ID работы: 4085265

« KriontoMNТ».

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Алиссия проснулась от жуткого крика. От своего крика. Ей снова приснился кошмар. В нее снова выстрелил мужчина в ужасающей маске. Ее комната снова залита кровью. Ее друг снова погиб, защищая ее… Эти кошмары не давали ей покоя. Ей казалось, что это непременно случится. Дрожь пробирала все ее тело от страха и переживания. Собравшись с мыслями, она взглянула на часы. 5:18. «Пора вставать, иначе опоздаю», - сонно прошептала девушка и, полежав минуты 2, наконец, вылезла из уютной постели. На прикроватном столике лежал шар матового серого цвета. Как только Алиссия поднялась и села на кровати, он задвигался. Его верхняя часть поднялась, появились 2 белых треугольника - глаза устройства. - Доброе утро! Вы прекрасно выглядите сегодня! Днем ожидается теплая погода и солнышко, до +18. На завтрак рекомендую хлопья и лимонный тост. - затараторил шар. - Да-да, спасибо, Пич. Что у меня сегодня по планам, напомнишь? - Сегодня с 9:10 до 13:00 занятия в школе, затем Вы собирались идти на выставку в Павильон L в арт-центре. Вечером вас позвал к себе ваш друг Лис. - Спасибо, Пич. Ты очень любезен. В квартире было прохладно. Над входной дверью слабо гудел кондиционер. Начинало светать, и комната была озарена лучами только-только выглянувшего из-за горизонта солнца. Место, где жила Алиссия, находилось на восточной окраине города, и рассвет здесь был особенно красивый. Алиссия включила музыку и начала собираться. *** В половине седьмого девушка была одета и готова к выходу. - Пока, Пич! Я буду поздно, настрой, пожалуйста, кондиционер на +23 к моему приходу. - Удачного дня, Лиса! Девушка спускалась по лестнице на первый этаж, и ее сапоги стучали по каменным ступеням, отражаясь эхом в подъезде. Не без труда открыв тяжелую дверь подъезда, Алиссия жадно втянула холодный утренний воздух. Землю покрывал иней. Скоро он превратится в росу. - Да уж, вечно наверху погоду меняют, неудобно же. - С этими словами девушка поправила лямки рюкзака у нее за спиной и направилась к велосипедной стоянке. Три минуты спустя она уже ехала по дороге, машин пока было мало. Вдруг браслет на ее руке стал слабо вибрировать. Губами она коснулась самой большой его бусины. - Утро, Лис! Я уже еду. Да-да, встретимся в булочной. «Вечно он волнуется, все время одно и то же», - с улыбкой на лице подумала она. Время пролетело быстро. Девушка уже заворачивала на нужную улицу и... вдруг резко затормозила. И вовремя: прямо перед ней промелькнуло что-то непонятного цвета и размера. Она резко вдохнула и выдохнула. Это был короткий приступ паники. - Что за сбои с утра пораньше? Опять голограмма не там появилась? Когда же уже всё исправят? - бормотала под нос Алиссия, катя велосипед по тротуару. Она уже запуталась в этих улицах и потеряла счет времени – а когда едешь на велосипеде, время идет так медленно… - Ну, наконец-то! Доброе утро! Ты что, пешком шла? - махал ей рукой шедший на встречу высокий темноволосый юноша в теплой шапке. - Я уже всё купил. Пойдем быстрее, завтрак ждет. - Привет, Лис. Спасибо, да, пешком шла. Пошли. Расскажу кое-что. Оставив велосипед на стоянке у кафе, ребята зашли внутрь и сели за столик у огромного окна, на котором красным было написано «Булочная Яблонски. Добро пожаловать!» Друзья часто встречались здесь и завтракали, хозяева кафе были им как дядя с тетей - выслушивали их проблемы, помогали морально, иногда - материально (впрочем, это было лишь однажды, когда у ребят не было с собой денег, и им великодушно простили обед на 700 аквий). За завтраком друзья обсуждали планы на день. Потихоньку начали приходить и другие посетители, среди них был одноклассник Лиса Керун. Оба ненавидели друг друга, поэтому, когда Алиссия уже начала было рассказывать о сегодняшнем утре, ее друг приложил палец к губам, показав головой в сторону Керуна. Девушка кивнула в ответ, и они разговаривали на отвлеченные темы, наслаждаясь пончиками и горячим кофе. На противоположной стене тихо звучал телевизор, по которому шла утренняя музпрограмма. Внезапно музыка прервалась, и на экране телевизора появились буквы ОВУН (Очень важные утренние новости). Молодая женщина в строгом костюме и очках заговорила быстро и громко: - Доброе утро, с вами Александра Римми, и это ОВУН. Буквально 10 минут назад нам сообщили важнейшие на сегодняшний день новости в мире науки и игр. Как вы помните и знаете, 2 крупнейшие компании - Aleckto и Encourt – начали активное сотрудничество еще два года назад. Проект, который они так долго и упорно разрабатывали, до недавнего времени был недоступен для всеобщего внимания. Но сегодня в 5:18 утра в сеть были выложены все данные по упомянутому ранее проекту. Известно его название – «KriontoMNТ». Обо всех подробностях в репортаже… Картинка сменилась, и на экране появился корреспондент новостей – высокий рыжий мужчина лет 30, одетый во врачебный халат, защитные очки и головной убор, в руках он держал микрофон. На заднем фоне - рабочие, профессоры, оборудование… - Доброе утро, с вами Рикос Винн. Мы находимся в лаборатории, где разрабатывался проект «KriontoMNТ». Сейчас мы пообщаемся с двумя гениальными учеными - Дэвидом Руссоком и Крио де Альпато – его создателями. Корреспондент повернулся к стоявшим поодаль мужчинам. Один из них был светловолосым, зелёноглазым и молодым. На вид ему было не больше 30 лет. Другой был чуть ниже, его волосы были серыми, а глаза голубыми, и он, напротив, выглядел гораздо старше, а бородка прибавляла ему еще пару-тройку лет. - Недавно нам стало известно, что в сеть были выложены первые статьи о вашем совместном проекте. Большое количество интернет-пользователей смогло бесплатно скачать эти документы и изучить их. Всё это вызвало неподдельный интерес у публики. Скажите, это было сделано намеренно или, может, вышло случайно? - Доброе утро. Конечно, это было задумано изначально, нам необходимо было представить нашу разработку публике для оценки нашей работы. Тем более, так мы смогли заинтересовать больше людей, чем ожидалось. – Первым заговорил светловолосый. – Мы с Дэвидом приятно удивлены такому повороту событий… - Каковы ваши следующие действия касательно проекта? – тут же спросил корреспондент. - Мы надеемся, что когда« KriontoMNT» будет выпущен официально, каждый сможет его купить. - Что представляет собой данный проект? Это игра? Научная работа? Нано-технологии? - Всё вами перечисленное. Данный проект – игра, но в то же время научная разработка. Мы собираемся провести первый запуск завтра в 8:00 утра по местному времени. Проект «KriontoMNT» будет интересен абсолютно всем, я в этом уверен. – Теперь на вопрос ответил Дэвид Руссок. – А сейчас нас ждут на совещании рабочего состава, прошу нас извинить. Ученые направились к лифту. Корреспондент продолжил: - На этом репортаж окончен, передаю слово коллеге из службы новостей, Александре. На экране снова появилась ведущая. - Спасибо, Рикос. «KriontoMNT» ожидает своего запуска завтра утром. А сегодня вечером будет проведен отбор первых участников проекта в форме лотереи. Шансы у всех равны, поэтому желаю удачи ее участникам. Эфир окончен. Женщина исчезла, на экране возник прерванный клип какого-то R’n’B исполнителя, но клип никто не смотрел. Все оживленно обсуждали новость. Кто-то искал информацию в интернете, а кто-то звонил близким, чтобы узнать, смотрели ли они сейчас телевизор. - Ну что, купим лотерейный билетик? Я ведь знаю, ты хочешь участвовать в этом проекте. Сколько ты о нем читала.., - с ухмылкой сказал Лис. - Уж кто бы говорил! Я знаю, ты тоже не прочь поучаствовать! И вообще, эта «лотерея» не по билетикам, нас будет выбирать специальная машина. – Алиссия посмотрела на браслет. – Пора спешить, у нас школа через час начинается, а мы еще здесь. Ребята быстро оделись, и, оставив деньги на столе, поспешили на стоянку за велосипедами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.