Спокойной ночи
26 февраля 2016 г., 18:27
Блестящие карие глаза, нахмуренные брови, скрещенные на груди руки, взъерошенные волосы. Этим видом Форд всегда приветствовал меня, когда я где-то напортачил. В детстве умник всегда с таким лицом встречал меня, когда я возвращался из школы, получив очередную двойку. Сейчас он, казалось, был тем самым мальчишкой, который шмыгает носом от недавней простуды, время от времени поправляя съехавшие очки. Форд ругал меня за что-то на тему "Как необдуманно было стерать память! Ты мог исчезнуть" и тому подобное, но я пропускал его слова мимо ушей. Я не мог быть серьёзным, когда он был в таком "злом" состоянии. Учёный ходил из стороны в сторону, бронясь о том, что я улыбаюсь, когда он пытался меня ругать, в очередной раз хлюпая носом.
Мамино лицо -эта мысль в очередной раз пронеслась у меня в голове. Те же глаза, те же густые брови. Форд был просто её копией, когда злился. Эта мысль в очередной раз забавляла меня, когда, казалось, я должен слушать его ругательства. Я помню, как в детстве я всегда защищал тебя от хулиганов и ты потом весь день обрабатыл мои раны и царапины, говоря, что сам справился бы.
Как глупо шутить над человеком из-за его врождебной анамалии. На такое способны только неразумные идиоты. А Форд в это время мило улыбался и говорил, что он привык.
Кофе. Этот запах стоял на всём бункере. Ты бесконечно пьёшь этот напиток, чтобы не заснуть за своими записями. Иногда ты проливаешь чашку-другую на себя и, не заметив этого, ходишь весь день с мокрыми от кофе волосами.
Забавно. До жути забавно наблюдать за этим ботаником, чьи очки всегда слетают с носа от резких движений и мне приходится подойти и помочь ему найти их. Ведь без очков Форд почти ничего не видит. Он безуспешно рыщет руками по полу в поисках очков. Я усмехаюсь, в очередной раз отмечая, каким глупым мальчишкой может быть гений, и подаю ему очки. Стенфорд по-началу недовольно щюрится, толи для того, что бы показать своё недовольство мною, толи для того, что бы разглядеть кто вообще перед ним, но после протягивает руку и досадно нацепляет старые очки с трещеной наверху на нос. В очередной раз я замечаю, что его очки жутко заляпаны.
Невнимательность. Ещё одно качество моего братца, которое заставляет мои губы расплыться в улыбке. Он недовольно скрестил руки на груди
-Что смешного?
Этот вопрос делает ситуацию ещё бессмысленнее и я уже еле сдерживаю смех, а ты, казалось, немного улыбнулся. Я весело потрепал его по волосам, заставляя их слегка наэлектризоваться и взъерошиться.
-Ты смешной-усмехаюсь я. Форд закатывает глаза и многообещающе возвращается за свой стол к записям-Боже. Ты так много пишешь. Может ты женишься на своём дневнике?-и снова я расплываюсь в улыбке. Форд улыбнулся, продолжая грызть карандаш. Сколько себя помню, он никогда ничего не делал без грызения карандаша, а вечером жаловался мне на зубную боль.
-Я не на столько странный. Пусть у меня 6 пальцев и я чудик, но жениться на книжке-глупо
Я недовольно морщюсь. Умный, вредный, любопытный до кончиков пальцев, пугливый, рассеянный, мечтательный. Этими словами можно описать Форда, но странный?...
Я никогда не любил, когда его кто-то так называл. Я рассеянно сел на диван и скрестил руки
-Я тут посижу, лады?
Форд, не обратя на меня внимания, кивнул. Я усмехнулся. Когда Форд читает его ничто не может отвлечь. Даже конец света. Даже Мэйбл, которая хочет тебя защекотать.А она пострашнее конца света.
Вскоре Форд начинает что-то читать в слух. Иногда меня это раздражало. Особенно в детстве, когда я пытался заснуть, а этот ботаник бормотал себе под нос закон Паскаля.
Я прилёг на диван, а он всё продолжил рассуждать о своём. Я весело улыбнулся. Это сильно напоминало детство. Невольно прикрывая глаза я вновь посмотрел на разлохмоченные волосы брата. Он вновь грыз карандаш и пил кофе. В конечном итоге он случайно положил этот самый карандаш в кружку с ободряющем напитком. Я весело усмехнулся и закрыл глаза.
-Спокойной ночи, Форд-тихо сказал я. За 30 лет я привык говорить это даже тогда, когда его нет рядом, не надеясь на ответ. Но сейчас я слышу весёлый и немного хриплый из-за простуды голос.
-Спокойной, Ли.