Сделав новую затяжку, Берилл рассмотрела сигарету в своей руке, а потом продолжила говорить:       - Ты же понимаешь, Джедайт, что мы сейчас все ослаблены. А у принцессы, которой служат все эти слабые Сейлор Воины, есть Серебряный кристалл, который когда-то это с нами и сделал. Так она и уничтожит нас по-быстрому. Но если мы пойдем в Японию, то сможем этого избежать. Там много людей, а они – наша энергия, которая, в отличие от Серебряного кристалла, не долбанет по нам своей смертоносной силой. А ещё Япония – страна продвинутая, и нашу магию можно будет списать на последние достижения техники. Уясняешь?       - Конечно, - Джедайт опять кивнул.       - Мы накопим силу, накормим Металию, а то она нас всех задолбает, и потом даже сама принцесса со своим Серебряным кристаллом ничего не сможем нам сделать. А пока пусть она сидит в своей Греции и радуется жизни, припрятав свой Серебряный кристалл подальше, ибо мы пока не готовы встретиться с её Серебряным кристаллом магия к магии: у нас пока темноты маловато, а тучка Металия, пока не нажрется, многого не даст. Так что готовь логово в Японии.       - Да, Ваше Величество. Воля Ваша, однако Вы не думаете, что Япония, такая большая страна, может оказаться, эм, не самым подходящим местом?       - За что я тебя люблю, Джедайт, так это за то, что иногда ты говоришь умные вещи, - безапелляционным тоном сказала Берилл. – Ты прав. Воля моя. Иди и делай.       - Слушаюсь.

***

      Каково же было удивление Джедайта, прочих генералов, а также Берилл, когда в Токио, стоило им только начать свои злодеяния, им принялись мешать... самые настоящие Сейлор Воительницы. А вскоре и с Серебряным кристаллом.

***

      - Отдайте мне свою энергию, глупые людишки!       - А ну стой, подлый демон! Да как ты смеешь трогать невинных людей и отбирать у них энергию, а ещё обижать Нару! Я Сейлор Мун, и во имя Луны я покараю тебя!

***

      - Как же ты меня достала, Сейлор Мун! Сейчас я тебя прикончу!       - Как бы не так.       - Но тут на сцену выходит Сейлор Марс!       - Сейлор Меркурий!       - Сейлор Юпитер!       - Сейлор Венера!       - Да прекратите вы уже появляться!       - И Такседо Маск!       Зойсайт взвыл от досады.

***

      Королева Селена вообще-то знала заранее о том, что земляне во главе с Металией, а ещё обиженной сучкой Берилл и заколдованными генералами принца нападут на Серебряное тысячелетие, а конкретно – на Луну. Но помимо этого ей было известно, что ни за какие коврижки победу она не выкупит, значит, надо было искать другой вариант.       Идея в голову пришла быстро. Перерождение. Закинуть дочку и её воительниц в прекрасное далеко, чтобы потом те как-нибудь разделались с Металией, которую она также победить не сможет. Между прочим, королева Селена уже старательно репетировала свое последнее издыхание, дабы потом красиво показать это дочери, когда та пробудится и вспомнит, что она принцесса. Но всё это было на втором плане, потому что для начала надо было решить, где должна была переродиться её дочь.       Время уже определили: самый-самый конец двадцатого века. Почему-то именно оно королеве очень понравилось, а кошка Луна на то и была кошкой, чтобы не шибко возражать, одергивая правительницу только тогда, когда та начинает мотаться по крайностям без границ. Зато с королевством, которых к тому времени наплодится великое множество, возникла заминка.       - Сколько же их... – рассуждала Селена, тыкая пальцем в разноцветные контуры на карте, которую Луна какими-то чудесами раздобыла у Сейлор Плутон. – Может эта?.. Нет, как-то мне не нравится это слово «Великобритания». Луна, помогай!..       - Ваше Величество, но я не могу решить за Вас, - возразила кошка, принимаясь облизываться. – Тут Вы королева, и сила Серебряного кристалла тоже у Вас.       - Ну да, ты права, - Селена пожала плечом. – Но всё же... значит, говоришь, что Серенити, Селена и Эндимион будут именами из мифов и легенд Древней Греции, да?       - Плутон так сказала.       - Значит, и враги, когда доломают печать, будут убеждены в том, что моя доченька и Серебряный кристалл в этой самой Греции... оттуда и начнут поиски, свои злодеяния, чтобы сразу, слету её убить, пока она не пробудилась и не стала очень сильной. Выходит, что принцессу надо спрятать куда-то так, чтобы никакой связи не было, чтобы они ни за что не догадались, что она там.       - Это абсолютно логично, Ваше Величество.       - Вот и я так думаю, - Селена провела пальцем прямую от клочка суши с надписью «Греция». – Нет... Китай мне не нравится, какая-то Корея тоже... О, Япония! И слово красивое!       - Достаточно густонаселенная будет страна, - заметила кошка. – А Токио – один из самых безопасных городов.       - Тем лучше. Так принцессе будет легче спрятаться, потому что враги устанут проверять всех девушек всех возрастов, - окрыленная идеей, Селена дотянулась до ручки, обводя контур Японии. – Поэтому моя девочка сможет вырасти, повзрослеть в безопасности, окруженная хорошими людьми, а потом пробудится, как принцесса, сгоняет в Грецию, быстренько уложит всё зло на лопатки и сможет дальше жить в счастье и любви со своим принцем. Как, хорошая идея?..       - Очень, Ваше Величество.       - Значит, там я свою доченьку и спрячу от лап зла.

***

      Ну кто бы мог подумать, что прячась и пытаясь спрятать другого можно в итоге встретить их друг с другом в одном и том же городе одной и той же страны?.. Впрочем, думать Берилл было уже некогда, поскольку принцесса Серенити, она же Сейлор Мун, завладев Серебряным кристаллом вновь, быстро уложила её на лопатки, как и рассчитывала мама.       И без всякой Греции обошлись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.